Песто соус состав: Соус «Песто» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Соус «Песто» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Соусы Соус «Песто»

6 марта 2008

Олеся

  • Торт Молочная Девочка

    46
    161
    23

    Легкий

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    25
    58
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    47
    205
    11

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    931
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    42
    201
    15

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Соус «Песто» родом из Италии. Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа. «Песто» прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Приятного Вам аппетита 🙂

Ингредиенты

базилик большой пучок
пармезан (или другой твердый сыр)50 г (около 1 натертого стакана сыра)
чеснок3 зубчика
кедровые орешки горсть (около 30 г)
оливковое масло100-150 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты.

Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).

Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Сыр натереть на терке.
Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Совет 1. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то «Песто» можно немного подсолить по вкусу. Если используется пармезан, солить не нужно, т.к. пармезан достаточно соленый.

Совет 2. Вместо блендера соус «Песто» можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком.

Переложить готовый «Песто» в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.
Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.

Совет. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса «Песто», вместо базилика можно взять:
— 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
— 2 части шпината и 1 часть базилика

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

18

288

Легкий

46
161
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
58
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
205
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

4
63
2

Песто из рукколы

Олеся

Легкий

25
93
52

Песто из зелени петрушки с перцем чили

oldeg

Легкий

24
70
57

Соус «Песто из грибов с рикоттой»

oldeg

Легкий

19
45
13

Сицилийское песто

DolceVita

Легкий

4
63
2

Песто из рукколы

Олеся

Легкий

5
53
5

Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

Олеся

Легкий

15
35
43

Томатный песто

oldeg

Легкий

8
26
13

Песто украинское из стрелок чеснока

Аринушка

Легкий

11
34
12

Песто из брокколи

lanita69

Легкий

16
23
20

Песто из черемши с миндалем

admira

Легкий

8
14
4

Горошково-мятный соус

lanita69

Легкий

3
11
0

Соус «Песто»

MaryanaTastyFood

Легкий

6
8
0

Песто из черемши

Anchie

Натаsha79

Соус песто — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Базилик зеленый — 180 г
  • Оливковое масло — 300 мл
  • Кедровые орехи — 70 г
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — ½ ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соль крупная — 1 ст.л. ( или по вкусу)

Вам понадобятся

  • Блендер или миксер
  • Разделочная доска

Как приготовить соус песто

  1. org/HowToStep»>
    Для приготовления соуса песто нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить.

  2. Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течение 10 секунд.

  3. Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать.

  4. org/HowToStep»>
    Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч.л. лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния. Соус обязательно пробуйте, если у Вас сыр соленый, соли в песто добавьте меньше указанного количества, по вкусу.

  5. Очень долго смешивать соус не нужно.

  6. Если Вы хотите, сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч.л. сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, и закройте стерилизованными крышками, затем банки с соусом песто опустите в кипящую воду на 10 минут.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из базиликаСмешиваниеСоусСоусыИтальянская кухня

Поставить лайк

Связанные рецепты

30 минут / 120 ккал

Курица Маргарита

Вам может быть интересно

55 минут / 47 ккал

Универсальный сливовый соус к мясу или рыбе

5 минут / 680 ккал

Майонез

15 минут / 59 ккал

Аджика

30 минут / 59 ккал

Аджика из помидоров

1 час 20 минут / 51 ккал

Соус сацебели

10 минут / 624 ккал

Домашний майонез

40 минут / 23 ккал

Аджика «Кобра»

20 минут / 105 ккал

Соус бешамель

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Базовый рецепт соуса песто — кулинария Нью-Йорк Таймс

Ключ к приготовлению сливочного соуса песто — добавить ингредиенты в кухонный комбайн в правильном порядке, чтобы орехи превратились в тонкую пасту до того, как зелень успеет стать коричневой. Используйте базиликовый песто в качестве соуса для пасты или разбавьте его небольшим количеством оливкового масла, чтобы сбрызнуть им стейк, курицу, рыбу, пиццу или томатный салат. Мятно-фисташковый вариант вдохновлен шеф-поваром Трэвисом Леттом из Gjelina в Венеции, Калифорния.

Узнайте: как сделать пасту

Реклама


Выход: 1⅔ чашки

  • ½ Клюп-орехи, слегка поджаренные
  • ¾cup Extra-Virgin Olive Miw
  • 2 Garglicless Cloves
  • 2Cups.
  • 1 чашка мелко натертого сыра пармезан (85 грамм)
  • ½ чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу

Руководство по замене ингредиентов


  1. 2 Шаг 1


    20003

    Измельчите кедровые орехи в кухонном комбайне до полного измельчения. Время от времени останавливайтесь, чтобы соскрести со стенок миски лопаточкой. Добавьте оливковое масло и чеснок и взбивайте, пока чеснок не станет мелко нарезанным.

  2. Шаг 2

    Очень грубо нарежьте базилик — просто проведите по нему ножом один или два раза, чтобы разрезать большую часть листьев на половинки или трети — затем добавьте в кухонный комбайн. Пульсируйте, останавливаясь каждые 15 секунд, чтобы придавить листья резиновым шпателем, пока базилик полностью не растворится в масле. Взбивайте еще несколько секунд, а затем остановитесь, чтобы базилик не стал коричневым.

  3. Шаг 3

    Налейте основу песто в миску, добавьте тертый сыр и соль. Перемешайте, затем попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Оставьте соус густым, чтобы смешать его с приготовленными макаронами и небольшим количеством воды, в которой они варились. Чтобы использовать соус песто в качестве гарнира к жареному или жареному мясу, рыбе и овощам, разбавьте его еще 2–3 столовыми ложками оливкового масла до консистенции рыхлой пасты. Чтобы сохранить остатки, налейте на песто еще немного оливкового масла, чтобы оно покрыло его. Охладите в герметичном контейнере до трех дней.

Советы

  • Чтобы приготовить соус песто из дикой крапивы, замените базилик на листья крапивы ½ фунта. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло закипит, добавьте крапиву и обжаривайте, постоянно помешивая щипцами, от 30 до 60 секунд, пока она не увянет. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Выжмите из крапивы всю воду, которую сможете, затем грубо нарежьте. Добавьте ½ чайной ложки хлопьев красного перца и действуйте, как указано выше. Перемешайте с макаронами или разбавьте и посыпьте запеченной или жареной рыбой.
  • Чтобы приготовить песто с мятой и фисташками мистера Летта, замените базилик мятой, а кедровые орехи — фисташками. Замените пармезан 2 столовыми ложками пекорино романо и добавьте 1 чайную ложку мелко натертой лимонной цедры. Используйте для украшения весенних овощей, рыбы и моллюсков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • Sauces And Gravies
  • Basil
  • Parmesan
  • Pine Nut
  • Quick
  • Side Dish
  • Summer

More Recipes From Samin Nosrat

  • Kuku Sabzi ( Frittata с персидскими травами)

    Samin Nosrat

    1 1/2 часа

  • Polo Ba Tahdig (персидский рис с хлебной корочкой)

    Samin Nosrat

    1 1/2 часа, плюс 30 минут ‘вымачивание

  • Abgoosht (персидский ягненка и тушеное мясо цыпля

    Ashure Cereal

    Samin Nosrat, Sarit Packer

    25 минут, плюс охлаждение

  • Herby Fried Shallot and Bread Crumb Crunch

    Samin Nosrat

    2 45 минут

    Mango Pie

    Samin Nosrat, Kanta, Hrishikesh Hirway

    50 минут, плюс 5 часов, охлаждение

  • Chapli Burgers

    Samin Nosrat

    30 минут

  • 9KIMCHIJIJIJI.

    S. Kim

    15 минут

  • Цикорий с грушами, голубым сыром и секретной заправкой из анчоусов

    Samin Nosrat

    20 минут

  • Apricot-Noyaux Jam0060

    Самин Носрат

    30 минут на подготовку, плюс ночной отдых и 1 час приготовления

  • Easy

    Mast-o Khiar (персидский йогурт с огурцами и травами)

    Samin Nosrat

    20 минут

  • Arroz con Gandules (пуэрториканский рис с голубиным горошком

    )

    Samin Nosrat, Reina Gascón-López

    1 1/2 hours

  • Khoresh-e Bademjoon (Persian Lamb, Eggplant and Tomato Stew)

    Samin Nosrat

    3 hours

  • Ash Reshteh (Persian Greens, Суп из фасоли и лапши)

    Самин Носрат

    2 3/4 часа, плюс в течение ночи

  • через Carota’s Insalata Verde

    Samin Nosrat

    15 минут

TRENDE

15 минут

TRENDION

15 минут

0060

Руководство по приготовлению пищи

Рецепт соуса песто — съедобная мозаика™

Перейти к рецепту

Этот 10-минутный рецепт соуса песто обладает насыщенным вкусом и содержит всего 5 ингредиентов и 0 г чистых углеводов на порцию. мясо, бутерброды, паста, салат и многое другое!

Обычно я планировщик. У меня есть календари, списки и записные книжки, все организовано по темам и в порядке важности. Это не значит, что я всегда в курсе дел или что я не откладываю на потом, лол. Но даже если я что-то не успеваю, я обычно знаю, что я откладываю.

Это относится и к ведению блога, потому что я люблю планировать свои сообщения заранее. И этого песто не было на повестке дня!

Моя мама позвонила мне в прошлые выходные и сказала, что у нас вот-вот наступят первые заморозки, поэтому она собирает травы. Мне нужно? (Не нужно задавать этот вопрос, это все равно, что спрашивать ребенка, хотят ли они летние каникулы!)

Я с радостью взяла травы и решила приготовить классический соус песто с прекрасным базиликом. Я делюсь рецептом на случай, если кто-то еще окажется в той же лодке, пытаясь использовать пучок базилика!

В этой статье

Рецепт соуса песто

Если вы никогда не готовили соус песто дома, вы будете приятно удивлены тем, насколько просто приготовить песто с нуля.

Классический рецепт соуса песто обычно содержит:

  • Свежий базилик
  • Свежий чеснок
  • Кедровые орехи
  • Сыр пармезан
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Крупная соль (по желанию)

Чтобы приготовить песто, смешайте эти ингредиенты.

Этот рецепт соуса песто с базиликом хорошо хранится в замороженном виде, поэтому я планирую насладиться им в холодные месяцы.

Песто с низким содержанием углеводов

Из-за ингредиентов песто это натуральный безглютеновый, низкоуглеводный и кето-дружественный соус! Мне нравится думать об этом как об одном из кето-продуктов OG.

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, обратите внимание, когда вы едите песто из базилика, сочетайте его с другими продуктами с низким содержанием углеводов, такими как:

  • Брокколи, приготовленная на пару
  • Рис цветная капуста
  • Курица, стейк или рыба на гриле
  • Садовые салаты
  • Используйте его в качестве приправы к кето-сэндвичу с кето-хлебом

Для чего используется соус песто?

Вот несколько способов использования песто:

  • Соус для пасты
  • Соус для пиццы
  • Приправа для бутербродов
  • Соус для курицы, стейка или рыбы
  • Спред для крекеров или кростини
  • Смешанный с греческим йогуртом или сметаной для соуса
  • Топпинг для супа
  • Заправка для салата
  • Поверх хумуса

Как долго хранится песто?

Хранение песто в холодильнике

Песто хранится в холодильнике от 5 до 7 дней.

Хранение песто в морозильной камере

При хранении в морозильной камере песто может храниться до 6 месяцев.

Совет для профессионалов: при замораживании соуса песто хорошо подходят формочки для льда, так что при необходимости можно разморозить небольшое количество.

Откуда Песто?

Песто родом из Генуи, Италия, и по-итальянски называется Pesto alla Genovese . Подробнее о песто можно прочитать в Википедии.

Во время моей поездки в Европу летом 2019 года во Флоренции у меня была паста песто.

Песто алла Дженовезе во Флоренции, Италия, август 2019 года.

  • Свекольная ботва песто
  • Песто с кинзой
  • Чимичурри
  • Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените это и оставьте комментарий ниже, потому что я люблю слышать от вас! Вы также можете отметить @anediblemosaic в социальных сетях. Чтобы быть в курсе , ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в Instagram, Twitter и Facebook. Xoxo, Faith

    Рецепт соуса песто

    Автор: Faith Gorsky

    Этот 10-минутный рецепт соуса песто обладает насыщенным вкусом, содержит всего 5 ингредиентов и содержит 0 г чистых углеводов на порцию. , и более!

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 10 мин

    КОРСКИЕ ПРЕДИТРИИ, Соусы

    Кухня Итальянская

    24 порции

    Калории 102 ккал

    • ▢ 3 большие покрытия коры. Опциональный коры
    • ▢ 1/4 -tespoon coarsepoon coarse.
    • ▢ 4 чашки свободно упакованных свежих листьев базилика, промытых и обсушенных (без стеблей)
    • ▢ 4 столовые ложки кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде и охлажденных
    • ▢ 1 чашка оливкового масла первого отжима
    • ▢ 2 унции свеженатертого сыра пармезан
    • Добавьте чеснок и соль в кухонный комбайн и измельчите.

    • Добавьте базилик и кедровые орехи и несколько раз перемешайте, пока они не будут крупно измельчены.

    • Вливайте масло при работающем двигателе, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести его со стенок.

    • Добавьте сыр и перемешайте пару раз, пока он не смешается.

    • Чистые углеводы: 0 г на порцию (2 столовые ложки)
    • По этому рецепту получается примерно 1 1/2 чашки песто, что составляет примерно 24 порции (2 столовые ложки).
    • Храните песто закрытым в холодильнике до 5–7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Если вы замораживаете песто, хорошо подойдут формочки для кубиков льда, чтобы при необходимости можно было разморозить небольшое количество. Я считаю, что после того, как песто разморозится, его лучше всего использовать в тот же день.

    Пищевая ценность

    Рецепт соуса песто

    Количество на порцию (2 столовые ложки)

    Калории 102
    Calories from Fat 99

    % Daily Value*

    Fat 11g 17%

    Saturated Fat 2g 13%

    Cholesterol 2mg 1%

    Sodium 63mg 3%

    Potassium 25mg 1%

    Carbohydrates 1g 0%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 229IU 5%

    Vitamin C 1mg 1%

    Calcium 36mg 4%

    Iron 1mg 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *