Филе миньон рецепт от гордона рамзи: Филе миньон — 8 рецептов приготовления стейка

Содержание

Филе миньон — 8 рецептов приготовления стейка

Филе миньон — нежное мясо, которое считается деликатесом. Действительно, готовить его не так уж просто и очень важно знать, как сделать это правильно, чтобы не испортить продукт.

Содержание материала:

  • 1 Что такое филе миньон — история блюда
  • 2 Стейк филе миньон — классический рецепт
  • 3 Как приготовить на сковороде
  • 4 Филе миньон от Гордона Рамзи
  • 5 Стейк, пожаренный на гриле
  • 6 Оригинальный рецепт под коньячным соусом
  • 7 Правильный стейк с овощами
  • 8 Можно ли готовить филе миньон не из говядины?

Что такое филе миньон — история блюда

Филе миньон считается королем среди стейков, потому что мясо для него берется из самой лучшей мышцы. Именно поэтому оно получается безумно мягким и вкусным.

Этот стейк не делается для обычного обеда, он — деликатес и подходит для особых случаев.

Название стейка французское и переводится как «маленькое», «изящное». Первые упоминания о нем появились еще в 1906 году в одной из кулинарных книг. А со временем оно прочно вошло в обиход.

Миньон получают из рогатого скота лучших пород и оно различается по размеру. Выбирая такой кусок мяса важно обратить внимание на мраморность — ее должно быть немного в самой середине. Несмотря на то, что толщина куска мяса составляет около 7 сантиметров, это не мешает готовиться ему так же быстро как, например, и рибай.

Стейк филе миньон — классический рецепт

Готовить филе миньон по традиционному рецепту недолго и достаточно просто, если соблюдать все нюансы.

Необходимые продукты:
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 грамм томатного пюре;
  • 20 грамм базилика;
  • одна луковица;
  • 600 грамм вырезки говяжьей.
Процесс приготовления:
  1. Кусок мяса обрезаем с двух сторон, очищаем от пленок и хорошо промываем.
  2. То, что осталось, нарезаем поперек на ломтики около 4—5 сантиметров толщиной.
  3. Выкладываем кусочки на гриль, обсыпаем их специями и обжариваем с двух сторон по 1—2 минуты.
  4. Теперь отправляем их в форму и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
  5. В это время готовим соус: обжарьте кубики лука до румяности, выложите томаты и тушите около семи минут.
  6. Мелко порежьте базилик, выложите его к массе и добавьте специи. Подавайте филе вместе с соусом.

Watch this video on YouTube

Как приготовить на сковороде

Приготовить филе миньон можно и на сковороде в домашних условиях, причем для этого исполнения понадобится минимум ингредиентов.

Необходимые продукты:
  • две ложки масла оливкового;
  • 400 грамм вырезки;
  • приправы по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления блюда:
  1. Мясо промываем, убираем все лишнее и нарезаем поперек на куски толщиной около четырех сантиметров.
  2. Обмазываем их со всех сторон оливковым маслом и оставляем на 10 минут, чтоб они пропитались.
  3. За это время на сковороде топим сливочное масло и включаем максимальный уровень нагрева.
  4. Выкладываем предварительно обсыпанные приправами кусочки мяса и жарим по две минуты с каждой стороны, не забыв про бока. Затем делаем средний огонь и держим еще по 3—5 минут каждую сторону.

Watch this video on YouTube

Филе миньон от Гордона Рамзи

Стейк филе миньон небезосновательно считают одним из главных блюд у каждого повара.

Не отстает от тренда и знаменитый Гордон Рамзи.  Попробуйте приготовить мясо по его рецепту.

Необходимые продукты:
  • 350 грамм грибов;
  • кусок самой лучшей вырезки;
  • зубочек чеснока, горчицы и специй — по вкусу;
  • два желтка;
  • тимьян;
  • 400 грамм слоеного теста;
  • 50 грамм Пармской ветчины.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте мясо. Для этого промойте его и оставьте обсыхать примерно на час. На нем должна появиться сухая корочка.
  2. Затем хорошо обваливаем мясо в выбранных специях и отправляем на очень горячую сковороду. Жарим по одной минуте с каждой стороны так, чтобы сверху цвет изменился, а внутри мясо осталось красным.
  3. Пока куски еще горячие, обмазываем их горчицей и оставляем напитаться ее ароматом.
  4. Измельченные в блендере грибы соединяем со специями, ждем, пока испарится вся жидкость, добавляем тимьян и держим на огне еще около 10 минут.
  5. Кусочки ветчины выложить на пищевую пленку, сверху расположить грибы с мясом, свернуть все в рулет и убрать на некоторое время в холодильник.
  6. Затем пленку убираем, мясо с грибами кладем на тесто, края которого смазываем желтками и снова выставляем на холод на полчаса.
  7. Осталось только еще раз промазать желтками и довести до готовности на 200 градусах в течение 40 минут.

Стейк, пожаренный на гриле

Если у вас есть такая штука как гриль, то вы можете быстро приготовить вкуснейшее мясо.

Необходимые продукты:
  • приправы по вкусу;
  • несколько кусков хорошей вырезки;
  • ложка оливкового масла.
Процесс приготовления:
  1. Нарежьте мясо на толстые куски и хорошо промажьте их маслом со всех сторон.
  2. Выложите их на решетку и доведите до готовности, обжаривая с каждой стороны по 3—4 минуты.
  3. После чего посолите, поперчите, добавьте любые другие приправы и оставьте на 10 минут, перед тем как подавать.

Watch this video on YouTube

Оригинальный рецепт под коньячным соусом

Хотите чего-то более интересного? Воспользуйтесь этим рецептом и вы получите яркий вкус за счет оригинального соуса.

Необходимые продукты:
  • ложка масла оливкового;
  • кусок вырезки;
  • приправы по своему желанию;
  • ложка соевого соуса;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • две луковицы;
  • 50 грамм коньяка.
Процесс приготовления:
  1. Вырезку разделать на куски и дать ей полежать около 30 минут, чтоб она хорошо подсохла.
  2. Затем обмазать маслом, выложить на горячую сковороду и довести до корочки с обеих сторон, обжаривая по 2—3 минуты.
  3. Слегка обжаренные кусочки убираем в нагретую до 200 градусов духовку на пять минут.
  4. В сковородку выкладываем сливочное и оливковое масло, прогреваем, затем добавляем лук, нарезанный кольцами, и держим на огне, пока он не станет почти прозрачным.
  5. Вливаем коньяк, поджигаем, перемешиваем и заливаем сливки с соевым соусом.

Приготовленное мясо осталось только выложить на тарелки, добавив сверху нужные специи и полив таким вот необычным коньячным соусом.

Правильный стейк с овощами

Мясо замечательно сочетается с овощами, особенно если это самый лучший кусок.

Необходимые продукты:
  • четыре зубчика чеснока;
  • два сладких перца и столько же томатов;
  • примерно 500 грамм вырезки;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Помидоры и перец нарезаем достаточно крупными частями и убираем на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. На горячей сковороде с маслом нужно обжарить измельченный чеснок с приправами и специями.
  3. Сверху пора выложить заранее нарезанное на толстые куски мясо и жарить с каждой стороны по три минуты.
  4. Когда кусочки почти дойдут до готовности, выкладываем к ним овощи, уменьшаем уровень нагрева и готовим еще пару минут.

Watch this video on YouTube

Можно ли готовить филе миньон не из говядины?

Традиционно это блюдо готовится из особой говяжьей мышцы. Она совсем не принимает участие в движении и поэтому мясо выходит таким мягким. Но его очень мало в туше рогатого скота, а значит, и цена его высока. К тому же, особо ценятся определенные породы, у которых эта часть берется для филе миньон.  Отсюда и возникает вопрос, а можно ли приготовить что-то подобное не из говядины?

 

Можно попробовать сделать подобие миньона из свинины, но для этого понадобится очень хороший кусок мяса с минимальным количеством жира. Найти такой совсем непросто. А чтобы он вышел настолько же нежным и мягким, его придется предварительно обработать, например, замариновав или использовав дополнительные продукты, размягчающие мясо. Но, даже воспользовавшись всеми этими ухищрениями, в итоге вы получите совсем иной результат. Не сомневайтесь, будет вкусно, но, к сожалению, это уже не филе миньон.

Филе-миньон с горчичным соусом и шампиньонами от ПРАЙМБИФ

Подписка успешна

Главная / Блог / Рецепты / Филе-миньон с горчичным соусом и шампиньонами

Ингредиенты

  • Стейк филе-миньон — 4 штуки (280-340 г каждый), посередине все кусочки перевязать кулинарной нитью
  • Рапсовое масло — 2 ст.л.
  • Fleur de sel — 1 ½ ст.л.
  • Черный перец грубо молотый — 2 ч.л.
  • Сливочное несоленое масло — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 350 г, нарезать вдоль
  • Сухой херес — 2 ст. л.
  • Кошерная соль
  • Черный молотый перец
  • Свежая петрушка — мелко нарезать, 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Шалот — 2 луковицы, мелко нарезать
  • Коньяк или бренди — 3 ст.л.
  • Жирные сливки — 1 ¼ чашки
  • Дижонская горчица — ¼ чашки
  • Цельнозерновая горчица — ½ ч.л.

Стейкфиле-миньон

(Filet Mignon Steak, 1190)

Время приготовления:

60 минут

Сложность:

Количество персон:

4

Не секрет, что филе-миньон по-прежнему остается самым любимым стейком у многих. Наверняка у вас найдутся друзья, которые в ресторанах заказывают именно его. Так удивите их! Ведь дома можно готовить блюда ничуть не хуже, чем в ресторанах. Нужна лишь практика и повод собраться.

Приготовление мяса:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Нагреть большую чугунную сковородку на сильном огне.
  3. Промокнуть стейки бумажным полотенцем и смазать их рапсовым маслом.
  4. Смешать Fleur de sel и грубо молотый перец в маленькой тарелке. Обвалять стейки в этой смеси с каждой стороны.
  5. Обжарить мясо, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  6. После обжарки переложить стейки в жаропрочную посуду и поставить в духовку на 8-12 мин. Когда они будут готовы, термометр внутри стейков должен показывать 50 градусов.
  7. Достаньте мясо из духовки и накройте сверху фольгой. Оно должно отдохнуть 10 минут.
  8. При подаче на стол уберите нить со стейков, полейте горчичным соусом вокруг каждого куска, сверху положите грибы и посыпьте каждую тарелку петрушкой.

Приготовление гарнира:

  1. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить грибы и тушить 4-5 минут.
  2. Налить херес и готовить еще 10-12 минут. Посыпать солью и перцем.

Приготовление соуса:

  1. На оливковом масле поджарить шалот (2 мин.). Добавить коньяк, помешивая. Подождать, пока он испарится, а шалот станет мягким.
  2. Добавить сливки, тушить 4-5 минут, пока они не загустеют.
  3. Положить обе горчицы, перемешать. Соль, перец по вкусу.

Подавать горячим, приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Говядина Веллингтон по версии Джейми Оливера

Рецепт приготовления мраморной говядины в духовке

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Стейк турнедо Россини

Стейк-фламбе с соусом Марсала

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Стейк Тендерлоин

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

[%}%]

Рецепт филе-миньон Гордона Рамзи

Примечание- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

3,4К
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Я пробовал много блюд из филе-миньон от разных шеф-поваров, но обнаружил, что рецепт филе-миньон от Гордона Рамзи самый лучший и простой. В Калифорнии я заказал филе-миньон в ресторане Гордона Рамзи, и это буквально захватило дух.

Я хотел спросить шеф-повара о рецепте, но не решался. Итак, я купил его книгу рецептов и приготовил филе-миньон по его книге рецептов, и на вкус он был таким же, как в ресторане.

Чтобы приготовить филе-миньон Гордона Рамзи, сначала приправьте стейки оливковым маслом, солью и перцем. Затем обжарить стейки на сковороде 2-3 минуты. После того, как вы обжарили стейки, поместите их в духовку при температуре 125 ° F на 5 минут. Подавать горячим.

Это просто обзор рецепта. Следуйте подробному списку оборудования, ингредиентов, пищевой ценности и инструкциям, чтобы приготовить рецепт. Но прежде чем перейти к полному рецепту, давайте познакомимся с некоторыми другими рецептами некоторых известных шеф-поваров.

Что есть в Post

Другие рецепты Гордона Рамсей, которые вы можете попробовать

  • Гордон Рамсей Биф Веллингтон
  • Gordon Ramsay Hamburger 7777777779000 9000 9000 9000 9000
  • 9000 9000 9000 9000
  • 9000 9000 9000 9000 9000
  • 9000 9000 9000 9000.
  • 9000 9000 9000 9000
  • . Киш с беконом
  • Гордон Рамзи Турция
  • Гордон Рамзи Вегетарианская лазанья
  • Гордон Рамзи Стейк Пирог
  • Gordon Ramsay Beef and Guinness Wtebe
  • Gordon Ramsay Scampi
  • Gordon Ramsay Pizza Dough

What Wreation Wronk To To To Dough Dough

9009

What Wreation Wron To To To Dough Dough

9

.

  • Духовка – Поджарьте филе-миньон в духовке, чтобы получить сочный жареный стейк.
  • Сковородка – Используйте сковороду, чтобы обжарить стейки. Это придаст им слегка обугленный вкус. Используйте жаропрочную сковороду, чтобы можно было сразу поставить ее в духовку.
  • Термометр для приготовления пищи – Термометр для приготовления пищи пригодится при проверке внутренней температуры мяса. Это верный способ узнать, правильно ли он приготовлен.

Сколько времени вам понадобится, чтобы приготовить филе-миньон Гордона Рамзи?

.0101

Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить филе-миньон Гордона Рамзи?

  • Стейки миньон – Говяжья вырезка – лучший выбор для этого рецепта. При варке становится сочным и нежным.
  • Оливковое масло – Сбрызните стейки небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не засохли в духовке.
  • Кошерная соль – Добавьте соль по своему вкусу.
  • Черный перец – Хорошо приправьте стейк до и после его приготовления. Щепотка черного перца будет лучшим вариантом, чтобы приправить стейк.

Этапы приготовления филе-миньон Гордона Рамзи

1. Приготовление стейка

Начните с предварительного разогрева духовки до 400°F. Сбрызните стейки оливковым маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон стейка.

2. Обжаривание и жарение

В предварительно разогретой духовке разогрейте сковороду до готовности и поместите в нее стейки. Обжаривайте бифштекс по 2,5 минуты с каждой стороны, пока он не станет коричневым. После процесса приготовления поместите стейки в духовку на 5 минут.

Проверьте температуру жара кулинарным термометром и, когда температура достигнет 125°F, выньте их из духовки. Дайте им немного отдохнуть, а затем подавайте горячими.

Nutritional Information

Calories 248 kcal
Fat 28 g
Saturated Fat 4 g
Cholesterol 101 mg
Sodium 75 mg
Potassium 2 mg
Protein 36 g
Calcium 5 mg
Iron 1 mg

How Will The Gordon Филе-миньон Рамзи на вид и на вкус?

Стейк выглядит коричневым и идеально прожаренным. Разрежьте его ножом, и вы увидите белый и слегка розовый цвет. Стейк получается сочным, ароматным и идеально приправленным. Мясо имеет прогорклый вкус. оливки очень помогают сохранить стейк сочным. Это прекрасный пример простого, но потрясающего рецепта.

Карта рецептов

Рецепт филе-миньона Гордона Рамзи

Я пробовал много блюд из филе-миньона от разных поваров, но обнаружил, что рецепт филе-миньон от Гордона Рамзи самый лучший и простой. В Калифорнии я заказал Филе-миньон в ресторане Гордона Рамзи, и это буквально захватило дух.

3.54 от 32 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Cuisine American

Сервины 1

Калории 248 KCAL

Сковора

Термометр для приготовления пищи

  • 6 унций.
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Сбрызните стейки оливковым маслом. Посыпьте стейк солью и перцем с обеих сторон.

    • В предварительно разогретой духовке разогрейте сковороду до готовности.

    • В сковороду положите стейки. Обжаривайте по 2,5 минуты с каждой стороны, пока он не станет коричневым.

    • После приготовления поместите стейки в духовку на 5 минут.

    • Проверьте температуру жара кулинарным термометром и, когда температура достигнет 125° F, выньте их из духовки.

    • Дайте им немного отдохнуть, а затем подавайте горячими.

    Чтобы получить лучший стейк, попробуйте обжарить мясо в обратном направлении. Таким образом, вы получите более хрустящую корочку снаружи и более сочную внутреннюю часть – прямо как в ресторане. Если вы хотите узнать, как это сделать, узнайте, как это сделать на гриле, на плите и в духовке.

    Калорийность: 248 ккал | Белок: 36 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 2 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово Филе-миньон, Гордон Рамзи, Филе-миньон Гордона Рамзи

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Какой самый известный рецепт Гордона Рамзи?

    Самый известный рецепт Гордона Рамзи — говядина веллингтон.

    При какой температуре Гордон Рамзи готовит стейк в духовке?

    Гордон Рамзи готовит стейк в духовке при температуре 400°F.

    Какой любимый стейк у Гордона Рамзи?

    Любимый стейк шеф-повара – рибай.

    Как Гордон Рамзи готовит филе-миньон в духовке?

    Чтобы приготовить филе-миньон Гордона Рамзи, сначала приправьте стейки оливковым маслом, солью и перцем. Затем обжарить стейки на сковороде 2-3 минуты. После того, как вы обжарили стейки, поместите их в духовку при температуре 125 ° F на 5 минут.

    Итак, это рецепт филе-миньона от Гордона Рамзи. Приготовьте это у себя на кухне и расскажите в комментариях, насколько вам понравилось. Я хотел бы услышать от вас. Увидимся в следующий раз!

    3,4К
    акции

    Гордон Рамзи Филе-миньон — Стол на семерых

    Этот рецепт филе-миньон от Гордона Рамзи – легкий, вкусный и невероятно сочный. Идеально подходит для романтического ужина в День святого Валентина или в любой другой день!

    Я покажу вам, как легко приготовить это блюдо, чтобы вы могли произвести впечатление на свою вторую половинку.

    Перейти к рецепту

    Распечатать рецепт

    Что такое филе миньон?

    При разделке вырезки коровы получается стейк, известный как филе-миньон. Вырезка является наиболее чувствительной частью тела коровы, так как в ней наименьшее количество соединительной ткани. Лучший способ приготовить филе-миньон, один из самых дорогих кусков стейка, — обжарить его на горячей сковороде.

    Филе-миньон Гордона Рамзи

    Филе-миньон Гордона Рамзи Ингредиенты

    • Стейки из филе: Стейки из филе/миньоны различаются в зависимости от континента. В Европе их нарезают с одного конца говяжьей вырезки и весят 3-4 унции. В США их нарезают из цельной центральной вырезки весом примерно 6-8 унций каждая. «Petite Filet Mignon» — европейская нарезка, доступная в США. Я использовал 6 унций «стандартных американских» стейков из вырезки. Единственная разница в процедуре приготовления – время. Маленькие филе-миньоны готовятся быстро, так что следите за ними.
    • Чеснок: В этом блюде обязательно используйте свежие зубчики чеснока.
    • Масло: Чтобы обжарить стейк, я использую нейтральное масло для жарки. Если вы должны использовать масло, сохраните его для духовки и придерживайтесь масла. При очень высокой температуре, которую мы будем использовать для обжаривания, масло предпочтительнее сливочного из-за его более низкой температуры горения.

    Внутренняя температура для филе говядины

    Проверить готовность филе-миньонов проще всего с помощью термометра для пищевых продуктов, особенно если у вас нет опыта в приготовлении такого нежного куска мяса.

    Мне больше не нужно гадать, готово ли мое мясо, поскольку я использую пищевой термометр для каждого блюда, которое я готовлю или пеку, даже когда дело доходит до торта. Купи один! КАК МОЖНО СКОРЕЕ!

    Для различных степеней прожарки внутри мяса должны быть достигнуты следующие температуры:

    • Rare: 125 градусов по Фаренгейту, красное с красным соком.
    • Medium Rare: Темно-розовый при 130°F с красноватой жидкостью
    • Medium: Светло-розовый при 140°F с более прозрачным соком
    • Среднее качество: 150°F с небольшим розовым центром и прозрачным соком
    • Хорошо прожаренное: 160°F, полностью прожаренное и больше не розовое

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует 145°F для говядины, затем с 3-минутным отдыхом. Так филе готовится быстро. Горячая сковорода хорошо передает тепло. Стейк требует сильного обжаривания, а затем средне-высокой температуры духовки (360 ° F) на этом этапе. Мои толстые филе-миньоны были средней прожарки за 3 минуты.

    Как приготовить филе-миньон Гордона Рамзи

    • Достаньте стейки из филе из холодильника за 30–60 минут до приготовления. Разверните, приправьте и положите на тарелку. Не пропускайте этот шаг для достижения наилучших результатов.
    • Разогрейте духовку до 360°F, когда будете готовы готовить. В течение 3-5 минут разогрейте среднюю чугунную сковороду на сильном огне. Когда масло нагреется, осторожно влейте его (следите за брызгами). Обжаривайте филе-миньон в течение 2-3 минут с каждой стороны (1-2 минуты с каждой стороны для миниатюрных филе-миньонов) или пока оно не подрумянится и не станет хрустящим. Немедленно снимите сковороду с огня.
    • Осторожно добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и розмарин. Выпекайте в течение 2–8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки (см. примечания к внутренней температуре; выньте сковороду из духовки, как только внутренняя температура станет на 5–10°F ниже желаемой).
    • Как правило, за 5 минут можно приготовить стейки из филе средней прожарки. 3-4 минуты для стейков из филе средней прожарки 2 минуты для приготовления стейков из филе с прожаркой. 6-7 минут для средней прожарки и 8 минут для хорошо прожаренного филе. Точное время зависит от веса и толщины вашего филе-миньона.
    • Поместите стейк на тарелку, сняв его со сковороды. Накройте пленкой и отложите на 5-10 минут (не пропускайте отдых). Подавайте с зубчиками чеснока и маслом для сковороды.

    Гордон Рамзи Филе-миньон

    С чем подавать филе-миньон?

    • Roasted baby potatoes
    • Orzo Salad
    • Smashed potatoes
    • Tuna Salad Nicoise
    • Air Fryer French Fries
    • Wedge Salad
    • Жареная спаржа
    • Турция салат
    • Обжаренные зеленые фасоль
    • Салат томата
    • Жареный брокколи
    • Macaroni SALAD
    • AINSTED BRUSPED BRUSPED. обжаривая стейк во фритюрнице. Пока мясо обжаривается, разогрейте фритюрницу на высокой мощности в течение 5 минут. Обжаривайте филе-миньон в течение 2–3 минут при 360°F, затем выключите фритюрницу и оставьте в корзине с почти закрытой крышкой еще на 1–3 минуты или пока они не достигнут соответствующей внутренней температуры.

      Как хранить остатки филе-миньон?

      Остатки филе-миньон следует хранить в неглубоких герметичных контейнерах или надежно завернуть в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку в холодильнике для обеспечения безопасности и качества. Он будет храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней, если его правильно охладить после приготовления.

      Филе-миньон Гордона Рамзи

      Советы по приготовлению

      • Что, нет двустороннего обжаривания? Боюсь, не от меня. Несмотря на то, что у обратного обжаривания есть свои ярые поклонники, я пробовал его так много раз и с таким количеством разных видов стейков, что почти отказался от него. Все идет хорошо, но мне больше нравится «традиционный» подход.
      • Когда я готовлю мясо sous-vide, только тогда я когда-либо обжариваю в обратном направлении, так как это имеет смысл для меня? Я обычно начинаю с обжаривания мяса, а затем заканчиваю в духовке. Если вы спросите меня, это идеально, и я твердо верю, что вы не должны связываться с успешной формулой.
      • Нежная говядина комнатной температуры: Филе-миньон следует вынуть из холодильника за 30-60 минут до приготовления. Это важно, если вы хотите нежное, сочное филе. Достаньте из упаковки и подавайте как есть или с вашими любимыми приправами. Затем подождите от 30 минут до часа, прежде чем начать выкладывать их на прилавок.
      • Температура и время: Поддерживайте быстрое обжигание при высокой температуре. Вам нужна красивая карамелизованная корочка на поверхности, но вы не хотите, чтобы тепло проникло слишком глубоко внутрь.
      • Держите руки подальше от мяса во время приготовления. Через две-три минуты тщательно осмотрите нижнюю часть. Подождите еще немного, чтобы снять мясо со сковороды, если оно не отделяется. Не волнуйтесь, если корочка не идеальна; просто продолжай печь.
      • Термометр: Если вы собираетесь работать с мясом, вам следует приобрести термометр с зондом, который можно вставить в мясо и прикрепить к термометру с помощью провода, пригодного для использования в духовке. Поместив филе в духовку с термометром внутри и закрыв дверцу, вы можете вынуть его при идеальной степени прожарки.
      • Термометр следует вставлять боком, а не вертикально. Улучшает читаемость и упрощает процесс.
      • Во время приготовления стейка не нужно повышать температуру в духовке до высокой температуры. Вы хотите, чтобы тепло проходило через стейк, не пережаривая его снаружи, поэтому убедитесь, что сковорода достаточно горячая, прежде чем добавлять мясо.
      • Чтобы приготовить соус для сковороды, просто смешайте масло, чеснок и розмарин с соком, оставшимся на сковороде после обжаривания. Готовьте две-три минуты в сковороде на среднем огне и подавайте с стейками из филе.
      • Не срезайте углы, пропуская время выдержки, что помогает сохранить мясо мягким и полным вкуса. Я знаю, что вы действительно хотите нырнуть прямо в обжигающее филе-миньон, но, пожалуйста, не делайте этого.
      • Резка: Всегда режьте против волокон, а не против них. Это менее сложно, лучше визуально представлено и вкуснее, по моему неподтвержденному наукой мнению.

      Try More Recipes:

      • Gordon Ramsay Banana Cream Pie
      • Chilean Sea Bass Recipe Gordon Ramsay
      • Gordon Ramsay Prime Rib

      Gordon Ramsay Filet Mignon Nutrition Facts

      Количество на порцию

      • Калорийность 227
      • Всего жиров 15 г
      • Насыщенных жиров 5,7 г
      • Холестерина 82 мг
      • Натрия 46 мг
      • Калия
      • Total Carbohydrate 0g
      • Dietary Fiber 0g
      • Sugars 0g
      • Protein 22g
      • Vitamin A 0%
      • Vitamin C 0%
      • Calcium 1. 2%
      • Iron 8%

      Nutrition Facts Source: Source

      Распечатать рецепт

      Филе-миньон Гордона Рамзи

      Автор: Эрин Table for Seven Способ приготовления:Обжаривание Кухня:Французская Курсы:Основные

      Описание

      Этот рецепт филе-миньон от Гордона Рамзи легкий, вкусный и невероятно сочный. Идеально подходит для романтического ужина в День святого Валентина или в любой другой день!

      Ingredients

      • 2 Filet Mignons see notes for size recommendations
      • salt & ground black pepper to taste (season generously!)
      • 1 tablespoon oil
      • 2 tablespoons unsalted butter
      • 5 cloves of очищенный чеснок
      • 4 веточки свежего розмарина

      Инструкции

      1. Достаньте стейки из филе из холодильника за 30–60 минут до приготовления. Разверните, приправьте и положите на тарелку. Не пропускайте этот шаг для достижения наилучших результатов.
      2. Разогрейте духовку до 360°F, когда будете готовы готовить. В течение 3-5 минут разогрейте среднюю чугунную сковороду на сильном огне. Когда масло нагреется, осторожно влейте его (следите за брызгами). Обжаривайте филе-миньон в течение 2-3 минут с каждой стороны (1-2 минуты с каждой стороны для миниатюрных филе-миньонов) или пока оно не подрумянится и не станет хрустящим. Немедленно снимите сковороду с огня.
      3. Осторожно добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и розмарин. Выпекайте в течение 2–8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки (см. примечания к внутренней температуре; выньте сковороду из духовки, как только внутренняя температура станет на 5–10°F ниже желаемой).
      4. Как правило, за 5 минут можно приготовить стейки из филе средней прожарки. 3-4 минуты для стейков из филе средней прожарки 2 минуты для приготовления стейков из филе с прожаркой. 6-7 минут для средней прожарки и 8 минут для хорошо прожаренного филе. Точное время зависит от веса и толщины вашего филе-миньона.
      5. Поместите стейк на тарелку, предварительно сняв его со сковороды. Накройте пленкой и отложите на 5-10 минут (не пропускайте отдых). Подавайте с зубчиками чеснока и маслом для сковороды.

      Примечания

      • Что, нет двустороннего обжаривания? Боюсь, не от меня. Несмотря на то, что у обратного обжаривания есть свои ярые поклонники, я пробовал его так много раз и с таким количеством разных видов стейков, что почти отказался от него. Все идет хорошо, но мне больше нравится «традиционный» подход.
      • Когда я готовлю мясо по технологии sous-vide, только в этом случае я всегда обжариваю в обратном направлении, так как для меня это имеет смысл? Я обычно начинаю с обжаривания мяса, а затем заканчиваю в духовке. Если вы спросите меня, это идеально, и я твердо верю, что вы не должны связываться с успешной формулой.
      • Нежная говядина комнатной температуры: Филе-миньон следует вынуть из холодильника за 30-60 минут до приготовления. Это важно, если вы хотите нежное, сочное филе. Достаньте из упаковки и подавайте как есть или с вашими любимыми приправами. Затем подождите от 30 минут до часа, прежде чем начать выкладывать их на прилавок.
      • Температура и время: Поддерживайте быстрое обжигание при высокой температуре. Вам нужна красивая карамелизованная корочка на поверхности, но вы не хотите, чтобы тепло проникло слишком глубоко внутрь.
      • Держите руки подальше от мяса во время приготовления. Через две-три минуты тщательно осмотрите нижнюю часть. Подождите еще немного, чтобы снять мясо со сковороды, если оно не отделяется. Не волнуйтесь, если корочка не идеальна; просто продолжай печь.
      • Термометр: Если вы собираетесь работать с мясом, вам следует приобрести термометр с зондом, который можно вставить в мясо и прикрепить к термометру с помощью провода, пригодного для использования в духовке. Поместив филе в духовку с термометром внутри и закрыв дверцу, вы можете вынуть его при идеальной степени прожарки.
      • Термометр следует вставлять боком, а не вертикально. Улучшает читаемость и упрощает процесс.
      • Во время приготовления стейка не нужно повышать температуру в духовке до высокой температуры. Вы хотите, чтобы тепло проходило через стейк, не пережаривая его снаружи, поэтому убедитесь, что сковорода достаточно горячая, прежде чем добавлять мясо.
      • Чтобы приготовить соус для сковороды, просто смешайте масло, чеснок и розмарин с соком, оставшимся на сковороде после обжаривания. Готовьте две-три минуты в сковороде на среднем огне и подавайте с стейками из филе.
      • Не срезайте углы, пропуская время выдержки, что помогает сохранить мясо мягким и полным вкуса. Я знаю, что вы действительно хотите нырнуть прямо в обжигающее филе-миньон, но, пожалуйста, не делайте этого.
      • Резка: Всегда режьте против волокон, а не против них. Это менее сложно, лучше визуально представлено и вкуснее, по моему неподтвержденному наукой мнению.

      Ключевые слова:Гордон Рамзи Филе миньон

      Пищевая ценность

      Servings 2


      Amount Per Serving
      Calories 227
      ​​

      % Daily Value *
      Total Fat 15 g 24%
      Насыщенный жир 5,7 г 29%
      Cholesterol 82 mg 28%
      Sodium 46 mg 2%
      Potassium 280 mg 8%
      Total Углеводы 0 G
      Диетическое волокно 0 G
      Sugars 0 0005 G

      .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *