Содержание
В России появился розовый шоколад: что-то новенькое или просто красители? Отвечает шеф-кондитер
Тенденции
По просьбе «Собака.ru» шеф-кондитер отеля «Астория» Юлия Иванова рассказала о розовом шоколаде или руби, который недавно появился в Петербурге и уже взят на вооружение несколькими кондитерскими.
Юлия Иванова
Что такое розовый шоколад?
Юлия Иванова
Шеф-кондитер отеля «Астория»
«Розовый шоколад создала бельгийская компания Сallebaut – гигант среди шоколадных производителей, одна из самых крупных компаний в мире. Они свое изобретение назвали «руби» и объявили новым четвертым видом шоколада.
Главное что нужно знать о руби, это то, что в этом шоколаде нет абсолютно никаких красителей, ягодных порошков, или чего-то в этом роде. Это натуральный продукт, а его цвет – результат селекции. Сallebaut сумели вырастить какао-деревья с розовыми бобами.
Это было, кстати, только половиной дела. Не менее сложным было сохранить этот цвет: при сушке, термической обработке, коншировании розовый цвет терялся. И у производителя ушло более десяти лет на то, что бы придумать, как его сохранить».
Сallebaut
Сallebaut
Из чего состоит такой шоколад?
«Вокруг руби много секретов. Никто, кроме производителя, ничего толком не знает. Например, если на обычные плантации Сallebaut охотно пускает посетителей, желающих посмотреть, как там все устроено, то на те, где выращивают розовые бобы – нет. Производитель не дает подробной информации о месторасположении плантаций. Секретность касается и рецептуры. Мы знаем, что в составе руби есть какао-порошок, какао-масло, молочный жир, сахар и лецитин. Но в каком соотношении эти ингредиенты использованы – неизвестно».
Правда, что руби – четвертый вид шоколада?
«В соответствии с принятой во всем мире классификацией есть три вида шоколада – темный, молочный и белый. Друг от друга они отличаются своим составом. Темный шоколад – это шоколад с использованием какао тертого, который дает цвет, а также какао масла. Молочный шоколад – это тот же базовый состав, но с добавлением сухого молока и молочного жира. Белый шоколад – это по сути молочный шоколад, но в него не добавляют какао тертое (он же какао порошок), а за белый цвет отвечают молочные продукты.
Если смотреть на технологию, розовый шоколад, наверное, можно было бы подвести под категорию молочного шоколада. Но производитель настаивает на том, что это принципиально новый продукт. Из-за этого они, кстати, долго не могли привезти этот шоколад в Россию. Потому что у нас есть строгий регламент ввоза – все продукты должны попадать под определенную категорию. А Сallebaut категорически не хотели ввозить руби как «молочный шоколад». Вот это урегулирование заняло у них определенное время».
Мусс с розовым грейпфрутом и игристым вином с красными ягодами и руби-шоколадом в меню «Астории»
Какой у него вкус?
«У руби характерный вкус шоколада, но он кисловатый, с ягодными и лимонными нотами. Если бы я не знала, что я ем – например, на слепой дегустации, я бы, конечно, поняла, что это шоколад, но подумала бы, что это белый шоколад с добавлением каких-то сублимированных ягод – малинового или клюквенного порошка.
Благодаря этому он, кстати, отлично сочетается с ягодами и фруктами. Мы делаем с руби десерт, он совершенно не сладкий. Там грейпфрут, красные ягоды и розовое шампанское».
Розовый шоколад – дорогой?
«Шоколад – в принципе продукт дорогой. Но руби не самый дорогой шоколад на свете. Он скорее попадает в среднюю ценовую категорию, но это, конечно, если мы говорим о шоколаде высокого качества. У нас на кухне есть ориджины, для производства которых все какао-бобы собирают на одной плантации, они стоят раза в три дороже».
В масс-маркете розовые шоколадки тоже появятся?
«А они уже есть – это розовый KitKat. Меня его появление, к слову, удивило. Я помню, как мне привезли попробовать руби в первый раз. В России его еще совсем не было, и мой хороший друг, который работает в Barry Сallebaut, просто в салфетке две шоколадных таблетки привез.
Мы все ждали, когда его начнут поставлять в Россию, но первым у нас появился KitKat, это было странно. Вообще, я думаю, что руби – это скорее гастрономическая история, эксклюзивная, и если запустить такой продукт массово, это немного снижает пафос. Едва ли рядовому потребителю, покупающему шоколадку в супермаркете, действительно важно сделан ли этот шоколад из настоящих розовых какао-бобов или он просто подкрашен. Так что для меня такой шаг компании Сallebaut выглядит спорно».
Сallebaut
Что еще интересного происходит в индустрии шоколада?
«Мне кажется последним заметным прорывом был карамелизированный белый шоколад – его создала французская компания Valrhona. Это шоколад карамельного цвета, они его тоже пытались позиционировать как четвертый вид шоколада, поскольку в нем не было никаких вкусовых добавок, и была использована новая технология. Но довольно быстро их секрет был раскрыт, во всяком случае другие компании научились делать аналоги. А карамелизированный шоколад остался просто подвидом белого.
Команда Cacao Barry еще один интересный продукт разрабатывают: они называют его какао-фрукт – это шоколад, в составе которого будет использован весь какао-плод, а не только бобы. То есть все – мякоть, кожура, шелуха. Они делают это чтобы минимизировать отходы, которых при производстве шоколада образуется очень много. Шоколад этот уже существует, сейчас компания отправила его своим амбасадорам на проработки. Думаю, скоро он появится и на рынке».
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Следите за нашими новостями в Telegram
Автор:
Саша Иорданов,
Места:
Астория
Загадка рубинового шоколада: открытие или искусная подделка?
https://ria. ru/20170922/1505313184.html
Загадка рубинового шоколада: открытие или искусная подделка?
Загадка рубинового шоколада: открытие или искусная подделка? — РИА Новости, 22.09.2017
Загадка рубинового шоколада: открытие или искусная подделка?
Шоколад розового цвета давно известен продвинутым сладкоежкам. Крупные кондитерские компании делают его из белого, который окрашивают высушенными специальным… РИА Новости, 22.09.2017
2017-09-22T13:52
2017-09-22T13:52
2017-09-22T13:52
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150531/51/1505315132_0:172:4788:2865_1920x0_80_0_0_44c543cfdc1bdb25ebb275f11cd40366.jpg
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2017
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150531/51/1505315132_370:0:4418:3036_1920x0_80_0_0_2e55e790bdbc1a3a64ba7bbe645cacae.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости, Ольга Коленцова. Шоколад розового цвета давно известен продвинутым сладкоежкам. Крупные кондитерские компании делают его из белого, который окрашивают высушенными специальным образом ягодами или фруктами. Но технологи из швейцарской компании Barry Callebaut утверждают, что открыли новый вид шоколада, создав лакомство необычного цвета, используя лишь исходный продукт — сами какао-бобы.
24 мая 2017, 10:43
Ученые открыли новые полезные свойства шоколада
По их словам, весь секрет в уникальном сорте какао, изначально обладающем фруктовым вкусом. Для производства сладости на его основе не используются ни красители, ни ароматизаторы. Естественно, ни сами какао-бобы, ни технологию изготовления нового, рубинового, сорта швейцарские шоколатье не раскрывают. Для РИА «Наука», конечно же, интересен сам факт выведения нового сорта какао-бобов, которые дают возможность получить шоколад розового цвета. Однако, как выяснилось, российские специалисты, начиная от шоколатье и заканчивая биологами, совсем не уверены в том, что рубиновое лакомство изготовлено без добавления красителей.
«Я считаю эту «новость» чистейшей воды маркетингом, — объясняет Лариса Рысева, кандидат технических наук, заведующая лабораторией шоколадного производства Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности. — Я проработала всю жизнь с шоколадом, выезжала на самые разные плантации какао-бобов и никогда не видела ни красных, ни алых, ни розовых плодов. А вот технологии производства развиваются с каждым годом, поэтому я предполагаю, что розовый шоколад — «дитя» красителей и ароматизаторов.
29 марта 2017, 06:16
Биотехнологи ДВФУ разработали «наношоколад» с морскими водорослями
Хотелось бы отметить, что подобный продукт вряд ли можно назвать шоколадом согласно законодательным актам. Ведь какао приобретает «шоколадный» вкус и аромат только при обжарке, причем плоды должны быть абсолютно зрелые. А обжарка придает им коричневый цвет, который может отличаться по оттенкам, но натуральный какао-порошок не может быть красным или розовым. А вот при помощи добавок таковой получить можно, но разве это будет натуральным шоколадом? На данный момент я не готова признать новый вид шоколада «открытием», по крайней мере, до того момента, пока я полностью не узнаю и не пойму технологию его производства».
Действительно, обжарка какао-бобов — очень важный этап, от которого зависят вкус, запах и качество будущего шоколада. Для этого бобы нагреваются до температуры 130-150 °С. Обжарка не может быть стандартным процессом, так как размер бобов, содержание влаги в них и степень созревания отличаются. После термической обработки плоды теряют часть влаги и приобретают характерный коричневый цвет. Однако при обжарке к ядрам можно что-то добавить — например, щелочь, способную изменить цвет какао-бобов. Обычно оттенок варьируется от светло-коричневого до темного, но почему бы не «похимичить» и не получить розовый?
Научный сотрудник и куратор коллекции тропических растений Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Виталий Алёнкин предполагает, что с дерева могут снимать плоды недозрелыми и ферментировать их в течение короткого промежутка времени: «Их могут даже вообще не ферментировать, а просто высушивать. Как вариант, могут добывать экстракт, придающий уже имеющемуся шоколаду розовый цвет. Но у меня нет уверенности, что данный продукт можно назвать шоколадом. Это просто новый вид сладости».
Тем не менее швейцарские технологи настаивают на открытии нового вида шоколада: «Рубиновый шоколад очень особенный. Это четвертый вид шоколада после черного, молочного и белого. Мы создали четвертый вид. Это натуральный шоколад. У него рубиновый цвет и уникальный вкус. Это вкус шоколада, свежести и фруктов», — утверждает Антуан де Сен-Аффрик, директор компании Barry Callebaut.
«Черный шоколад горький на вкус, поэтому вы чувствуете горечь какао. Белый шоколад довольно сладкий, с молочным вкусом. А рубиновый — нечто совершенно иное, с кисловатым привкусом. Вы чувствуете кислинку, вкус фруктов и ягод», — добавляет продегустировавший новинку Мартин Диес, шеф-кондитер шоколадной академии Cacao Barry в Париже.
Однако известный специалист по какао-бобам Колумбийского университета гидрологии, метеорологии Хельмут Эдиссон Ньевес Ордуна (Helmuth Edisson Nieves Orduña) уверен в том, что никакого нового сорта какао-бобов не существует: «Я знаю десять сортов какао, но ни один из них не дает рубиновые бобы или рубиновый шоколад. Этот «новый шоколад», скорее всего, сделан из бобов, полученных от обычных какао-плодов. Если мы сравним рубиновый шоколад с другим, разницу может дать процесс обработки бобов, но не их новый сорт. На данный момент я предполагаю, что рубиновый шоколад — это маркетинг. Какао-бобы в естественном состоянии (до ферментации) имеют цвет от белого до пурпурного, и эта пигментация зависит от их сорта. После ферментации (процесс, в котором шоколад приобретает характерные вкус и аромат) первичный цвет бобов теряется, изменяясь на темно-коричневый. Так что тяжело поверить, что это новый вид шоколада. Возможно, производители изменили некоторые вещи в процессе дальнейшей обработки для получения розового цвета».
Наконец-то появился натуральный розовый шоколад. Но как это делается?
Вилли Вонка ничего не знает об этом швейцарском шоколатье.
Барри Каллебаут, создатель желанного «рубинового шоколада», говорит, что наконец-то привозит в США сладкий розовый оттенок. Объявление было сделано через два года после того, как новый класс какао был обнародован, и через год после того, как розовый KitKat впервые появился в Японии. Хотя компании по-прежнему требуется одобрение FDA, чтобы называть розовые батончики «шоколадом», американские потребители с нетерпением ждут отечественного дебюта первого нового шоколадного цвета за более чем 80 лет.
Но как именно Barry Callebaut производит такие румяные полоски без искусственных красителей, до сих пор является предметом споров. Производитель рассматривает этот процесс как тщательно охраняемую коммерческую тайну, хотя некоторые инсайдеры отрасли считают, что они сужаются до истины.
Обычный старый коричневый шоколад производится путем сушки и ферментации горьких бобов какао-дерева до тех пор, пока они не станут съедобными. Мезоамериканцы этим занимаются уже почти 4000 лет. Полученное какао затем можно нагреть до состояния раствора, который разделяет твердые вещества какао и какао-масло. Затем твердые вещества и масло снова смешивают в пропорциях, характерных для продукта; чем больше у вас твердых веществ, тем больше шоколадного вкуса внутри (хотя процент какао, который вы видите на этикетке, представляет собой общую массу масла и сухих веществ). В большинстве конфет также смешано молоко и сахар.
В 2017 году Питер Бун, директор по инновациям и качеству Barry Callebaut, сообщил Guardian , что компания получает свой розовый шоколад из «рубиновых» какао-бобов, которые растут в Кот-д’Ивуаре, Эквадоре и Бразилии (и, предположительно, так и не были обнаружены). и не использовался, пока его не обнаружила швейцарская команда). Но производители шоколада предполагают, что плитки просто сделаны из обычного, но не ферментированного какао, которое всегда имело тонкий розовый оттенок.
Это также может объяснить необычный вкус лакомства, которое можно разместить в Instagram. Сообщается, что Барри Каллебаут описывает его как «натуральный ягодный вкус, кислый, но сладкий». Но журналист, попробовавший его на мероприятии в Шанхае, больше зациклился на отсутствии традиционного вкуса какао, который шоколад обычно приобретает только в процессе обработки.
«Какао до ферментации, это не совсем шоколад — это какао», — сказал местному новостному агентству Люк Оуэн Смит, новозеландский шоколатье. «Неферментированный какао на самом деле не так уж и приятен, и я полагаю, что им приходится добавлять много сахара, молока и, возможно, других вещей, чтобы сделать этот вкус почти приятным». Однако, со своей стороны, Барри Каллебаут пообещал несколько вариантов розового десерта, в том числе без молока. Неясно, материализовались ли эти полосы.
Процесс FDA может пролить свет на новые грани этого шоколадного рубина, но, возможно, лучшее доказательство, которое у нас есть, — это патент 2009 года, поданный Барри Каллебаутом в Европейское патентное ведомство. В документах подробно описан способ получения «материала, полученного из какао, красного или фиолетового цвета» путем сведения к минимуму ферментации (3 дня или менее), обработки продукта кислотой и использования петролейного эфира для удаления жирных кислот. Эта обработка может создать новый цвет или сохранить ценный оттенок, который в противном случае мог быть потерян при производстве.
Конечно, многие патенты совершенно фантастические, компании подают заявки на защиту интеллектуальной собственности в отношении идей, которые они никогда не собираются развивать, а лучшие практики могут развиваться спустя долгое время после подачи первоначальной заявки. Но эти подсказки вполне могут дать закулисный взгляд на то, как производится шоколад.
Что такое рубиновый шоколад? Где купить и список ингредиентов
Делиться заботой!
385
акции
Поделиться
Твитнуть
С тех пор, как рубиновый шоколад был представлен на выставке в Шанхае в 2017 году, постоянно блуждающий взгляд публики проявлял любопытство к розовому шоколаду. В конце концов, Китай не совсем известен как центр ремесленного производства шоколада. Тем не менее, один из крупнейших производителей шоколада в мире решил представить здесь свой новый вид шоколада.
Затем они представили первую общедоступную версию нового шоколада в Японии, затем в Европе в середине 2018 года, а затем в США в 2019 году.. Совсем недавно компания представила еще одно новое творение: WholeFruit Chocolate. Так в чем же заключается всеобщее волнение по поводу рубинового шоколада и оправдано ли оно вообще?
*Статья была впервые опубликована в марте 2018 года и с тех пор обновлялась десятки раз с дополнительными источниками информации о том, где купить рубиновый шоколад, а также часто задаваемыми вопросами и дополнительной информацией о его глобальном распространении.
Нажмите здесь, чтобы увидеть цены на рубиновый шоколад на Amazon.
Перейти к
- Что такое рубиновый шоколад?
- История рубинового шоколада
- Где они впервые выпустили розовый шоколад?
- Рубиновый шоколад Обзор: мнения экспертов
- Какой вкус у рубинового шоколада?
- Шоколад Руби веганский?
- Изделия из шоколада Ruby
- Часто задаваемые вопросы о шоколаде Ruby
- Что такое Ruby Couverture? Что такое рубиновые шоколадные чипсы?
- Рубиновый шоколад натуральный?
- Рубиновый шоколад: где купить в других странах
- Сколько стоит рубиновый шоколад?
- Где купить рубиновый шоколад в США?
- Как вы можете купить рубиновый шоколад на международном уровне?
Что такое рубиновый шоколад?
Подобно светлому шоколаду несколько лет назад, рубиновый шоколад рекламировался как четвертый вид шоколада после белого, молочного и темного шоколада. Его также недавно окрестили «шоколадом тысячелетия», хотя это прозвище так и не прижилось. Barry Callebaut, компания-изобретатель рубинового шоколада, назвала так называемые «рубиновые какао-бобы» источником характерного цвета.
Рубиновые какао-бобы на самом деле не являются новым типом какао и не были генетически модифицированы , по крайней мере, согласно Callebaut.
В течение последних нескольких десятилетий исследователи прилагали совместные усилия для записи и хранения генетической информации о каждом идентифицированном сорте какао. Так что это определенно не какие-то новые «рубиновые какао-бобы», обнаруженные в дикой природе. Рубиновый какао — это просто название, данное бобам, используемым для производства рубинового шоколада, и их процесс ферментации (и другая обработка) остается коммерческой тайной. Могут ли это быть те самые красные какао-бобы , запатентованные Callebaut в 2009 году??
Каким бы ни был ответ, розовые стручки какао — это не так. Фактически, юридически Callebaut оставила потребителей в неведении, размышляя о розовом шоколаде, сделанном из каких-то редких розовых стручков какао. Компания ссылается на коммерческую тайну. И поскольку Callebaut категорически заявляет, что здесь нет никакой генетической модификации, это наводит нас на мысль, что это как-то связано с тем, как фермеры обращаются с этими «рубиновыми какао-бобами» после сбора урожая.
Так из чего сделан рубиновый шоколад? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны посмотреть как на список ингредиентов, так и на то, откуда эти ингредиенты берутся. Так откуда берется рубиновый шоколад, согласно его ингредиентам? Ну, по состоянию на 2019 годтак называемые рубиновые какао-бобы происходят из Бразилии, Эквадора и Кот-д’Ивуара. Но Каллебаут не был так открыт в отношении происхождения других ингредиентов рубинового шоколада: какао-масла, сахара, лимонной кислоты и сухого молока, а также эмульгаторов . Более новые версии также включают тертое какао (несладкий шоколад) и «натуральные ароматизаторы», но по-прежнему почти не содержат сухих веществ какао.
Некоторые люди думают, что рубиновый шоколад — это подделка, просто ароматизированное какао-масло или окрашенный жир. Но могу гарантировать, что в этом розовом шоколаде действительно есть какао-бобы. Я пробовал это сам, уже несколько раз. Первый раз это было всего через две недели после 19 января.th, 2018 Дата выхода в Японии. С тех пор я твердо убежден, что рубиновый шоколад является продуктом многолетних исследований рынка и довольно творческого подхода к изготовлению шоколада.
История рубинового шоколада
Прозвище этого шоколада, «Шоколад тысячелетия», является тщательным выбором бренда и не очень тонким намеком на их целевой рынок. Но пока этот выбор брендинга все же не совсем сработал в их пользу. Долгий промежуток времени между анонсом рубинового шоколада и выпуском рубинового набора кат в начале 2018 года, похоже, оставил общественность относительно незаинтересованной. Этому незаинтересованности способствовали более длительные перерывы между выпусками в разных странах, включая запуск продуктов Ruby Chocolate в США.
Что действительно заинтриговало людей, так это то, что Каллебаут обнаружил в дикой природе какой-то новый рубиновый какао-боб. Несмотря на то, что сам Барри Каллебаут заявляет, что рубиновые бобы происходят из разных регионов — Бразилии, Эквадора и Кот-д’Ивуара, — подразумевая, что бобы в чем-то особенные, компания продолжает придавать продукту уникальность.
Рубиновый шоколад отвечает желанию людей быть модными и уникальными, подкрепляемому тем фактом, что в первой партии было выпущено ограниченное количество рубиновых наборов (всего 5000 в мире, предположительно). ). С тех пор явно было еще много серий рубиновых кит-катов, но новизна прошла.
Я полагаю, мы никогда не узнаем, сколько Nestle заплатила за право быть первыми дистрибьюторами рубинового шоколада, но я предполагаю, что это лот , если наборы из 5 рубиновых наборов (+ некоторые халява кит катс) есть какие-то признаки. Но рубиновый какао-киткат был первой плиткой розового шоколада, которую я попробовал, и был единственным рубиновым шоколадом, доступным на международном уровне в течение многих месяцев. Это связано с тем, что Nestle имела право на единоличное распространение рубинового шоколада в течение 6 месяцев; сделка, которая, по-видимому, закончилась в апреле 2018 года, когда рубиновый шоколад стал доступен кулинарам в Бельгии.
Этот продукт называется Ruby RB1, и в последующие месяцы он стал доступен профессионалам шоколада в других частях Европы. Этот кувертюр с рубиновым какао теперь доступен по всей Европе, но по-прежнему только для профессиональных кулинаров (и всех, кто покупает у них продукцию). Подход Callebaut, по-видимому, связан с теорией просачивания, согласно которой шоколатье, которым они поставляют розовый шоколад, будут продвигать его, и интерес к нему будет расти.
С самого начала Callebaut осторожно делала ставки на то, когда рубиновый шоколад действительно появится на международном рынке, заявляя, что это может быть от 6 до 18 месяцев. Этот диапазон позволил его команде заключать сделки с производителями шоколада, производить больше шоколада, чтобы удовлетворить спрос, и создать ажиотаж, в котором так отчаянно нуждается этот розовый шоколад. Это также дало им время, чтобы получить временное разрешение на продажу рубинового шоколада как такового — на законных основаниях, поскольку шоколад .
Витрина с рубиновым шоколадом в Сеуле, Южная Корея.
Первоначальные новостные статьи, написанные о рубиновом какао и рубиновом шоколаде, некоторое время удерживали общественное внимание, но за последние пару лет количество поисковых запросов в Интернете резко сократилось. Первые 10 результатов поиска по словам «рубиновый шоколад» и даже «рубиновое какао» — это все пустяки, основанные на пресс-релизах или блогах непосредственно от Callebaut. До сих пор очень мало социальных сетей, нет рекламы, нет ток-шоу или чего-то в этом роде, чего и следовало ожидать в эти странные времена, когда кажется, что все пытаются продвинуть свой продукт.
Это заставляет нас задаться вопросом что делает рубиновый шоколад таким особенным ?
Шоколад, в конце концов, одно из самых распространенных лакомств в мире. Шоколадная промышленность стоит миллиарды долларов по всему миру и часто считается защищенной от рецессии. Даже в худшие времена (как сейчас) вы все еще можете позволить себе шоколадный батончик. Так что я полагаю, что комплект-кат за 4 доллара (или даже за 1 доллар) также можно было бы принарядить и сделать сенсацией, чтобы начать возмещать деньги, потраченные на разработку процесса изготовления рубинового шоколада. Ведь люди никогда не перестанут хотеть шоколада.
Пример одного из таких видео в стиле пресс-релиза см. ниже.
Где они впервые выпустили розовый шоколад?
Решение о выпуске рубинового шоколада сначала в Японии могло быть связано только с тем, что Nestle выиграла тендерную войну, но я также мог бы понять, если бы Callebaut лично выбрал шоколадного гиганта для дебюта рубинового шоколада. Несмотря на то, что бренд Kitkat производится в Америке, он приобрел дурную славу в Японии, где его многочисленные уникальные вкусы почитаются путешественниками и нравятся местным жителям. Kitkat зашли в Японии дальше, чем когда-либо в США, где они не похожи ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше.
Они уже не совсем американские, особенно версия из розового шоколада. Первоначальный выпуск в Китае также не стал неожиданностью, если учесть зарождающийся рынок высококачественного шоколада в Азии. В Азии существует большой интерес к здоровому питанию, а также к красивым и модным продуктам питания. Учитывая рост потребления шоколада в Азии, вовлечение азиатского рынка в запуск было правильным выбором.
Япония действительно является идеальным рынком для этой новой еды: они принимают новые тенденции, очень любят изысканный шоколад и готовы платить больше за уникальные продукты и впечатления. Снова и снова доказано, что японцы любят дарить дорогие продукты, так почему бы не добавить и розовый шоколад? Разница в цене рубинового шоколада подобна доплате за то, чтобы первым получить новый iPhone или Jordan. Он платит за шумиху, потому что в конечном итоге с его помощью будет производиться больше продуктов.
Компания Barry Callebaut потратила слишком много лет на изобретения и инвестиции, чтобы создать этот шоколад, и я не вижу причин, по которым они упустили бы такую возможность продвижения бренда. Я не уверен, насколько выпуск рубиновых какао-продуктов имел к этому отношение, но Nestle Japan также открыла еще несколько магазинов Kit Kat Chocolatory по всему миру с момента запуска своих рубиновых шоколадных наборов, в том числе в Мельбурне, Австралия.
Шоколад Ruby находится в Австралии с сентября 2018 года. Появились новые рынки.
Обзор рубинового шоколада: мнения экспертов
Многие профессионалы шоколадной индустрии были приглашены на выставку, где в 2017 году был представлен рубиновый шоколад, но даже спустя годы рубин не упоминается в социальных сетях. Если целевым рынком для этого шоколада являются миллениалы, то у Callebaut должна быть стратегия в социальных сетях, потому что каждый эксперт по шоколаду , с которым я разговаривал, не был впечатлен. На самом деле, мы настроены скептически.
Когда они объявили, что новая линейка изначально будет выпущена как киткат, это стало метафорической последней каплей. Эксперты по шоколаду начали громко сплетничать об этом друг с другом. Затем некоторые из нас решили провести собственное исследование, откусив рубиновый шоколад для себя.
Со своей стороны, я инвестировал в несколько рубиновых наборов (позже несколько конфет и одну или две рубиновых плитки шоколада). В соответствии с темой чистоты, Ruby Kit Kats больше, чем обычные, и поставляются только в индивидуально упакованных коробках. Я заметил, что половина из нас, экспертов, очень хотела попробовать новый розовый шоколад, в то время как другая половина до сих пор считает, что это большой рекламный ход, даже спустя годы.
Известное имя в мире прекрасного шоколада, Дом Рэмси, был процитирован в New York Times как высказывание, что «»Рубиновый шоколад» — это маркетинговый термин». Я должен согласиться, мистер Рэмси.
Даже после того, как я попробовал шоколадные батончики Chocolove с рубиновым шоколадом, несколько разных шоколадных конфет с рубином, несколько батончиков с чистым рубиновым какао и вафли с рубиновым какао, я не смог ощутить, что же такого особенного. Это просто очередное сладкое лакомство с необычным внешним видом и ягодным вкусом.
Лично моя проблема с шумихой заключается в источнике всего этого. Callebaut даже заявляет на своем веб-сайте, что только 36% их какао производится из экологически чистых источников. Итак, после всех денег, потраченных на создание продукта, кто может сказать, что он не сделан с использованием детского рабского труда?
Какой вкус у рубинового шоколада?
Рубиновый шоколад имеет вкус очень сладкого белого шоколада с нотками малины и лимона. Хотя, как я уже писал во многих статьях, вкусовые рецепторы у всех разные. Кроме того, эти крошечные сосочки пробуют пять вкусов с разной интенсивностью.
Соленость, сладость, горечь, кислинка и умами могут проявляться в разной степени. Это просто зависит от того, где на вашем языке вы кладете шоколад и какие другие ингредиенты находятся в плитке (например, вафли на основе муки).
Рубиновый шоколад технически изготовлен в стиле молочного шоколада с использованием какао-масла, сухого молока, сахара и небольшого количества какао-массы, а также других ингредиентов (таких как лимонная кислота). Когда я проводил исследование шоколада в США, рубиновый шоколад был доступен в шоколадных батончиках Chocolove Ruby, сделанных специально для Дня святого Валентина. В отличие от закусочных, они были сделаны из «чистого рубинового шоколада», хотя их тщательно рекламировали, ни разу не употребив слово «шоколад» для описания батончиков.
Другие места, где можно купить рубиновый шоколад в США, включают Trader Joe’s, который выпустил свои розовые шоколадные вафли еще в феврале 2019 года. вкусовые рецепторы напоминают мороженое. Сам маркетолог Barry Callebaut описывает его как обладающий «свежим ягодно-фруктовым вкусом и характерным цветом». Но это действительно граничит с кислым.
Нажмите здесь, чтобы увидеть цены на рубиновый шоколад на Amazon.
Обратите внимание, что они никогда не называют продукт «шоколадом» ни на упаковке, ни в рекламе. Шоколаду
Ruby также не хватает легкого аромата какао хорошего белого шоколада (что логично, поскольку технически это молочный шоколад). На самом деле, я даже не слышу ни вкуса, ни запаха какао в рубиновом шоколаде. Это все яркие ягоды, по общему признанию, в соответствии с тем, что сам Callebaut должен был сказать об аромате. Это имеет смысл, учитывая, что одним из ингредиентов является лимонная кислота, очень кислое органическое вещество, которое часто извлекают из цитрусовых.
В дальнейшем рубиновый шоколад будет трудно смешивать с фоном трюфеля или конфеты, так как его яркий вкус непривычен для наших гурманов. Все конфеты, которые я делал с ним, пытались дополнить или усилить ягодную фруктовость, а не контрастировать с ней, в частности, конфеты из розового шоколада, которые я купила в Presquile Chocolaterie в Токио.
Фруктовый характер сложно отнести к той или иной ягоде, а кислотное послевкусие может поразить вас сильнее в одних закусках, чем в других. Но я уже могу придумать несколько других уникальных применений шоколада, от карамелизированного рубинового шоколада до рубиновых какао-бобов, покрытых шоколадом. Это может быть забавным продуктом для разработки кривой обучения, каким бы противоречивым ни было его начало.
Шоколад Руби веганский?
В настоящее время веганского рубинового шоколада не существует. Это связано с тем, что рубиновый шоколад является собственным детищем бельгийской компании Callebaut, которая впервые выпустила его в 2017 году в Китае. На самом деле, в отличие от других видов шоколада, рубиновый шоколад даже невозможно сделать в домашних условиях. Рецепта рубинового шоколада не существует, но мы знаем, из чего он сделан.
Рубиновый шоколад изготовлен в стиле молочного шоколада с использованием какао-масла и рубиновых какао-бобов, а также сахара и сухого молока, а также некоторых избранных дополнительных ингредиентов. Считается, что эти дополнительные ингредиенты являются важными факторами, делающими шоколад таким фруктовым, а сухое молоко и сахар делают его сливочным и сладким.
Чтобы сделать веганскую плитку рубинового шоколада, вам придется заменить обычный тростниковый сахар на веганскую альтернативу. Тогда вам нужно будет найти сухое молоко без молочных продуктов, такое как овсяное сухое молоко или даже сухое кокосовое молоко. Кроме того, «натуральные ароматизаторы», перечисленные в списке ингредиентов, также должны быть проверены на предмет животного происхождения.
К сожалению, все эти переключатели изменят вкус шоколада таким образом, что он может не иметь вкус рубинового шоколада, который мы смутно понимаем. Кроме того, поскольку Callebaut является эксклюзивным производителем рубинового шоколада, они должны создать веганскую версию рубинового шоколада, а затем сделать ее доступной для более широкого рынка.
Конфеты (с рубиновым кувертюром!)
Рубиновые шоколадные изделия
С момента выпуска в 2017 году рубиновых шоколадных киткатов большое количество продуктов было изготовлено с использованием этого кондитерского изделия. Следом за конфетами на вафельной основе последовали «чисто» рубиновые шоколадные батончики, впервые выпущенные в Европе. С тех пор продукт был выпущен для профессиональных шоколатье, которые делают те конфеты и трюфели, которые вы покупаете в шоколадных магазинах по всему миру.
Поскольку у конфет более короткий срок годности, шоколатье нашли довольно творческое применение рубиновому шоколаду. Есть типичные простые розовые плитки шоколада, но я также пробовал версию с засахаренными лепестками фиалок и жареным миндалем. Шоколатье, с которыми я разговаривал, говорили, что он темперируется как белый шоколад, несмотря на минимальное добавление какао-массы.
Одна шоколадная конфета с рубиновым оттенком Я использовала малиновое пюре в качестве дополнения к натуральным кисловатым нотам кондитерского изделия, но мне бы хотелось, чтобы больше играли соль и какао-крупка. К сожалению, до сих пор нет веганской версии рубинового шоколада, иначе я бы предпочел попробовать его с кокосом, а не с молочным молоком.
Маленькие рубиновые шоколадные пирожные из прекрасной шоколадной мастерской в Токио.
Также обратите внимание, что этот слух Callebaut об открытии рубиновых какао-бобов является ложью, которая способствует возникновению вопроса «подделка ли рубинового шоколада?» Просто обработка делает вкус какао совсем другим, поэтому будущие изделия из рубинового шоколада должны учитывать не только вкус кувертюра, но и то, как производится рубиновый шоколад.
Есть ли способ использовать высокое содержание сахара в продукте в качестве основы для большей сложности? Можно ли его карамелизовать, как белый и молочный шоколад? Добавление темного или молочного шоколада уменьшает сладость или разрушает его фруктовую природу? Какие сухофрукты могут хорошо сочетаться с его терпкостью?
К сожалению, в настоящее время нет возможности сделать рубиновый шоколад в домашних условиях, но есть множество способов сделать шоколад с нуля в домашних условиях! Вы можете легко найти рецепты приготовления шоколада от бобов до плитки в домашних условиях, белого, молочного или темного, но не рубинового (пока).
Рубиновый шоколад Часто задаваемые вопросы
Является ли рубиновый шоколад настоящим шоколадом?
Хотя это зависит от вашего определения шоколада, я бы сказал, что, поскольку рубиновый шоколад включает какао-массу и какао-масло, это действительно настоящий шоколад.
Можно ли сделать рубиновый шоколад дома?
Как указано выше, в отличие от белого, молочного или темного шоколада, в настоящее время нет рецепта рубинового шоколада в Интернете. Вы можете покрасить белый шоколад в розовый цвет с помощью красного пищевого красителя или поэкспериментировать с домашним шоколадом, используя рецепты из белого, молочного или темного шоколада.
Как делают рубиновый шоколад?
Как и белый и молочный шоколад, рубиновый шоколад изготавливается путем измельчения производных какао (тертое какао, какао-масло) с сахаром и сухим молоком, хотя и с несколькими дополнительными ингредиентами, в данном случае: лимонной кислотой, соевым лецитином и « натуральный вкус». Говорят, что розовый цвет получается из-за недостаточно ферментированных какао-бобов, которые Callebaut обрабатывает с помощью собственного процесса.
Рубиновый шоколад веганский?
Нет. Проще говоря, рубиновый шоколад производится в стиле молочного шоколада. Масло какао, сахар и 9Сухое молоко 0046 — это первые 3 ингредиента, что означает, что рубиновый шоколад является вегетарианским, но не веганским. Рубиновые какао-бобы указаны после этих трех в списке ингредиентов, и в рубиновом шоколаде по-прежнему содержится 4% какао-массы.
Можно ли использовать рубиновый шоколад для выпечки?
Да! Если хотите, вы можете использовать рубиновый шоколад для выпечки тех же вещей, для которых вы используете белый шоколад. Например, вы можете сделать торт или даже глазурь или пирожные с рубином в качестве центрального элемента.
Что делает рубиновый шоколад розовым?
Рубиновый шоколад естественно розовый? Переработанный продукт какао, который Callebaut назвал «рубиновыми какао-бобами», является ключевым ингредиентом рубинового цвета шоколада. Одна из теорий, лежащих в основе получения этого розового оттенка, заключается в том, что Каллебаут сам выращивал какао-деревья, чтобы выращивать плоды, которые от природы имеют более розовый оттенок (99% какао в сыром виде имеет красновато-фиолетовый цвет). Ингредиенты рубинового шоколада включают какао-массу, какао-масло, сухое молоко и сахар (не в этом порядке), поэтому само какао должно быть очень розовым, чтобы сохранить свой цвет. Кроме того, считается, что они использовали более фруктовый, неферментированные какао-бобы, обработанные кислотами для сохранения яркого цвета. Это имело бы смысл, поскольку в списках ингредиентов рубинового шоколада всегда присутствует лимонная кислота.
Ингредиенты в вафлях Trader Joes с рубиновым какао.
Что такое Руби Кувертюр? Что такое рубиновые шоколадные чипсы?
Ruby couverture — это название версии рубинового шоколада в США, а «рубиновые шоколадные чипсы» — это . Из-за спецификаций Соединенных Штатов на то, что можно назвать шоколадом — спецификаций, которым рубиновый шоколад не соответствует, — до недавнего времени рубиновый шоколад в США по закону должен был продаваться под другим названием. Итак, они выбрали couverture , французский термин, часто используемый в шоколаде для обозначения шоколада, предназначенного для изготовления конфет и других кондитерских изделий.
Couverture содержит больше какао-масла, чем другие виды шоколада, но на самом деле это не означает, что американский рубиновый шоколад будет содержать больше какао-масла, чем другие версии. Новейшие выпуски рубинового шоколада в США по закону смогут называть себя шоколадом в течение ограниченного периода времени благодаря команде юристов Callebaut, выступающих за классификацию кондитерского изделия как 4-го типа шоколада.
Но мне любопытно, каков будет вкус этого «четвертого типа шоколада», приготовленного по более традиционному рецепту темного, молочного или белого шоколада.
Рубиновый шоколад натуральный?
Да Рубиновый шоколад теоретически производится так же естественно, как и любой другой шоколад, с использованием какао-бобов и сахара, а также дополнительного масла какао и небольшого количества сухого молока. Но неясно, сколько консервантов содержится в самом рубиновом шоколаде, поскольку кажется тем, что производитель шоколада Callebaut на самом деле имеет разные рецептуры рубинового шоколада для разных целей, так же как существуют разные процентные содержания белого, молочного и темного шоколада.
Розовый шоколад, используемый для изготовления этих японских киткат, вполне может отличаться по вкусу от того, что используется профессиональными шоколатье, и, опять же, отличаться от будущих рецептур. Шоколад с рубином, представленный на рынке, теперь, безусловно, имеет разные вкусы благодаря разным соотношениям каждого ингредиента. Кроме того, любые консерванты, используемые во время послеуборочной обработки какао, не будут указаны на этикетке (точно так же, как на вашей клубнике и яблоках не указаны средства от сорняков, которые были распылены на них непосредственно перед сбором).
Шоколад Ruby также не является органическим или товарным, если это то, что вы цените, и он, конечно же, не сделан из какао, продаваемого на прозрачной основе.
мне кажется, бренд слишком много протестует….
Рубиновый шоколад: где купить в других странах
Сколько стоит рубиновый шоколад?
Когда я посетил шоколадный магазин kitkat в Сеуле, Южная Корея, всего через две недели после релиза, отдельные батончики больше не были доступны. Их приходилось покупать наборами из 5 слитков (2 рубиновых + по 1 белого, молочного и темного) за 26 500 фунтов стерлингов (~ 24 доллара США). Это звучит возмутительно для кит-катов, но в Японии и Корее День святого Валентина пользуется большой популярностью. В Японии налог с продаж составляет 8%, но это ничто по сравнению с ценой в США и других странах.
По состоянию на 2019 год в Японии действующая ставка составляет по-прежнему 400 йен + налог 32 йены, то есть 432 йены за комплект (~ 4 доллара США). Таким образом, комплект-кат стоит около 4 долларов США как в Японии, так и в Корее. Однако с сентября 2018 года вы можете купить киткат с рубиновым шоколадом в универсальных магазинах по всей Европе и творения из розового шоколада от шоколатье по всему континенту. Цены сильно различаются: существующие вафли с рубиновым шоколадом от Trader Joe’s по-прежнему остаются самым дешевым вариантом в США по состоянию на 2020 год.
Где купить рубиновый шоколад в США?
В настоящее время в США продается множество изделий из шоколада с рубином, от вафель с рубиновым какао Trader Joe’s и батончика ко Дню святого Валентина от Chocolove до шоколада с рубином, заказанного на международном уровне у других продавцов. Как объявил Callebaut, скоро будет доступно еще больше форм шоколада. Он назвал рубиновый шоколад в США «рубиновым кувертюром», но еще не назвал все бренды, которые будут его продавать. Вы также можете купить приличный ассортимент батончиков в Интернете, хотя они разного качества.
НОВИНКА: чтобы узнать цены и купить рубиновый шоколад прямо сейчас, нажмите здесь.
Рубиновый какао-продукт, доступный в южнокорейских супермаркетах; Март 2019 г.
Как вы можете купить рубиновый шоколад на международном уровне?
ОБНОВЛЕНИЕ 2020: Шоколадные батончики Ruby теперь доступны на международном уровне от Fortnum & Mason, которая взимает огромные сборы, но доставляется практически в любую точку мира (хотя вы можете купить рубиновый шоколад в США дешевле на Amazon). С апреля 2018 года шоколад Ruby RB1 стал доступен избранным шоколатье и кондитерам в Бельгии. Теперь он также доступен в форме набора катов из розового шоколада в магазинах Albert Heijn в 9.0046 Бельгия и Нидерланды ; магазины Żabka и Freshmarket в Польша ; и в магазинах Rewe в Германии .
Leave a Reply