Бри и камамбер разница: Сыр Бри и сыр Камамбер: сходства и различия

Содержание

в чем разница и отличия по вкусу и другим параметрам, сравнение сыров

Камамбер и бри представляют собой 2 вида мягких сыров, которые отличаются нежным вкусом и приятным ароматом. Несмотря на похожую текстуру и внешний вид, они имеют много отличий. Потому многие люди интересуются, в чем разница между камамбером и бри. Эти сыры отличаются по вкусовым качествам, аромату, особенностям употребления. Также есть определенная разница в технологии производства.

Содержание

Разница между сыром бри и камамбером

Камамбер представляет собой мягкий, а иногда и полутвердый сорт сыра. По традиционному рецепту, его делают из коровьего молока. Бри тоже представляет собой яркого представителя мягких сыров, который делается из коровьего молока. Однако рецепт данного сыра отличается тем, что он был придуман и реализован раньше.

Потому многие специалисты считают бри основой для производства камамбера.

При этом сыры отличаются и общими чертами:

  • относятся к категории мягких сыров;
  • происходят родом с севера Франции;
  • изготавливаются из коровьего молока;
  • отличаются мягкой цветущей корочкой, которую допустимо употреблять в пищу;
  • имеют схожий внешний вид и аналогичные вкусовые качества.

Чтобы купить качественный сыр, требуется учитывать много особенностей. К наиболее значимым критериям относятся:

  1. Целостность формы – на поверхности корочки не должно быть пятен или трещин.
  2. Упругость упаковки – она должна пружинить. Важно следить, чтобы сыр не слишком сильно проваливался при нажатии.
  3. Оттенок продукта – должен отвечать существующим стандартам. Однако людям, которые не являются специалистами, сложно определить правильность цвета. Потому, как минимум, требуется следить за отсутствием пятен и изменений оттенка.

Отличительным знаком качества камамбера считается его упаковка. Настоящий сыр продают в деревянных ящичках. Благодаря этому сыр удается перевозить на дальние расстояния. Бри таким образом не упаковывают.

Состав и технология изготовления

Оба сыра изготавливаются из коровьего молока с использованием грибка Penicillium commune. Также эти продукты включают следующие компоненты:

  • молочнокислые бактерии;
  • закваска;
  • сливки.

Отличие бри от камамбера кроется в том, что в него добавляют сливки. Как следствие, сыры характеризуются разной жирностью. Так, камамбер отличается показателем 45 %, а бри – 60 %.

Также разница кроется в способе добавления молочнокислых культур. Так, в камамбер их вводят 5 раз. Поэтому он отличается грибным вкусом и ароматом. В бри этот компонент добавляют однократно, что придает ему нежные вкусовые качества. При этом качественный бри характеризуется привкусом нашатыря.

Сроки созревания

Камамбер требуется выдерживать в течение 21 дня. При производстве более качественного сыра этот срок увеличивается до 35 суток.

Сыр бри созревает в течение 1-2 месяцев. Его требуется держать в подвале с конкретными параметрами влажности. Немаловажное значение имеют правильные температурные показатели и освещенность. Только в таких условиях мякоть приобретает требуемую остроту.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Стоит учитывать, что вкусовые качества сыра бри напрямую зависят также от размера головки. Чем тоньше она, тем более пикантный вкус и аромат имеет готовый продукт.

Внешний вид и разрез

Оттенок камамбера варьируется от белого до цвета слоновой кости, переливаясь множеством оттенков. Цвет и его насыщенность помогают определить срок созревания продукта. Чем он темнее, тем больше времени сыр провел в хранилище. Плесневая шапочка всегда обладает белым оттенком.

Бри почти всегда имеет цвет серо-белых сливок. Плесневая корочка практически всегда является белой. Однако ее часто покрывают красноватые полоски. Стоит учитывать и отличия в текстуре шапочки. У бри она более твердая и немного рассыпчатая, тогда как камамбер имеет нежную поверхность с приятной текстурой.

Внутри бри отличается белым оттенком. Иногда он имеет сливочный окрас. Камамбер в процессе изготовления становится желтоватым. Однако на оттенок продукции влияет исходное сырье. Цвет напрямую зависит от сорта и качества молока.

Вкусовые качества

По вкусу камамбер является нежным и сладковатым. Его аромат немного похож на свежие шампиньоны. Если ознакомиться с отзывами сыроваров, готовый продукт может содержать нотки сена, земли или асфальта. Иногда он даже немного пахнет скотным двором с коровами. Однако конкретный аромат зависит от технологии производства. Людям, которые впервые пробуют камамбер, он может показаться слишком странным.

Для бри характерен более изысканный вкус. Он является достаточно пикантным и солоноватым. Продукт сочетает одновременно и нежность, и небольшую остроту. На последнюю характеристику напрямую влияют время созревания и размер головки. Крупные цилиндры отличаются более деликатным вкусом, чем маленькие.

Запах и текстура сыра

Бри отличается запахом лесных орехов. При этом в корочке могут присутствовать нотки нашатыря. При первой дегустации они могут даже отпугнуть человека. Плесневая шапочка бри отличается нейтральным вкусом. У камамбера она обладает большей интенсивностью и пахнет грибами. К тому же бри часто дополняют орехами, пряностями, сухофруктами. При этом камамбер почти всегда производят в чистом виде.

Есть определенные отличия и в текстурах. Так, бри имеет более плотную консистенцию в сравнении с камамбером.

Калорийность и жирность

Стандартный рецепт изготовления сыра бри подразумевает применение сливок. При этом в камамбере этого компонента нет. Поэтому их жирность отличается. У бри этот показатель составляет 60 %, у камамбера – 45 %. При этом калорийность продуктов совпадает. Она составляет 291 килокалорию.

Особенности подачи

При длительном хранении в холодильнике сыр с белой плесенью значительно меняет свои вкусовые качества. Потому его требуется заранее достать и подержать как минимум полчаса при комнатной температуре. Благодаря этому продукт раскроет свой вкус. Камамбер рекомендуется резать в прохладном виде. Это связано с тем, что он имеет более мягкую серединку.

Полезные свойства и противопоказания

В камамбере содержится много ценных аминокислот. Благодаря этому продукт способствует восстановлению сил. Это особенно актуально для людей, которые постоянно сталкиваются с нагрузками и стрессами. В состав входят фосфор и калий. Это делает продукт очень полезным при травмах. Его стоит употреблять людям, сломавшим конечности. Также сыр полезен при артрозе и артрите.

Помимо этого, этот сорт помогает улучшить состояние нервной системы и укрепить зубную эмаль. Его стоит давать подросткам, организм которых стремительно развивается.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

В отличие от множества других видов молочной продукции, этот сорт сыра допустимо есть при непереносимости лактозы. Это связано с минимальным содержанием данного компонента в составе. Риск развития аллергии тоже маловероятен.

При этом продукт запрещено есть беременным женщинам и детям младше 7 лет. Это обусловлено риском инфицирования листериозом. Это объясняется тем, что для изготовления продукта применяется непастеризованное молоко.

Осторожность также рекомендуется соблюдать людям, которые страдают от перепадов артериального давления или имеют повышенное содержание холестерина. Помимо этого, продуктом не стоит злоупотреблять людям, которые имеют лишний вес. Суточная доза такого сыра не должна превышать 50 граммов.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Сыр бри тоже очень полезен для организма. Он содержит много фосфора и калия. Эти вещества благоприятно отражаются на состоянии костных тканей. Также в составе имеется много витамина А. Он способствует синтезу коллагена, что благоприятно влияет на состояние кожных покровов. Также это вещество помогает укрепить зрение.

Помимо этого, сыр включает витамин В. Это вещество благоприятно отражается на состоянии нервной системы, сердца и сосудов. Он помогает справиться с нарушениями сна и насыщает человека жизненной энергией. Систематическое употребление продукта служит прекрасной профилактикой кариеса и повышает стойкость кожи к воздействию ультрафиолетового излучения.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Благодаря отсутствию лактозы этот продукт смело могут употреблять аллергики. Однако продукт запрещено есть детям раннего возраста. Также к ограничениям относят период беременности и лактации. Определенная опасность присутствует при патологиях сердца и сосудов или наличии лишнего веса. Если говорить о рекомендованной суточной дозе, она тоже составляет 50 граммов.

