Содержание
в чем сходства и различия двух мягких сортов сыров
Родиной сыра Бри называют местечко Мо (Meaux), что близ Парижа.
Рецепты приготовления сыров, предшествовавших современному бри, были известны еще галлам – предкам современных французов – задолго того, как последние были покорены римлянами. Об этом свидетельствуют и письменные источники, и находки археологов.
Однако впервые о бри упоминается в хронике императора франков Карла Великого. Согласно документу, в 774 г. Карл Великий остановился в местности Мо, где местные жители угостили его нежным сыром из коровьего молока, название которого уже тогда было на слуху. Этот деликатес пришелся по вкусу правителю.
Потомки Карла Великого – Каролинги – и представители следующих правящих династий Франции по примеру своего великого предшественника также высоко оценили вкус сыра Бри. Одному из правителей любовь к сыру даже стоила жизни!
Вот как это произошло: низложенный во время Великой Французской революции 1789г император Людовик XVI пытался бежать из страны вместе со своей семьей.
Неподалеку местечка Мо, император на время забыл о грозившей ему смертельной опасности и не смог устоять перед соблазном попробовать напоследок излюбленное лакомство. Он попросил остановить повозку и вышел в деревню.
Во время дегустации сыра Людовик был пойман, затем – доставлен в мятежный Париж и спустя некоторое время казнен по обвинению в покушении на свободы французской нации т безопасность государства.
Однако не все в этой легенде стоит принимать на веру. Известно, например, что Людовик был задержан и арестован в Варене (Лотарингия), находящемся в 210 километрах от деревни Мо.
Тем не менее, легенда до сих пор в ходу среди жителей деревни Мо и ее окрестностей. Тот факт, что в ходе Великой Французской Революции сыр Бри был признан народным продуктом, как бы дополняет ее – отныне он перестал быть деликатесом королей и стал достоянием всей нации.
И камамбер, и бри – это сыры полумягких сортов, технология приготовления которых схожа. Однако есть и существенные различия.
- Закваска
Большую часть сыра Камамбер составляют сильные сырные закваски.
В сыр бри закваска добавляется только 1 раз, в результате чего он приобретает нежный аромат и легкий аромат.
- Внешний вид
Сыр бри меньше в диаметре, чем камамбер, но толще. Диаметр камамбера неизменен, так как этот сыр продается в фирменной круглой упаковке, а его вес всегда равен 250 гр.
- Цвет сыра в разрезе
Сыр бри в разрезе имеет белый цвет, цвет камамбера обычно близок к желтому. При этом белая корочка камамбера имеет нежную бархатистую структуру, корочка же зрелого сыра бри тверда, рассыпчата.
- Аффинаж (выдержка).
Бри не требует выдержки, в то время как настоящий Камамбер выдерживают от 6 до 8 недель.
- Жирность
Одним из ингредиентов сыра бри являются сливки. Они делают сыр более жирным. В камамбер же сливки не добавляются.
Заказать канапе с сыром бри
Сыр Бри с орехами, фруктами и зеленью — это просто отменное сочетание.
При правильном выборе ингредиентов изысканный французский деликатес не теряет, а только приобретает новые вкусовые оттенки, что позволяет использовать сыр при приготовлении десертных блюд. Предлагаем вам убедиться в этом, заказав канапе из сыра бри с виноградом, кешью и зеленью рукколы в мини-стаканчиках.
Разница между Бри и Камамбером
Основное различие между сыром Бри и Камамбером состоит в том, что Бри более мягкий с маслянистым и сливочным вкусом, тогда как Камамбер имеет более глубокий и землистый вкус.
Бри и камамбер — два типа мягких сыров, которые родом из северной Франции. Интересно, что оба этих сыра имеют схожий внешний вид и в некоторой степени похожий вкус. Поэтому многие люди считают их одинаковыми, однако между Бри и Камамбером есть явная разница.
Содержание
- Обзор и основные отличия
- Что такое Бри
- Что такое Камамбер
- Сходство между Бри и Камамбером
- В чем разница между Бри и Камамбером
- Заключение
Что такое Бри
Сыр Бри — это мягкоспелый сыр из коровьего молока, названный так в честь района на северо-востоке Франции, где он изначально производился. Первоначально его произвели недалеко от Парижа. Он имеет мягкую, цветущую, съедобную корку из белой плесени. Он обладает насыщенным маслянистым вкусом и жидкой кремовой текстурой, а также сильным землистым ароматом. Бри богат жирами и кальцием и имеет относительно высокое содержание натрия. Кроме того, это хороший источник белка и витаминов A и B-6.
Сыр Бри де Мелен
Бри производят, как из пастеризованного, так и непастеризованного коровьего молока. Это молоко сгущается и свертывается с добавлением ферментов и сычужного фермента (ренин). Далее сыворотка сливается, а из предварительно мягкого творога формуют плоские круглые блинчики, диаметром 23–38 см и толщиной 2,5–3,8 см. После того, как творог становится твердым, в пресс — форму с сыром добавляют споры плесени Пенициллиум камемберти (Penicillium candidum), которая образует на сыре тонкую, пушистую белую корку. В течении первой недели через корку сыра наружу выходит лишняя влага. Этот сыр, обычно, созревает через четыре недели.
Внутренняя часть сыра представляет собой густую массу цвета слоновой кости, которая в молодом возрасте имеет полумягкую меловую середину, но при полном созревании становится мягкой и кремовой. Очень скоропортящийся, в таком состоянии он остается недолго. На поздних стадиях созревания появляются аммиачные запахи, сыр начинает сохнуть и затвердевать.
Наиболее ценными разновидностями сыров являются, произведённые на фермах сорта «Бри де Мо» и «Бри де Мелен». Большая часть бри сегодня производится на фабриках из пастеризованного молока, которое продлевает жизнь сыру, но ослабляет его вкус. Бри сейчас широко подражают во многих странах-производителях сыра. Бри часто подают на сырных тарелках с крекерами, фруктами и орехами. Этот сыр хорошо запекается. Кроме того, использовать сыр Бри можно в запеканка, гратенах, соусах, панни или даже в пицце. Однако перед едой убедитесь, что корка выглядит белой и свежей, а на ней нет слизистых или коричневых пятен.
Что такое Камамбер
Сыр Камамбер — это классический сыр из коровьего молока с мягкой, слегка жидкой внутренней частью и белой цветущей коркой. Этот сыр придумали в Нормандии, Франция и назвали в честь деревни в этом регионе. Камамбер умеренно богат жирами и является хорошим источником белка, кальция, фосфора и витаминов А и В. Камамбер обычно имеет более глубокий и насыщенный вкус, чем сыр Бри.
Сыр Камамбер произведеный в Нормандии
Его характерная кремовая внутренняя часть цвета слоновой кости и пушистая белая поверхность, напоминающая поверхность Бри, являются результатом той же плесени Пенициллиум камемберти (Penicillium camemberti), которой обрабатывают творог. Творог камамбера обычно формируется в виде дисков шириной 11 см и толщиной 4 см. Под действием плесени он созревает в течение шести-восьми недель. По мере созревания сыра вкус его меняется от мягкого до сильного, а структура сыра становится мягче.
Так же как и сыр бри, камамбер может подаваться в сырной тарелке с крекерами, фруктами и орехами. Кроме того, его часто используют для выпечки.
Сыр камамбер экспортируется по всему миру и копируется во многих странах, хотя его прототип родом из Нормандии, датируемый концом 17 века, остается непревзойденным. Особенно ценятся сыры с ферм близ Вимутье.
Сходства между Бри и Камамбером
- Бри и камамбер — два типа мягких сыров, которые родом из северной Франции.
- Оба сделаны из коровьего молока.
- У них мягкая, цветущая, съедобная корка.
- Оба имеют похожий внешний вид и вкус.
В чем разница между Бри и Камамбером
Бри — мягкий, мягкий сливочный сыр из коровьего молока с твердой белой кожицей и съедобной коркой белой плесени, в то время как камамбер — это разновидность богатого, мягкого, сливочного сыра с беловатой коркой, первоначально произведенного недалеко от Камамбера в Нормандии. Внутри Бри беловатый, а Камамбер имеет более темную желтую окраску. Бри созревает, в основном, снаружи, поэтому внутри он более мягкий, чем структурированная сердцевина камамбера.
Вкус и запах. И бри, и Камамбер имеют ореховый, травяной, земляной и даже фруктовый аромат. Хотя многие ароматические характеристики этих двух видов сыра схожи, вкус совершенно другой. Бри — это идеальный сыр, который можно подавать в любой ситуации. Поскольку он имеет более мягкий и сливочный вкус, его можно использовать его во всем. От причудливых праздничных сырных блюд до позднего вечернего жареного сыра, маслянистый Бри — идеальный вариант. Камамбер, с другой стороны, имеет более мощный укус. У него более глубокий и насыщенный вкус, не говоря уже о запахе. Один из самых простых способов отличить его от Бри — это аромат. Чтобы понять разницу — нужно просто понюхать, Бри пахнет маслом, а Камамбер — грибами.
Содержание жира в молоке. В бри процент жирности молока выше, чем в камамбере. В бри добавляют сливки, что делает его более жирным—с 60% молочного жира— и более маслянистым, чем Камамбер, который имеет только 45% молочного жира. Бри также имеет еще более сливочные вариации, такие как двойные и тройные сливки.
Размер. Головка сыра Бри имеет диаметр около 22-36 см, а головка Камамбера — около 13 см.
Молочные закваски. При производстве бри молочные закваски добавляются только вначале, но при производстве камамбера молочные закваски вводятся несколько раз.
Происхождение. Сыр Бри родом из французского региона Бри, а сыр камамбер родом из Камамбера в Нормандии, Франция.
Заключение
Основное различие между Бри и Камамбером заключается в том, что Бри более мягкий, с маслянистым и сливочным вкусом, в то время как камамбер имеет более глубокий и землистый вкус. Кроме того, в Бри процент жирности молока выше, чем в Камамбере.
Обзор сыров бри и камамбер
Камамбер — это французский сыр с белой, цветущей коркой и мягкой, слегка жидкой внутренней частью, которая созревает ближе всего к корке. Он содержит умеренно много жира и является богатым источником белка, кальция и фосфора, а также витаминов А и В.
Быстрые факты
• Источник: Коровье молоко
• Происхождение: Франция
• Текстура: Кремообразная, жидкая, маслянистая, землистая
• Кожура: Съедобная, мягкая, цветущая
Что такое камамбер?
Сыр Камамбер появился в Нормандии, Франция. Он сделан из коровьего молока, имеет мягкую созревшую и кремовую текстуру со съедобной кожурой из белой плесени, которая считается деликатесом. Вкус камамбера можно описать как грибной, яичный, чесночный, ореховый, молочный, травянистый и/или фруктовый. Он широко доступен в хорошо укомплектованных супермаркетах и специализированных магазинах и имеет разумную цену.
Камамбер против бри
Камамбер и бри часто объединяют из-за их сходства. Они могут быть взаимозаменяемыми и иногда их путают. Оба сыра родом из северной Франции, изготавливаются из коровьего молока и имеют мягкую, цветущую съедобную корку. Бри более мягкий, с маслянистым, сливочным вкусом, в то время как камамбер может быть более интенсивным по вкусу, с более глубокими земляными нотками. Текстуры камамбера и бри похожи, хотя камамбер имеет тенденцию быть более плотным, а бри немного более жидким.
Техника, используемая производителями сыра для приготовления камамбера, аналогична той, которая используется для приготовления бри. Однако одно отличие состоит в том, что в бри добавляют сливки, что придает ему более высокий процент молочного жира и более сливочную текстуру, чем камамбер. Бри содержит 60 процентов молочного жира, а камамбер — 45 процентов.
Еще одно отличие заключается в том, сколько раз во время производства в сыр добавляют молочную закваску. Для бри он вводится только один раз в начале, а для камамбера молочная закваска добавляется пять раз в процессе производства сыра, что способствует более сильному вкусу.
Ель / Бейли Маринер
Как делают камамбер?
Камамбер можно приготовить как из пастеризованного, так и из непастеризованного коровьего молока. Молоко смешивают с культурой дрожжей перед свертыванием молока, что позволяет культуре распространяться и способствовать развитию корки. После того, как творог сформирован, его разрезают, разливают по формам, сливают сыворотку и оставляют в рассоле. Сыр выдерживается на прилавках не менее четырех недель и регулярно переворачивается, чтобы плесень росла равномерно изнутри наружу, а в центре образовывался кремовый цвет. Чем дольше выдерживается сыр, тем мягче текстура и сильнее вкус созревшего сыра.
Заменители
Помимо бри, хорошими заменителями камамбера являются другие сливочные, мягкие сыры с цветущей коркой, такие как Сен-Андре, Брийя-Саварен или Маунт-Там.
Использование
Камамбер является отличным дополнением к сырным тарелкам, и его лучше всего подавать при комнатной температуре с фруктами, орехами, ломтиками багета и крекерами. Он хорошо выпекается как в тесте, так и без него, и в выпеченном виде камамбер будет немного сильнее по вкусу, чем запеченный бри. Растопите ломтики или кусочки камамбера в гратенах, запеканках, соусах, бутербродах с сыром на гриле и панини, а также в пицце и лепешках.
Хранение
Охладите камамбер в оригинальной упаковке до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Затем достаньте из холодильника и дайте сыру около часа нагреться до комнатной температуры для лучшего вкуса и текстуры. После вскрытия завернуть в оригинальную упаковку или вощеную бумагу, а затем плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу на срок до двух недель.
Перед едой осмотрите сыр. Кожура должна выглядеть свежей и белой, а диск должен быть пухлым в контейнере или коробке. Обращайте внимание на мокрые, слизистые или коричневые пятна или засохшую текстуру.
Камамбер также можно заморозить на срок до трех месяцев. Чтобы заморозить, плотно заверните дольки в полиэтиленовую пленку или фольгу и храните в пакетах с застежкой-молнией со сжатым воздухом. Дайте сыру разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем использовать его в течение двух дней. На консистенцию может немного повлиять заморозка, поэтому лучше всего сыр подойдет к вареным блюдам.
Камамбер Рецепты
Камамбер можно использовать вместо бри в рецептах, требующих мягкого и цветущего сыра с хорошими свойствами плавления.
• Камамбер, обжаренный во фритюре, с клюквенным соусом
• Томатный бри, сэндвич с базиликом
• Теплый бри с песто в духовке
• Суп из яблок и бри
Можно ли есть кожуру?
Вы можете есть кожуру, она очень вкусная и считается деликатесом. Сладкая и мягкая кожура хорошо дополняет сыр. Именно эта кожура придает камамберу его мягкую текстуру. Живая корка расщепляет жиры и белки сыра, в результате чего со временем текстура сыра становится все более сливочной или жидкой.
Сыр Камамбер Против. Сыр Бри: Сырная разборка 2022 года!
Сыр камамбер и сыр бри взаимозаменяемы в большинстве рецептов, поскольку они имеют много общего. Действительно, широкий спектр рецептов, требующих сыра Бри, также может соответствовать Камамберу. Однако это не означает, что они не имеют никакой разницы.
Не пропустите такой захватывающий пост, чтобы узнать все тонкости этих сыров! Вдобавок ко всему, в этом посте есть горизонт забавных фактов, а также всестороннее сравнение между этими двумя первосортных сыров! Оставайтесь с нами!
Вы ярый поклонник бри или камамбера?
Быстрый обзор сыра камамбер
Сыр камамбер обладает непреодолимой магией. Если вы попробуете его, например, с редисом или копченым беконом, это может свести вас с ума. Теперь пришло время исследовать этот мягкий и тягучий сыр из коровьего молока.
Что такое камамбер?
Камамбер стоит попробовать один раз из-за его своеобразного вкуса.
Камамбер – это пастеризованный сыр из коровьего молока с кремообразной и мягкой текстурой. это 9Французский сыр сорта 0007 доступен во многих рецептах, от выпечки, приготовления на гриле, супов, соусов или салатов, и это лишь некоторые из них. Его цена на рынке несколько доступнее сыра Бри.
В целом вкус камамбера несколько более интенсивный, чем у бри. Тем не менее, камамбер и бри взаимозаменяемы из-за множества сходств. Действительно, камамбер выглядит наиболее потенциальной заменой бри во многих блюдах.
История камамбера
В 1791 году Мари Арель, нормандский фермер, изобрела камамбер в Нормандии, Франция. На создание такого превосходного сыра его вдохновил священник из Бри.
Она разработала камамбер на основе существующего рецепта сыра из региона Pays d’Auge. После этого дочь унаследовала ее секреты и продолжила свое дело.
С тех пор, как Наполеон III признал этот сыр своей королевской печатью одобрения, он быстро получил широкое распространение в других странах и регионах.
До сих пор камамбер сохраняет свою популярность во всем мире благодаря высокому качеству и великолепному вкусу.
Попробуйте камамбер и традиционные методы его производства!
Посмотрите это видео: Как делают традиционный французский камамбер
youtube.com/embed/EvHNaDBGetE?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»>
Сыр бри 101 – основа сыра бри
Это один из лучших сортов сыра, который вы можете найти много качественных сыров бри продукты на рынке. Бри считается самым близким к камамберу. Более того, сыр Бри содержит множество малоизвестных фактов, о которых вы, возможно, не знали.
Что такое сыр бри?
Сыр Бри – символ французской кухни!
И камамбер, и бри относятся к мягко созревшим сырам. И все же колесо бри более гигантское. Имея это в виду, рынок предлагает для удобства пти бри или бэби бри.
Как и камамбер, сыр бри является не только французским деликатесом, но и широко распространен в других странах и регионах. В мире существует множество сортов сыра Бри, но французское правительство сертифицирует только два типа: Бри де Мелун и Бри де Мо.
Бри де Мо назван «Королем сыров», что служит данью уважения французской королевской семье. Это жизненно важный ингредиент во многих праздничных блюдах и церемониях. Бри де Мелун обычно меньше, чем Бри де Мо, но имеет более насыщенный вкус и запах.
Что касается его производства, Penicillium, используемый в производстве бри, является частью его известности. Вы не сможете насытиться бри, пока пробуете его с фруктами, вином или шампанским.
История сыра бри
Сыр Бри был изобретен в начале 7 века в Мелун и Мо, Нормандия, Франция. Эти регионы находятся недалеко от Парижа.
Как и многие французы, монахи создали сыр Бри. Его качество, вкус и репутация бри со временем улучшались и улучшались. Сыр Бри всегда занимает высокие позиции в списке лучших сыров мира.
Хотите узнать, как сыр Бри получил титул «Король сыров»? Кликните сюда!
Посмотрите это видео: Как Бри завоевала титул короля сыров
Сыр Камамбер Vs. Сыр бри – сходства и различия
Пришло время провести всестороннее сравнение сыра камамбер и сыра бри! Взгляните на эту таблицу, чтобы получить краткую информацию.
Определение | Пастеризованный или непастеризованный мягкий созревший сыр из коровьего молока0161 | ||||||||||||||||
Origin | Normandy, northern France | Normandy, northern France | |||||||||||||||
Production | |||||||||||||||||
Молочный жир | 45% молочного жира | 60% молочного жира | |||||||||||||||
Размер | 10,2 см (4 дюйма) в диаметре и 3,2 см (1,26 дюйма) в толщине | 23–38 см (9–15 дюймов) в диаметре и 2,5–3,8 см (1–1,5 дюйма) в Толщина | |||||||||||||||
RIND | Съедобная белая цветущая кожушка (не покрывает боковые стороны) | Полностью покрыта пищевой белой кожурой | |||||||||||||||
Wews | At least 9 ounces | Inner Appearance | Yellowish | Whitish | Smell & Flavor | Маслянистый, грибной и землистый аромат | Обладают более мягким вкусом Текстура | Срок годности | 3 9 Значение Питание | Содержит больше витамина B12 и мононенасыщенных жиров. | | ||||||
Польза для здоровья | |||||||||||||||||
Лучшие сочетания |
1. Производство и молочный жир
Из-за более низкого процентного содержания сливок сыр камамбер менее сливочный, чем сыр Бри.
Бри — продукт , начинающийся с буквы B , производится из полуобезжиренного или цельного коровьего молока, прошедшего обработку Penicillium. Чтобы сгустить и свернуть сыр Бри, производители часто добавляют в сырое молоко сычужный фермент и ферменты.
После нарезки и разлива творога по формам из них полностью сливается сыворотка. Затем сыр маринуется и занимает около 9 минут.0007 4 недели до возраста. Во время производства молочнокислая закваска просто инокулируется в форму для сыра один раз , поэтому ее вкус становится мягче.
Между тем, камамбер получают из непастеризованного или пастеризованного коровьего молока, смешанного с культурой дрожжей. После того, как молоко свернется, его разрезают, сливают сыворотку и засаливают этот сгусток. Как и у сыра Бри, камамберу требуется не менее 4 недель , чтобы созреть и образовать корку и кремовую внутреннюю часть.
В камамбере используются более крепкие молочные закваски с 5 раз инокуляция в сырную плесень полностью. Делая его вкус глубже и сильнее.
Что касается молочного жира, сыр Бри содержит около 60% молочного жира , поскольку производители добавляют сливки при изготовлении этого сыра. С другой стороны, это содержание в камамбере ниже, всего 45% . Бри кажется более сливочным и богатым, поскольку содержит больше сливок.
2. Внешний вид
Несмотря на то, что сыры Бри и Камамбер имеют съедобную корку, они отличаются по внешнему виду.
Как упоминалось выше, круг сыра Бри часто более обширен, чем круг сыра Камамбер. Помимо этого, внешний и внутренний вид также имеют несколько разных моментов.
Кожура
И бри, и камамбер имеют белоснежную корку, которая съедобна . Кожура придает особый вкус всему сыру, поэтому не рекомендуется выбрасывать их кожуру. Одно небольшое различие между ними заключается в том, что кожура бри не покрывает бока , в отличие от кожуры камамбера.
Размеры
Бри и камамбер — сыры плоской круглой формы. Диаметр бри составляет около 90 007 23–38 см (9–15 дюймов), а толщина — около 2,5–3,8 см (1–1,5 дюйма) . Таким образом, он созревает медленнее, чем камамбер.
Вес сыра бри отличается в зависимости от сорта . Бри де Мо будет весить около 6,2 фунтов, в то время как Бри де Мелун имеет средний вес 3,3 фунта.
Камамбер имеет круглую форму размером 10,2 см (4 дюйма) в диаметре и 3,2 см (1,26 дюйма) толщиной . По весу сыр Камамбер должен быть не менее 250 граммов (или 9 унций) . Тем не менее, этот размер может варьироваться в большей или меньшей степени в каждом конкретном случае.
Внутренний вид
Внутренняя часть камамбера более желтоватая, а бри беловатая. Созревший камамбер и бри внутри становятся жидкими и сливочными. Однако, поскольку большая часть бри, продаваемого в Америке, стабилизировалась, центр останется стабильным.
3. Вкусы и запахи
Оба вида сыра присутствуют в множестве французских блюд , но между вкусом и запахом этих двух есть некоторые незначительные различия.
Камамбер излучает молочный, фруктовый и чесночный аромат благодаря оттенку грибов и карамелизированного масла. Помимо этого, камамбер обладает травянистым привкусом и чуть более землистым вкусом, чем его двоюродный брат Бри.
Как и для вкус сыра Бри , вряд ли какой-либо сыр может сравниться с его маслянистым, грибовидным и землистым вкусом с соленым послевкусием. В целом, его вкус и запах мягче, чем у сыра Камамбер.
Оба вкуснее при комнатной температуре. Чем дольше созревает сыр, тем сильнее у него вкус.
4. Текстура
И бри, и камамбер созревают мягко и производятся из коровьего молока. Неудивительно, что они все такие мягкие, жидкие и сливочные.
Их текстуры похожи, но бри более кремовый, а камамбер немного плотнее. Как упоминалось выше, молочный жир Бри выше, чем у Камамбера.
5. Срок годности
Я собрал камамбер и сыр бри срок годности в разных условиях хранения. В целом срок службы у них примерно одинаковый.
При комнатной температуре
Сыр камамбер и бри (открытый и неоткрытый) может храниться около 4 часов при комнатной температуре.
Следовательно, сыр Бри и Камамбер лучше употреблять как можно раньше. Остатки следует хранить в холодильнике, чтобы дольше оставаться свежими.
В холодильнике
Охлажденный сыр бри может оставаться свежим в течение примерно 1–2 недель после вскрытия. Между тем, он остается свежим примерно 1–2 месяца с закрытым сыром Бри. С другой стороны, охлажденный сыр Камамбер имеет срок годности 1-2 недели .
В морозильной камере
Срок годности камамбера и бри примерно одинаков.
Срок годности замороженного сыра Бри оценивается в 6 месяцев как для открытой, так и для неоткрытой версии.
Неоткрытый и открытый камамбер может храниться в течение 3–6 месяцев в морозильной камере.
Не замораживайте мягкий сыр Бри, так как он мгновенно потеряет свою текстуру и вкус. С камамбером и более твердыми версиями бри можно заморозить. Тем не менее, текстура и вкус замороженного бри или камамбера более или менее ухудшатся.
6. Пищевая ценность и польза для здоровья
Опять же, оба этих первоклассных сыра, несомненно, славятся своим богатым содержанием питательных веществ. Это причина их высокого рейтинга в списке лучших сыров.
Пищевая ценность
Бри и камамбер богаты витаминами и минералами.
Помимо более высокого содержания витамина B12 и мононенасыщенного источника жира, бри содержит большое количество клетчатки, рибофлавина и калорий.
В камамбере доминирует кальций, витамин В5, витамин А и фосфор . Он также предлагает отличный источник клетчатки, калорий, белка, натрия, селена, омега-3 и омега-6. Это также существенный источник полезных для здоровья бактерий.
Польза для здоровья
И бри, и камамбер могут улучшить ваше здоровье благодаря высокому содержанию питательных веществ.
Камамбер способствует здоровью сердца, укрепляет кости и иммунный ответ, а также снижает риск остеопороза. Белок жизненно важен для повышения энергии вашего тела. К счастью, в камамбере высокое содержание белка.
Пищеварительная система максимально использует полезные бактерии, содержащиеся в камамбере.
Бри способствует выработке энергии и росту костей, а также улучшает зрение и здоровье кожи. Кроме того, лечение, богатое питательными веществами, может снизить риск сердечных заболеваний. Примечательно, что многие противовоспалительные соединения могут оказывать противораковое действие (1) .
7. Лучшее применение и сопутствующие товары
Камамбер и бри можно использовать в различных блюдах и рецептах, обеспечивая вас источником питательных веществ.
Affinage
Французы обожают спелый камамбер.
Бри часто используется для немедленного употребления. Между тем, французы любят ждать 6-8 недель , чтобы насладиться созревшим камамбером. Люди называют это искусством аффинажа или созревания сыра. Тем не менее, американцы предпочитают более молодую версию камамбера.
Лучшие сочетания
Виноград хорошо сочетается как с камамбером, так и с сыром бри.
Бри можно адаптировать к множеству фруктов, таких как яблоки, груши, виноград, или к молочным гарнирам, таким как мед и инжирный джем. Кроме того, его вкус творит чудеса с крекерами и хлебом. Белое вино, красное вино и шампанское никогда не портят вкус сыра.
Камамбер Бри хорошо сочетается с хрустящими багетами, фундуком, орехами пекан, крекерами и фруктами (миндалем, грушами, яблоками).
Стакан нормандского сидра или кальвадоса изумительно оживит обстановку. Кроме того, многие обожают камамбер с вином, пивом и виски, чтобы сбалансировать вкус.
Оба вида сыра хорошо плавятся и будут очень вкусными в выпечке. Попробуйте добавить растопленный бри или камамбер в запеканки, гратены, бутерброды, пиццу, лепешки или панини!
Короткое видео о бри и камамбере, которое стоит посмотреть!
Посмотрите это видео: Бри и камамбер
Может ли сыр камамбер заменить сыр бри и наоборот?
Бри и камамбер могут заменять друг друга во многих рецептах.
Если вам интересно, является ли сыр камамбер хорошей альтернативой сыру бри , ответ «Да, абсолютно». Оба сыра из коровьего молока. Камамбер более или менее похож на Бри по текстуре, вкусу и внешнему виду.
Они взаимозаменяемы во многих рецептах, особенно в супах, приготовлении на гриле, в выпечке, соусах, сырной тарелке, а также в сочетании с фруктами и вином или шампанским.
Тем не менее, помните, что камамбер обладает более интенсивным ароматом. Если у вас на кухне нет бри или камамбера, вы можете попробовать другие сорта сыра с цветущей коркой, такие как Маунт-Там, Сен-Андре или Брийя-Саварен.
Короче говоря, какой сыр использовать, зависит от вашего аппетита и целей.
Лучший сыр камамбер и бри
Поднимите уровень вашего особого случая блюдом из восхитительного сыра бри!
Говоря о производителях мягких сыров, слово «Президент» может быть первым, что приходит вам на ум. Сыр «Президент Камамбер» и Сыр «Президент Бри» всегда пользуются спросом благодаря своему высокому качеству, репутации и вкусу.
Если вы ищете бэби-бри для хрустящих белых вин, а также грецких орехов и яблок, то Эйфелева башня канадский бэби-бри может вам подойти. La Bonne Vie Brie Mini Wheel также хорош своим аутентичным вкусом и первоклассным качеством.
Для Camembert, кроме Président, вы не ошибетесь с Camembert Le Bocage . Кроме того, можно попробовать свежее мини-сырное колесо для подарка, La Bonne Vie Camembert Mini Wheel 9.0008 могу вас порадовать.
Соблазнительные рецепты камамбера и бри
Как я упоминал выше, существует широкий выбор компаньонов для бри и камамбера. Они универсальны. В этом разделе я с удовольствием пройдусь по нескольким их рецептам:
Камамбер
Вот 3 рецепта, которые лучше всего подходят для камамбера. Попробуйте эти блюда во время следующего приема пищи и произведите впечатление на всю семью!
1. Камамбер, запеченный с медом
Вы наверняка уже знаете, что камамбер хорошо плавится, и теперь пришло время попробовать вкусный расплавленный камамбер из первых рук. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и занимает всего 20 минут.
Сложный вкус камамбера превосходно сочетается со сладостью меда, создавая неотразимый вкус крекеров.
2. Жареная мускатная тыква с камамбером
Попробуйте жареную мускатную тыкву с камамбером в качестве сытного блюда! Вы почувствуете оттенки сливочного камамбера, сочетающегося со сладостью мускатной тыквы.
Ничто не сравнится с такими вкусными блюдами. Кроме того, аромат чеснока и запеченный картофель дополнят весь вкус блюда.
3. Песто Камамбер со слоеным тестом
Этот рецепт удивит ваших гостей за считанные секунды! Приготовление этого простого в приготовлении блюда занимает совсем немного времени. Отрывая завитки теста песто, а затем опуская их в плавленый сыр, ничто не может сравниться с этой впечатляющей комбинацией. Обязательно подавайте его с бокалом холодного вина.
Сыр бри
Эти 3 рецепта выглядят так эпично, что украсят любой праздник и любую праздничную вечеринку. Погрузитесь в каждый рецепт ниже, чтобы выбрать те, которые вам нравятся.
1. Запеченный бри с джемом
Запеченный бри с джемом — потрясающая закуска для всех любителей варенья. Много джема можно сочетать с запеченным бри, например, перцем, абрикосом, малиной или инжирным джемом. Я думаю, что перец выглядит хорошо, так как мне нравится сочетание острого и сладкого.
2. Жареные кусочки бри
Если вы хотите хорошо поесть с жареным бри, давайте съедим жареные кусочки бри. Мягкий, маслянистый, сливочный и насыщенный вкус бри подчеркивает другие ингредиенты, но не подавляет их. Сделайте свой праздничный стол безупречным и красочным с жареными кусочками бри.
3. Запеченный бри с тыквой и пеканом
Когда дело доходит до запеченного бри с тыквой и пеканом, вы никогда не сможете насытиться этим вкусным блюдом. Маслянистый и грибной аромат сыра хорошо сочетается со сладостью тыквы. Не забудьте сверху посыпать орехами пекан и завернуть все в слоеное тесто.
Лучше всего то, что на приготовление этого простого домашнего блюда уходит всего 20 минут.
Часто задаваемые вопросы
Краткое изложение камамбера и бри не может утолить вашего любопытства, поскольку на множество вопросов нет ответа. Имея это в виду, я раскрою другие факты, чтобы доставить вам больше удовольствия.
Камамбер Против. Бри: что вкуснее?
Бри выглядит как бесшовный и изысканный сыр. С другой стороны, камамбер более деревенский, с более землистым и интенсивным вкусом.
Оба вида сыра превосходно подходят для рецептов благодаря своему соблазнительному аромату. Следовательно, выбор зависит от ваших предпочтений и целей.
Камамбер Против. Бри: что лучше запекать?
Нет четких различий между бри и камбером при выпечке. Их текстура постепенно меняется в зависимости от температуры выпечки, добавляемых ароматизаторов и продолжительности выпечки.
Камамбер Против. Бри: что лучше плавить?
Что касается вкуса, то и бри, и камамбер подходят для плавления. Тем не менее, камамбер имеет более крепкий вкус с более землистым оттенком, тогда как сыр бри кажется более мягким.
Что касается скорости плавления, держу пари, вы предпочитаете камамбер, потому что его меньший размер может сократить время плавления быстрее. Если вы все еще обожаете тающую бри, купите малышку бри! Детская версия никогда не бывает такой большой, как традиционный сыр Бри.
Запрещены ли камамбер и бри в США?
Бри и камамбер запрещены к продаже в США Это может быть печальной новостью для любителей сыра в США. По данным FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США), эти сыры производятся из непастеризованного коровьего молока с высоким уровнем потенциального риска заражения бактериями.
В частности, Бри де Мо и Камамбер де Норманди содержат бруцеллез, который может быть смертельным для человека.
У меня аллергия на пенициллин. Можно ли есть бри?
Нет. Penicillium, используемый в производстве бри, является разновидностью пенициллина. Если у вас аллергия на пенициллин, возможно, у вас такая же реакция на другие виды пенициллина, включая Penicillium.
Содержит ли камамбер пенициллин?
Penicillium camemberti, используемый в производстве сыра камамбер, представляет собой разновидность грибка рода Penicillium.
Отвечает за создание особого вкуса сыров, таких как Бри, Камамбер, Куломье и Камбозола (2) .
Сыр камамбер и сыр бри: выберите тот, который вы обожаете!
Вот оно, полное сравнение сыров Камамбер и Бри. Короче говоря, обе соблазнительны в рецептах, которые вы подаете. Каждый из них может похвастаться отличительными характеристиками, которые делают их любимыми многими людьми во всем мире.
Leave a Reply