Пирог со сливами нью йорк таймс: Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

Содержание

Сливовый пирог по рецепту из газеты «The New York Times», пошаговый рецепт на 2472 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с финиками

Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый торт со сливами

Варенье подойдет любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Косичка с салями и сыром

Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

За рецепт благодарю Ирину, автора блога «Заметки на кухонных занавесках».

По легенде, ежегодно с 1983 г. газета «The New York Times» публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник 🙂

Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

309

кКал

13%

Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

¾ стакана

яйца куриные

2 шт.
1 стакан

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка
15 шт.

сахар коричневый

2 ст. л.

корица молотая

1 ч. л.

сливочное масло

115 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.

Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла.
Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей.
На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.

Пирог готов!
P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт 🙂

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогиамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливовый пирог по рецепту «New York Times» рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Сливовый пирог по рецепту «New York Times» рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Marina

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Marina11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

372

5

15

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сливочное масло

120 г

Сахар

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

по вкусу

Пшеничная мука

250 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сливы

500 г

Молотая корица

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.

2Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.

4Форму выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.

ИнструментБумага для выпечки

5Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.

6Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут до румяной корочки.

популярные запросы:

Комментарии (32):

Мария Масленникова24 сентября 2020

0

Потрясающе вкусный пирог! Идеальные пропорции всех ингредиентов для нежного теста. Делается легко и очень быстро. Можно посыпать вместо сахара сахарной пудрой, добавить ванилина и корицы (делала это в конце по рекомендации из предыдущего комментария).

Anastasija Surovec2 октября 2020

0

250 г муки — это очень много! Достаточно 100-150 г. Хотя, зависит от размера яиц 😉

Ирма К.17 сентября 2021

0

быстро и вкусно!

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Оригинальный рецепт сливового торта — NYT Cooking

The Times публиковала рецепт сливового торта Мэриан Беррос каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, когда редакторы решили, что с него хватит. Рецепт должен был быть напечатан в последний раз в этом году. «Чтобы противостоять ожидаемым протестам, — писала г-жа Беррос несколько лет спустя, — рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с пунктирной рамкой вокруг него, чтобы облегчить вырезку». Это не помогло. Газета была завалена гневными письмами. «Вид рецепта, как и самого торта, горько-сладкий, — писал читатель из Тэрритауна, штат Нью-Йорк. — Лето уходит, осень приближается. Это то, о чем ваш ежегодный рецепт. Не сердись на это». Мы не! И мы обещаем, что каждый год, когда лето сменяется осенью, мы позаботимся о том, чтобы рецепт был легко доступен для всех и каждого. Оригинал 1983 рецепт рассчитан на 1 стакан сахара; версия 1989 года уменьшила его до ¾ чашки. Ниже мы приводим оба варианта. Вот пять способов адаптировать торт.

Реклама


Доходность: 8 порций

  • ¾ до 1CUP Сахар
  • ½ КОП. НЕПОЛЬНИКОВОЕ МАСЛО, смягченное
  • 1CUP UNBLICHED MURLE, SIFTED
  • 1TEASPOON
  • . пурпурные сливы без косточек
  • Сахар, лимонный сок и корица для посыпки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 350 градусов.

  2. Шаг 2

    Смешайте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте.

  3. Шаг 3

    Выложите тесто ложкой в ​​разъемную форму диаметром 8, 9 или 10 дюймов. Поверх теста выложите половинки сливы кожей вверх. Слегка посыпать сахаром и лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой корицы, в зависимости от того, насколько вы любите корицу.

  4. Шаг 4

    Выпекать примерно 1 час. Вынуть и охладить; охладите или заморозьте, если хотите. Или остудить до теплого и подавать без добавок или со взбитыми сливками. (Чтобы подать замороженный торт, разморозьте его и ненадолго разогрейте при температуре 300 градусов).

  5. 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Times Classics
    • мука
    • Plum
    • Unsalted Butter
    • . Пикники

      • Raspberry Pie Crunch Bars

        Melissa Clark

        1 1/2 hours

      • Mini Bibingka

        Ligaya Mishan, Ray Luna

        40 minutes

      • Creamy Peach Pie Bars

        Melissa Clark

        1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения

      • Кокосовые батончики

        Мелисса Кларк

        1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения

      • Моти со сливочным маслом

        Женевьев Ко

      • 0003

        2 hours, plus cooling

      • Easy

        Chocolate Zucchini Loaf Cake

        Jesse Szewczyk

        1 1/2 hours, plus cooling

      • Lemon Bundt Cake

        Yossy Arefi

        1 hour 30 minutes

      • Хрустящие лакомства S’mores

        Ali Slagle

        15 минут плюс охлаждение

      • Чизкейки без выпечки

        Samantha Seneviratne плюс охлаждение

        200002 минуты0003

      • Strawberry Shortcake

        Nancy Harmon Jenkins, «Jane Grigson’s Fruit Book»

        About 45 minutes

      • Cranberry Lemon Bars

        Genevieve Ko

        1 hour, plus cooling and chilling

      • Chez Panisse’s Blueberry Cobbler

        Молли О’Нил, Линдси Ремолиф Шер

        1 час 15 минут

      • Ревеневый чипс

        Марк Биттман

        1 час

      • Rhabarb Poundcake

        Melissa Clark

        2 часа, плюс охлаждение

      • Peach Cobbler

        Alex Ward

        1 час

      • NO-BAKE Shoctos плюс охлаждение

      Другие рецепты от Marian Burros

      • Дольки пряного апельсина

        Marian Burros

        3 часа 30 минут плюс 3 дня замачивания

      • Ann Cary Randolph’s Peas

        Marian Burros

        30 minutes

      • Easy

        Rice With Tomatoes and Black Olives

        Marian Burros

        25 minutes

      • Easy

        Quinoa Mexican Style

        Marian Burros

        20 минут

      • Easy

        Фенхель и пармезан

        Marian Burros

        15 минут

      • Easy

        Кускус с абрикосами

        Мэриан Баррос

        7 минут

      • Легкий

        Ягненок с вишней и кускусом

        Marian Burros

        около 30 минут

      • около 30 минут

      • около 30 минут

      • .

        20 минут

      • Теплый салат из чечевицы, картофеля и овощей

        Мариан Буррос

        45 минут

      • Лосось на подушке из зелени и манго

        Marian Burros

        30 minutes

      • Polenta With Sausage and Tomato Pepper Sauce

        Marian Burros

        25 minutes

      • Grilled Tuna Rice Salad Provencal

        Marian Burros

        About 40 minutes

      • Herbed Картофель

        Мариан Беррос

        10 минут

      • Овощные пироги с кули с красным перцем

        Мэриан Беррос, «Программа доктора Дина Орниша по излечению сердечных заболеваний»

        1 hour 30 minutes

      • Easy

        Red-Pepper Coulis 2 minutes

        Marian Burros

        27 minutes

      • Risotto With Radicchio

        Marian Burros

        25 minutes

      Cooking Guides

      Сливовый торт The New York Times

      Опубликовано: · Изменено: автор: Coley · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

      Перейти к рецепту

      Сливовый торт The New York Times — это культовый рецепт, который невероятно прост в приготовлении и является идеальным способом использовать красивые сезонные летние сливы. Он плотный, но легкий, очень влажный, не слишком сладкий и отлично сочетается с чашкой кофе или чая.  

      Этот торт такой вкусный, такой простой и такой идеальный для позднего лета/начала осени, когда цветут сливы. В прошлый раз, когда я делала торт, я решила использовать шелуху/молотую вишню, которая росла в моем саду, но в этом году я покажу вам, как сделать его классическим способом: со сливами.

      Этот рецепт торта от Марион Беррос был впервые напечатан в New York Times в 1982 году и продолжал публиковаться в течение оставшейся части десятилетия каждый сентябрь, пока в течение одного года они не сказали, что хватит. Но люди заметили, и они были не счастливы. Они отправили гневные письма с требованием перепечатать рецепт, и The Times сделала это еще раз, но с примечанием, призывающим людей сохранить его, потому что это определенно будет последним.

      Этот торт собирается в мгновение ока. Простые ингредиенты, простые размеры и лучшие из лучших летних фруктов. Это не кажется чем-то особенным, но это так, и вы поймете, как только попробуете. В духовке происходит что-то, что можно описать только как волшебство. Обожаю кухонную магию.

      Фрукт кисло-сладкий и джемовый, достаточно твердый, чтобы понять, что это слива. На самом деле я предпочитаю добавлять немного больше фруктов, чтобы получилась почти как пряжка, но вы можете отрегулировать количество по своему вкусу. Темно-фиолетовый оттенок растекается по всему тесту, а сам торт идет волнами. Он легкий, но при этом обладает плотным жевательным вкусом, вызывающим полное привыкание. Это тот вид торта, который вкуснее всего есть руками, паря над раковиной, и со всеми этими фруктами я считаю его более чем приемлемым на завтрак.

      Пошаговые инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350°F и смажьте внутреннюю часть 9-дюймовой разъемной формы.
      2. Взбейте масло и 1 стакан сахара в средней миске до получения легкой и воздушной массы. Вы можете использовать электрический миксер, но я считаю, что деревянная ложка и немного жира для локтя вполне справятся с этой задачей.
      3. Добавляйте яйца по одному, убедившись, что каждое из них полностью растворено.
      4. Просейте муку, разрыхлитель и соль, затем перемешайте до однородности.
      5. Выложите тесто в форму и разровняйте верх.
      6. Разложите половинки слив срезом вниз, затем пальцами аккуратно вдавите их в тесто.
      7. Выдавите на фрукты лимонный сок, затем смешайте оставшуюся столовую ложку сахара и корицы и посыпьте сверху. №
      8. Выпекать от 45 минут до часа, или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
      9. Дайте торту остыть на решетке не менее 30 минут перед тем, как разрезать. Подавать теплым или комнатной температуры. Торт также отлично подается холодным после охлаждения в холодильнике на ночь.

      Советы на пути к успеху

      • В зависимости от того, насколько сладкими являются ваши сливы и насколько сладкими вы любите торт, количество сахара можно уменьшить до ¾ стакана.
      • В оригинальном рецепте используются маленькие итальянские черносливы, но он подойдет для любого сорта сливы.
      • Вы можете использовать больше или меньше слив в зависимости от сорта и размера, а также в зависимости от ваших предпочтений. Я склонен использовать больше слив для более фруктового торта, но вы всегда можете использовать меньше слив для торта с пряностями. Вы не ошибетесь в любом случае, поверьте мне.
      • Попробуйте совсем с другим фруктом! Это щадящий рецепт, и он хорошо работает практически со всем.

      Вы приготовили по этому рецепту и ПОНРАВИЛИСЬ? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️ в рейтинге и/или комментарии, чтобы помочь другим читателям. Мне очень приятно слышать от вас, и я стараюсь отвечать на все вопросы и комментарии .  Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты, поэтому, пожалуйста, отметьте меня @ColeyCooks в Instagram, и я сделаю репост !

      Печать

      Знаменитый сливовый торт The New York Times (видео!)

      ★★★★★
      5 из 11 отзывов

      • Автор: Николь Гаффни (ColeyCooks.com)
      • Время подготовки: 15 минут
      • Время приготовления: 45 минут
      • Общее время: 1 час
      • Выход: 8 порций 1x
      • Категория: Десерт
      • Метод: печь
      • Кухня: американская

      Описание

      Сливовый торт The New York Times — это культовый рецепт, который невероятно прост в приготовлении и является идеальным способом использовать красивые сезонные летние сливы. Он плотный, но легкий, очень влажный, не слишком сладкий и отлично сочетается с чашкой кофе или чая.   


      • ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного
      • 1 стакан сахарного песка плюс 1 столовая ложка, разделенные*
      • 2 больших яйца
      • 1 стакан муки общего назначения
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • ½ чайной ложки соли
      • 6-12 слив, в зависимости от размера, без косточек и разрезанных пополам**
      • Сок ½ лимона
      • 1 чайная ложка корицы

      1. Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом внутреннюю часть 9-дюймовой разъемной формы.
      2. Взбейте вместе масло и 1 чашку сахара в средней миске до легкой и воздушной массы. Вы можете использовать электрический миксер, но я считаю, что деревянная ложка и немного жира для локтя вполне справятся с этой задачей.
      3. Добавляйте яйца по одному, убедившись, что каждое из них полностью растворено.
      4. Просейте муку, разрыхлитель и соль, затем перемешайте до однородности.
      5. Выложите тесто в форму и разровняйте верх.
      6. Разложите половинки слив срезом вниз, затем пальцами аккуратно вдавите их в тесто.
      7. Выдавите на фрукты лимонный сок, затем смешайте оставшуюся столовую ложку сахара и корицы и посыпьте сверху.
      8. Выпекайте примерно от 45 минут до часа, или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
      9. Дайте торту остыть на решетке не менее 30 минут, прежде чем нарезать. Подавать теплым или комнатной температуры. Торт также отлично подается холодным после охлаждения в холодильнике на ночь.

      Примечания

      • *В зависимости от того, насколько сладкими являются ваши сливы и насколько сладкими вы любите торт, количество сахара можно уменьшить до ¾ стакана.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *