Сорбет из шампанского: Как приготовить сорбет из шампанского

Сорбет из шампанского рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сорбет из шампанского рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Саша Данилова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

7 часов

7 часов

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Саша Данилова301 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Полусладкое шампанское

2 стакана

Сахар

1 стакан

Соль

щепотка

Лимонный сок

1 столовая ложка

Вода

2 стакана

Инструкция приготовления

7 часов

Распечатать

1В сотейнике смешайте сахар и 1 стакан воды. Помешивая, доведите сироп до кипения на среднем огне. Влейте шампанское и продолжайте готовить сироп еще 2 минуты. Снимите сироп с огня и перелейте в глубокую тарелку. Вмешайте 1 стакан холодной воды, лимонный сок и щепотку соли.

ИнструментСотейник

2Поставьте сотейник на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с сиропом. Время от времени перемешивайте сироп в течение 30–40 минут, пока не остынет.

3Снимите сотейник с водяной бани, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 4–6 часов для дальнейшего охлаждения.

4По истечении времени достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 3–5 часов до окончательного застывания.

ИнструментМороженица

5Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательного застывания.

Совет к рецепту

При желании перед подачей на стол заполнить чуть подтаявшим сорбетом кондитерский мешок с большой насадкой в форме звездочки, и выдавить сорбет в треугольные бокалы для мартини.

Подавать с шоколадными трюфелями.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Малиновый сорбет с шампанским, пошаговый рецепт на 595 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сорбе из персиков

На свете нет ничего вкуснее домашнего мороженого, но летом, когда вокруг свежие фрукты, я, конечно, предпочитаю сорбе!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Дынное сорбе

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гранита из манго, персиков и апельсинов

Гранита — замечательное фруктовое мороженое, это очень легкий и вкусный десерт, а еще рюмочку граниты можно съесть между салатом и горячим блюдом — она очистит все вкусовые рецепторы. Если есть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сорбе из красного вина с клубникой

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я люблю малину больше,чем клубнику. Не знаю почему,ну нравится она мне!!!Наверное поэтому и замораживаю много малины,но скоро опять сезон малинки,поэтому последняя партия заморозки пошла в дело)))Этот сорбет летним жарким вечером самое то!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

200 грамм замороженной малины

100 грамм сахара

1 чайная ложка лимонного сока

120 мл шампанского

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Всё очень просто:малинку размораживаем,засыпаем сахаром и взбиваем миксером или блендером.

Добавляем шампусик и лимонный сок.перемешиваем.Если вам косточки не мешают,то в контейнер всё это и в морозилку,если мешают,протираем через сито.

Я протёрла через сито и поместила в морозилку на час,помешала ложкой и оставила ещё на 2 часа.в принципе оно готово,можно наслаждаться!если оставить ещё на часок,будет заморожено сильно,надо будет ложкой побить немного и подавать!Тает быстро кстати))так что кушать сразу!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

десертысорбепростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сорбета с шампанским

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 09 марта 2022 г.

Элиза Бауэр

Я люблю готовить с друзьями, поэтому, когда Гаррет подошел с бутылкой шампанского в руке и предложением приготовить щербет из шампанского на Новый год, я была в полном восторге.

К сожалению, наши первые две попытки потерпели жалкое поражение (ну, не совсем, удар у них был отличный). Проблема с попытками заморозить шампанское или игристое вино заключается в том, что шампанское содержит 13% алкоголя, а алкоголь не замерзает, по крайней мере, при температуре 32°F.

Кроме того, если ваша смесь для шербета недостаточно охлаждена для начала, она нагреет чашу морозильной камеры мороженицы, и чаша не будет достаточно холодной, чтобы в достаточной степени заморозить смесь.

Элиза Бауэр

Еще три попытки, и через несколько дней у нас уже есть прекрасный шербет из шампанского. Хитрость в том, чтобы вскипятите шампанское с сахаром, когда растворите сахар , таким образом выпарив достаточно спирта, чтобы шербет хорошо замерз.

Соки грейпфрута и лимона естественным образом дополняют цитрусовые тона шампанского.

С Новым Годом!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Охлаждение и взбивание
3 часа

Общее время
3 часа 20 минут

порций
8 порций

Выход
1 кварта

  • 1 1/2 чашки игристого вина или шампанского

  • 1 стакан белого сахарного песка

  • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа

  • 1 чайная ложка цедры лимона и/или цедры грейпфрута

  • 1 1/2 чашки свежего грейпфрутового сока

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (Мейера, если у вас есть к ним доступ)

  1. Вскипятить шампанское, сахар, кукурузный сироп, цедру:

    Поместите шампанское, сахар, кукурузный сироп и цедру в кастрюлю. Довести до бурного кипения, чтобы сахар полностью растворился, снять с огня.

  2. Штамм:

    Процедите в миску из нержавеющей стали (поможет быстрее остыть), добавьте сок грейпфрута и лимонный сок.

  3. Холод:

    Полностью остыть. Для этого либо поместите миску в большую миску, наполовину наполненную ледяной водой, и перемешивайте, пока раствор шампанского полностью не остынет, при необходимости обновляя лед во внешней миске.

    Или вы можете накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике на ночь.

    Я помещаю миску в отделение для льда нашего морозильника на пару часов, потому что она подходит, быстро охлаждается и находится достаточно далеко от других продуктов в морозильной камере.

  4. Процесс в мороженице:

    Приготовьте смесь в мороженице (хороший вариант продается на Amazon) в соответствии с инструкциями к мороженице.

  5. Заморозить до твердости:

    Переложите смесь в контейнер для хранения и заморозьте в морозильной камере, пока она не затвердеет, по крайней мере, на 6 часов.

Ссылки:

Как сделать мороженое без машины — полезные советы от эксперта по мороженому и щербету Дэвида Лебовица

Рецепт сорбета с гранатовым шампанским — The Cookie Rookie®

Перейти к рецепту

Рецепт

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Гранатовый щербет с шампанским — это простой рецепт шербета, идеально подходящий для встречи Нового года, Рождества и праздников! Разве это не красиво и празднично? Этот гранатовый сорбет — классическое лакомство в этом сезоне!

Содержание

Рецепт сорбета с гранатовым шампанским

Этот рецепт щербета — идеальное угощение для праздничного сезона. Гранатовый щербет с шампанским готовится просто и очень красиво!

Рождество уже через ДВЕ НЕДЕЛИ, а канун Нового года всего через ТРИ НЕДЕЛИ… куда делся год? Не могу поверить, что праздничный сезон уже наступил, но давайте выпьем за него этот гранатовый щербет с шампанским! Я люблю приветствия в форме замороженного десерта… а вы?

Новый год не встретишь без шампанского, но кто сказал, что оно должно быть в жидком виде? Этот забавный рецепт щербета — идеальный новогодний десерт, потому что он вкусный, красивый и приготовлен из шампанского. Я просто обожаю этот рецепт гранатового щербета. Он просто идеален для любой новогодней вечеринки!

Итак, давайте поднимем бокалы и выпьем за сказочный Новый год с этим восхитительным замороженным лакомством: гранатовым сорбетом с шампанским! Ура!

Этот рецепт щербета с гранатовым шампанским — идеальный десерт для новогодней ночи и не только!

Простой рецепт сорбета

Этот простой рецепт сорбета можно приготовить с помощью мороженицы! В последнее время я действительно влюбился в свою мороженицу, как вы можете заметить из всех рецептов замороженных угощений. Супер забавный рецепт готов опубликовать в пятницу, но вам повезло, вы получите ДВА замороженных десерта за одну неделю!

Мне нравится, что этот гранатовый сорбет сделан с шампанским, и мне нравится, что он розовый. Он идеально подходит для праздников, а также идеально подходит для девичника или детского душа… ПРАВИЛЬНО? Ну, действительно, он может быть идеальным для чего угодно, он такой вкусный и веселый.

Гранатовый сорбет

Я адаптировал этот рецепт гранатового сорбета от одного из великих людей, Элизы из Simply Recipes. Ее сайт — такой подарок интернету. Ее рецепты безупречны, и у нее есть что-то для всех. Еще в 2007 году она опубликовала рецепт щербета с шампанским, и я так давно хотела попробовать что-то подобное.

Она гений и поняла, что кипячение шампанского перед тем, как бросить его в мороженицу, снижает содержание алкоголя и позволяет шербету замерзнуть. Разум. Взорван. Спасибо, Элис!

Как приготовить гранатовый щербет с шампанским

Гранатовый сорбет очень прост в приготовлении. По сути, просто бросьте ингредиенты в мороженицу, заморозьте и наслаждайтесь.

  1. Смешайте шампанское, сахар и кукурузный сироп в кастрюле на среднем огне.
  2. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Снимите с огня и добавьте гранатовый сок.
  4. Заморозить смесь на 2 часа (или поставить в холодильник на ночь). Он должен полностью остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.
  5. Налейте смесь шампанского в мороженицу и следуйте инструкциям, прилагаемым к мороженице, чтобы завершить эту часть процесса.
  6. Когда все будет готово, переложите его в контейнер для заморозки. Заморозить за 4-6 часов до подачи.

Я дополнил наш рецепт шербета из шампанского взбитыми сливками и помпонами, и, черт возьми, это было хорошо. Новый любимый праздничный десерт. И десерт для девичника. И десерт на день рождения. Вы получаете картину!

Встречайте Новый год с этим вкусным рецептом щербета с гранатовым шампанским!

Подробнее о том, как приготовить Гранатовый щербет с шампанским, см. на карточке с рецептами ниже. Наслаждаться!

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и другие замечательные рецепты:

  • Рецепт шербета с мимозами
  • Поплавки для малиново-розового шампанского
  • Апельсиновая бурбонская слякоть
  • Персиковый Фроз

Рецепт

Рецепт сорбета с гранатовым шампанским

4. 56 от 9 голосов

Автор: Becky Hardin — The Cookie Rookie

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 1 час

Всего: 1 час 5 минут и праздники! Разве это не так красиво и празднично? Этот гранатовый сорбет — классическое лакомство в этом сезоне!

  • ▢ 1½ чашки шампанского brut 341 грамм
  • ▢ 1 чашка сахарного песка 200 грамм
  • ▢ 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа 20 грамм
  • ▢ 1¾ стакана гранатового сока 397 грамм, например, Pom
  • ▢ Взбитые сливки по желанию, для украшения
  • ▢ Свежие зернышки граната по желанию, для украшения
  • Набор для горячего соуса, кукурузного сиропа и шампанского на средне-сильном огне. Довести до кипения, убедившись, что весь сахар растворился.

    1½ чашки шампанского брют, 1 чашка сахарного песка, 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа

  • Снимите шампанское с огня и добавьте гранатовый сок. Поместите в морозильную камеру на 2 часа или в холодильник на ночь, чтобы полностью охладить.

    1¾ чашки гранатового сока

  • Охлажденную смесь залейте в мороженицу и используйте согласно инструкции на упаковке. У меня на взбивание ушло около часа.

  • Готовый сорбет положите ложкой в ​​удобный для заморозки контейнер и заморозьте до готовности к подаче. Лучше всего замораживать 4-6 часов, чтобы он достаточно затвердел.

  • Подавать со взбитыми сливками и зёрнами граната по желанию.

    Взбитые сливки, свежие зерна граната

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • Информация о пищевой ценности не включает необязательные ингредиенты.

Хранение:  Храните сорбет из гранатового шампанского в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 недели.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *