Овощные медальоны как в икеа рецепт: Овощные медальоны как в Икее — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Barbara zlasu ✈️ .

Овощные медальоны из Ikea (Икеа)

  1. Шаг 1

    Разделить брокколи и цветную капусту на веточки, вымыть.

  2. Шаг 2

    Опустить подготовленную капусту в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить 5-7 минут после закипания.

  3. Шаг 3

    Картофель вымыть и также отварить, не снимая кожуры.

  4. Шаг 4

    Пока капуста варится, можно очистить и мелко нарезать лук.

  5. Шаг 5

    Сыр натереть на тёрке. При этом не имеет значения, мелкая тёрка или крупная.

  6. Шаг 6

    Сваренный и остывший картофель нужно очистить.

  7. Шаг 7

    Затем размять его толкушкой, не добавляя никаких других ингредиентов, как для пюре. Иначе получатся не упругие котлеты, а оладья.

  8. Шаг 8

    Остывшие цветную капусту и брокколи нарезать как можно мельче. Блендер не рекомендуется использовать, он превратит овощи в однородную массу ,что не подойдёт для овощных медальонов как в Икеа.

  9. Шаг 9

    Когда все ингредиенты готовы, можно смешать их, посолить и поперчить.

  10. Шаг 10

    Руками сформировать из массы шарики, выложить их на пергамент и придать им форму медальона.

  11. Шаг 11

    На сковороде котлеты из овощей по этому рецепту не приготовить – они будут прилипать к дну. Поэтому лучший вариант – это духовка. Нужно застелить противень пергаментной бумагой, смазывать маслом не обязательно. Разложить на нём овощные медальоны. В разогретую духовку поставить противень и выпекать 20 минут, пока котлетки слегка не зарумянятся.

  12. Шаг 12

    Подавать медальоны, пошагово приготовленные по рецепту с фото, можно со сметано-чесночным соусом или майонезом, а также вообще не использовать соусы, чтобы сделать ужин более лёгким.

Овощные медальоны как в Икее.

?

Previous Entry | Next Entry

ОЧЕНЬ вкусные. Я не очень люблю всякое капустное, но эти битки — просто шедевр вегетарианской кулинарии (но не веганской, сразу предупреждаю). РЕЦЕПТ НЕ ОПРОБОВАН! ОПРОБУЮ И ОТКОРРЕКТИРУЮ ЭТОТ ПОСТ. Снабжу его комментариями и рекомендациями, ибо уже сейчас имеется некоторое количество вопросов.

Итак, для приготовления 8 порций нужно:

Брокколи 400г
Цветная капуста 400г
Картошка — 4 шт. (минимум по 100г весом каждая — ТАКОЕ МОЕ МНЕНИЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ)
Яйца — 4 шт.
Сыр тертый — по желанию (критическое количество, чтоб не повылазил — ??? ПРОВЕРИТЬ)

Приготовление:

Порезать на мелкие кусочки брокколи и цветную капусту (свежую? вареную? можно ли мороженую? — ПРОВЕРИТЬ)
Натереть на мелкой терке отварную картошку. Скинуть в капусту.
Добавить два желтка. Перемешать.
Взбить в густую пену два белка. Перемешать.
Ввести сыр (натертый на мелкой терке — ??? ПРОВЕРИТЬ)
Налепить котлеток.
Обжарить на сковороде (запечь в духовке на противне, обмазанном сливочным маслом??? ПРОВЕРИТЬ)

И вот, проверка состоялась. Кстати, в исходном рецепте я ошиблась: написала 4 яйца вместо двух. И это было сигналом моего подсознания)) Действительно, на кило двести смеси два яйца — это несерьезно. Яиц нужно брать 3-4. И картошки, которая улучшит вязкость теста нужно брать в полтора раза больше. Сыра берем не более 200г и ТОЛЬКО ТВЕРДОГО. Не мягче ламбера точно, иначе все растечется. Если берем замороженные капусты, то необходимо ТЩАТЕЛЬНО ОТЖАТЬ С НИХ ЖИДКОСТЬ: лишняя влага в этом блюде совсем не к месту. Обжаривать надо на сильном огне. Класть на раскаленную сковороду в большое количество масла (почти как во фритюре). Я предварительно обваливала в муке. Но если тесто будет с большим количеством яиц и картошки, обваливать, имхо, необязательно. В сковороду кладем не тесно, так как переворачивать придется аккуратно: сыр, растапливаясь, делает массу куда более пластичной. Обжарив с двух сторон до румяной корочки, убавляем и немножко тушим, минут пять, чтобы капуста стала мягкой (я брала сырую замороженную цветную и брокколи). Вывод: исходный рецепт не очень годен для обжариваемых битков. Но он очень даже хорош был бы для запеканкив духовке. Просто всю массу разровнять на противне и запечь. Вот это была бы тема. А для битков нужно еще картошки и яиц. И не переборщить с сыром, так как это — не моментальное обжаривание: капуста-то сырая! Поэтому пропорции лучше брать такие, как я написала.

June 2022
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Powered by LiveJournal. com

Медальоны из картофельной брокколи — Овощной медальон в стиле Ikea

Медальоны из картофельной брокколи очень легко и вкусно приготовить в качестве гарнира на День Благодарения. Эти медальоны сделаны из картофеля, брокколи, лука-порея, лука, чеснока и сыра. Их запекают в духовке, чтобы сделать их немного здоровыми.

Вы когда-нибудь пробовали овощной медальон ИКЕА?

Я просто люблю это блюдо, но оно наполнено маслом и сливками, что делает его нездоровым. Кроме того, я не хочу каждый раз ехать так далеко, чтобы получить эти медальоны.

Однажды я проверял ингредиенты в овощном медальоне на сайте Ikea и подумал о том, чтобы приготовить блюдо. Моей семье это очень понравилось, и я чувствовал себя таким довольным.

Шведское название этого блюда из картофеля и брокколи — Grönsakskaka. Это идеальный гарнир к любому блюду. Я люблю делать эти милашки на праздники, такие как День Благодарения или Рождество, в качестве закуски.

Я попытался воссоздать свой собственный способ сделать их здоровыми, запекая их в духовке, и пропустил добавление большого количества масла и сливок в рецепт. Надеюсь, вам понравится мой вариант изготовления этих медальонов. Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Чтобы сэкономить много времени, я сварил картошку в скороварке. Вы также можете варить их на плите с большим количеством воды. Другой способ приготовить их — очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кипящую воду, варить до размягчения и хорошо размять.

Я люблю хранить вареный картофель в холодильнике, прежде чем нарезать его. Это поможет очень хорошо связать их с остальными ингредиентами, но это совершенно необязательно.

Ингредиенты

  • Potato
  • Broccoli
  • Leeks
  • Onion
  • Garlic
  • Parsley
  • Black pepper
  • Salt
  • Mozzarella cheese
  • Oil

Potato Broccoli Medallions Step By Step Recipe

Potatoes In Мгновенная кастрюля

Во внутреннюю кастрюлю Мгновенной кастрюли налейте 1 стакан воды и поставьте подставку или корзину для пароварки. Поместите в нее тщательно очищенный картофель.

Закройте крышку, убедившись, что клапан закрыт.

Включите кнопку РУЧНОЙ/ПРЕССОВАНИЕ (Высокое давление) и установите таймер на 15 минут.

Позвольте естественному сбросу давления (NRP) в течение 12-15 минут.

Когда с картофелем будет легко обращаться, очистите его руками и измельчите в пюре в большой миске.

Подготовка брокколи

Нарежьте соцветия брокколи среднего размера (средний кочан). Замочите их в соленой воде на 10 минут и промойте. Отложите их на дуршлаг.

В большой кастрюле вскипятить 5 чашек воды и снять с огня.

Добавьте соцветия брокколи и оставьте их в кипящей воде на 4-6 минут, часто помешивая.

Отварную брокколи откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите их кухонным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Подготовка лука-порея

Отделите зеленую часть лука-порея, белую часть нарежьте вертикально посередине и нарежьте на мелкие кусочки.

Очень хорошо промойте лук-порей большим количеством воды и откиньте на дуршлаг, пока он не будет готов к употреблению.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, добавить нарезанный лук и жарить 1 минуту.

Переложите нарезанные зубчики чеснока, лук-порей и дайте им обжариться в течение 4-5 минут. Дайте луковой смеси полностью остыть.

Переложите подготовленную брокколи в миску с натертым картофелем.

Затем добавьте в большую миску нарезанную петрушку, луковую смесь, сыр, перец и соль. Все хорошо перемешать большой ложкой.

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 425 ℉ (220 ℃) ​​

Формование

Используйте форму для печенья среднего размера и поместите ее на подготовленный противень.

Насыпьте 2 столовые ложки смеси в формочку и аккуратно разровняйте ее ложкой. Повторяйте тот же процесс, пока не закончите всю смесь.

Медальонам можно придать круглую форму руками. Смажьте медальоны маслом.

Переместите противень в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Переверните сковороду на другую сторону через 15-20 минут, чтобы они идеально пропеклись с обеих сторон. Дайте им постоять в той же кастрюле еще 5-7 минут и подавайте теплыми.

Советы по приготовлению медальонов из картофеля и брокколи

  • Отварите картофель за несколько часов и поставьте в холодильник на 1–2 часа, прежде чем нарезать. Это помогает смеси идеально соединиться с другими ингредиентами, не становясь слишком мягкой.
  • Не пропускайте добавление лука-порея в рецепт, чтобы получить такой же вкус и консистенцию, как у овощных медальонов Ikea.
  • Не выбрасывайте зеленые части лука-порея – промойте их большим количеством воды и добавьте, чтобы получился вкусный домашний бульон. Это придает такой вкус домашней бульону.

Варианты

  • Если лук-порей недоступен, добавьте в рецепт 2 средние луковицы или 1 луковицу и 4-5 луковиц-шалот.
  • Добавьте в рецепт немного нарезанной кинзы вместо петрушки.
  • Используйте в блюде швейцарский сыр или перец вместо сыра моцарелла.
  • Вы можете добавить немного хлопьев чили, чтобы добавить пикантности блюду.
  • Добавьте немного масла во время приготовления лука и лука-порея, чтобы придать блюду маслянистый вкус. Перед выпеканием медальонов смажьте их топленым маслом.
  • Мелко обжарьте медальоны с небольшим количеством растительного/сливочного масла, перевернув их на полпути вместо того, чтобы запекать их в духовке.

Как хранить медальоны из картофеля и брокколи?

Картофельные медальоны из брокколи вкуснее всего в горячем и свежем виде.

Храните остатки в герметичном контейнере в течение 4 дней в холодильнике. Вы можете хранить эти медальоны в контейнере или сумке для морозильной камеры в течение 2 месяцев.

Разогрейте их в духовке или на сковороде перед подачей на стол.

Как подавать медальоны с картофельной брокколи?

Подавайте медальоны из картофеля и брокколи в качестве гарнира, закуски или закуски с вашим любимым соусом, кетчупом, соусом или отдельно.

Наслаждайтесь медальонами из картофеля и брокколи с запеченной в духовке морковью, запеченной в духовке спаржей, хлебными палочками с чесноком и травами или салатом.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вы пробовали рецепт Медальоны из картофельной брокколи, не забудьте оценить его.

Я буду рад услышать от вас!

Медальоны из картофеля и брокколи – Овощной медальон в стиле Ikea

Маюра

Картофельные медальоны с брокколи очень легко и вкусно приготовить в качестве гарнира. Эти медальоны сделаны из картофеля, брокколи, лука-порея, лука, чеснока и сыра. Их запекают в духовке, чтобы сделать их немного здоровыми.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 25 mins

Cook Time 55 mins

Total Time 1 hr 20 mins

Course Appetizer, Side Dish, Snack

Cuisine swedish

Servings 22 medallions

Calories 48 kcal

  • 6 средних картофелин 500 г
  • 1 средняя брокколи около 3 чашек нарезанных
  • 1 средняя белая часть лука-порея, 1 чашка нарезанных
  • 1 средняя луковица мелко нарезанная
  • 2 больших зубчика чеснока мелко нарезанная
  • 3 ст. л. Петрушка мелко нарезанная
  • 1 ч.л. Черный перец свежемолотый
  • 1 1/4 ч.л. Соль или по необходимости
  • 3/4 стакана моцареллы Кастрюля
    • Во внутреннюю чашу мультиварки налейте 1 стакан воды и поставьте подставку или корзину для пароварки. Поместите в нее тщательно очищенный картофель.

    • Закройте крышку, убедившись, что клапан закрыт.

    • Включите кнопку MANUAL/PRESSURE COOK (Высокое давление) и установите таймер на 15 минут.

    • Позвольте естественному сбросу давления (NRP) в течение 12-15 минут.

    • Когда с картофелем будет легко обращаться, очистите его руками и измельчите/разомните картофель в большой миске.

    Подготовка брокколи

    • Нарежьте брокколи на соцветия среднего размера (средний кочан). Замочите их в соленой воде на 10 минут и промойте. Отложите их на дуршлаг.

    • В большой кастрюле вскипятите 5 чашек воды и снимите с огня.

    • Добавьте соцветия брокколи и оставьте их в кипящей воде на 4-6 минут, часто помешивая.

    • Отваренные брокколи откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите их кухонным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

    Подготовка лука-порея

    • Отделите зеленую часть лука-порея, белую часть нарежьте вертикально посередине и нарежьте на мелкие кусочки.

    • Очень хорошо промойте лук-порей большим количеством воды и откиньте на дуршлаг, пока он не будет готов к употреблению.

    • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 1 минуты.

    • Переложить нарезанные зубчики чеснока, лук-порей и варить 4-5 минут. Дайте луковой смеси полностью остыть.

    • Переложите подготовленную брокколи в чашу для измельченного картофеля.

    • Затем добавьте в большую миску нарезанную петрушку, луковую смесь, сыр, перец и соль. Все хорошо перемешать большой ложкой.

    • Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и отложите в сторону.

    • Разогрейте духовку до 425 ℉ (220 ℃) ​​

    Придание формы

    • Используйте форму для печенья среднего размера и поместите ее на подготовленный противень.

    • Насыпьте 2 столовые ложки смеси в формочку и аккуратно разровняйте ее ложкой. Повторяйте тот же процесс, пока не закончите всю смесь.

    • Медальонам можно придать круглую форму руками. Смажьте медальоны маслом.

    • Переместите противень в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Переверните сковороду на другую сторону через 15-20 минут, чтобы они идеально пропеклись с обеих сторон. Дайте им постоять в той же кастрюле еще 5-7 минут и подавайте теплыми.

    • Отварите картофель за несколько часов и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед тем, как нарезать. Это помогает смеси идеально соединиться с другими ингредиентами, не становясь слишком мягкой.
    • Не пропускайте добавление лука-порея в рецепт, чтобы получить такой же вкус и консистенцию, как у овощных медальонов Ikea.
    • Не выбрасывайте зеленые части лука-порея – промойте их большим количеством воды и добавьте их, чтобы приготовить вкусный домашний бульон. Это придает такой вкус домашней бульону.
    • Если лук-порей недоступен, добавьте в рецепт 2 средние луковицы или 1 луковицу и 4-5 луковиц шалот.
    • Используйте в рецепте швейцарский сыр или перец вместо сыра моцарелла.

    Ключевое слово Овощные медальоны, Картофельные пирожные с брокколи, Картофельные медальоны с брокколи, Картофельные пирожки с брокколи

    СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ

    Facebook | Инстаграм | Pinterest 

    Вы пробовали этот рецепт?

    Подпишитесь на @lifeisforfoodblog в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #lifeisforfoodblog

    Мне нравится знать, что вы делаете!

    Медальоны из картофеля и брокколи {рецепт IKEA Copy-Cat}

    Моя жизнь. Я: голова за столом, нос в ноутбуке, редактирую фотографии, пытаюсь придумать остроумную тему для обсуждения, чтобы основать этот пост в блоге, наливаю бокал вина, чтобы вызвать остроумие. Мальчики: сидеть за одним столом, лепить лохнесских монстров из пластилина, быть грубыми маленькими мальчишками, играть вместе, как это делают мальчишки. Муж: ​​готовит пиццу для вечеринки на ужин, планирует нашу следующую поездку в поход, лепит новых монстров для коллекции мальчика, беспокоится о том, сколько пластилина в конечном итоге окажется на персидском ковре, который он рискованно вытащил из Кума. И так проходят дни. Медленнейшим, но в то же время самым быстрым способом, который иногда разбивает мне сердце на куски.

    У вас когда-нибудь была версия Ikea того, что я пытаюсь воссоздать здесь? Шведское название: Grönsakskaka. Они бомба. И, к сожалению, версия, которую я подогнал, далеко не такая декадентская. Слишком здоровый. Те, что из Икеи, маслянистые, сливочные, кажется, действительно вредны для вас. В моей версии много брокколи. Неплохо для тебя.

    Но ИКЕА находится в 60 милях от меня. Поэтому мне нужно было найти версию, которая могла бы удовлетворить мою тягу. Куда вы поворачиваетесь, когда хотите что-то скопировать? Межсетевые! И дайте сигнал о поражении. Интерсетей серьезно не хватает, когда дело доходит до рецептов котов, копирующих медальоны Ikea. Итак, вот моя маленькая из этой, немного из той попытки. В моей первой попытке воссоздать достойную вожделения Grönsakskaka не было захватывающих сообщений в блоге в поддержку моей миссии, только телефонный звонок моей невестке, которая подняла мне большой палец вверх, когда я небрежно (мысленно) позвонил ей, чтобы отчаянно (на самом деле) спросить ее, что она думает о моей идее рецепта. Есть парочка форумов, ноющих о том, что на нем нет хороших постов или рецептов, и многие хотят воссоздать этот рецепт, но действительно хороших постов нет. Позвольте мне сказать, для записи, это не будет лучшим сообщением в блоге на Grönsakskaka У меня такое чувство, что я могу редактировать этот рецепт.

    Я думаю, что в следующий раз я буду использовать сырой картофель в смеси и запекать его в сырых медальонах для возможно более хрустящего конечного результата, потому что у них была своего рода текстура картофельного пюре. Если вам нужно избавиться от остатков картофельного пюре, это будет ОТЛИЧНЫЙ способ сделать это.

    На сайте Икеи написано, что в оригинале есть лук-порей. Жаль, что у меня не было лука-порея. Тогда они были бы намного вкуснее.

    Самое милое яйцо.

    Итак, вот ваши легкие шаги к величию — справа налево. Разомните отварной картофель, нарежьте кубиками отварную брокколи, разбейте яйцо, нарежьте немного зеленого лука, натрите немного сыра.

    Перемешайте все вместе, и через 25 минут вы сможете съесть медальоны.

    Выпекать 20-25 минут и подавать с майонезом, приправленным порошком чили чипотле.

    Рецепт для печати здесь

    Медальоны из картофеля и брокколи {Рецепт Ikea Copy-Cat}

    4 больших картофеля
    1 1/2 чашки соцветий брокколи
    2 столовые ложки сливок
    1 чайная ложка соли
    1/4 чайной ложки белого перца
    1 1/2 чашки швейцарского сыра, тертого
    2 зеленого лука, мелко нарезанного
    1 яйцо

    Разогрейте духовку до 375ºF. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    Очистите и нарежьте картофель на 1/2-дюймовые куски, бросьте в кастрюлю среднего размера с плотно прилегающей крышкой и наполненную холодной водой. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой, доведите до кипения и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, пока вилка не станет мягкой.Выньте картофель из кипящей воды в большую миску, чтобы немного остыть.

    Промойте кастрюлю с картофелем, наполните холодной водой и добавьте соцветия брокколи. Накройте крышкой и доведите до кипения, снимите с огня и готовьте на пару до мягкости, около 3-4 минут. Слейте воду с брокколи и переложите на разделочную доску, мелко нарежьте, когда она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться.

    Тем временем полейте картофель сливками, приправьте солью и перцем. С помощью картофелемялки грубо разомните картофель. Добавьте брокколи, сыр, зеленый лук и яйцо.

    Поместите формочку для печенья диаметром 3 дюйма на застеленный пергаментом противень.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *