С какими овощами сочетается тыква: злаковые, сыры, фрукты, овощи, специи

Содержание

Тыква на сковороде с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Тыква на сковороде с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления тыквы с овощами на сковороде понадобятся: мякоть тыквы, морковь, репчатый лук, болгарский перец, соевый соус, соль, петрушка, растительное масло, паприка.

  2. Шаг 2:

    Морковь очистить, помыть, нарезать нетонкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Лук очистить, помыть, нарезать некрупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарить морковь, периодически помешивая, в течении 5-7 минут.

  5. Шаг 5:

    К моркови выложить репчатый лук, перемешать. Обжарить 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Очищенную тыкву нарезать крупной соломкой.

  7. Шаг 7:

    Выложить тыкву на сковороду к овощам, перемешать, тушить под крышкой 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать нетонкой соломкой.

  9. Шаг 9:

    Петрушку помыть, мелко порезать. Подойдет также укроп.

  10. Шаг 10:

    Болгарский перец и петрушку добавить на сковороду к овощам, перемешать. Тушить овощи под крышкой еще 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Овощи посолить, добавить соевый соус, паприку. Мякоть тыквы достаточно нежная, поэтому перемешивать нужно аккуратно.

  12. Шаг 12:

    Довести овощи под крышкой до полной готовности.

  13. Шаг 13:

    Подавать тыкву с овощами в теплом виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.
    Приятного аппетита!

Многие не уделяют тыкве должного внимания и недостаточно широко используют ее в своем питании. А многие ее просто не любят. А жаль!

Тыква очень полезна. Мякоть содержит до 5% сахара, витамины С, В1, В6, В2, никотиновую кислоту, а также каротин. Чем желтее окраска мякоти тыквы, тем больше в ней каротина. Тыква богата кальцием, магнием и особенно калием.
Благодаря высокому содержания пектиновых веществ и легкому усвоению мякоть тыквы рекомендуется для диетического и лечебного питания.

При употреблении печеной, вареной и особенно сырой мякоти тыквы и соку из нее усиливается выделение солей натрия из организма (которые удерживают в нем воду), что способствует выведению различных шлаков. Удаляя избыток воды из организма, тыква к тому же уменьшает нагрузку на сердце.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусного

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук как приготовить вкусно

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Морковь тушеная с луком

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Соевый соус, Паприка, Петрушка

Тыква тушеная с овощами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Тыква тушеная с овощами

Ингредиенты рецепта «Тыква тушеная с овощами»:

  • Тыква — 200 гр.
  • Кабачок — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Переч красный сладкий — 1 шт.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Стручковая фасоль — 100 гр.
  • Масло оливковое — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыква тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 54.5 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Тыква тушеная с овощами»

  1. Тыкву и овощи порезать кубиками.
  2. Обжарить на масле на большом огне 5 минут.
  3. Затем добавить чуть водички и тушить 15 мин.
  4. Перед выключением добавить зелень, перемешать.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тыква тушеная с овощами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тыква200 гр2002. 60.615.456
кабачок200 гр2001.20.69.248
морковь1 шт750.980.085.1824
томат (помидор)150 гр1500.90.36.330
перец красный сладкий1 шт450.5902.3912.15
капуста брокколи100 гр10030.45.228
петрушка10 гр100.370.040.764.7
фасоль стручковая100 гр10020.23.624
масло оливковое30 гр30029. 940269.4
Итого 91011.632.248496.3
1 порция 3033.910.716165.4
100 грамм 1001.33.55.354.5

 

Вторые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

43+ ингредиента, которые можно сочетать с самым универсальным из всех видов сквоша

17 июня 2022 г. Оставить комментарий

Делиться заботой!

3
акции

Используете ли вы консервированное тыквенное пюре, свежую тыкву или начинку для тыквенного пирога — тыква — один из самых гибких вкусов, с которым вы можете готовить. Давайте посмотрим, что идет с тыквой, чтобы удовлетворить любую тягу.

Нужна помощь с использованием тыквы, ознакомьтесь с моими идеями по рецептам и хранению тыквы.

Тыквенные ручные пироги, тыквенные кексы, тыквенное шоколадное печенье, лучшие рецепты тыквы, замороженная начинка для тыквенного пирога

Этот пост содержит партнерские ссылки, некоторые из которых могут быть ссылками Amazon, что означает, что я получаю комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. , если вы совершите покупку по этой ссылке.  Спасибо!

Знаете ли вы, что тыква — это фрукт? Вот так. Поскольку он имеет семена и начинается с цветка, он считается плодом.

Интересный факт, которым, я думаю, будет интересно поделиться.

Теперь давайте перейдем к некоторым сочетаниям

Мясо, рыба и птица, которые хорошо сочетаются с тыквой (белок)

Свежая или консервированная тыква хорошо сочетается с мясными белками.

1. Говядина

2. Креветка

3. Свиная штрафная

4. ЛОБЕСТ

5. КРАБ

6. Куриная грудка

7. Кролик

8. Турция (Турция ноги)

8. Турция (Турция). Морские гребешки

10. Бекон

11. Панчетта

12. Утка

Фрукты

Когда вы думаете о тыкве, большинство из нас думает об осени. Но знаете ли вы, что тыква тоже сочетается с фруктами? Обязательно выберите свои любимые, начните с рецепта с малого и посмотрите, какие фрукты вы хотите использовать с рецептом тыквы.

13. Апельсин

14. Лайм

15. Красный апельсин

16. Груши

17. Яблоки

18. Изюм

19. Изюм

20. Клюква

21.

Курага

22. Инжир (сушеный и свежий)

Травы и специи, которые сочетаются с тыквой

начните с трав и специй, которые есть у вас в кладовой.

23. Куркума

24. Чесночный порошок

25. Луковый порошок

26. Базилик

27. Карри

28. Кайенский перец

паприка 29.0039

30. Cumin

31. Rosemary

32. Thyme

33. Орех

34,

Землистый, сладкий и пикантный — вот лишь несколько вкусов, которые сочетаются с тыквой и этими овощами. Вы можете использовать один, два или три из них, чтобы получить нужные вкусовые сочетания.

39. Грибы

40. Спаржа

41. Cucumber

42. Onions

43. Celery

44. Potatoes

45. Brussels sprouts

46. Kale

47. Radicchio

48. Carrot

49. Caesar salad

50 Салат от шеф-повара

Орехи и семена

Почти любые орехи или семена хорошо сочетаются с тыквой. Вот несколько, чтобы вы начали.

51. Тыква

52. Грецкие орехи

53. Семена подсолнечника

54. Кедровые орехи

55. Семена кунжута

56. Миндаль

57. Арахис

58. Пекан

59. Нут

Сыр, который хорошо сочетается с тыквой

90. Все от соленого, пикантного, острого и острого. Выбор сыра будет во многом зависеть от вашего фаворита. Если вам не нравится острый сыр, например сыр с плесенью рокфор, то выберите вместо него что-нибудь вроде феты.

60. Сыр с плесенью (горгонзола)

61. Швейцарский сыр

62. Грюйер

63. Плавленый сыр

64. Пармезан

65. Фета

Хлеб и паста

Из тыквы равиоли, тыквенный хлеб и вегетарианские тыквенные рулетики.

66. Focaccia

67. Baguette

68. Biscuits

69. Pita

70. Risotto

71. Roti

72. Ravioli

73. Spaghetti

Sweeten the pumpkin

Вы можете использовать практически любой подсластитель, но вот некоторые из них, которые, по моему мнению, хорошо работают.

74. Коричневый сахар

75. Кленовый сироп

76. Моласса

77. Мед

масла

78. Кокосовое масло

79. Олив.

Алкоголь

82. Бренди

83. Коньяк

84. Ром

85. Белое вино

СОВЕТЫ

Тыквенное пюре, начинка для тыквенного пирога очень разные. Начинка для тыквенного пирога наполнена специями, а тыквенное пюре — это просто кабачки.

Если вы хотите приправить свой рецепт, используйте пюре. В противном случае подойдет предварительно приправленная начинка для пирога.

Взаимодействие с читателем

Простое овощное жаркое из тыквы – Oh My Veggies

Перейти к рецепту – распечатать рецепт

Приготовьте это простое веганское жаркое из тыквы с тыквой Red Kuri или любым другим сортом тыквы и обилием овощей для простого и полезного ужина. и утешительный. Он отлично подойдет для холодного вечера осенью или зимой и будет готов менее чем за 30 минут.

Перейти к:

  • Какие сорта тыквы можно использовать?
  • Как приготовить жаркое из тыквы
  • Еще вкусные вегетарианские идеи
  • Рецепт

На мой взгляд, для рецептов из тыквы никогда не рано. Как только наступило 1 сентября, я пошла в каждый продуктовый магазин в поисках этого замечательного оранжевого овоща.

Он был только у одного. По крайней мере, в конце концов я добрался туда, потратив немного времени и усилий.

9 тоже не бывает0025 слишком много тыква. Чем больше, тем веселее (даже если до Рождества в буквальном смысле не становится весело).

Итак, сегодня я поделюсь рецептом, который очень хорошо отражает то, как я люблю есть: простой, легкий, с большим количеством вкуса, который можно взять с собой.

Если не считать того, что «обойти» намекает на то, что нужно делиться, вам определенно захочется сделать большую порцию, чтобы держать все при себе. Этот рецепт идеально подойдет холодным вечером после долгого рабочего дня.

Так что, если вы хотите насладиться сезоном тыквы, затрачивая минимум времени и усилий, этот Простое овощное рагу из тыквы  – рецепт для вас.

Я знаю, что слово «утешительный» используется слишком часто, но здесь оно довольно точное. Каждая ложка, подаваемая на подушке из риса, привносит столько аромата, что вы почти забываете, что эти овощи тоже очень полезны для вас.

Соус добавляет сладости тыкве. Проще говоря, это невероятное .

Я имею в виду — я люблю менять еду. Кулинария для меня – это творческая отдушина. Но у меня есть чувство, что я буду продолжать возвращаться к этому рецепту, пока сезон тыквы здесь, потому что это слишком хорошо, чтобы сделать только один (или два, или три раза…)

И это прекрасное напоминание о том, что можно приготовить из простых цельных ингредиентов.

Какие сорта тыквы можно использовать?

Я на 100 % рекомендую использовать кабачки «Красный кури» для этого рецепта жаркого из тыквы. Он имеет тонкий сладкий вкус, плотную текстуру и слегка распадается в процессе приготовления, чтобы придать соусу больше аромата.

Однако, если вы не можете найти красную тыкву Кури или не имеете ее под рукой, не стесняйтесь заменить ее любым зимним сортом тыквы или тыквы .

Например, баттернат или тыква Хоккайдо тоже подойдут, потому что они более сладкие, как Кабоча (японская тыква).

Однако имейте в виду, что некоторые сорта тыквы могут готовиться быстрее, чем другие, поэтому время приготовления в карточке рецепта может немного отличаться.

Как приготовить жаркое из тыквы

Вы, наверное, привыкли запекать тыкву в духовке. Здесь в этом нет необходимости, потому что красная тыква Кури быстро готовится на сковороде/сковороде.

Начнем с того, что добавим кусочки тыквы в сковороду с примерно ¼ стакана воды и поставим на средний огонь.

Готовьте около 5 минут до мягкости, время от времени переворачивая кусочки, чтобы они не слиплись.

Затем мы добавим оставшиеся овощи, еще раз полив водой. Я использовала кабачки, грибы и лук, но вы можете добавить все, что есть в холодильнике (морковь, болгарский перец, баклажаны и т. д.).

Приправьте сушеным кориандром и черным перцем, помешивая все в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем уменьшите огонь и добавьте молоко из орехов кешью для большей сливочности, а вскоре после этого добавьте соус.

Соус, который мы используем, представляет собой простую комбинацию тамари (или используйте соевый соус/жидкие аминокислоты), жидкого подсластителя или на ваш выбор, воды и кукурузного крахмала. Это очень просто, но действительно помогает раскрыть вкус блюда.

Продолжайте помешивать еще около 5 минут. В последнюю минуту выключите огонь и добавьте горсть шпината, пока он не увянет.

Вот и все — веганское жаркое из тыквы готово!

Подавайте с лапшой или рисом, украсьте семенами кунжута и свежим кориандром, и вы получите 25-минутный ужин , полезный и феноменальный на вкус.

Другие вкусные вегетарианские идеи

  • Если вы любите тыкву, ознакомьтесь с рецептами пикантных блюд из тыквы и десертами из тыквы.
  • Сделайте свою осень еще уютнее со сливочной томатной пастой с тофу
  • Или как насчет того, чтобы покопаться в тарелке легкого супа из черной фасоли и овощного риса?

Если вы планируете свое праздничное меню, не пропустите наши новые веганские кулинарные книги на Рождество и День Благодарения. В них собраны все мои любимые праздничные рецепты растительного застолья.

Рецепт

Простое овощное жаркое из тыквы (веганское и без глютена)

Это простое веганское жаркое из тыквы идеально подходит для осени! Со свежими тыквой и овощами, здоровыми и готовыми менее чем за 30 минут!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 22 минуты

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Веганская

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская или меньше минут

Ключевое слово: , Ужин, земля марии, осень, Без глютена, Без масла, Тыква, Красный Кури Сквош, Кабачок, Жаркое, на ходу, Овощи

Порций: 2

Калорийность: 295ккал

Автор: Oh My Veggies

  • Глубокая сковорода или вок

  • 1 Красный тыква Кури (около 500 г) или любая другая тыква по вашему выбору
  • 1 стакана Zucchini Нарезанная
  • 1,5 стакана каштановых грибов. или любое другое растительное молоко на выбор
  • 1 большая горсть свежего шпината
  • рис или лапша, приготовленные по желанию, для подачи
Для соуса
  • 1,5 ст.0256
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. воды

Стандарт США — метрические единицы

  • Разрежьте красный кабачок пополам и выскоблите семена. Нарежьте его на кусочки размером с укус.

  • Добавьте тыкву в большую сковороду или вок на среднем огне с примерно ¼ стакана воды. Готовьте около 5 минут, время от времени переворачивая кусочки, пока они не станут мягкими.

  • Тем временем смешайте тамари, кленовый сироп, 3 столовые ложки воды и кукурузный крахмал в небольшой миске.

  • Добавьте в сковороду лук, кабачки и грибы. Хорошо приправить сушеным кориандром и черным перцем, готовить и помешивать в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *