Содержание
Блюда с песто: 198 рецептов что приготовить с песто
Блюда с песто: 198 рецептов что приготовить с песто — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 198 рецептов
Сортировать:
Сэндвичи•Итальянская кухня
Брускетта с говядиной, томатами и песто
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паппарделле с соусом песто и рагу из ягненка
Автор: Еда
4 порции
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Закуски•Мексиканская кухня
Буррито с жареными овощами и песто
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с креветками в сливочном песто
Автор: Katrina
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с песто и курицей
Автор: Александра Бондар
4 порции
30 минут
Закуски•Французская кухня
Рулеты из курицы и бекона с песто
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Салаты•Итальянская кухня
Капрезе с соусом песто
Автор: Дарья
1 порция
10 минут
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Кускус с песто
Автор: Алексей Павлов
4 порции
20 минут
Супы•Итальянская кухня
Минестроне с песто
Автор: Оля Давыдова
4 порции
1 час 30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста «Песто Вердуре»
Автор: Песто Кафе
1 порция
20 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Печеная яичница с песто
Автор: elpukhova
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с курицей, соусом песто и кедровыми орешками
Автор: Анна Потапова
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
3 порции
30 минут
Основные блюда•Бельгийская кухня
Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто
Автор: Natali Marakasova
4 порции
35 минут
5 вариантов итальянского соуса песто / Рецепты с добавлением миндаля, томатов и острого перца – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ru
Классический вариант соуса
Классическим видом считается pesto genovese, то есть песто по-генуэзски: впервые соус приготовили именно в этом северном итальянском городе. Однако получить право называться по имени города Генуи может не любой соус, а только тот, в котором все компоненты соответствуют правилам, существующим уже порядка 150 лет.
Сегодня для эталонного песто нужно использовать:
базилик дженовезе DOP (Denominazione di Origine Protetta, то есть название с защищенным происхождением): не менее 25% от общего количества компонентов;
оливковое масло экстра вирджин, произведенное в Италии;
сыр: пармиджано реджано DOP или грана падано DOP, а также пекорино DOP;
чеснок;
кедровые орехи;
морскую соль.
Далеко не все готовы соблюдать столь строгие требования, так что рецепт соуса на основе базилика быстро разлетелся по Италии и претерпел изменения почти в каждом городе. Иногда рецепты видов соуса отличаются не только в регионе, но и в ресторанах.
Название соуса песто происходит от глагола pestare — «толочь», «давить», «измельчать в ступке». Именно так традиции предписывают готовить соус на основе базилика и кедровых орехов.
Блендер и прочие кухонные комбайны — для ленивых, вкуснее всего получается в ступке. Важно следить за консистенцией и добавлять оливковое масло постепенно: если переборщить, соус получится жидким и слишком жирным.
Песто отлично подходит практически к любым блюдам: мясу, рыбе, курице, овощам, даже к вареной картошке. Если хотите приготовить спагетти с соусом песто, не допускайте распространенной ошибки — не смешивайте его со сливочным соусом. Он перебьет аромат базилика. Песто — самостоятельный вид соуса, в пасту допускается добавить лишь немного креветок или кусочки курицы.
5 самых известных версий соуса песто
Каждый регион Италии прославился собственными продуктами, которые ложатся в основу местной кухни. Рецепты, которые считаются типично итальянскими, каждый регион также адаптирует под себя. Вот, что придумали в разных уголках Италии, на основании классического вида соуса песто:
1. Песто с вялеными томатами (красный песто)
Вяленые, то есть сушеные на солнце томаты обладают необыкновенно ярким вкусом: даже небольшое их количество способно преобразить соус или горячее блюдо. На Сицилии в северо-западной провинции Трапания это хорошо знают, вот и придумали добавлять вяленые томаты в соус песто. Также в этом рецепте кедровые орешки или семена пинии предлагается заменить миндалем или добавить оба сорта орехов сразу.
2. Песто с цитрусами
Италия ассоциируется с апельсинами и лимонами, которыми щедро усыпаны деревья на берегу моря. И неудивительно, что такое обилие цитрусов придумали использовать и для приготовления соусов. Лимон, как и апельсин, отлично подчеркивает свежий вкус зеленого базилика. Перед приготовлением с цитрусовых нужно счистить цедру, натереть и смешать в ступке с другими компонентами. Лимонный и апельсиновый сок потребуются, чтобы разбавить песто до нужной консистенции (вместе с оливковым маслом).
