Песто приготовить: Соус песто пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соус песто пошаговый рецепт с фото

Соус Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать, молоть или топтать, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Как правило, соус песто имеет специфический зелёный цвет, его добавляют к пасте, пицце, лазанье, при приготовлении супов и просто намазывают на хлеб.

Ингредиенты
  • базилик зелёный 30-40 г

  • сыр пармезан 50 г

  • масло оливковое 50 мл

  • кедровые орехи 3 ст. ложки

  • чеснок 2-3 дольки


Для начала подготовим все ингредиенты.

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая, так у орехов будет более насыщенный вкус. Снимаем, остужаем.

Пармезан натираем на мелкой тёрке.

Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. В чашу блендера складываем базилик и чеснок.

Туда же кладём натёртый пармезан, кедровые орехи и оливковое масло.

Измельчаем всё в блендере до однородности. Если у вас нет блендера, разотрите все ингредиенты в ступке (только предварительно порежьте базилик и чеснок ножом), кстати этот способ приготовления соуса песто является классическим.

Ну вот, соус песто готов! Правда ведь, очень просто и невероятно вкусно! Наслаждайтесь.

Как приготовить идеальный соус песто

Что нужно сделать, чтобы обычный салат, бутерброд, паста или мясо стало вкуснее? Просто добавьте немного домашнего песто. Не знаете, как его готовить? Сейчас расскажем. А также разберём, каких ошибок при приготовлении этого зелёного соуса стоит избегать.

Ищите замену базилику


Свежий, пряный и сладковатый базилик — как его можно не любить! Тем не менее мы настаиваем: отличный песто можно приготовить не только из базилика. Петрушка, кинза, рукола — спорим, вы ещё такого не пробовали? Только не стоит соединять все эти травы в одном соусе, лучше выберите что-то одно.

Аккуратнее с чесноком


Перебор чеснока в песто — это так же плохо, как и отсутствие чеснока. Помните, что идеальный песто — тот, в котором вы можете почувствовать и базилик, и орешки, и сыр, и оливковое масло, и тот же чеснок. Добавьте сначала половину зубчика, попробуйте. Помните, что вы всегда можете добавить ещё немного того или иного ингредиента, а вот заглушить его вкус намного труднее.

Не забывайте об орешках


Мы знаем, что кедровые орехи стоят целое состояние. Но не добавить их в песто — настоящее преступление. Просто потому что соус без маслянистых и ароматных орехов уже не будет таким нежным и бархатистым на вкус. Хотите сэкономить — полностью или частично замените кедровые другими орехами, более дешёвыми (миндаль, фундук и кешью — отличные варианты). Ещё один совет: не ленитесь и перед приготовлением обжарьте орехи на сухой сковороде, а затем остудите. Маленький секрет, который поможет сделать соус ещё круче.

Даже не думайте о том, как сделать песто менее калорийным


Да-да, все мы за полезное и здоровое питание. С одной стороны, песто вряд ли можно отнести к суперфуду — в нём много сыра, оливкового масла, орехов. В общем, жиров. С другой стороны, позвольте песто быть таким, какой он есть — насыщенным, жирным и очень вкусным. И никогда (слышите? никогда!) не пытайтесь заменить масло водой. Пусть даже частично.

Не думайте, что в песто можно добавить любой сыр


Использовать пекорино романо или пармезан — ваше дело. Но только не что-то типа российского сыра, гауды или пошехонского. Запишите и выучите наизусть следующую формулу: очень твёрдый и солёный сыр = идеальный песто.

Правильно храните песто


Приготовили песто — переложите в баночку, отрежьте кусочек пищевой плёнки и накройте ей соус. Затем закройте банку и поставьте в холодильник. А ещё лучше заморозьте. Просто потому что так он не станет коричневого оттенка и будет сохранять свои вкусовые и полезные качества дольше.

Классический соус песто

Как приготовить идеальный соус песто

Ингредиенты

чеснок

1/2 зубчика

свежий зелёный базилик

3 горсти

кедровые орешки

1 горсть

натёртый пармезан

2 ст. л.

оливковое масло

1/2 стакана

маленький лимон

1 шт.

  1. Очистите чеснок и раздавите его плоской частью ножа, положите вместе с базиликом в комбайн, блендер или ступку. Вы можете добавить ещё немного чеснока, если считаете нужным. Измельчите.
  2. Добавьте кедровые орешки и вновь измельчите смесь.
  3. Всыпьте пармезан, влейте немного оливкового масла, смешайте все ингредиенты. Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  4. Вы также можете влить немного лимонного фреша, чтобы добавить соусу кислинки и приятного аромата лимона.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Базовый рецепт соуса песто — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Песто — это глоток яркого лета, а еще больше базилика. Вы можете купить его в банке или в холодильнике продуктового магазина, но нет ничего лучше, чем приготовить его самостоятельно. Летом свежий базилик можно найти в изобилии на фермерских рынках. Просто очистите, удалите стебли и бросьте листья в кухонный комбайн с орехами и чесноком. Добавьте масло, и у вас получится универсальный соус для пасты, курицы или рыбы.

Узнайте: как приготовить пасту

Реклама


Доходность: 2 стакана

  • 2Cups Свежие листья базилика (нет стеблей)
  • 2Tabloons Скайки или грецкие орехи
  • .

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Смешайте листья базилика, кедровые или грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне и измельчите до очень мелкого измельчения.

    2. Шаг 2

      При работающей машине медленно капайте масло и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

    3. Этап 3

      Добавьте сыр и обжаривайте очень быстро, ровно столько времени, сколько требуется для объединения. Хранить в холодильнике или морозильной камере.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Italian
    • Editors’ Pick
    • Sauces And Gravies
    • Basil
    • Food Processor
    • Parmesan
    • Pine Nut
    • Walnut
    • Easy
    • Quick
    • Summer

    More Из The Veggie Newsletter Теджала Рао

    • Салат из грейпфрута с зеленью, кокосом и хрустящим луком-шалотом

      Yewande Komolafe

      30 minutes

    • Thanksgiving Stuffing

      Eric Kim

      1 hour 20 minutes

    • Cranberry Lemon Meringue Pie

      Genevieve Ko

      1 1/2 hours, plus cooling and chilling

    • Гратен омбре

      Alexa Weibel

      3 часа

    • Жареные грибы с копченым гранатовым соусом

      Alexa Weibel

      50 минут

    • Жареные брюссельские ростки с медом и мисо

      Aaron Hutcherson

      45 минут

    • Easy

      Жареная капуста с лимонной vinaigret

      2 9002 9001 9002

      92 9002

      92 9002

      92 9002 9000 2 -й ночи 9002 9002 9002 9000 2 -й минуты

    • 292 9002

      92 9002

      92 9002

      92 9002

      92 9002

      92 9002

      92 9002

      92 9002 9000 2 -ы Глазированная мускатная тыква с гремолатой

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Овощной маафе

      Yewande Komolafe

      1 hour

    • Vegan Chili

      J. Kenji López-Alt

      1 hour

    • Vegetarian Gumbo

      Vallery Lomas

      50 minutes

    • Creamy White Bean and Seaweed Stew With Parmesan

      Melissa Clark

      от 2 до 3 часов плюс замачивание на ночь

    • теплый хлебный салат

      Florence Fabricant

      1 час

    • веганская скороварка с красной фасолью и рисом

      Sarah Digregorio

      1 3/4 часа

    • Индийский начос с чеддером, черной фасолью и чатни

      Priya Krishna, Ritu Krishna

      30 минут

    • Easy

      9003

    • Easy

      9999 23 минута 9003

    • Easy

      999

    • Euse 9000

      9

    • Euse 9000

      9 230303

    • Easy 9000

      99.

      Саманта Сеневиратне

      10 минут плюс 1 1/2 часа охлаждения

    Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Легкий рецепт пасты песто — Любовь и лимоны

    Узнайте, как быстро и легко приготовить пасту песто с помощью! С ярким, смелым вкусом, это один из наших любимых ужинов в будние дни.

    вегетарианский / ужин — Перейти к рецепту

    В этом году в Чикаго рано выпал первый снег. Был только ноябрь, и мы ехали на встречу. Шел снег, а затем внезапно он перешел от «действительно очаровательно» к «вау, он действительно идет!» Мы слишком долго сидели в холодной машине, одетые в слишком легкие пальто, глядя на стоп-сигналы и серое небо. Я подумал – действительно – что мы сделали?? Я пишу блог об овощах, снимаю книгу, которая должна выйти до мая (когда открываются весенние фермерские рынки), а мы так далеко ушли от солнца!

    Мы добрались туда, куда шли — в промышленную зону в районе Пуллмана, где на крыше производственного предприятия Method находится Gotham Greens. Я был одержим их зеленью местного производства с того момента, как в начале этого года наткнулся на их восхитительно острую рукколу. Нам показали их оранжерею на крыше, и хотя снаружи было холодно и скверно, там было так тепло и солнечно. Там было море нежнейшего масляного салата, моя любимая острая руккола и восхитительный аромат свежего базилика.

    Позже тем же вечером, с холодильником, полным зелени, и кладовой, полной не более того, я приготовил свой быстрый и легкий ужин: эту пятиминутную пасту песто. Мы не собирались выходить на снег за дополнительными продуктами, и действительно, ничто не сравнится с макаронами с точки зрения сочетания смелого вкуса и легкого приготовления.

    Как приготовить пасту песто

    Как я уже говорил выше, приготовить пасту песто очень просто. Вот все, что вам нужно сделать:

    1. Смешайте партию моего соуса песто из 6 ингредиентов с базиликом или в крайнем случае используйте купленный в магазине песто.
    2. Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с указаниями на упаковке.
    3. Перед тем, как слить макароны, сохраните немного крахмалистой воды для макарон. Затем добавьте 1/4 стакана этой воды для пасты обратно в кастрюлю с соусом песто и перемешайте, чтобы соус стал жидким.
    4. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте, пока соус песто полностью не покроет их.
    5. Добавьте большую горсть рукколы и перемешайте, пока она почти не завянет.
    6. Завершите все большим количеством лимона, солью, перцем, хлопьями красного перца и поджаренными кедровыми орешками.

    Копать!

    Советы по приготовлению пасты песто

    Никогда раньше не готовили пасту песто? Вот несколько советов для начала:

    • Зарезервируйте немного воды для пасты. Мой совет №1 по пасте песто! Соленая, крахмалистая вода для пасты разбавит соус песто настолько, что паста станет легким соусом. Из-за своего соленого и крахмалистого качества эта вода сделает финальный соус песто более ароматным и густым, чем обычная вода.
    • Добавьте зелень в последнюю минуту. Я люблю, чтобы зелень была слегка увядшей, а не совсем мягкой. Бросьте их в последнюю минуту, чтобы горячая паста успела подвялить, а затем сразу же подавайте, пока они еще немного хрустят и имеют яркий цвет.
    • Попробуйте и отрегулируйте. Песто различаются по яркости, солености и общей интенсивности вкуса, поэтому убедитесь, что вы пробуете и корректируете готовое блюдо перед подачей на стол. В зависимости от вашего соуса песто вам может понадобиться добавить еще немного лимона, щепотку соли или крупную щепотку черного перца, чтобы ваша паста с соусом песто запела.
    Варианты рецептов пасты песто

    Как и все простые рецепты, с этим интересно играть. Вот несколько идей, как его изменить:

    • Нет под рукой кедровых орехов? Вместо этого используйте грецкие орехи или миндаль.
    • Завершите блюдо шпинатом или листовой капустой вместо рукколы или вообще откажитесь от зелени.
    • Попробуйте использовать соус песто из капусты вместо базилика в холодную погоду.
    • Украсьте готовое блюдо несколькими свежими или жареными помидорами черри, жареной цветной капустой или спаржей.
    • Добавьте несколько мини-шариков моцареллы или посыпьте каперсами.
    • Замените спагетти макаронами вашей любимой формы или используйте вместо них кабачки-спагетти.

    Какой ваш любимый способ есть пасту песто? Дай мне знать в комментариях!

    Если вам нравится этот рецепт пасты песто…

    Попробуйте мою лазанью, спагетти болоньезе, пасту пенне, пасту помидор или пасту с жареными овощами!

    Паста с соусом песто

    оценить этот рецепт:

    5 из 32 голосов

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Общее время: 25 мин.
    Распечатать Рецепт

    Эта быстрая и простая паста песто станет вкусным вегетарианским ужином в будний день! Мне нравится добавлять горсть рукколы, но вы можете пропустить ее или использовать вместо нее любимую мягкую зелень.

    • Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкции на упаковке или до состояния al dente. Оставьте 1/2 стакана крахмалистой жидкости от варки перед тем, как слить воду. Слейте пасту и смешайте с небольшим количеством оливкового масла.

    • В большой сковороде на очень слабом огне добавьте соус песто, 1/4 стакана отстоянной воды для пасты и перемешайте. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы покрыть их, и добавьте больше воды для пасты по мере необходимости, чтобы получился рассыпчатый соус. Количество необходимой воды будет зависеть от густоты песто.

    • Выключить нагрев. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Затем добавьте рукколу и перемешайте, чтобы она едва увяла. Украсьте хлопьями красного перца и кедровыми орешками и подавайте.

     

    Этот пост не спонсируется, я просто очень люблю Gotham Greens!

    Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
    Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *