Содержание
Овощные медальоны из Ikea (Икеа)
Шаг 1
Разделить брокколи и цветную капусту на веточки, вымыть.
Шаг 2
Опустить подготовленную капусту в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить 5-7 минут после закипания.
Шаг 3
Картофель вымыть и также отварить, не снимая кожуры.
Шаг 4
Пока капуста варится, можно очистить и мелко нарезать лук.
Шаг 5
Сыр натереть на тёрке. При этом не имеет значения, мелкая тёрка или крупная.
Шаг 6
Сваренный и остывший картофель нужно очистить.
Шаг 7
Затем размять его толкушкой, не добавляя никаких других ингредиентов, как для пюре. Иначе получатся не упругие котлеты, а оладья.
Шаг 8
Остывшие цветную капусту и брокколи нарезать как можно мельче. Блендер не рекомендуется использовать, он превратит овощи в однородную массу ,что не подойдёт для овощных медальонов как в Икеа.
Шаг 9
Когда все ингредиенты готовы, можно смешать их, посолить и поперчить.
Шаг 10
Руками сформировать из массы шарики, выложить их на пергамент и придать им форму медальона.
Шаг 11
На сковороде котлеты из овощей по этому рецепту не приготовить – они будут прилипать к дну. Поэтому лучший вариант – это духовка. Нужно застелить противень пергаментной бумагой, смазывать маслом не обязательно. Разложить на нём овощные медальоны. В разогретую духовку поставить противень и выпекать 20 минут, пока котлетки слегка не зарумянятся.
Шаг 12
Подавать медальоны, пошагово приготовленные по рецепту с фото, можно со сметано-чесночным соусом или майонезом, а также вообще не использовать соусы, чтобы сделать ужин более лёгким.
Овощные медальоны как в Икее.
?
Previous Entry | Next Entry
ОЧЕНЬ вкусные. Я не очень люблю всякое капустное, но эти битки — просто шедевр вегетарианской кулинарии (но не веганской, сразу предупреждаю). РЕЦЕПТ НЕ ОПРОБОВАН! ОПРОБУЮ И ОТКОРРЕКТИРУЮ ЭТОТ ПОСТ. Снабжу его комментариями и рекомендациями, ибо уже сейчас имеется некоторое количество вопросов.
Итак, для приготовления 8 порций нужно:
Брокколи 400г
Цветная капуста 400г
Картошка — 4 шт. (минимум по 100г весом каждая — ТАКОЕ МОЕ МНЕНИЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ)
Яйца — 4 шт.
Сыр тертый — по желанию (критическое количество, чтоб не повылазил — ??? ПРОВЕРИТЬ)
Приготовление:
Порезать на мелкие кусочки брокколи и цветную капусту (свежую? вареную? можно ли мороженую? — ПРОВЕРИТЬ)
Натереть на мелкой терке отварную картошку. Скинуть в капусту.
Добавить два желтка. Перемешать.
Взбить в густую пену два белка. Перемешать.
Ввести сыр (натертый на мелкой терке — ??? ПРОВЕРИТЬ)
Налепить котлеток.
Обжарить на сковороде (запечь в духовке на противне, обмазанном сливочным маслом??? ПРОВЕРИТЬ)
И вот, проверка состоялась. Кстати, в исходном рецепте я ошиблась: написала 4 яйца вместо двух. И это было сигналом моего подсознания)) Действительно, на кило двести смеси два яйца — это несерьезно. Яиц нужно брать 3-4. И картошки, которая улучшит вязкость теста нужно брать в полтора раза больше. Сыра берем не более 200г и ТОЛЬКО ТВЕРДОГО. Не мягче ламбера точно, иначе все растечется. Если берем замороженные капусты, то необходимо ТЩАТЕЛЬНО ОТЖАТЬ С НИХ ЖИДКОСТЬ: лишняя влага в этом блюде совсем не к месту. Обжаривать надо на сильном огне. Класть на раскаленную сковороду в большое количество масла (почти как во фритюре). Я предварительно обваливала в муке. Но если тесто будет с большим количеством яиц и картошки, обваливать, имхо, необязательно. В сковороду кладем не тесно, так как переворачивать придется аккуратно: сыр, растапливаясь, делает массу куда более пластичной. Обжарив с двух сторон до румяной корочки, убавляем и немножко тушим, минут пять, чтобы капуста стала мягкой (я брала сырую замороженную цветную и брокколи). Вывод: исходный рецепт не очень годен для обжариваемых битков. Но он очень даже хорош был бы для запеканкив духовке. Просто всю массу разровнять на противне и запечь. Вот это была бы тема. А для битков нужно еще картошки и яиц. И не переборщить с сыром, так как это — не моментальное обжаривание: капуста-то сырая! Поэтому пропорции лучше брать такие, как я написала.
June 2022 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Powered by LiveJournal. com
Медальоны из картофельной брокколи — Овощной медальон в стиле Ikea
Медальоны из картофельной брокколи очень легко и вкусно приготовить в качестве гарнира на День Благодарения. Эти медальоны сделаны из картофеля, брокколи, лука-порея, лука, чеснока и сыра. Их запекают в духовке, чтобы сделать их немного здоровыми.
Вы когда-нибудь пробовали овощной медальон ИКЕА?
Я просто люблю это блюдо, но оно наполнено маслом и сливками, что делает его нездоровым. Кроме того, я не хочу каждый раз ехать так далеко, чтобы получить эти медальоны.
Однажды я проверял ингредиенты в овощном медальоне на сайте Ikea и подумал о том, чтобы приготовить блюдо. Моей семье это очень понравилось, и я чувствовал себя таким довольным.
Шведское название этого блюда из картофеля и брокколи — Grönsakskaka. Это идеальный гарнир к любому блюду. Я люблю делать эти милашки на праздники, такие как День Благодарения или Рождество, в качестве закуски.
Я попытался воссоздать свой собственный способ сделать их здоровыми, запекая их в духовке, и пропустил добавление большого количества масла и сливок в рецепт. Надеюсь, вам понравится мой вариант изготовления этих медальонов. Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Чтобы сэкономить много времени, я сварил картошку в скороварке. Вы также можете варить их на плите с большим количеством воды. Другой способ приготовить их — очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кипящую воду, варить до размягчения и хорошо размять.
Я люблю хранить вареный картофель в холодильнике, прежде чем нарезать его. Это поможет очень хорошо связать их с остальными ингредиентами, но это совершенно необязательно.
Ингредиенты
- Potato
- Broccoli
- Leeks
- Onion
- Garlic
- Parsley
- Black pepper
- Salt
- Mozzarella cheese
- Oil
Potato Broccoli Medallions Step By Step Recipe
Potatoes In Мгновенная кастрюля
Во внутреннюю кастрюлю Мгновенной кастрюли налейте 1 стакан воды и поставьте подставку или корзину для пароварки. Поместите в нее тщательно очищенный картофель.
Закройте крышку, убедившись, что клапан закрыт.
Включите кнопку РУЧНОЙ/ПРЕССОВАНИЕ (Высокое давление) и установите таймер на 15 минут.
Позвольте естественному сбросу давления (NRP) в течение 12-15 минут.
Когда с картофелем будет легко обращаться, очистите его руками и измельчите в пюре в большой миске.
Подготовка брокколи
Нарежьте соцветия брокколи среднего размера (средний кочан). Замочите их в соленой воде на 10 минут и промойте. Отложите их на дуршлаг.
В большой кастрюле вскипятить 5 чашек воды и снять с огня.
Добавьте соцветия брокколи и оставьте их в кипящей воде на 4-6 минут, часто помешивая.
Отварную брокколи откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите их кухонным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Подготовка лука-порея
Отделите зеленую часть лука-порея, белую часть нарежьте вертикально посередине и нарежьте на мелкие кусочки.
Очень хорошо промойте лук-порей большим количеством воды и откиньте на дуршлаг, пока он не будет готов к употреблению.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, добавить нарезанный лук и жарить 1 минуту.
Переложите нарезанные зубчики чеснока, лук-порей и дайте им обжариться в течение 4-5 минут. Дайте луковой смеси полностью остыть.
Переложите подготовленную брокколи в миску с натертым картофелем.
Затем добавьте в большую миску нарезанную петрушку, луковую смесь, сыр, перец и соль. Все хорошо перемешать большой ложкой.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 425 ℉ (220 ℃)
Формование
Используйте форму для печенья среднего размера и поместите ее на подготовленный противень.
Насыпьте 2 столовые ложки смеси в формочку и аккуратно разровняйте ее ложкой. Повторяйте тот же процесс, пока не закончите всю смесь.
Медальонам можно придать круглую форму руками. Смажьте медальоны маслом.
Переместите противень в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Переверните сковороду на другую сторону через 15-20 минут, чтобы они идеально пропеклись с обеих сторон. Дайте им постоять в той же кастрюле еще 5-7 минут и подавайте теплыми.
Советы по приготовлению медальонов из картофеля и брокколи
- Отварите картофель за несколько часов и поставьте в холодильник на 1–2 часа, прежде чем нарезать. Это помогает смеси идеально соединиться с другими ингредиентами, не становясь слишком мягкой.
- Не пропускайте добавление лука-порея в рецепт, чтобы получить такой же вкус и консистенцию, как у овощных медальонов Ikea.
- Не выбрасывайте зеленые части лука-порея – промойте их большим количеством воды и добавьте, чтобы получился вкусный домашний бульон. Это придает такой вкус домашней бульону.
Варианты
- Если лук-порей недоступен, добавьте в рецепт 2 средние луковицы или 1 луковицу и 4-5 луковиц-шалот.
- Добавьте в рецепт немного нарезанной кинзы вместо петрушки.
- Используйте в блюде швейцарский сыр или перец вместо сыра моцарелла.
- Вы можете добавить немного хлопьев чили, чтобы добавить пикантности блюду.
- Добавьте немного масла во время приготовления лука и лука-порея, чтобы придать блюду маслянистый вкус. Перед выпеканием медальонов смажьте их топленым маслом.
- Мелко обжарьте медальоны с небольшим количеством растительного/сливочного масла, перевернув их на полпути вместо того, чтобы запекать их в духовке.
Как хранить медальоны из картофеля и брокколи?
Картофельные медальоны из брокколи вкуснее всего в горячем и свежем виде.
Храните остатки в герметичном контейнере в течение 4 дней в холодильнике. Вы можете хранить эти медальоны в контейнере или сумке для морозильной камеры в течение 2 месяцев.
Разогрейте их в духовке или на сковороде перед подачей на стол.
Как подавать медальоны с картофельной брокколи?
Подавайте медальоны из картофеля и брокколи в качестве гарнира, закуски или закуски с вашим любимым соусом, кетчупом, соусом или отдельно.
Наслаждайтесь медальонами из картофеля и брокколи с запеченной в духовке морковью, запеченной в духовке спаржей, хлебными палочками с чесноком и травами или салатом.
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы пробовали рецепт Медальоны из картофельной брокколи, не забудьте оценить его.
Я буду рад услышать от вас!
Медальоны из картофеля и брокколи – Овощной медальон в стиле Ikea
Маюра
Картофельные медальоны с брокколи очень легко и вкусно приготовить в качестве гарнира. Эти медальоны сделаны из картофеля, брокколи, лука-порея, лука, чеснока и сыра. Их запекают в духовке, чтобы сделать их немного здоровыми.
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 25 mins
Cook Time 55 mins
Total Time 1 hr 20 mins
Course Appetizer, Side Dish, Snack
Cuisine swedish
Servings 22 medallions
Calories 48 kcal
- 6 средних картофелин 500 г
- 1 средняя брокколи около 3 чашек нарезанных
- 1 средняя белая часть лука-порея, 1 чашка нарезанных
- 1 средняя луковица мелко нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока мелко нарезанная
- 3 ст. л. Петрушка мелко нарезанная
- 1 ч.л. Черный перец свежемолотый
- 1 1/4 ч.л. Соль или по необходимости
- 3/4 стакана моцареллы Кастрюля
Во внутреннюю чашу мультиварки налейте 1 стакан воды и поставьте подставку или корзину для пароварки. Поместите в нее тщательно очищенный картофель.
Закройте крышку, убедившись, что клапан закрыт.
Включите кнопку MANUAL/PRESSURE COOK (Высокое давление) и установите таймер на 15 минут.
Позвольте естественному сбросу давления (NRP) в течение 12-15 минут.
Когда с картофелем будет легко обращаться, очистите его руками и измельчите/разомните картофель в большой миске.
Подготовка брокколи
Нарежьте брокколи на соцветия среднего размера (средний кочан). Замочите их в соленой воде на 10 минут и промойте. Отложите их на дуршлаг.
В большой кастрюле вскипятите 5 чашек воды и снимите с огня.
Добавьте соцветия брокколи и оставьте их в кипящей воде на 4-6 минут, часто помешивая.
Отваренные брокколи откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите их кухонным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Подготовка лука-порея
Отделите зеленую часть лука-порея, белую часть нарежьте вертикально посередине и нарежьте на мелкие кусочки.
Очень хорошо промойте лук-порей большим количеством воды и откиньте на дуршлаг, пока он не будет готов к употреблению.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 1 минуты.
Переложить нарезанные зубчики чеснока, лук-порей и варить 4-5 минут. Дайте луковой смеси полностью остыть.
Переложите подготовленную брокколи в чашу для измельченного картофеля.
Затем добавьте в большую миску нарезанную петрушку, луковую смесь, сыр, перец и соль. Все хорошо перемешать большой ложкой.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 425 ℉ (220 ℃)
Придание формы
Используйте форму для печенья среднего размера и поместите ее на подготовленный противень.
Насыпьте 2 столовые ложки смеси в формочку и аккуратно разровняйте ее ложкой. Повторяйте тот же процесс, пока не закончите всю смесь.
Медальонам можно придать круглую форму руками. Смажьте медальоны маслом.
Переместите противень в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Переверните сковороду на другую сторону через 15-20 минут, чтобы они идеально пропеклись с обеих сторон. Дайте им постоять в той же кастрюле еще 5-7 минут и подавайте теплыми.
- Отварите картофель за несколько часов и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед тем, как нарезать. Это помогает смеси идеально соединиться с другими ингредиентами, не становясь слишком мягкой.
- Не пропускайте добавление лука-порея в рецепт, чтобы получить такой же вкус и консистенцию, как у овощных медальонов Ikea.
- Не выбрасывайте зеленые части лука-порея – промойте их большим количеством воды и добавьте их, чтобы приготовить вкусный домашний бульон. Это придает такой вкус домашней бульону.
- Если лук-порей недоступен, добавьте в рецепт 2 средние луковицы или 1 луковицу и 4-5 луковиц шалот.
- Используйте в рецепте швейцарский сыр или перец вместо сыра моцарелла.
Ключевое слово Овощные медальоны, Картофельные пирожные с брокколи, Картофельные медальоны с брокколи, Картофельные пирожки с брокколи
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ
Facebook | Инстаграм | Pinterest
Вы пробовали этот рецепт?
Подпишитесь на @lifeisforfoodblog в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #lifeisforfoodblog
Мне нравится знать, что вы делаете!
Медальоны из картофеля и брокколи {рецепт IKEA Copy-Cat}
Моя жизнь. Я: голова за столом, нос в ноутбуке, редактирую фотографии, пытаюсь придумать остроумную тему для обсуждения, чтобы основать этот пост в блоге, наливаю бокал вина, чтобы вызвать остроумие. Мальчики: сидеть за одним столом, лепить лохнесских монстров из пластилина, быть грубыми маленькими мальчишками, играть вместе, как это делают мальчишки. Муж: готовит пиццу для вечеринки на ужин, планирует нашу следующую поездку в поход, лепит новых монстров для коллекции мальчика, беспокоится о том, сколько пластилина в конечном итоге окажется на персидском ковре, который он рискованно вытащил из Кума. И так проходят дни. Медленнейшим, но в то же время самым быстрым способом, который иногда разбивает мне сердце на куски.
У вас когда-нибудь была версия Ikea того, что я пытаюсь воссоздать здесь? Шведское название: Grönsakskaka. Они бомба. И, к сожалению, версия, которую я подогнал, далеко не такая декадентская. Слишком здоровый. Те, что из Икеи, маслянистые, сливочные, кажется, действительно вредны для вас. В моей версии много брокколи. Неплохо для тебя.
Но ИКЕА находится в 60 милях от меня. Поэтому мне нужно было найти версию, которая могла бы удовлетворить мою тягу. Куда вы поворачиваетесь, когда хотите что-то скопировать? Межсетевые! И дайте сигнал о поражении. Интерсетей серьезно не хватает, когда дело доходит до рецептов котов, копирующих медальоны Ikea. Итак, вот моя маленькая из этой, немного из той попытки. В моей первой попытке воссоздать достойную вожделения Grönsakskaka не было захватывающих сообщений в блоге в поддержку моей миссии, только телефонный звонок моей невестке, которая подняла мне большой палец вверх, когда я небрежно (мысленно) позвонил ей, чтобы отчаянно (на самом деле) спросить ее, что она думает о моей идее рецепта. Есть парочка форумов, ноющих о том, что на нем нет хороших постов или рецептов, и многие хотят воссоздать этот рецепт, но действительно хороших постов нет. Позвольте мне сказать, для записи, это не будет лучшим сообщением в блоге на Grönsakskaka У меня такое чувство, что я могу редактировать этот рецепт.
Я думаю, что в следующий раз я буду использовать сырой картофель в смеси и запекать его в сырых медальонах для возможно более хрустящего конечного результата, потому что у них была своего рода текстура картофельного пюре. Если вам нужно избавиться от остатков картофельного пюре, это будет ОТЛИЧНЫЙ способ сделать это.
На сайте Икеи написано, что в оригинале есть лук-порей. Жаль, что у меня не было лука-порея. Тогда они были бы намного вкуснее.
Самое милое яйцо.
Итак, вот ваши легкие шаги к величию — справа налево. Разомните отварной картофель, нарежьте кубиками отварную брокколи, разбейте яйцо, нарежьте немного зеленого лука, натрите немного сыра.
Перемешайте все вместе, и через 25 минут вы сможете съесть медальоны.
Выпекать 20-25 минут и подавать с майонезом, приправленным порошком чили чипотле.
Рецепт для печати здесь
Медальоны из картофеля и брокколи {Рецепт Ikea Copy-Cat}
4 больших картофеля
1 1/2 чашки соцветий брокколи
2 столовые ложки сливок
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки белого перца
1 1/2 чашки швейцарского сыра, тертого
2 зеленого лука, мелко нарезанного
1 яйцоРазогрейте духовку до 375ºF. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Очистите и нарежьте картофель на 1/2-дюймовые куски, бросьте в кастрюлю среднего размера с плотно прилегающей крышкой и наполненную холодной водой. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой, доведите до кипения и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, пока вилка не станет мягкой.Выньте картофель из кипящей воды в большую миску, чтобы немного остыть.
Промойте кастрюлю с картофелем, наполните холодной водой и добавьте соцветия брокколи. Накройте крышкой и доведите до кипения, снимите с огня и готовьте на пару до мягкости, около 3-4 минут. Слейте воду с брокколи и переложите на разделочную доску, мелко нарежьте, когда она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться.
Тем временем полейте картофель сливками, приправьте солью и перцем. С помощью картофелемялки грубо разомните картофель. Добавьте брокколи, сыр, зеленый лук и яйцо.
Поместите формочку для печенья диаметром 3 дюйма на застеленный пергаментом противень.
Leave a Reply