Содержание
С чем кушать соус песто и другие вопросы про него! Полное FAQ
Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU
Топ вопросов по соусу: С чем кушать соус песто? Какие орешки? Как не измельчать в кашу? Разбираем!
Топ вопросов по соусу:
1. Какие орехи используют в соусе песто
2. Как не измельчать соус в кашу?
3. Чтобы не темнел?
4. Рецепт соуса песто в домашних условиях?
Я пробовала соус песто в разных местах и мне больше всего нравится, тот, который я делаю дома! Ведь я могу сама регулировать пропорции по вкусу. Давайте расскажу, как готовить соус песто, с чем его едят и на что стоит обращать внимание в процессе.
Вообще, соус довольно простой и понятный, нужно только соблюсти баланс в итоговом вкусе.
Соус песто: состав, рецепт
✔ Блендер/Измельчитель/Ступка/Выбирайте
✔ Базилик зеленый 1 пучок
✔ Чеснок 1-2 зуб
✔ Масло подсолнечное ⅓ стакана
✔ Пармезан 50 гр
✔ Лайм сок 2-3 ст ложки
✔ Орешки горстка (20гр)
✔ Соль, перец
Все помещаем в чашу и измельчаем, перемешиваем, пробуем. Можно брать и листочки и верхние веточки от базилика.
Ошибка — это игнорировать соль и перец. Это самая частая причина безвкусности соуса и пресности. Соус должен получиться ярким и насыщенным, поэтому попробуйте и приправьте при необходимости.
Добавлять ли лайм? Я за то, чтобы добавлять, поскольку это делает соус более насыщенным и ярким и сбалансированным. В некоторых рецептах не используют кислоту, а на мой взгляд, с ней намного вкуснее выходит!
Какое масло? Во многих рецептах советуют брать оливковое. Я предпочитаю брать подсолнечное, т.к оно нейтральное и не перетягивает на себя внимание. Если залить все оливковым маслом, то будет лишь вкус этого масла, он перекроет все остальное. Но, если уж вы фанат именно этого вкуса, используйте смело оливковое!
Какие орехи используют в соусе песто?
Мне нравится с пеканом, миндалем, кедровыми или фисташками. Их можно заменить на какие вам нравится.
Почему соус песто темнеет?
Если взбивать слишком интенсивно в стационарном мощном блендере, то при агрессивном измельчении, может начаться реакция окисления и тогда соус потемнеет.
Поэтому взбиваем в импульсном режиме, а не в кашу!
У меня с погружным блендером ни разу подобного не случалось. Оставляйте в соусе крупинки и частички, так вкус раскрывается лучше, нежели взбитый в кашу.
Как хранить соус песто?
А вот потемнение при хранении — тоже частая и нормальная для соуса история. Поэтому не готовьте его впрок, он стоит лишь несколько дней.
Выложили плотно в баночку, разровняли? Хорошо, и сверху аккуратно наливаем масло, высотой 3-5мм. И тогда этот внешний слой масла будет максимально защищать весь соус от окисления и потемнения. Закрываем баночку и в холодильник. Свежий соус — он ярко зеленый, а не бурый 🙂
С чем едят соус песто?
Соус прекрасно подходит к пасте или к другим блюдам — курице, картошке, сэндвичам и овощам, в качестве акцента.
Вы смело можете делать блюдо с цукини, брокколи, зеленой фасолью, горошком, курицей, беконом, морепродуктами и лососем, томатами и сырами, с бураттой например. Разнообразия море! Сверху ложку песто, и шикарная паста в ресторанном стиле — на вашем столе!
Ну а если вы хотите узнать еще больше информации про овощи — приходите на мой бесплатный марафон, где я вам разложу по полочкам всю систему выбора и приготовления овощей.
Благодаря этому марафону вы узнаете:
✓ Почему важно правильно выбирать и хранить овощи
✓ Какой тайминг приготовления каждого продукта для полного раскрытия вкуса
✓ Способы и принципы приготовления сочных, вкусных и изысканных блюд
Скорее регистрируйтесь, это бесплатно : Марафон «Аппетитные овощи и гарниры»
Соус песто — как готовить, с чем едят и классический рецепт
06 июня 2022, 11:03
Классический итальянский соус песто подают к пасте и разнообразным блюдам из макаронных изделий, используют как самостоятельный соус, а также в качестве основы для другого соуса. Рыба, запеченная с песто, приобретает своеобразный пикантный нежный вкус. Песто превосходно дополнит запеченное мясо или птицу, идеально проявит себя в салате из свежих овощей или в овощном карпаччо. И, конечно, станет отличным дополнением к сыру или овощной закуске.
Unsplash
Содержание:
- Что такое соус песто?
- Соус песто с зеленым базиликом
- Паста с соусом песто — рецепт
Благодаря нежной пикантной добавке самое простое блюдо приобретет изысканный средиземноморский акцент. И пусть теплый лучик солнца Италии растопит любое сердце!
Что такое соус песто?
Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом. Песто изобрели в Генуе, в области Лигурия, что расположена на севере Италии. Свое название соус получил от итальянского слова «растирать», которое в оригинале звучит как «пестик». Соус песто готовят, тщательно растирая все ингредиенты в мраморной ступке пестиком.
Первое упоминание о соусе песто встречается в Поваренной книге Генуи, написанной Джованни Баттиста Ратто и изданной в 1863 году. Именно там дан первый письменный рецепт песто, в состав которого входили базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи и тертый твердый сыр.
Соус песто настолько популярен в Лигурии, что там даже стали устраивать чемпионат мира по приготовлению генуэзского песто традиционным способом, в ступке. Базилик для чемпионата выращивают в Лигурии в специальной теплице, поэтому лигурийский базилик совершенно лишен привкуса мяты и отличается особо тонким изысканным ароматом.
Этот соус интересен тем, что для его приготовления не требуется никакой тепловой обработки: ингредиенты просто следует измельчить и смешать. Существует жесткое правило: никакого металла при приготовлении песто, ибо вкус базилика от взаимодействия с металлом ухудшается. Но современным хозяйкам бывает недосуг целый час растирать базилик с чесноком в ступке. Так что чаще всего при приготовлении песто используют кухонный комбайн.
Unsplash
Соус песто с зеленым базиликом
Давай приготовим соус песто с зеленым базиликом. Классический песто готовят по старинке вручную, тщательно растирая ингредиенты в ступке, но ты вполне можешь воспользоваться блендером.
Ингредиенты:
- пучок зеленого базилика
- 150 г пармезана
- 50 г любого твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка кедровых орешков (можно заменить измельченными грецкими, миндалем или фундуком)
- соль
- 100 мл оливкового масла
Приготовление:
Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать с веточек.
Оба вида сыра натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.
Орешки обжарить на сковороде без добавления жира.
Оба вида сыра, чеснок, орешки и щепотку соли поместить в чашу блендера, влить 50 мл оливкового масла и пюрировать. Небольшими порциями влить еще 50 мл масла и продолжать взбивать до получения гладкой кремообразной массы.
Совет: Соус можно приготовить впрок и хранить в холодильнике 2-3 дня в герметично закрытой емкости, влив сверху немного оливкового масла. Также соус можно разделить на небольшие порции, разложить их в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере.
Unsplash
Паста с соусом песто
Насладись сама и порадуй своих близких этой нежнейшей и легчайшей пастой с соусом песто. Будет вкусно — гарантируем!
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г спагетти или других макаронных изделий
- соль
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 125 г острой сыровяленой салями
- 1 средняя луковица
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 100 г соуса песто
- зелень для украшения (напр. душица, листья салата, петрушка)
Приготовление:
Спагетти отварить в достаточном количестве подсоленной воды.
Салями нарезать тонкими кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Стручки перца вымыть, обсушить, семена и плодоножки удалить. Мякоть перца нарезать брусочками. На сковороде нагреть оливковое масло и обжаривать салями около 2 мин. Добавить подготовленные овощи и готовить, помешивая, еще 3 мин.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Около 100 мл жидкости из-под спагетти собрать и в отдельной посуде соединить с песто. Полить спагетти соусом. Добавить колбасу, овощи и аккуратно перемешать. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Подать горячим, посыпав зеленью.
По желанию соус песто можно подать отдельно, выложив в пиалу.
А какие рецепты с соусом песто знаешь ты? Поделись ими в комментариях!
Статьи по теме
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Метки: базилик, итальянская кухня, рецепт, соус к мясу, соус к салату, соус песто
Понравилась статья? Оцените:
30 вкусных способов употребления песто
Хотите знать, как использовать песто… помимо пасты? Здесь вы найдете более 30 аппетитных рецептов с песто — от закусок до гарниров, основных блюд и многого другого!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Песто — один из моих самых любимых рецептов. Он абсолютно полон аромата и может сделать почти любое блюдо немного более захватывающим.
Если вы ели этот вкусный соус только с макаронами, то наверняка удивитесь его универсальности! Есть так много рецептов, от закусок до первых блюд, которые выиграют от небольшого количества базилика.
От всех этих разговоров ты проголодался? Тогда вам повезло, потому что я собрал более 30 рецептов песто, которые вы захотите попробовать как можно скорее. Эти блюда выходят далеко за рамки пасты, но не волнуйтесь, здесь вы найдете и некоторые из моих любимых паст!
Продолжайте прокручивать, чтобы прочитать все мои советы по приготовлению с песто … сначала вы найдете общие идеи, а затем рецепты.
Как использовать песто
Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте поговорим о самом песто.
Перво-наперво… если вы еще не очень знакомы с этим, песто — это острый соус из базилика, который популярен в итальянской кухне. Его традиционно готовят из свежего базилика, оливкового масла, сыра пармезан, кедровых орешков и чеснока, хотя существует множество вариаций.
Есть ооочень много способов использовать песто. Конечно, паста есть, но ее можно использовать и в закусках, и в пицце, и даже в салатах. Вы можете рассматривать его как неотъемлемую часть еды или скорее как приправу … так что не стесняйтесь проявлять творческий подход!
Ниже вы найдете другие идеи рецептов песто, так что продолжайте читать.
Ингредиенты для соуса песто
Купленное в магазине или приготовленное в домашних условиях
Хотя вы можете купить этот готовый соус, его вкус не идет ни в какое сравнение.
Самоделка лучше… как на дрожжах! Хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить песто с нуля примерно за пять минут. Это действительно не может быть проще или быстрее в приготовлении. Я обещаю, что это стоит (минимальных) усилий.
Конечно, иногда это слишком удобно , а не , чтобы купить в магазине. И в крайнем случае, этот охлажденный песто — мой фаворит.
Виды соуса песто
Когда дело доходит до этого классического соуса, вы, вероятно, думаете о базилике. И хотя это, безусловно, самый популярный сорт песто, существует множество различных видов песто.
Вот несколько рецептов песто, которые можно использовать при дегустации следующих блюд:
- Классический песто с базиликом
- Песто с кинзой
- Песто из смеси трав
- Песто с базиликом и шпинатом
- Песто со сливками
- Песто из капусты
- Песто с орехами макадамия
- Песто с розмарином
Вы также можете приобрести (или приготовить) более уникальные сорта, например, вяленые помидоры или даже оливки.
Смешивание сливочного соуса песто… ням!
Часто задаваемые вопросы о песто
Поскольку вам уже интересно, как использовать песто, вот несколько часто задаваемых вопросов, которые помогут вам узнать больше об этом вкусном соусе из базилика.
Вы подогреваете соус песто?
Песто не следует нагревать, так как при нагревании базилик окисляется и становится коричневым. Вместо этого позвольте пасте (или тому, с чем вы смешиваете соус) согреть ее.
Можно ли есть песто холодным?
Песто определенно можно есть холодным. Это восхитительно в салатах с макаронами, намазано на бутерброды, добавлено в соусы и многое другое.
С какой пастой лучше всего сочетается песто? №
Песто подходит практически для любого типа макарон, от спагетти и капеллини до таких форм, как пенне или фузилли.
Полезен ли соус песто?
Песто готовится из полезных ингредиентов, таких как свежий базилик, оливковое масло и чеснок. Тем не менее, в нем много жира, поэтому вы, вероятно, захотите наслаждаться им в умеренных количествах.
Как долго хранится песто?
Домашний соус песто должен храниться в холодильнике около двух-трех дней. Вы также можете заморозить его на срок до трех месяцев. Для достижения наилучших результатов покройте охлажденный соус песто тонким слоем оливкового масла, чтобы он не обесцвечивался.
Ты можешь заморозить песто?
Да, песто можно заморозить. Заморозьте большие порции в пластиковом пакете с застежкой-молнией или в небольшом контейнере. Меньшие количества можно заморозить в лотке для кубиков льда, а затем переложить в пакет на молнии для более длительного хранения.
30 рецептов с песто
Ладно, хватит болтать об этом классическом соусе… давайте перейдем к идеям рецепта песто!
Я надеюсь, что вы найдете здесь массу вариантов использования соуса песто, о которых раньше даже не подозревали. Обязательно дайте мне знать, какие из них вам не терпится попробовать в комментариях.
Эти шашлычки из салата Капрезе так и просятся на песто!
Закуски и закуски
Готовьте почву для того, чтобы приготовить вкусную закуску с соусом песто.
Яркий насыщенный вкус этого соуса идеально подходит для дип-соусов. Подавайте песто отдельно для обмакивания хлеба или с сырыми овощами или овощами, приготовленными на гриле, или попробуйте смешать его со сметаной, греческим йогуртом, сливочным сыром или даже козьим сыром, чтобы приготовить вкусную пасту. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, попробуйте этот красивый многослойный соус песто из Dinner at the Zoo.
Песто прекрасно сочетается с помидорами и моцареллой. Попробуйте сбрызнуть им эти шашлычки Капрезе для быстрой закуски.
Намазать на тосты или брускетты. Эта брускетта с рикоттой и песто от Floating Kitchen выглядит так вкусно!
Добавьте ложку или две в хумус. Было бы вкусно с классическим хумусом, а также с хумусом из вяленых помидоров.
Смешайте с попкорном, как это было в The Endless Meal. Ням!
Салаты
Знаете ли вы, что песто можно использовать в качестве заправки для салатов?
Просто разбавьте его небольшим количеством оливкового масла и уксуса (или лимонного сока), чтобы сделать пикантную заправку для салата. Я бы сочетал эту заправку с хрустящим салатом, таким как романо, виноградными помидорами, оливками и боккончини (мини-шарики из свежей моцареллы).
Песто также можно добавлять в салаты с макаронами, например, в этот юго-западный салат с макаронами. Или вы можете попробовать его вместо винегрета в этом греческом салате с макаронами.
Используйте песто вместо винегрета в этом греческом салате с макаронами.
Суп
Ложка соуса песто станет прекрасным дополнением к тарелке супа!
Есть даже классический французский суп, который требует этого. Попробуйте этот рецепт Soupe au Pistou от Дэвида Лебовица и дайте мне знать, что вы думаете.
Но не останавливайтесь на достигнутом… вот еще несколько рецептов супов, которые были бы прекрасны с ложкой этого ароматного базиликового соуса:
- Минестроне
- Классический овощной суп
- Томатный суп
Придайте остроты вкусу классического Минестроне с завихрением соуса песто.
Бутерброды
Песто отлично подходит для сэндвичей. Я люблю его почти в любом бутерброде, даже в жареном сыре!
Попробуйте этот бутерброд с хумусом, в котором используется восхитительный песто из смеси трав с таким ярким вкусом. Намажьте его на этот простой бутерброд Капрезе с помидорами и свежей моцареллой (рецепт вы найдете в конце путеводителя). Или приготовьте этот уникальный сэндвич с халлуми, в который входит вкусный соус песто из майонеза.
Еще один сэндвич, который вам обязательно понравится. Вегетарианский сэндвич с песто от Good Cheap Eats… в нем много вкусных ингредиентов!
Песто идеально подходит для таких блюд, как этот бутерброд с хумусом.
Гарниры
Этот легкий соус — идеальный способ оживить простой гарнир! Вот несколько идей, которые можно попробовать:
- Смешать (или посыпать) приготовленными на пару или жареными овощами.
- Сочетайте его с хлебом и сыром в хлебе Pesto Pull-Apart Bread, как это делал The Cooking Jar.
- Добавьте одну-две ложки в пюре.
- Смешайте его с овощами и запеките, как это сделали Love & Lemons с хрустящими запеченными цуккини.
Добавьте большую ложку этого зеленого соуса в свое любимое картофельное пюре.
Основные блюда
Мой любимый способ использования соуса песто — вкуснейшее основное блюдо. Он такой универсальный!
Начнем с классики… нет ничего более традиционного, чем паста. Эта простая паста песто — ЛУЧШИЙ способ использовать этот соус, и ее очень легко приготовить. Или попробуйте ньокки с соусом песто, на приготовление которого уходит всего 15 минут! Я также люблю эту восхитительную пасту с капустой песто и эту пасту с жареными овощами, в которой используется уникальный песто с кинзой.
Его также прекрасно добавлять в ризотто. Если вам нужен хороший рецепт, попробуйте это ризотто с песто и обжаренными грибами от Джо Кукса.
Вы пробовали песто вместо томатного соуса в пицце? Это восхитительно, и вам понравятся следующие рецепты:
- Зеленая пицца с песто, фетой, артишоками и брокколи
- Пицца с песто, фетой и овощами
- Пицца капрезе (смажьте корочку песто вместо оливкового масла)
- Пицца с виноградом, фетой и песто
- Пицца на гриле (в паре с моцареллой и помидорами черри на гриле)
- Пицца с песто из капусты
- Пицца с жареной тыквой
Песто также является прекрасным завершающим штрихом для многих блюд. Мне нравится сливочная версия в жареной вегетарианской миске, и эта средиземноморская миска с киноа, безусловно, тоже выиграет от ложечки.
Эта пицца с соусом песто, фетой и овощами действительно достойна вашего вожделения!
Другие идеи рецептов песто
Вот еще несколько способов приготовления песто:
- Смешать с размягченным сливочным маслом, затем подавать с кукурузой в початках или свежеиспеченным хлебом.
- Добавьте в омлет или полейте яичницу-болтунью. Эта сковорода для завтрака с песто от Naturally Ella тоже выглядит восхитительно!
- Смешайте с майонезом, чтобы приготовить соус для макания картофеля фри или пасты для сэндвичей.
Надеюсь, вы нашли для себя несколько креативных идей, как использовать песто! С этим универсальным соусом действительно можно сделать очень многое. Итак, скажите мне, какой ваш любимый способ его использования?
П.С. Ищете другие полезные советы по кухне? Ознакомьтесь с моими руководствами 30 способов использовать жареный чеснок и что есть с хумусом дальше!
10 креативных способов использования соуса песто
Если вы пытаетесь понять, как использовать базилик в больших количествах, песто — это всегда то, что вам нужно! Если вы ищете пасту песто, курицу песто или какие-то новые способы использования песто, которые вы, возможно, не пробовали, мы предоставим вам все необходимое.
Одним из лучших моментов лета является взрыв трав, которые появляются повсюду в садах (и продуктовых магазинах). Трудно устоять перед ароматными ярко-зелеными листьями мяты, кинзы, тимьяна, орегано, петрушки и укропа, но больше всего нас возбуждает базилик.
Потому что с базиликом идет песто. А с песто приходят бесконечные возможности (пестоспособности?).
Конечно, мы всегда будем любить классическую тарелку пасты песто, но песто может делать гораздо больше, чем просто макароны. Вот почему мы хотели поделиться некоторыми из наших любимых творческих способов использования соуса песто, чтобы щедрость лета никогда не устаревала. Но сначала мы поделимся нашим любимым рецептом песто, а также некоторыми общими советами, как приготовить песто по своему вкусу и насладиться им в полной мере.
1
4
Классический рецепт песто
Этот рецепт песто с базиликом — только отправная точка! Настройте его, используя приведенные ниже советы, или добавьте свой любимый поворот. Мы рекомендуем приготовить большую партию, чтобы вы могли использовать ее не только для нескольких приемов пищи.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 3 мин.
Общее время: 13 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Кедровые орехи — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик, очищенный
- Сыр, пармезан (на выбор) — 1 унция, нарезать крупными кусочками
- Листья базилика, свежие — 1 1/2 унции
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
Инструкции
Сделать
- Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде или сковороде, пока они не станут ароматными и золотистыми, примерно 3–4 минуты.
- Поместите кедровые орехи, чеснок, сыр пармезан (если используете), листья базилика и лимонный сок в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока все ингредиенты не будут хорошо измельчены. При работающем кухонном комбайне сбрызните оливковым маслом до получения однородной массы. (При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, чтобы все смешалось.)
- Приправить по вкусу солью и перцем.
Песто «Смешай и подбери»
Существует несколько способов приготовления песто! Вот наши любимые советы, как изменить вкус, сэкономить деньги и сделать процесс более эффективным:
Добавить другие травы
Песто не обязательно делать только из базилика! Добавьте любые травы, которые у вас есть под рукой, чтобы придать аромату завершенность (или, если вам не хватает базилика, чтобы дополнить массу). Кинза, петрушка, мята, укроп, шалфей, зеленый лук или альтернативные разновидности базилика (например, лимонный базилик или тайский базилик) — все это отличный выбор для смешивания с базиликом в соусе песто. Вы также можете вообще отказаться от базилика, если хотите, и приготовить песто исключительно с другими травами.
Попробуйте с овощами
Вам также не нужно ограничивать себя только зеленью! Добавьте немного зелени, такой как шпинат, руккола или капуста, — это отличный способ использовать нечетное количество оставшихся листьев. Вяленые помидоры также являются отличным выбором, как и жареный болгарский перец и оливки каламата.
Поменяйте местами кедровые орехи
Песто традиционно готовят из кедровых орехов, которые вкусны, но могут быть дорогими. Чтобы приготовить песто с ограниченным бюджетом или просто попробовать новые вкусы, попробуйте использовать грецкие орехи, миндаль, кешью, орехи пекан, семена подсолнечника или тыквенные семечки.
Заморозить остатки
Приготовление соуса песто может занять много времени, поэтому часто нецелесообразно делать небольшую партию. Также более выгодно покупать травы в больших количествах, при условии, что они не испортятся до того, как вы сможете их использовать. Вот почему мы такие большие поклонники замораживания песто, которое сохраняет ароматы и питательные вещества гораздо дольше, чем в холодильнике (до недели, по сравнению с шестью месяцами в морозильной камере для песто).
Наш любимый метод заморозки песто — разложить его по порциям в формочки для льда, заморозить до твердого состояния, а затем переложить в герметичный контейнер. В качестве альтернативы, вы можете положить его в пакет для заморозки, распределить тонким слоем (около четверти дюйма), выдавить весь воздух и заморозить. Таким образом, вы можете отломить и разморозить необходимое вам количество.
Теперь, когда у вас есть свежий соус песто, давайте поговорим о некоторых вкусных способах его употребления! (Нажмите на фотографии ниже, чтобы получить полный рецепт каждого блюда.)
Творческие способы использования соуса песто
1. Добавьте ложку песто в суп
Придайте супу пикантный вкус, добавив ложку соуса песто после того, как суп снят с огня и перед подачей на стол. Летние супы, как правило, основаны на бульоне и содержат сезонные овощи, что делает их естественным сочетанием с базиликом. Другие ингредиенты песто, такие как чеснок и лимон, часто добавляют в супы, а кедровые орехи (или другие молотые орехи) придают супу пикантность. Кроме того, вихрь песто просто красив!
Летний суп орзо с соусом песто из базилика
2. Намазать на хлеб
Конечно, вы можете добавить несколько листочков базилика в свой бутерброд, но песто придает дополнительный вкус, который действительно выводит сэндвич на новый уровень. Намажьте песто на поджаренные булочки для гамбургеров, багет или обычный нарезанный хлеб вместе с моцареллой и помидорами, тонко нарезанный стейк с козьим сыром или тертую куриную грудку со шпинатом. Песто добавляет сэндвичу влаги, которая обычно может быть получена из майонеза, и он достаточно густой, чтобы оставаться на месте, когда вы его откусываете.
То же самое относится и к пицце. Вместо традиционного томатного соуса нанесите тонкий слой соуса песто на предпочитаемую основу для пиццы — тесто для пиццы, лаваш, наан, фокачча, лаваш, рогалики и т. д. Затем просто выложите овощи и сыр, как обычно делаете для пиццы. . Вы даже можете вывести соус для пиццы на совершенно новый уровень, если смешаете песто с соусом маринара или соусом Альфредо, чтобы создать новый соус для пиццы!
Нарезанный стейк, сэндвич с перцем и луком и песто
3. Используйте в качестве овощного соуса
Даже если вы заменяете песто майонезом в своих бутербродах, это не означает, что песто полностью заменяет майонез. Смешав ложку с майонезом, вы можете приготовить очень легкий соус песто айоли! Или попробуйте смешать песто с хумусом, йогуртом, сметаной, заправкой для ранчо, винегретом, кесо, гуакамоле или любыми другими любимыми приправами, и используйте это как соус для сельдерея, моркови, помидоров черри, болгарского перца, сахарного горошка и более. Свежие травы песто придают восхитительный вкус этому хрустящему овощному блюду, что делает его восхитительной закуской как для детей, так и для взрослых.
4. Поднимите уровень жареных овощей
Зачем останавливаться на сырых овощах? Добавление соуса песто к жареным овощам добавляет столько вкуса и превращает их из хороших в восхитительные. Чтобы запечь овощи, такие как картофель, морковь и брюссельская капуста, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите овощи на противень и плотно накройте фольгой. Готовьте в течение 12 минут, затем снимите крышку и перемешайте с небольшим количеством масла, солью и перцем. Продолжайте жарить еще от 15 до 25 минут, в зависимости от типа овощей и размера кусочков. Наконец, добавьте соус песто, пока овощи еще горячие, чтобы весь вкус песто мог просочиться внутрь.
Жареный греческий картофель с соусом песто из вяленых помидоров
5. Смешать с картофельным пюре
Приправьте картофельное пюре / цветную капусту ложкой или двумя столовыми ложками соуса песто! В то время как картофельное пюре с соусом является классикой, ничто не сравнится с легкостью и свежим вкусом песто. Свежие травы, соленый сыр и легкая острота мгновенно добавляют аромат пюре без необходимости сильно полагаться на масло, соль и молоко. Кроме того, вам не нужно использовать другую кастрюлю для приготовления соуса! После того, как вы отварите, слейте воду и разомните картофель, просто добавьте песто и соль/перец по вкусу. Вы также можете превратить оставшееся пюре песто в ароматные оладьи или крокеты!
6. Приготовление масла песто
Сливочное масло — это простой способ сделать простую еду мгновенно изысканной, а смешивание песто со слегка размягченным сливочным маслом может оказаться самым простым способом приготовить восхитительно ароматное составное масло. Мы рекомендуем две части сливочного масла на одну часть песто. Слегка размягчите масло в микроволновой печи, но не дайте ему растаять, затем просто добавьте песто и готово! Это масло отлично намазывается на тосты или используется в качестве начинки для жареных овощей, риса, картофеля, курицы или рыбы.
Обжаренный лосось с маслом песто
7. Фаршированная куриная грудка
В чистом виде или в смеси с овощами, сыром и/или орехами песто может стать отличной начинкой для фаршированной куриной грудки. Это относительно простой способ придать блюду более формальный вид и вкус. Сделайте бабочку на куриных грудках, разрезав их пополам, но соединив две половинки с одного края. Затем откройте их, как книгу, тонко растолките и приправьте солью и перцем. Добавьте начинку, сложите их и оберните кулинарной нитью (или прошутто, как мы делаем в рецепте ниже). Готовьте их в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 8 до 15 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Куриная грудка, фаршированная песто из вяленых помидоров
8. Наслаждайтесь яйцами
Мягкий вкус яиц означает, что они хорошо сочетаются с широким разнообразием более ярких вкусов, и песто не является исключением — на самом деле, мы бы сказали, что это один из Лучший! Взбейте песто с яичницей-болтуньей перед приготовлением или положите ложку поверх яичницы-глазуньи. Смешайте ложку с заварным кремом с заварным кремом или фриттатом перед тем, как вылить смесь на корж или форму для запекания, или искусно добавьте песто после того, как яичная смесь окажется в блюде. Намажьте песто на омлет после его приготовления или посыпьте им овощи и сыр после начинки. Любой способ добавления соуса песто к блюдам из яиц обязательно будет вкусным!
9. Сочетайте с мясом на гриле
Летом нет ничего лучше, чем жареное мясо прямо с гриля. В то время как ароматы жареных на углях сильны сами по себе, добавление небольшого количества пиццы в виде песто делает все еще более исключительным. Поджарьте стейки, курицу, свинину, морепродукты и шашлыки, как обычно, а затем смажьте соусом песто, чтобы соединить свежесть трав с ароматом дыма от гриля. (Обязательно смажьте песто после приготовления на гриле , чтобы он не подгорел.)
Вы также можете добавить столовую ложку соуса песто к мясному фаршу при формировании котлет для гамбургеров. Это значительно усилит вкус бургеров! (И да, вы можете применить это и к фрикаделькам.)
Шашлычки с креветками песто
10. Перемешайте с макаронами
И последнее, но не менее важное: нет ничего плохого в том, чтобы выбрать классику! Добавьте соус песто в макароны, чтобы подавать его с куриной грудкой, стейком или свиной отбивной вместе с жареными или тушеными овощами. Или сделайте его полноценным, смешав овощи и бобы или кусочки мяса с макаронами. Мы также любим добавлять сверху яйцо-пашот или жареное яйцо, чтобы мягкий желток мог стекать на пасту, смешиваться с соусом песто и создавать еще более насыщенный соус. Ням!
Песто Феттучини с яйцом пашот
Мы надеемся, что вы готовы насладиться всеми вкусовыми возможностями песто! Рецепты, представленные выше, являются частью нашей службы планирования питания, где мы отправляем вам тщательно составленное меню плана питания раз в неделю. Чтобы получить дополнительную информацию и получить пробную версию с бесплатной 30-дневной пробной версией, зарегистрируйтесь здесь.
Leave a Reply