3. Острый песто
В южном регионе Апулия, точнее, на полуострове Гаргано придумали собственную уникальную версию соуса песто: помимо традиционных компонентов туда добавляют острый перчик пеперончино (или чили). Ярче всего звучит свежий перчик, однако можно использовать и сушеный. Кроме того, кулинары Гаргано считают допустимым использовать вместо базилика ботву репы или свеклы. Апулия — небогатый южный аграрный регион, так что местные хозяйки хитры на выдумки.
4. Песто со свежими помидорами, его также называют песто по-сицилийски
Для приготовления придется потрудиться: помидоры сначала необходимо бланшировать, чтобы с них легко снялась кожица, а затем аккуратно вычистить семечки. Для измельчения в ступке потребуются только плотные крепкие стенки томатов. Как и в рецепте с вялеными томатами, допускается заменить часть кедровых орехов миндалем.
5.
Песто по-французски
Расстояние между Генуей и Ниццей — 150 км, неудивительно, что многие итальянские рецепты перекочевали в Прованс. Соус на основе зеленого базилика не исключение: в Провансе его называют «писту́» и готовят из базилика, чеснока и оливкового масла без добавления орехов и сыра. На Лазурном берегу соус писту подают к свежей рыбе и морепродуктам, в которых здесь нет недостатка.
Интересный факт
В одном из центральных регионов Италии Эмилия-Романья придумали диковинный вариант соуса песто: в основе рецепта сало. Свиной жир (по-итальянски lardo) измельчают до кремообразного состояния, смешивают с чесноком, приправляют розмарином и подают в качестве дополнения к домашнему хлебу. Такой вариант называется pesto modenese (в честь города Модена). Ничем не отличается от крученого сала, которое можно увидеть в меню ресторанов украинской кухни, правда? Конечно, от соуса песто здесь только глагол pestare. Однако разумное объяснение есть: кухня Эмилии-Романьи считается самой сытной и жирной во всей Италии, местным поварам необходимо было придумать, куда девать излишки свиного жира.
Что можно сделать?
Приготовить соус песто из любой доступной зелени: руколы, шпината, петрушки, кинзы и даже из крапивы. Объяснение простое: зеленый базилик в России стоит дорого, а технология приготовления соуса подходит для любой травы.
Прочитайте о других соусах:
5 небанальных рецептов соуса тартар. И советы по приготовлению
Гид по главным азиатским соусам. Что из себя представляют и где применяются
Аджика, дзадзики и другие соусы к шашлыку. 6 вариантов для гриль-вечеринки
26 рецептов, которые начинаются с песто
От
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 15. 02.21
Является ли песто самым совершенным соусом на кухне? Вкусный, ароматный и свежий на вкус песто легко приготовить в кухонном комбайне, и он наполняет рецепты множеством восхитительных ароматов. Это также отличный способ использовать кучу трав из вашего сада или подоконника.
Мы собрали здесь наши лучшие рецепты, чтобы дать вам идеи о том, что приготовить с соусом песто, от классики, такой как спагетти и пицца, до бутербродов с сыром на гриле песто, стейков с соусом песто, блюд песто из морепродуктов и многого другого. Мы уверены, что вы найдете что-то, что поможет украсить ваш ежедневный ужин!
Смотреть сейчас: классический, легкий рецепт соуса песто с базиликом
01
из 26Ель
Вот классический рецепт соуса песто с базиликом, который вы будете использовать снова и снова. Свежие листья базилика, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло и выдержанный твердый сыр смешиваются, чтобы создать приятный для публики соус, который прекрасно сочетается с пастой, свежей рыбой, жареным цыпленком, жареным мясом и овощами.
Этот соус песто также прекрасно замораживается, поэтому его легко сохранить и подавать, когда вы жаждете совершенства этого итальянского соуса.
02
из 26Ель
Вы обожаете песто, но привержены веганской диете? Этот простой веганский рецепт песто — без сыра — на удивление похож на настоящий! Секрет его прекрасного вкуса — пищевые дрожжи, которые заменяют сыр пармезан, и большое количество чеснока для придания аромата. Кроме того, в рецепте есть все эти листья базилика, что делает этот соус песто таким свежим и ароматным.
Используйте этот простой веганский и безглютеновый соус песто с макаронами, чтобы украсить веганскую пиццу, или просто подайте его с хлебом или крекерами в качестве закуски.
03
из 26Лаури Паттерсон / Getty Images
Цыпленок и паста с лимонным песто — это простой и элегантный рецепт основного блюда, который идеально подходит для развлечения. Свежий лимонный сок и пряная тертая цедра лимона, а также немного сливок добавляют что-то особенное к купленному в магазине соусу песто, чтобы сделать его домашним и подчеркнуть все вкусы этого элегантного основного блюда.
Получаемый в результате соус почти мгновенного приготовления получается пикантным, насыщенным на вкус и идеально подходит к сочной курице и нежной пасте с акцентом на горошек и свеженатертый сыр пармезан.
04
из 26Ель / Сыр на гриле Social
Жареный сыр на завтрак? Кто бы не хотел насладиться этим сэндвичем с жареным сыром по утрам, когда он наполнен мягкими яйцами, пикантным соусом песто и свежей хрустящей зеленью! Кроме того, на его изготовление уходит всего несколько минут.
Восхитительный песто из рукколы, приготовленный из грецких орехов, сыра пармезан, чеснока, оливкового масла, соли и свежих листьев молодой рукколы, является звездой этого пикантного сэндвича с жареным сыром на завтрак, который также включает идеальную яичницу-болтунью и острый козий сыр. Все это сложено между двумя ломтиками хрустящего, смазанного маслом цельнозернового хлеба, чтобы получился один невероятно ароматный сэндвич.
05
из 26Филипп Деснерк / Getty Images
Вот прекрасный рецепт рыбного ужина , который легко и быстро приготовить примерно за 30 минут. Это достаточно просто, чтобы приготовить для вашей счастливой семьи на ужинах в будние дни, но достаточно элегантно, чтобы играть главную роль на ваших званых обедах.
Легкий, свежий домашний песто из шпината покрывает ломтики тилапии — мягкой африканской белой рыбы с высоким содержанием белка и нежным вкусом.
06
из 26Ель / Маккензи Смит
Принесите эту обертку для сэндвичей во французском стиле в свою коричневую сумку для ланча, чтобы скрасить свой рабочий день, или сделайте целую кучу для следующего пикника.
Прованская горчица — это фантастически ароматная низкокалорийная горчица, приготовленная на основе дижонской и смешанная с жареным красным перцем, чесноком и травами. В сочетании с теплой оберткой из цельнозерновой муки с ярким песто, свежим, богатым питательными веществами шпинатом, насыщенным и острым раскрошенным козьим сыром, сладкими и пряными перцами и курицей-гриль, наполненной белком, этот рецепт обертки вы не сможете повторить. оказывать сопротивление!
07
из 26Хавьер Васкес / Getty Images
В этом рецепте вегетарианской пиццы песто вместо томатного соуса используется песто. Эта вегетарианская пицца, украшенная соленым сыром фета, острыми артишоками и оливками Каламата, сочетает в себе средиземноморские и греческие вкусы, которые идеально сочетаются с запеченным тестом для пиццы.
Наслаждайтесь этим вкусным обедом или ужином с зеленым салатом на гарнир!
08
из 26Getty Images / Элисон Данн
Мягкий, насыщенный сыр бри, приправленный домашним соусом песто быстрого приготовления, — это та закуска, которую вы должны делать только тогда, когда приходит компания, иначе вы в конечном итоге съедите все сами!
Теплый, сочный сыр Бри и сливочный песто с базиликом сливаются в сырную чесночную закуску, которую можно подавать с ломтиками багета. Это идеальная закуска для гостей перед ужином или для подачи на фуршет, когда вы хотите произвести впечатление.
09
из 26Ель
Этот вкусный салат из садовой пасты готовится с приготовленным соусом песто и загружается свежими нарезанными овощами для ароматного гарнира, на приготовление которого уходит мало времени.
Лимонный соус песто и майонезная заправка идеально придают вкус этому готовому к употреблению салату. Вы также можете добавить нарезанную кубиками вареную курицу, ветчину, ростбиф, индейку и нарезанный или тертый сыр, чтобы сделать этот салат достаточно сытным, чтобы стать основным блюдом.
10
из 26Ель ест / Элейн Лемм
Этот рецепт пасты с креветками включает соус песто из сыров пекорино романо и пармезан. Это восхитительное дополнение к слегка обжаренным креветкам и помидорам черри. При подаче с тальятелле или спагетти получается быстрое, простое и восхитительно легкое блюдо.
11
из 26Вестенд61 / Getty Images
Сырые семечки подсолнуха заменяют обычные кедровые или грецкие орехи в этом питательном рецепте песто, богатом витамином-антиоксидантом Е.
Этот восхитительный полезный рецепт можно хранить до двух недель в холодильнике или заморозить для настойки песто в любое время.
12
из 26Ель
Этот очень простой и изысканный рецепт пасты с лососем песто идеально подходит для компании. Готовится всего за 30 минут, но выглядит так, будто на планирование и приготовление ушла целая вечность. Это отличное блюдо для компании, в которой используется оставшийся приготовленный лосось.
Идеально подходит для развлечения, особенно если вы начинающий повар, этот рецепт пасты с рыбой на вкус намного больше, чем сумма его ингредиентов.
13
из 26кивоарт / E+ / Getty Images
Этот вкусный и сытный рецепт основного блюда, приготовленного на сковороде с макаронами, идеально подходит для семейного ужина в загруженные будние дни. Его приготовление и подача занимает менее 30 минут.
Купленные в магазине замороженные фрикадельки и приготовленный соус песто отлично сэкономят время для этого рецепта, который станет питательным семейным обедом благодаря большому количеству овощей. Подавайте этот простой рецепт с зеленым салатом и чесночными тостами, чтобы получить полноценный и вкусный обед.
14
из 26Фото ручной работы / Getty Images
Ищете быструю закуску для вечеринки, когда приходят гости в последнюю минуту? Вам понравится этот простой рецепт соуса для вечеринки, который легко приготовить и который содержит массу вкусов.
Вы можете использовать купленный песто в этом простом рецепте из трех ингредиентов или сделать свой собственный песто из свежего базилика. Подавайте соус песто по этому рецепту с чипсами, крекерами или чипсами из тортильи. Или будьте здоровы и окружите соус молодой морковью, полосками сладкого перца, брокколи и соцветиями цветной капусты для легкой закуски. Это также делает большое распространение бутерброда!
15
из 26Лаури Паттерсон / E+ / Getty Images
Запеканка из тунца — идеальное блюдо для согрева живота. Но когда он сделан всего из пяти ингредиентов и дополнен приготовленным соусом песто и причудливой пастой, его тоже приятно готовить и есть. Этот рецепт запеканки Альфредо из тунца из пяти ингредиентов идеально подходит для ужина в загруженный будний вечер, когда вы спешите приготовить вкусный и питательный семейный ужин.
16
из 26Ангелинаг00дман / Twenty20
Ищете веганский рецепт основного блюда, сытного и ароматного? Этот полезный веганский рецепт запеченного тофу с соусом песто очень прост в приготовлении и очень вкусен.
Тофу обрабатывают легким маринадом, включающим соус песто и бальзамический уксус, а затем запекают в духовке, чтобы раскрыть все ароматы и текстуру. Подавайте этот рецепт с коричневым рисом, макаронами, салатной зеленью или лебедой или положите слой в теплый сэндвич с овощами, чтобы получить сытное веганское блюдо.
17
из 26Уильям Ривелл / Getty Images
Грецкие орехи и укроп заменяют обычные кедровые орехи и базилик в этом необычном, свежем соусе песто без сыра, традиционном для скандинавских стран. Как вы можете себе представить, укроп в этом рецепте делает его особенно восхитительным дополнением к жареной рыбе или курице.
18
из 26Лия Марони
Куриная Маргарита — это вкусное сочетание нежной куриной грудки, томатного соуса, липкого сыра моцарелла и ароматного песто. Это основное блюдо, которое обязательно понравится всей семье, готовится менее чем за 45 минут.
Подавайте его с макаронами или хрустящим хлебом, а также без глютена с салатом или жареной спаржей.
19
из 26Тринетт Рид / Getty Images
Если вы действительно хотите удивить своих гостей, подайте их по этому элегантному рецепту, который отличается аппетитным сочетанием вкусов и текстур.
Как будто чилийского морского окуня на гриле недостаточно, этот рецепт требует, чтобы его сбрызнули чесночным маслом и добавили песто из орегано. По-настоящему вкусное блюдо идеально подходит для Дня святого Валентина, юбилеев и празднования дня рождения.
20
из 26Ель / Молли Уотсон
Здоровая цветная капуста, приготовленная на пару, получает дополнительную дозу вкусного аромата с добавлением вкусного зеленого соуса песто. Если вы используете готовый соус из магазина, добавьте немного соли, лимонного сока или сыра пармезан, чтобы придать ему пикантный вкус.
21
из 26Ель / Дайана Рэттрей
Наслаждайтесь пальчиковым вкусом жареной курицы, без жира и калорий, в этом рецепте курицы, приготовленной в духовке, в которой используется приготовленный соус песто, чтобы добавить много великолепного дополнительного вкуса.
Сочные куриные грудки тонко отбивают, затем покрывают соусом песто и панировочными сухарями и запекают до идеальной хрустящей корочки. Подавайте эти ароматные куриные грудки в панировке с салатом и вашими любимыми овощами на пару для вкусного ежедневного семейного ужина.
22
из 26Брайан Хагивара / Getty Image
Рулетики из лазаньи вкусные, питательные и забавная альтернатива традиционной многослойной лазанье. Эти вегетарианские рулетики для лазаньи сделаны из песто из свежего базилика и сладкого картофеля, что означает, что они достаточно сладкие для детей-вегетарианцев, но с песто, рикоттой и свежим шпинатом они также подходят для взрослых. Вся семья будет в восторге от этого рецепта лазаньи в рулетах.
23
из 26Ель / Эмили Хоукс
Песто и авокадо удивительно хорошо сочетаются друг с другом, в чем вы вскоре убедитесь сами, когда попробуете этот вкусный рецепт пасты песто из авокадо.
Приготовленную пасту смешивают со свежим соусом песто, а затем добавляют нарезанный кубиками свежий авокадо, чтобы получить красивую, гладкую кремовую текстуру и восхитительный вкус. Подавайте это блюдо вместе с зеленым салатом и поджаренным чесночным хлебом, чтобы получить полноценное и сытное блюдо. Рецепт включает в себя простые советы, как сделать его веганским и/или безглютеновым.
24
из 26Ель / Лорел Рэндольф
Рисовые тарелки — супермодный выбор для обеда или ужина. Вот отличный рецепт миски с рисом песто со шпинатом, в котором очень свежий вкус песто готовится из листьев шпината, поджаренных грецких орехов, лимона и чеснока.
Этот ароматный соус смешивается с нежным коричневым рисом, а затем подается с хрустящим и горьким радиккио, соленой фетой, сливочным авокадо и яйцом всмятку. Это здоровое и сытное сочетание с множеством ярких вкусов делает обед идеальным.
25
из 26-lvinst-/Getty Images
Что может не понравиться в песто, фрикадельках и ризотто, объединенных в одно сказочное блюдо? Ризотто с фрикадельками песто — это идеальный рецепт, когда вам нужно согревающее блюдо, чтобы насытиться и оставить чувство сытости.
В этом простом рецепте можно использовать замороженные предварительно приготовленные фрикадельки и купленный соус песто, на приготовление которого уходит некоторое время из-за необходимости постоянно помешивать ризотто, пока он не будет приготовлен, но ожидание того стоит.
26
из 26Геренме / Getty Images
Песто действительно добавляет что-то особенное к этим запеченным сэндвичам песто с сыром на гриле. Очень вкусный и такой простой в приготовлении — всего из четырех ингредиентов — этот бутерброд обязательно станет одним из любимых сэндвичей в вашей семье.
Вы можете использовать свой любимый сыр в этом простом бутерброде, который требует купленного в магазине соуса песто и цельнозернового хлеба, который хорошо поджаривается и хрустит, когда его жарят на гриле.
Креативные способы использования соуса песто
Вы уже знакомились с песто ? Песто сочный, травяной, сырный и ореховый — в общем, он вкусный со всех сторон. И есть так много способов сделать песто именно так, как вам нравится. Так как еще вы можете использовать песто, кроме пасты песто? Существует бесконечное множество творческих способов использования соуса песто в еде, и мы собрали несколько наших любимых способов использования соуса песто, чтобы вы могли его попробовать.
Лучшие способы употребления соуса песто
Попробуйте добавить соус песто к следующим блюдам для придания им дополнительного вкуса.
- бутерброды и тост. хлеб моментально поднимет настроение любому бутерброду. Это вызывает привыкание. Скоро вы будете добавлять его во все свои роллы, джефлы, тосты и панини.
Ризотто
Ищете идеи, как разнообразить свое ризотто? Добавьте немного (или много) соуса песто, чтобы скрасить горячее ризотто. Добавляйте соус песто после того, как ризотто будет готово, иначе из-за высокой температуры нежная зелень в соусе песто станет коричневой, а ее вкус притупится.Пироги и рулетики с сосисками
Оживите эти классические блюда австралийской кухни, добавив песто. Это отличный способ сделать его немного другим, и он все равно будет иметь прекрасный вкус с томатным соусом. Нам нравится этот семейный рулет с сосисками, в который добавляют песто и эластичную моцареллу, чтобы превратить это тесто в настоящее лакомство.Яичница-болтунья и омлет
Нежный вкус яичницы-болтуньи прекрасно сочетается с сырным соусом песто с травами. Отличный способ сделать яйца более интересными — вбить соус песто прямо в яйца перед приготовлением или полить им сверху в качестве роскошной начинки.Салаты
Ваш салат не должен быть скучным, смешайте соус песто с небольшим количеством оливкового масла, чтобы его было легко сбрызнуть по всему салату.
Leave a Reply