Условия и длительность хранения

Мягкие сыры рекомендуется держать в холодильнике при температуре +1-6 градусов. Это допустимо делать в упаковке производителя. Также разрешается воспользоваться вощеной бумагой или фольгой. При соблюдении рекомендаций сыр вполне может находиться в холодильнике в течение 1-2 недель и полностью сохранить свой аромат и вкусовые качества.

Аффинаж

Под этим термином понимают искусственный процесс старения. Ему подвергают сыры для их полноценного созревания. Если следовать классической технологии, бри не требуется подвергать старению. При этом камамбер должен находиться в хранилище в течение 6-8 недель.

Отличие в использовании

Эти продукты часто применяются в кулинарии при составлении сырных тарелок. При этом важно знать, как правильно комбинировать их с другими продуктами.

Бри в кулинарии

Этот сыр прекрасно комбинируется с фруктами, орехами и свежим багетом. Его допустимо подавать с медом или вареньем из инжира. Также продукт отлично сочетается с безалкогольными напитками на основе ягод. При составлении сырной тарелки стоит использовать миндаль или иные засахаренные орехи. Отличным дополнением станут хрустящие крекеры.

Чтобы подчеркнуть вкусовые качества продукта, допустимо использовать груши, яблоки, клубники. Французы кладут кусочек сыра в кофе, заменяя им сливки. Его можно намазать на круассан или багет.

Мнение эксперта

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Из алкогольных напитков идеальным вариантом считается шампанское. Также допустимо использовать сухие белые вина и сидр. Хорошим вариантом могут быть десертные вина, пино нуар, божоле, шардоне. В некоторых случаях прекрасным решением станет даже пиво. Важно учитывать, что вкус напитка не должен перебивать оттенки основного продукта. Людям, которые не пьют алкоголь, стоит отдать предпочтение яблочному соку.

Также из сыра бри допустимо готовить различные блюда. В большинстве случаев, его используют в качестве начинки для пирогов. Однако этот продукт отлично сочетается и с рыбой. Потому его допустимо применять для приготовления блюд из лосося. Также бри отлично дополняет сырный соус. Его можно класть в соус песто.

Камамбер в кулинарии

Это достаточно жирный продукт. При хранении в холодильнике он быстро застывает, теряя свои уникальные свойства. Поэтому перед началом сервировки сыр требуется достать из холодильника и подержать в теплом месте в течение получаса.

Однако до размягчения продукта его рекомендуется порезать – на кубики или ломки. Если вовремя не сделать это, получить красивую нарезку не удастся. Дело в том, что камамбер имеет очень нежную серединку, которая будет вытекать при касании ножа.

Чаще всего этот сорт сыра комбинируют с орехами – к примеру, с грецкими. Также к нему допустимо подать фрукты и джем с небольшой кислинкой. Лучше всего использовать блюда на основе малины и брусники. Камамбер станет отличной составляющей сырной тарелки. При выборе алкоголя специалисты советуют отдать предпочтение сидру или красным винам. Отлично подойдут десертные вина. Камамбер хорошо дополнят пино нуар, божоле, шардоне, кальвадос. Удачным вариантом станет шипучий сидр.

Хотя сыр считается элитарным, его вполне допустимо использовать для приготовления различных блюд – сэндвичей или пирогов. В расплавленном виде сыр может применяться для приготовления фондю. В полученную массу допустимо впоследствии макать гренки или ломтики фруктов. На основе камамбера вполне можно готовить различные закуски или салаты.

Что же лучше подать на стол?

При выборе сыра стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Бри считается универсальным сортом. Его можно съесть на завтрак или подать к рождественскому столу. Камамбер отличается более сложным вкусом, а потому подойдет для истинных гурманов.

Итоговая таблица

Отличительные особенности сыров приведены в таблице:

КритерийБриКамамбер
МякотьБелая с сероватым оттенкомРазные оттенки белого и сливочного
ЗапахЛесных ореховГрибов
ГоловкиОтличаются по толщине и диаметруИмеют фиксированные размеры
Жирность60 %45 %
КорочкаОтличается запахом нашатыря и лишена явно выраженного вкуса, может быть покрыта красноватыми разводамиХарактеризуется острым вкусом и ароматом шампиньонов, отличается белым окрасом
Время изготовленияКруглый годС сентября по май

Бри и камамбер представляют собой популярные сорта мягких сыров, которые характеризуются приятным вкусом и ароматом. Несмотря на сходство во внешнем виде, эти продукты имеют много отличий. Их стоит учитывать при выборе сыра.

«В чем разница между бри и камамбером?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияЕдаСыры

Анонимный вопрос

  ·

33,0 K

ОтветитьУточнить

Даниил Вулих

598

Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о…  · 1 нояб 2018  · tele.click/CheeseOrder

​​Отличия сыров Бри и Камамбер

Оба сыра десертные и имеют схожий состав. И в том, и в другом сыре в качестве компонентов используется пастеризованное молоко, сливки, плесневые культуры, закваска, ферменты для свертывания молока, соль. Тем не менее различий у сортов больше.

В составе Камамбера есть обезжиренное молоко, а массовая доля жира в сырной основе составляет 45-50%. Сыр Бри более чем наполовину состоит из сливок, их в сырной основе около 60-65%.

Во время изготовления сыра Камамбер молочнокислые культуры вводятся пять раз, за счет чего готовый сыр имеет нежный грибной вкус и запах. В Бри подобные культуры добавляются единожды, поэтому он более мягкий, солоноватый на вкус и имеет легкий аромат нашатыря.

Камамбер и Бри различаются внешне. Бри имеет овальную и немного приподнятую форму, сырная головка внутри светлая, бело-кремовая. Камамбер более плоский, сырная головка имеет желтоватый оттенок. У обеих разновидностей сыра мягкая сердцевина.
У правильно созревшего Бри она немного тягучая, а у Камамбера может быть жидковатой.

11,3 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Ирина Горбушина

3,7 K

Аналитик, учусь на магистра фин. менеджмента, люблю Италию, папа — шеф-повар  · 27 окт 2018

Есть несколько отличительных черт этих сыро, например: срок хранения у сыра камамбера небольшой, и храняться эти сыры при разных условиях хранения, то есть сыр Камамбер нельзя хранить в холодильнике, а сыр Бри лучше всего хранить в холодильнике. А так же вкусы у эти сыров совсем разные. Еще сыр Камамбер более жирный

Комментировать ответ…Комментировать…

Mari De

491

Stand up for science:)  · 27 окт 2018

Очень сильно отличается вкус. У бри есть привкус лесных орехов, и сам вкус намного мягче. Камамбер острее, с грибным привкусом. Также отличаются жирностью: камамбер обычно жирнее.

16,3 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Происхождение, производство и вкус (обновление 2023 г.

)

Это два самых известных сыра из любой точки мира. Но знаете ли вы, в чем разница между бри и камамбером? Продолжайте читать, чтобы узнать о регионе, где производится каждый сыр, о различиях в технологии производства и, самое главное, о том, каковы они на вкус и как их есть.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ : Можете ли вы отличить тройной крем от двойного? →

Что общего у бри и камамбера?

Brie de Meaux — SODIAAL — Источник

Прежде чем мы разберем их различия, давайте взглянем на то, что у них есть общего.

Традиционно производится из сырого коровьего молока

Во-первых, бри и камамбер являются традиционными мягкими сырами французского происхождения. Более того, AOP (рассматривайте его как защищенное обозначение происхождения) предписывает, чтобы сыр носил любое название, он должен быть изготовлен из сырого коровьего молока. Чуть позже мы поговорим о трех сырах с маркировкой AOP.

Мягкий сыр с белой плесенью

Кроме того, оба сыра имеют мягкую, вязкую пасту, которая находится под естественной коркой от белого до почти белого цвета. Кожура съедобна и состоит в основном из Penicillium camemberti .

Место происхождения бри и камамбера

Бри можно производить только на северо-востоке Франции в определенных регионах: Иль-де-Франс, Сена и Марна, Луаре, Об, Марна, Верхняя Марна, Маас, и Йонне. На самом деле, эти регионы исторически были известны как Бри, и именно отсюда сыр получил свое название.

В настоящее время существует только два сыра, изготовленных по традиционному рецепту со знаком AOP: Brie de Meaux и Brie de Melun.

Камамбер

С другой стороны, камамбер происходит из Нормандии, на севере Франции. Собственно, название Камамбер могут использовать сыроделы всего мира. Название сыра происходит от небольшой деревни в регионе под названием (как вы уже догадались) Камамбер.

Но камамбер де Нормандия — это защищенное название, которое зарезервировано исключительно для сыров, изготовленных в соответствии со строгими спецификациями в регионе Нормандия.

Краткая история французского сыра

Несмотря на то, что бри и камамбер являются традиционными сырами, они уходят своими корнями в разное время. Действительно, рецепт бри намного старше, впервые он появился в 774 году, а камамбер появился гораздо позже. По сути, самые ранние упоминания о последнем появились только в 1791 году.

Разница в размерах между бри и камамбером

Камамбер и бри — Better Homes & Gardens

Еще одним отличием является размер колесиков сыра. AOP предписывает, что колеса бри должны быть около 35 см (14 дюймов) в диаметре, 3 см (1 дюйм) в толщину и весить около 3 кг (6,6 фунта).

Камамбер, однако, обычно намного меньше, около 10 см (4 дюйма) в диаметре и 3 см (1 дюйм) в толщину, и весит около 250 г (0,5 фунта). В результате камамбер созревает намного быстрее, чем бри.

Как изготавливают бри и камамбер

Камамбер

Нормандский ковш камамбера — Эпикурье — Источник

Технологии производства также различаются для каждого сыра. Создавая камамбер де Норманди, сыроделы не разрезают творог, чтобы сохранить влагу. При разливке творога используют глубокие ковши без перфорации.

После этого они постепенно заполняют формы, один ковш за раз, в течение четырех часов. Этот процесс в сочетании с легким прессованием под металлической пластиной позволяет получить молодой сыр с плотной текстурой.

Пелле а Бри — Биты и кусочки — Источник

С другой стороны, ремесленники, производящие бри, разрезают творог, таким образом высвобождая больше сыворотки, которая сливается. Для этого они используют уникальный ковш под названием Pelle à Brie , мелкий и перфорированный для заполнения форм.

Этот процесс происходит быстрее, чем с камамбером, и они оставляют формы для стекания на ночь без дополнительного веса, что делает молодой сыр менее плотным.

Бри и камамбер действительно отличаются на вкус?

Бри де Мелун — Культурный сыр — Источник

На самом деле, терруар и размер влияют на текстуру сыров. Бри обычно более сливочный с содержанием жира около 50-60%, тогда как камамбер немного тверже с немного более низким содержанием жира.

И да, вкус у них разный. Бри имеет более легкий пикантный и маслянистый вкус с тонкими нотками фруктов и грибов. Камамбер, с другой стороны, демонстрирует более выраженные землистые ноты грибов, трюфелей и даже мокрого сена.

С чем сочетать бри и камамбер?

Теперь, когда вы знаете, в чем разница между бри и камамбером, давайте поговорим о том, как вы должны наслаждаться ими. Бри лучше всего подавать с теплым хрустящим хлебом, бокалом шампанского или белого вина и больше ни с чем.

Камамбер прекрасно сочетается с нормандским сидром или светло-красным вином, таким как Божоле. Добавьте немного крекеров и фундука, и все готово!

Краткое описание различий между бри и камамбером

The Cheese Wanker в вашем почтовом ящике и в социальных сетях

Вам понравился этот творог мудрости? Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, заполнив форму ниже. Вы будете получать новости от нас примерно раз в неделю.

Вы также можете найти нас в наших социальных сетях ниже. От проницательных роликов в Instagram до веселых сырных мемов на Facebook, мы будем держать вас в курсе и развлекать.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Следите за нашими социальными сетями

Бри и камамбер – сравнение воздействия на здоровье и питания

Protein (Optional)CaloriesProteinFatsVitamin CNet carbsCarbsCholesterolVitamin DIronCalciumPotassiumMagnesiumSugarFiberCopperZincStarchPhosphorusSodiumVitamin AVitamin E Vitamin DVitamin B1Vitamin B2Vitamin B3Vitamin B5Vitamin B6Vitamin B12Vitamin KFolateTrans FatSaturated FatMonounsaturated FatPolyunsaturated fatTryptophanThreonineIsoleucineLeucineLysineMethioninePhenylalanineValineHistidineFructose

от Элен Хачатрян
|
Последнее обновление: 27 октября 2022 г.

против

Резюме

Бри содержит больше витаминов B12, E, B1, и мононенасыщенных жиров , чем камамбер. В нем также меньше натрия и сахаров.

Камамбер содержит больше витамина А, витамина В3, калия и кальция . Количество холестерина и насыщенных жиров также ниже в камамбере.

Содержание

  1. Введение
    1. В чем разница?
      1. Nutrition
        1. Calories
          1. Fats
            1. Carbs
              1. Cholesterol
                1. Protein
                  1. Vitamins
                    1. Minerals
                      1. Glycemic Index
                        1. Health Impact
                          1. Side Effects
                            1. Каталожные номера
                              1. Введение

                                В этой статье вы можете найти подробное описание различий между бри, и камамбером.

                                В чем разница?

                                Бри и камамбер могут выглядеть похожими , подаваться одинаково и даже изготавливаться по одному и тому же рецепту, но тонкие различия отличают эти два вида сыра. Оба вида сыра производятся из коровьего молока и имеют мягкую, цветущую, съедобную корку . Они возникли на севере Франции. Бри имеет более мягкий вкус с маслянистыми сливочными нотками, в то время как камамбер может иметь более интенсивный вкус.0009 аромат с более глубокими землистыми нотами. Камамбер и бри имеют аналогичную текстуру , причем камамбер более плотный, а бри более жидкий. Бри часто продается ломтиками, клином гигантского колеса, тогда как камамбер продается целиком. Причина этого в том, что размер . Колесо бри обычно имеет диаметр от 9 до 17 дюймов , тогда как диаметр камамбера составляет всего 5 дюймов .

                                Питание

                                Внизу страницы вы найдете 9Инфографика 0009 о питании , наглядно демонстрирующая различия между этими двумя продуктами.

                                Калорийность

                                Бри и камамбер содержат много калорий . Бри содержит 300 калорий на 100 г , тогда как камамбер содержит 334 калорий на 100 г.

                                Жиры

                                Оба вида сыра содержат большое количество жира. Бри содержит 27,68 г , тогда как камамбер обеспечивает 24,26 г жира на 100 г.

                                Соответственно, оба продукта также содержат большое количество насыщенных жиров. Однако бри выше в моно- и полиненасыщенных жирах.

                                Углеводы

                                Оба продукта низкоуглеводные . Бри содержит 0,45 г углеводов на 100 г , а камамбер содержит 0,46 г углеводов на 100 г. Все эти углеводы чистые.

                                Холестерин

                                Бри содержит больше холестерина, чем камамбер. Он содержит 1 00 мг холестерина, , в то время как камамбер содержит 72 мг .

                                Белок

                                Оба продукта содержат одинаковое количество белка . Бри содержит 20,75 г белка, а камамбера содержит 19,8 г белка на 100 г . Оба попадают в число лучших 23% продуктов как источников белка .

                                Витамины

                                Содержание витаминов в бри выше, чем в камамбере.

                                Бри содержит более витаминов E, D, B1, B12 и K .

                                С другой стороны, камамбер содержит на больше витамина B3, витамина B5 и витамина A.

                                Бри и камамбер равны по содержанию витаминов B2, B6 и фолиевой кислоты.

                                Сравнительная оценка витаминов основана на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытие» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи

                                Бри

                                8

                                :

                                3

                                Камамбер

                                Содержит
                                более
                                Витамин Е
                                +14,3%

                                Содержит
                                более
                                Витамин Д
                                +25%

                                Содержит
                                более
                                Витамин В1
                                +150%

                                Содержит
                                более
                                Витамин В12
                                +26,9%

                                Содержит
                                более
                                Витамин К
                                +15%

                                Содержит
                                более
                                Витамин А
                                +38,5%

                                Содержит
                                более
                                Витамин В3
                                +65,8%

                                Содержит
                                более
                                Витамин В5
                                +97,7%

                                То же, что и витамин B2 — 0,488

                                То же, что и витамин B6 — 0,227

                                То же, что и фолиевая кислота — 62

                                Бри

                                Витамин А

                                Витамин Е

                                Витамин Д

                                Витамин C

                                Витамин В1

                                Витамин В2

                                Витамин В3

                                Витамин В5

                                Витамин В6

                                Фолат

                                Витамин В12

                                Витамин К

                                36%

                                5%

                                15%

                                0%

                                18%

                                120%

                                8%

                                42%

                                55%

                                49%

                                207%

                                6%

                                Камамбер

                                Витамин А

                                Витамин Е

                                Витамин Д

                                Витамин C

                                Витамин В1

                                Витамин В2

                                Витамин В3

                                Витамин В5

                                Витамин В6

                                Фолат

                                Витамин В12

                                Витамин К

                                50%

                                5%

                                12%

                                0%

                                7%

                                113%

                                12%

                                82%

                                53%

                                47%

                                163%

                                5%

                                Содержит
                                более
                                Витамин Е
                                +14,3%

                                Содержит
                                более
                                Витамин Д
                                +25%

                                Содержит
                                более
                                Витамин В1
                                +150%

                                Содержит
                                более
                                Витамин В12
                                +26,9%

                                Содержит
                                более
                                Витамин К
                                +15%

                                Содержит
                                более
                                Витамин А
                                +38,5%

                                Содержит
                                более
                                Витамин В3
                                +65,8%

                                Содержит
                                более
                                Витамин В5
                                +97,7%

                                Равно витамину B2 — 0,488

                                Равно витамину B6 — 0,227

                                Равно фолиевой кислоте — 62

                                Минералы

                                Бри содержит больше железа и меньше натрия , чем камамбер.

                                Камамбер содержит больше кальция , калия , фосфора и меди , чем бри. Оба имеют одинаковое количество магния и цинка .

                                Важные примечания: оба вида сыра богаты натрием, поэтому их лучше употреблять в умеренных количествах.

                                Сравнительная оценка минералов основана на количестве минералов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи 9.0007

                                Бри

                                2

                                :

                                4

                                Камамбер

                                Содержит
                                более
                                Утюг
                                +51,5%

                                Содержит
                                меньше
                                натрий
                                -25,3%

                                Содержит
                                более
                                Кальций
                                +110,9%

                                Содержит
                                более
                                Фосфор
                                +84,6%

                                Содержит
                                более
                                Калий
                                +23%

                                Содержит
                                более
                                Медь
                                +10,5%

                                Равенство по магнию — 20

                                Эквивалент цинка — 2,38

                                Бри

                                Кальций

                                Утюг

                                Магний

                                Фосфор

                                Калий

                                натрий

                                Цинк

                                Медь

                                56%

                                19%

                                15%

                                81%

                                14%

                                83%

                                65%

                                7%

                                Камамбер

                                Кальций

                                Утюг

                                Магний

                                Фосфор

                                Калий

                                натрий

                                Цинк

                                Медь

                                117%

                                13%

                                15%

                                149%

                                17%

                                110%

                                65%

                                7%

                                Содержит
                                более
                                Утюг
                                +51,5%

                                Содержит
                                меньше
                                натрий
                                -25,3%

                                Содержит
                                более
                                Кальций
                                +110,9%

                                Содержит
                                более
                                Фосфор
                                +84,6%

                                Содержит
                                более
                                Калий
                                +23%

                                Содержит
                                более
                                Медь
                                +10,5%

                                Аналогично по магнию — 20

                                Равно по цинку — 2,38

                                Гликемический индекс

                                Оба вида сыра считаются Продукты с низким гликемическим индексом. ГИ бри и камамбера равен 27.

                                Воздействие на здоровье

                                Оба вида сыра богаты рибофлавином и витамином B12 , необходимым для производства энергии. Содержание в нем кальция необходимо для здорового роста костей , а содержание витамина А способствует здоровой коже и зрению [1].

                                Одно исследование [2] показывает, что сыры бри, камамбер и другие созревшие сыры могут замедлить созревание рост лейкозных клеток.

                                Бри и камамбер содержат много жира; Потребление жирных молочных продуктов связано с более здоровой массой тела и, по-видимому, не увеличивает риск сердечных заболеваний [3].

                                Католический университет Лувена в Бельгии обнаружил, что употребление в пищу созревшего сыра снижает уровень сахара в крови и жировую ткань у мышей с ожирением/диабетом [4]. Кроме того, оба вида сыра имеют низкий гликемический индекс и небольшое количество углеводов, поэтому их потребление не повысит уровень глюкозы в крови.

                                Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

                                Побочные эффекты

                                Камамбер содержит больше натрия , чем бри. Он содержит 8% рекомендуемой суточной нормы натрия, который быстро накапливается в сочетании с другими солеными продуктами. У людей, чувствительных к соли, слишком много натрия может вызвать высокое кровяное давление [5].

                                Ссылки

                                1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25824066/
                                2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20338416/
                                3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27483308/
                                4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22300436/
                                5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33322108/

                                Инфографическая ссылка

                                Обратите внимание на самый правый столбец. Он показывает суммы рядом друг с другом, что облегчает понимание суммы разницы.

                                Ниже Холестерин
                                Низкое содержание Насыщенных жиров
                                Цена ниже
                                Богат минералами
                                Ниже Сахар
                                Нижний в Натрий
                                Содержит витаминов
                                Более низкий гликемический индекс Равно
                                Питательный Мнение
                                Чистые углеводы 0,45 г 0,46 г
                                Белок 20,75 г 19,8 г
                                Жиры 27,68 г 24,26 г
                                Углеводы 0,45 г 0,46 г
                                Калорий 334 ккал 300 ккал
                                Крахмал г г
                                Фруктоза г г
                                Сахар 0,45 г 0,46 г
                                Волокно
                                Кальций 184 мг 388 мг
                                Железо 0,5 мг 0,33 мг
                                Магний 20 мг 20 мг
                                Фосфор 188 мг 347 мг
                                Калий 152 мг 187 мг
                                Натрий 629 мг 842 мг
                                Цинк 2,38 мг 2,38 мг
                                Медь 0,019 мг 0,021 мг
                                Витамин А 592МЕ 820МЕ
                                Витамин Е 0,24 мг 0,21 мг
                                Витамин D 20МЕ 18МЕ
                                Витамин D 0,5 мкг 0,4 мкг
                                Витамин С 0 мг 0 мг
                                Витамин B1 0,07 мг 0,028 мг
                                Витамин B2 0,52 мг 0,488 мг
                                Витамин B3 0,38 мг 0,63 мг
                                Витамин B5 0,69 мг 1,364 мг
                                Витамин B6 0,235 мг 0,227 мг
                                Фолат 65 мкг 62 мкг
                                Витамин B12 1,65 мкг 1,3 мкг
                                Витамин К 2,3 мкг 2 мкг
                                Триптофан 0,322 мг 0,307 мг
                                Треонин 0,751 мг 0,717 мг
                                Изолейцин 1,015 мг 0,968 мг
                                Лейцин 1,929 мг 1,84 мг
                                Лизин 1,851 мг 1,766 мг
                                Метионин 0,592 мг 0,565 мг
                                Фенилаланин 1,158 мг 1,105 мг
                                Валин 1,34 мг 1,279 мг
                                Гистидин 0,716 мг 0,683 мг
                                Холестерин 100 мг 72 мг
                                Трансжиры г г
                                Насыщенные жиры 17,41 г 15,259 г
                                Мононенасыщенные жиры 8. 013г 7,023 г
                                Полиненасыщенные жиры 0,826 г 0,724 г

                                Низкий Жиры Диета

                                Низкий углеводы диета

                                Низкий Калории Диета

                                Низкий Гликемический индекс Диета

                                лучше в случае с низкой диетой

                                95069 9077 9077

                                .

                                Низкое содержание Жиры Диета
                                Низкий уровень Углеводы Диета
                                Низкий Калорийность диета
                                Низкий гликемический индекс Диета Равно

                                Камамбер против сыра с плесенью

                                Бри и сыр с плесенью

                                Бри и сыр

                                Камамбер и сыр

                                Камамбер и сыр с плесенью

                                Сыр и сыр с плесенью

                                Суммарный балл рассчитывается путем суммирования дневных значений, содержащихся в 300 граммах продукта.

      Leave a Reply

      Your email address will not be published. Required fields are marked *