Как приготовить апероль шприц: Апероль шприц. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Апероль шприц — Inshaker

Содержание

Апероль шприц. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Апероль шприц — Inshaker

Рекомендую2482

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

ВходВход

Отмена

Комментировать27Поделиться

В рейтинге #1

Состав коктейля

Апероль шприц

Необходимые ингредиенты
Апероль100мл
Просекко100мл
Содовая20мл
Апельсин40г
Лед в кубиках60г
Необходимые штучки
Бокал для вина1шт
Джиггер1шт
Коктейльная ложка1шт
Трубочки2шт

Рецепт коктейля

Апероль шприц

  • Наполни бокал для вина льдом
  • Налей в бокал просекко 100 мл и апероль 100 мл
  • Добавь сплэш содовой и размешай коктейльной ложкой
  • Укрась долькой апельсина

Что рассказать гостю о коктейле

Апероль Шприц?

  • Апероль стал всемирно популярен благодаря коктейлю Апероль Шприц.
  • В чистом виде Апероль практически не употребляют уже почти 100 лет.
  • Апероль Шприц считается «уроженцем» Италии, хотя право назвать его своим оспаривает Австрия.
  • Апероль Шприц — фаворит среди коктейлей летнего сезона. На европейских курортах сложно найти заведение, где его не подают.
  • Итальянский (классический) вариант Апероля содержит 11% алкоголя. Напиток, изготовленный для поставок в Германию, крепче на 4% из-за местного законодательства, согласно которому напитки с содержанием алкоголя менее 15% нужно разливать в многоразовые бутылки.
  • В 2012 году Апероль завоевал золото в категории «Лучший аперитив» на San Francisco World Spirits Competition.
  • Апероль Шприц — мега-популярный, но не единственный коктейль с Аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой, или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.
  • В одной из старых рекламных кампаний аперитива производитель утверждал, что Апероль помогает дамам сохранить стройность.
  • Одна из версий появления Апероль Шприц: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолять жажду, но не пьянеть.
  • Название «Шприц» (Spritz) вероятнее всего произошло от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в Апероль Шприц.

Коктейль Апероль шприц рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 16-22 сентября

Коктейль Апероль шприц

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Коктейль готовится за считанные минуты, но надо заранее приготовить лёд, охладить бокалы и все ингредиенты. В охлаждённый бокал кладём лёд. Объём может быть разным, рекомендуется 200 гр на порцию, я заполняю бокал чуть больше половины.

  2. Шаг 2:

    Влить 40 мл Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%. Его можно заменить более распространённым Кампари. Биттеры — это группа алкогольных напитков, которые отличаются горьким вкусом. То есть это напитки на травах /пряных ингредиентах, экстрактах кореньев, стеблей, листьев растений, считающихся лекарственными/, произведённые путём настаивания. Крепость может доходить до 50 %, но существуют биттеры с крепостью 6-20 %. Биттеры от нем. bitter — «горький».

  3. Шаг 3:

    Добавить шампанское 60 мл. В классическом варианте используют Просекко сухое, но даже у классики есть масса вариантов, поэтому выбирайте по предпочтению. Я использовала полусладкое.

  4. Шаг 4:

    Аккуратно влить 20 мл содовой. Содовую у нас не всегда найдёшь, некоторые заменяют на ТОНИК, но это на любителя, так как появится дополнительная горчинка. Я заменяю на Спрайт, вкус лимон — лайм отлично дружит с апельсиновой составляющей биттера Апероль. Содовую можно приготовить самим; растворить в 250 мл воды 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 1/4 ч.л. соды питьевой, аккуратно перемешать.

  5. Шаг 5:

    Бокал украсить долькой апельсина или мандарина, дольку цитруса можно добавить прямо в коктейль. Все составляющие коктейля имеют разную плотность, поэтому его следует легонько перемешать, но поскольку пузырьки газа быстро улетучиваются, лучше этот шаг предоставить гостям. Подавать немедленно после приготовления, пьют через трубочку.

Впервые похожий коктейль появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей.

Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.

С тех пор между итальянцами и австрийцами не утихают споры: обе страны считают себя родиной напитка и гордо называют национальным.

Однако его самый главный ингредиент, цитрусовый биттер Aperol, все — таки является достоянием Италии. А именно — города Падуя, где в 20-х годах прошлого столетия он был произведён.

Свою популярность коктейль обрёл в 50-е, когда производители одноимённого биттера решили объединить свой продукт и рецепт уже известного австрийского напитка. Так родился классический Апероль Шприц — микс игристого вина Просекко, настойки Aperol и содовой.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ликер вишневый — 299 ккал/100г
  • Ликер бейлиз — 327 ккал/100г
  • Ликер — 327 ккал/100г
  • Шампанское сухое — 64 ккал/100г
  • Шампанское полусладкое — 88 ккал/100г
  • Шампанское полусухое — 78 ккал/100г
  • Шампанское — 78 ккал/100г
  • Лед — 0 ккал/100г
  • Содовая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лед, Ликёр, Шампанское, Содовая

Коктейль Aperol Squirt

Одним из самых модных напитков в Европе является коктейль Aperol Squirt. В его классический состав входят три части игристого сухого вина Prosecco производства Италии, две части итальянского ликера Aperol с ароматом апельсинов и горьковатым послевкусием, одна часть содовой или другая содовая. У этого напитка неповторимый вкус и аромат, он очень освежает в жару. Благодаря популярности коктейля в Италии его даже стали выпускать в готовом виде и продавать в маленьких бутылочках. Чтобы насладиться этим культовым напитком, совсем не обязательно ехать в Италию или посещать модный бар. Имея в своем распоряжении биттер «Апероль», можно приготовить популярный коктейль дома, тем более, что его рецепт имеет множество вариаций.

Особенности приготовления

Ликер «Апероль» имеет сложный состав, о котором мало кто знает. Установлено, что напиток готовится на основе сладких и горьких апельсинов, гречанки, ревеня, плодов хинного дерева и другого растительного сырья. Крепость его всего 11 градусов, но в чистом виде его пьют редко. Чаще для приготовления еще более легкого коктейля используют необычный биттер.

Канонического рецепта коктейля «Апероль Шприц» не существует. Вышеуказанные пропорции считаются классическими, но их часто нарушают. Допустимо заменять вина Просекко другими видами игристых вин, разбавляя их не только содовой, но и другими безалкогольными напитками. При всех различиях рецептов популярного коктейля его приготовление основано на нескольких общих принципах.

  • Коктейль разливают в фужеры на высокой тонкой ножке, которые необходимо предварительно охладить. Допустимо использование высоких или конусообразных коктейльных бокалов, тумблеров и роке.
  • В напиток добавляется лед. Лед используется в кубиках, что позволяет охлаждать напиток постепенно в течение относительно длительного времени.
  • Напитки, используемые для приготовления коктейлей, предварительно охлаждают.
  • Напитки рекомендуется наливать в стакан в порядке, указанном в рецепте. Обычно первым наливают «Апероль», затем вино, газировку добавляют последней.
  • После наполнения бокалов напитками компоненты следует аккуратно перемешать барной ложкой или соломинкой.
  • Использование шейкера, миксера и другого оборудования при приготовлении коктейля «Апероль Шприц» недопустимо.
  • Традиционным украшением бокала с коктейлем «Апероль Шприц» является долька апельсина или грейпфрута. Подавайте напиток с соломинкой.

Пейте «Апероль Шприц» медленно, но не давая ему согреться. Напиток подходит для употребления в течение дня независимо от приема пищи.

Классический рецепт коктейля «Апероль Шприц»

Состав:

  • Вино игристое сухое Просекко — 60 мл;
  • Ликер Апероль — 40 мл;
  • газированная вода

  • или аналогичная газированная – 20 мл;
  • апельсин — 1 долька;
  • кубиков льда — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Положите кубики льда в охлажденный бокал для шампанского.
  • Влить апельсиновый биттер.
  • Добавить просекко.
  • Разбавленная сода.
  • Перемешать напиток соломинкой.
  • Отрежьте дольку апельсина, закрепите на краю стакана.

Этот рецепт коктейля Aperol Syringe популярен в Италии, где легко достать вино Просекко.

Коктейль «Апероль Шприц» на немецком языке

Состав:

  • вино игристое сухое — 60 мл;
  • Биттер «Апероль» — 30 мл;
  • тоник

  • («Швепс» или аналогичный) – 30 мл;
  • грейпфрут — 1 долька;
  • кубиков льда — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поместите стакан в морозильную камеру на 10 минут.
  • Бросьте 2-3 кубика льда на дно стакана.
  • Налить «Апероль».
  • Добавить игристое вино.
  • Долить тоник.
  • Перемешать соломинкой.
  • Украсьте кусочком грейпфрута.

Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы делают более крепкую версию «Апероля» (15 градусов). Скорее всего, с этим связана корректировка пропорций относительно классического варианта рецепта.

Коктейль «Апероль Шприц» с шампанским

Состав:

  • шампанское — 100 мл;
  • «Апероль» — 60 мл;
  • газированная вода

  • — 40 мл;
  • апельсин — 1 долька;
  • кубиков льда — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Положите лед в охлажденный высокий коктейльный бокал.
  • Влить шампанское. Можно использовать любой, но предпочтение лучше отдать полусухому вину или брюту.
  • Когда пена немного упадет, добавить апельсиновый ликер, перемешать трубочкой для шампанского.
  • Влить содовую, еще раз перемешать коктейль.
  • Утонуть в дольке апельсина.
  • Положите чистую соломинку в стакан и подавайте к столу.

Этот вариант коктейля «Апероль Шприц» максимально адаптирован к реалиям жизни в нашей стране. Почти наверняка его изобрели наши соотечественники.

Коктейль «Апероль Шприц» на английском языке

Состав:

  • Ликер Апероль — 20 мл;
  • джин

  • — 10 мл;
  • игристое вино

  • — 30 мл;
  • сода – 10 мл;
  • кубиков льда – по вкусу;
  • цедра апельсина (спираль) — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Положите лед в охлажденный бокал для вина или коктейля.
  • Влить «Апероль» и джин, хорошо перемешать барной ложкой.
  • Добавьте вино, затем содовую. Аккуратно перемешайте.
  • Украсьте стакан спиралью из апельсиновой корки.

Один из самых крепких коктейлей Aperol Syringe. Вкус джина и горького апельсинового ликера гармонично дополняют друг друга, а вино и содовая делают их вкус мягче.

Коктейль «Апероль Шприц» с апельсиновым соком

Состав:

  • «Апероль» — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • кубиков льда — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте напитки.
  • Налить в стакан со льдом.

Самый простой вариант коктейля «Апероль Шприц». Для более освежающего вкуса апельсиновый сок в его составе можно заменить на «Фанту».

Коктейль «Апероль Шприц» обладает неповторимым ароматом и неповторимым вкусом. Эта слабая алкогольная смесь утоляет жажду и освежает. Это один из самых популярных напитков в современной Европе.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Как выпить «Aperol»

Как выпить вермут

Как выпить джин

Маргарита коктейль

Как выпить спиртный Как пить Martini Rosso

Как пить бурбон

Как пить портвейн

С чем пьют красное сухое вино

Как пить самбуку

Как пить «Джим Бим»

С чем пьют белое полусухое вино

Популярные статьи

Что делать, если взорвались банки с огурцами

Тунец: польза и вред

Компот из яблок и слив на зиму

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Консервация щавеля на зиму

Как запечь семечки в духовке

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Сочная утка с апельсинами по-французски

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками

Оладьи из кабачков для детей

Рецепт Коктейль Апероль Шприц от Рестораторов: Различные варианты приготовления Итальянского коктейля шприц с пошаговым фото и видео рецепты

Освежающий слабоалкогольный коктейль с фруктовым вкусом, цитрусовыми нотками, немного газированный — все это шприц-коктейль. В Италии и других странах Европы этот напиток ежедневно употребляют в больших объемах. Благодаря простым компонентам можно приготовить разные его вариации, самая популярная из них – Апероль Шприц. В нашей статье вы узнаете много интересного, научитесь готовить коктейль Апероль Шприц, а также другие разновидности коктейля шприц.

Как сделать коктейль из шприца: рецепт

  • По классическому рецепту Главная Компонент Коктейль — Белое итальянское вино . Если не нашлось, то приобретите качественное, сухое шампанское.
  • Бокал для коктейля стоит у холодильника, там несколько кубиков льда.
  • Чаще всего сухое игристое вино смешивают с аперолем биттер, так получается напиток — апероль шприц. Также его можно заменить на: Биттер Американо Роза, Ликер Сен-Жермен, Ликер Крем Де Кассис и DR ., В сочетании с некоторыми ингредиентами.
  • Сначала налить шампанское, а затем тонкой струйкой горький апероль в нужном объеме. В самую последнюю очередь, почти до краев поляны, наливается газированная вода.
  • Обычно соотношение шампанского, биттера и содовой такое: 3х2х1.
  • Дополнительные тонкие дольки апельсина в коктейле либо красный грейпфрут.
  • Подается шприц с фигурным тюбиком, в котором можно смешать все его компоненты.
  • Коктейль нужно пить не торопясь, смакуя каждый глоток. Тем более, что все его ингредиенты и судин холодные.
  • Такой коктейль украсит любой праздник в жаркие летние дни.

Шприц Aperol: коктейльная история

Этот коктейль очень популярен во всех странах мира, особенно в Европе. Помимо изумительного вкуса — готовится очень просто. Например, в солнечной Италии апероль из шприца обязательно скармливают практически во время любого приема пищи.

  • Коктейль насыщенного оранжевого цвета со вкусовыми нотками цитрусовых, запахами трав и апельсинов. Его основной рецепт много лет скрывался, но теперь он известен, и вы сами можете использовать его для приготовления пищи.
  • Первые данные об этом коктейле появились в 1919 году, тогда австрийские солдаты пытались смешивать газ с итальянскими игристыми винами. Этот напиток пользовался большим успехом не только у военных, но и у гражданских. Они могли быть пьяны, но не в то же время.
  • Через время газ был заменен на Тоник Шевез (Изобретатель — Якоб СКВЕПП). Коктейль назывался «Родник», и его рецепт не имел четких рамок.
  • Чуть позже братья Барлиамент (Падуя, Италия) приготовили этот напиток на основе горького Апероля. С тех пор и готовится коктейль, означающий в переводе — «итальянский освежающий напиток».
  • Пока соревнуются Италия и Австрия, кого по праву можно считать родиной этого напитка.

Что входит в состав шприца для коктейля с аперолом?

Для приготовления коктейля апероль шприц можно использовать газированную, но не минеральную воду.

Коктейльная тонкость Апероль Шприц?

  • Коктейль считается аперитивом, способным улучшить аппетит и пищеварение в целом. Поэтому его часто подают перед приемом пищи или после нее. Он содержит очень небольшое количество алкоголя — 11% Имеет свежий, сладкий вкус.
  • С самого начала появления коктейля его готовили, добавляли сладкие и горькие апельсины, специи, травы. С того времени его рецепт полностью изменился.
  • Идеальный тандем Апероль в сочетании с итальянским вином. Никакое шампанское не имеет к этому никакого отношения во вкусе, поэтому заменить его другим компонентом очень сложно.
  • Во многих элитных заведениях Италии Bartemen используют только это вино для приготовления аперольного шприца, даже по просьбе клиентов не соглашаются заменить его чем-либо другим. Ведь только в таком сочетании ингредиентов, с добавлением кусочков цитрусовых коктейль раскрывает свой необыкновенный вкус.
  • Лед нужно добавлять крупными ломтиками Так он будет медленно разбавлять коктейль своим таянием. Также все ингредиенты для напитка охлажденные.
  • Для создания необходимого вкуса возьмите Поджаренная вода или содовая. Часто используют для этой цели тоник .
  • Принципиальной разницы в выборе поляны нет: я должен идти к нему фигурка-трубка или вертушка-трость .
  • Обязательно перемешайте все компоненты напитка перед употреблением, иначе вы сначала завяжете счетчик газа вином, а горький биттер останется на дне.
  • На родине этого коктейля его до сих пор подают с оливками или листочками мяты.

Recipe Cooking Classic Cocktail Шприц Aperol

Приготовить очень просто, просто смешайте:

  • Апероль горький — 40 мл;
  • Вино cexo — 60 мл;
  • вода газированная — 20 мл;
  • кубиков льда;
  • долька апельсина.

Соотношение биттера и вина для коктейля может быть совершенно разным, в зависимости от ваших предпочтений.

Шприц для коктейля Апероль: фото

Предлагаем Вам оценить эффектную поставку аперольного шприца в классическом и оригинальном вариантах.

Рецепт коктейля Апероль Шприц с пошаговыми фото

  • Разрежьте оранжевый круг И он разделится пополам. Для коктейля можно использовать даже лимон, главное — чтобы этот кусочек свободно помещался в бокал.
  • Классический венецианский шприц подается в винтажных бокалах . А вот итальянцы предпочитают подавать напиток в любых стаканах вроде, даже в чашеобразной или двухъярусной. Какую бы упаковку вы ни выбрали, обязательно положите на дно кубики льда.
  • Далее наливаем аперитив, шампанское и газ. Соотношение, как уже было сказано, должно быть 3х2х1.
  • Aperol Syringe не является многослойным коктейлем, поэтому для коктейлей он равномерно размешивается ложкой.
  • В завершение добавим дольки цитрусовых в коктейль (можно попробовать с лимоном).
  • Насадите на шпажку несколько оливок, поместите ее вертикально в бокал, и коктейль готов.

Цена для коктейля Апероль Шприц

У себя на родине, в Италии, Beitter Aperol стоит около 15-20 евро за литр. В готовом виде коктейль апероль, шприц, объемом 150 мл, можно положить за 1 евро.

В торговых точках от отечественного производителя аперитив представлен преимущественно в объеме 0,7 л. Его цена 1200-1400 рублей. Также важно, игристое вино какого качества вы выберете для коктейля, дорогое вино тоже не дешевое.

Цены на коктейль Апероль Шприц в разных барах могут отличаться друг от друга, поэтому цифры весьма условны.

Шприц для коктейля: рецепт с Campari

  • Кампари — это ликер, он, как и Апероль, родом из Италии. Он также классифицируется как горький, в странах Европы и США его называют Горький аперитив.
  • Этот напиток Настойка горьких трав, душистых растений и плодов имеет насыщенный красный оттенок.
  • Кампари — достаточно крепкий напиток, процент содержания алкоголя варьируется от 20,5% до 28,5% . Все зависит от страны производителя.

Коктейль Шприц иногда готовят на основе кампари вместо обычного апераля. Пропорции оставить те же, что и для классического коктейльного аперольного шприца. Но так получается крепчайший напиток.

Итальянский шприц для коктейлей

Как уже выяснилось, шприц-коктейль можно готовить не только с добавлением Beitter Aperol. Вот примеры очень вкусных напитков из шприца по итальянским рецептам:

Шприц Сен-Жермен

В широкий бокал для вина положить лед, налить 120 мл сношения, 45 мл ликера Сен-Жермен, а затем, почти до краев, содовую. Все смешать, украсить веточкой лаванды.

Шприц Терниста

В стакан Рокс, наполненный льдом, налить 120 мл полового сока, 30 мл тернового джина, содовой. При подаче не забудьте положить ягоды черники и листья мяты.

Огуречный шприц

Объем ингредиентов указан на 4 порции. Часть огурца нарежьте тонкими ломтиками, другую часть – небольшими кусочками. Положите кусочки в шейкер, налейте 120 мл джина, 60 мл сахарного сиропа, добавьте лед. Все это хорошенько встряхните, пока на внешней части шейкера не появится влага. Процедите жидкость в стаканы, наполните их льдом, наберите в каждый стакан по 470 мл, добавьте газировку. Положите в каждый напиток по 3 тонких ломтика огурца.

Грейпфрутовый шприц

Представлено количество компонентов на 4 напитка. Срежьте кожуру с 2-х грейпфрутов, постарайтесь, чтобы цедра пошла по спирали. Разложить его по бокалам, дно которых заранее засыпать льдом. Проскко, грейпфрутовый сок, горький апероль, водку берут в таком количестве: 120х45х15х15х15 мл на каждую полянку. Добавьте соду сверху и перемешайте.

Альтернативы Шприц Aperol для коктейля

Ниже представлена ​​подборка освежающих коктейльных смесей, которые можно приготовить для разнообразия.

Аперольный шприц с водкой или джином

Апероль с игристым вином

Негр из Аперли

Шприц Кампари

Апероль Шприц: Видеорецепт

Теперь вы знаете историю развития коктейля Апероль Шприц с момента его появления до сегодняшнего дня. Воспользуйтесь нашими рецептами и наслаждайтесь разнообразными вкусными коктейлями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *