Соус песто состав: Соус песто рецепт приготовления

Соус «Песто Дженовезе» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

«Песто Дженовезе», или генуэзский «Песто», — это классика итальянской гастрономии. По своей текстуре этот соус представляет густую, но нежную пасту, от которой исходит неповторимый аромат пряных трав, собранных в огороде. Свое название «Песто Дженовезе» получил благодаря месту, где был придуман рецепт — в Генуе.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

Базилик1 пучок = 80 г
Кедровые орехи50 г
Пармезан50 г
Сыр пекорино50 г
Оливковое масло100 мл = 100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте сыры из натуральных ингредиентов, без заменителей молочных и растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зеленый базилик под прохладной водой, дайте жидкости стечь. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте песто «Дженовезе». В чашу блендера сложите все ингредиенты: базилик, кедровые орехи, сыры, чеснок, оливковое масло. Тщательно перемешайте до консистенции пюре. Добавьте соль и перец, перемешайте.

произвести впечатление

Нежный и густой соус песто «Дженовезе» подавайте в небольшой сервировочной миске.

Соус песто — рецепт от ВкусВилл

Свежий самодельный соус песто – это очень вкусно и ароматно! Попробуйте сделать песто самостоятельно, и вы точно его полюбите, тем более что готовится он очень просто.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Базилик промойте и тщательно высушите, на листьях не должно оставаться капелек влаги. Чеснок (лучше использовать нежный молодой) очистите от шелухи.

  • Шаг 2/4

    Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде до приятного аромата.

  • Шаг 3/4

    Оборвите листочки и сложите в блендер вместе с чесноком, солью и сыром, добавьте немного масла. Включайте блендер в пульсирующем режиме на несколько секунд, понемногу добавляйте масло. Затем добавьте орехи и оставшееся масло, пробейте все до однородности. Готовый соус можно хранить в холодильнике в стеклянной банке несколько дней.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Песто может быть прекрасным соусом к спагетти, но не только! Попробуйте заправить им овощной салат или приготовить капрезе, добавить в суп, подать к буррате и свежему хлебу, запеченной рыбе или бараньим ребрышкам – экспериментируйте!

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Орехи кедровые очищенные

100 г

310 руб 310. 00 310.00

2

Быстрый просмотр

Сыр «Swiss Maasdam» швейцарский, 200г

200 г

420 руб 420.00 420.00

8 августа 2021 02:43

Горячая кукуруза с тремя соусами

30 минут

Что поесть?

26 декабря 2017 01:39

Соус Блю Чиз

5 минут

Что поесть?

26 сентября 2015 22:50

Брусничный соус к мясу

45 минут

Домашний песто с базиликом | Hello Little Home

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить классический соус песто из базилика!

Этот восхитительный домашний соус готовится за считанные минуты, и он настолько хорош, что вам больше никогда не придется покупать его в магазине! Используйте его для пасты, пиццы и многого другого.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Можем ли мы поговорить о песто? Когда дело доходит до соусов, это может быть просто мой фаворит!

Этот универсальный соус прекрасно сочетается практически со всем, от пасты (конечно же) до пиццы и многого другого.

Если вы ищете простой и надежный рецепт соуса песто, то это он. Этот простой рецепт полон ярких, смелых ароматов базилика и чеснока, которые вам понравятся, и его не может быть проще в приготовлении.

Для этого простого рецепта вам понадобится всего пять минут и шесть ингредиентов, так что приступим!

Что такое песто?

Песто — классический итальянский соус, приготовленный из базилика, чеснока, кедровых орешков, сыра пармезан, оливкового масла и соли. Рецепт берет свое начало в Генуе, столице Лигурии, Италия … поэтому вы можете увидеть, что его называют песто по-генуэзски.

Традиционно его готовили в ступке с пестиком, в наши дни кухонный комбайн делает это намного быстрее.

Если вы когда-нибудь покупали этот соус и обнаружили, что он тусклый, то вы должны попробовать этот удивительный соус песто из базилика! Он намного свежее, ярче и смелее на вкус, чем все, что вы найдете на полке. Купленные в магазине вещи просто не могут сравниться с этим домашним базиликовым соусом.

И я думаю, вы будете удивлены тем, насколько просто это сделать. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и около пяти минут, чтобы приготовить его. Это действительно не может быть проще!

Читайте пошаговое руководство, советы по модификации базового рецепта и идеи по его использованию.

Ингредиенты

Ингредиенты для этого классического соуса очень просты и могут быть найдены почти в любом продуктовом магазине:

  • Кедровые орехи
  • Свежий чеснок
  • Свежий базилик
  • Сыр пармезан первого отжима 30035 Оливковое масло 30035
  • 9003 (Я предпочитаю использовать кошерную соль.)

Важно использовать самые свежие и качественные ингредиенты, которые только можно найти. В таком простом рецепте вы обязательно почувствуете разницу вкуса.

Вам также понадобится

Для приготовления этого классического итальянского соуса вам также понадобится кухонный комбайн для смешивания ингредиентов. Или, если вы хотите пойти по старой школе, ступку и пестик.

Как приготовить соус песто

Вы не поверите, как просто приготовить этот соус! Подробный рецепт для печати вы найдете в конце этой статьи, а вот краткий обзор:

  1. Измельчите чеснок и кедровые орехи в кухонном комбайне. Для достижения наилучших результатов смешайте ингредиенты вместе. Текстуры должно быть немного…. пасту не надо.
  2. Добавьте в кухонный комбайн базилик, сыр пармезан, оливковое масло и немного соли.
  3. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Несколько раз остановите процессор, чтобы соскоблить края по мере продвижения, и не беспокойтесь, если там есть какие-то мелкие кусочки. .. он не будет на 100% однородным. Вы также можете оставить соус немного гуще, если хотите.
  4. Приправьте песто по вкусу и будьте щедры. Это соус с ярким вкусом, а соль делает его вкус более ярким.

Вот и все… ваш домашний песто готов к употреблению. Разве это не выглядит вкусно? Если вы чем-то похожи на меня, вы можете съесть его ложкой… ням!

Советы по рецепту

Это довольно простой соус, но с помощью этих простых советов его легко превратить из хорошего в отличный!

  • Орехи можно поджарить заранее (или нет). Это добавляет соусу немного дополнительного аромата, но я считаю, что он мягкий при использовании кедровых орехов. Вы можете заметить это больше, если замените грецкими орехами или другим орехом.
  • Свежий базилик привередлив, и его врагами являются жара, холод и влага. Внимательно осмотрите его в продуктовом магазине и не покупайте увядший, влажный или потемневший базилик. Если вы не можете использовать его сразу, храните его при комнатной температуре (не в холодильнике) вдали от любых горячих (или холодных) мест. Вы также можете положить небольшой кусочек бумажного полотенца на дно и верх контейнера, чтобы впитать лишнюю влагу, или вынуть его из упаковки и поместить в небольшую банку с водой.
  • Поэкспериментируйте с базовым рецептом, заменив его различными орехами, сыром и зеленью. Ниже вы найдете много интересных идей!
  • Вы также можете выбрать ингредиенты по своему вкусу. Не большой поклонник чеснока? Добавляйте меньше. Предпочитаете более жидкий соус? Используйте больше оливкового масла. У вас есть тонны базилика под рукой? Удвойте рецепт. Вы поняли идею!
  • Обильно посолите песто, особенно если вы сочетаете его с чем-то пресным, например с макаронами. Я предпочитаю использовать кошерную соль … это действительно имеет значение, если вы привыкли к поваренной соли!
  • Песто традиционно готовят с помощью ступки и пестика. Чтобы использовать его, не торопитесь, чтобы ингредиенты смешались равномерно. Добавляйте базилик партиями и добавляйте оливковое масло в последнюю очередь. Обязательно используйте большую ступку и пестик, в которых достаточно места для всех ингредиентов.

Хранение

Базилик имеет свойство окисляться и становиться коричневым, поэтому этот соус лучше всего употреблять в свежем виде. Однако, если вы не можете использовать его сразу, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Покрытие сверху тонким слоем оливкового масла также помогает предотвратить окисление.

Песто также можно заморозить. Храните его в небольшом контейнере или переложите в пакет с застежкой-молнией, затем выдавите лишний воздух и заморозьте. Если у вас есть небольшое количество, заморозьте его в лотке для кубиков льда, а затем переложите кубики в герметичный контейнер после заморозки.

Вариации

Что мне очень нравится в этом рецепте, так это то, что он тааак универсальный. Вы можете легко сделать его веганским, безмолочным, использовать другие орехи и т. д. Вот несколько идей, которые можно попробовать:

  • Веганский/безмолочный: Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто не добавляйте сыр. .. он все равно будет восхитительным на вкус. Вы также можете заменить пармезан небольшим количеством пищевых дрожжей для дополнительной глубины вкуса.
  • Другие орехи: Не стесняйтесь заменять кедровые орехи другими орехами. В соусе песто часто используются грецкие орехи, но вы можете поэкспериментировать с кешью, фисташками, орехами пекан и даже с орехами макадамия.
  • Nut Free: У вас аллергия на орехи или вы забыли купить их в магазине? Их можно исключить из рецепта. Вы также можете заменить орехи семенами, такими как тыквенные семечки или семена подсолнечника.
  • Пекорино: Вы можете заменить пармезан сыром пекорино или использовать смесь пекорино и пармезана.
  • Травы: Песто можно приготовить из разных трав и даже из зелени, такой как шпинат, так что смело экспериментируйте! Для вдохновения ознакомьтесь с моими рецептами песто с кинзой, песто с розмарином и песто из капусты, или сэндвичем с хумусом, в котором есть песто из смеси трав, или этой зеленой пиццей, в которой есть песто из базилика и шпината.

Как использовать

Существует так много творческих способов использования домашнего песто! Это не может быть более классическим (или более простым в приготовлении), чем паста песто, и в моем рецепте есть простой трюк, чтобы сделать его идеальным!

Вы также можете использовать его для приготовления песто ньокки, намазывать его на бутерброды (он очень вкусен в этом бутерброде с хумусом), смешивать его с овощами, использовать в качестве соуса для пиццы (попробуйте его для песто, феты и вегетарианской пиццы, этого легкая пицца на гриле или эта уникальная пицца с виноградом, фетой и песто), смешайте ее с майонезом (как в этом сэндвиче с халлуми) и многое другое.

Ищете другие аппетитные идеи соуса песто? Ознакомьтесь с моим руководством: Как использовать песто. В нем масса заманчивых советов и рецептов!

Связанные рецепты

Другие рецепты для любителей песто … все с различными вариациями классического рецепта:

  • Зеленая пицца с соусом песто
  • Юго-западный салат из макарон
  • Боул с жареными овощами
  • Пицца с капустой 9 Песто3 9 Паста с капустой

  • Паста песто с кинзой
  • Пицца песто с тыквой

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Прежде чем мы перейдем к рецепту, вот несколько часто задаваемых вопросов (и ответов) об этом классическом соусе . .. дайте мне знать, если у вас есть другие в комментариях.

Из чего сделан соус песто?

Песто — классический итальянский соус, приготовленный из свежего базилика, чеснока, кедровых орешков, сыра пармезан и оливкового масла.

Какой вкус у песто?

Песто по вкусу напоминает базилик с ноткой чеснока. Сыр пармезан и оливки добавляют глубину и насыщенность, а кедровые орехи придают восхитительный ореховый оттенок.

Вы подаете соус песто горячим или холодным?

Для большинства блюд песто не следует нагревать, так как это может привести к потемнению. Добавляя пасту, вы не готовите ее сначала. Горячая паста согревает. Вы можете добавлять соус песто в готовые блюда, например, в пиццу, но знайте, что он не сохранит свой ярко-зеленый цвет. Этот соус также можно употреблять в холодном виде, например, в салатах с макаронами или в салатах.

Какая паста лучше всего подходит для песто?

Песто — это универсальный соус, который подходит практически к любой форме пасты. Будьте проще и подавайте его со спагетти или лингвини, или сочетайте с формованной пастой, такой как фузилли. Это также вкусно с фаршированными макаронами, такими как тортеллини.

Нужно ли хранить песто в холодильнике?

Песто следует хранить в холодильнике. Чтобы базилик не окислился (не стал коричневым), покройте сверху тонким слоем оливкового масла и храните в герметичном контейнере.

Сколько хранится песто?

Домашний песто хранится в холодильнике около трех дней, хотя лучше съесть его как можно раньше. Вы также можете заморозить песто в небольшом контейнере, и он будет храниться в морозильной камере около трех месяцев.

Распечатать рецепт

Сохранить

5 от 2 голосов

Соус песто

Узнайте, как приготовить лучший песто из базилика с помощью этого простого рецепта!

Приготовление времени 5 мин.

Всего времени 5 мин.

Курс: соус

Кухня: Итальянский

Порции: 1 стакана

Калории: 200 ккал

Автор: Ginnie

  • 3 Cloves Garly, Peell

. Nut nut nut nut nut nut nut nut nut nut nut nut nut nut nut nut nut nut nut nut nut nut nut nut nut witel nut watred

  • 4 чашки листьев базилика
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • ½ чашки оливкового масла холодного отжима
  • кошерная соль
    • Кухонный комбайн

    • Поместите чеснок и кедровые орехи в кухонный комбайн. Обрабатывайте до мелкой нарезки.

    • Добавьте в чесночную смесь базилик, пармезан, оливковое масло и немного соли. Процесс до почти гладкой, соскребая стороны по мере необходимости.

    • Попробуйте, при необходимости посолите.

    • Используйте песто немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждаться!

    Рецепт рассчитан примерно на 1 чашку, чего достаточно для 1 фунта пасты. Одна порция считается 2 столовыми ложками.

    Используйте этот соус, чтобы приготовить классическую пасту песто, ньокки песто или пиццу песто!

    Ознакомьтесь с информацией перед этой карточкой рецепта, чтобы найти множество советов, приемов и идей замены.

    Калорийность: 200 ккал

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится смотреть, что вы готовите! Оставьте комментарий ниже или отметьте @HelloLittleHome или #hellolittlehome в Instagram!

    Как приготовить соус песто

    Узнайте, как приготовить песто для использования в качестве соуса или соуса. Эта итальянская приправа добавит свежести любому блюду! Я изложил несколько полезных советов, как улучшить вкус традиционного соуса песто.

    Изучение того, как приготовить песто с нуля, открывает множество идей рецептов, которые оживят трапезу. Песто — это незаменимая приправа, которую традиционно готовят из свежих трав, таких как базилик, созревший сыр пекорино романо, кедровые орехи и оливковое масло хорошего качества. Самое приятное то, что рецепт можно настроить с помощью вариаций базовых ингредиентов. Тем не менее, лучше сначала узнать, как правильно приготовить знаменитый итальянский соус, прежде чем приступать к творчеству.

    Песто может стать изюминкой блюда, если его правильно приготовить. Это может показаться простым, просто выгрузите, перемешайте и вуаля! Несмотря на то, что для улучшения вкуса есть несколько важных приемов, которые необходимо использовать для создания сбалансированного и насыщенного песто. Эти советы поднимут ваш зеленый соус на новый уровень!

    Ингредиенты для рецепта песто

    Все начинается с выбора ингредиентов и, что еще важнее, их количества для приготовления соуса песто нужного вкуса и консистенции.

    • Травы – Свежие листья базилика являются основной травой из-за их крепких ароматических нот и анисового вкуса. Это основа большинства песто, однако другие виды зелени, такие как шпинат, руккола, капуста и петрушка, стали популярным выбором. Если вы не используете 100% базилик, я хотел бы убедиться, что по крайней мере 50% смеси составляет базилик, а остаток заменить другой зеленью.
    • Чеснок – добавляет остроты смеси, делает вкус ярче и объемнее. Хотя острый укус сернистых соединений временами может быть слишком интенсивным. Поджаривание целых зубчиков чеснока на сковороде может помочь укротить резкость и ужасный чесночный запах изо рта. Используйте от 1 до 2 зубчиков чеснока, если вы храните их в сыром виде, и 3, если поджариваете их.
    • Орехи – Кедровые орехи – традиционный и самый дорогой выбор. Другими вариантами орехов являются грецкие орехи, орехи пекан и миндаль. Семечки подсолнуха — отличный вариант без орехов. Орехи придают песто немного сливочности и интересной текстуры.
    • Сыр – свеженатертый пекорино романо, сыр из сырого овечьего молока, придает острый и пикантный вкус, а сыр пармезан из коровьего молока придает более мягкий ореховый вкус.
    • Масло – Оливковое масло первого холодного отжима придает насыщенный и слегка горьковатый вкус. Более мягкие масла, такие как более легкое оливковое масло, масло виноградных косточек или масло авокадо, также являются хорошим выбором.

    Соотношение соуса

    Вот мой рецепт основы песто, который можно легко модифицировать, добавляя различные ингредиенты, но сохраняя пропорции и регулируя их по вкусу:

    • 2 чашки трав/зелени
    • от 2 до 3 зубчиков чеснока
    • Гайки ¼ чашки
    • 1 /2 стакана масла
    • ¼ чашки сыра

    Как приготовить домашний соус песто

    Вот несколько основных советов по приготовлению звездного рецепта соуса песто. Вы можете реализовать их все или только некоторые из них и посмотреть, как изменятся вкусы. Это четкий эксперимент!

    Измельчите травы

    Классические песто готовят в большой ступке с пестиком, хотя в последнее время от этого метода отказались в пользу более быстрых инструментов, таких как кухонный комбайн или блендер. Вкус по-прежнему приемлемый и сокращает время, поэтому не стесняйтесь пропустить, если вам это абсолютно необходимо.

    Растирание раскрывает весь вкусовой потенциал листьев базилика, который вы можете почувствовать сразу. Помните, что 70% того, что является вкусом, основано на том, что вы обоняете. Для этого положите листья базилика и любые другие травы в большой закрывающийся пластиковый пакет и растолките скалкой, прежде чем добавлять в процессор.

    Бланширование базилика

    Большой спор вызывает вопрос о том, следует ли перед обработкой бланшировать базилик и встряхивать его в холодной воде. Причина этого в том, что как только базилик срезан, листья выделяют фермент, который окрашивает песто в темный цвет в течение нескольких минут. Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, инактивация ферментов нагреванием в горячей воде в течение 20 секунд, а затем погружение в ледяную воду останавливает процесс приготовления, что помогает предотвратить потемнение.

    Вкус может быть похож на вкус свежих трав, но я считаю, что вы теряете некоторые из этих замечательных свежих ароматов. Если вы собираетесь употреблять песто сразу и не беспокоитесь о внешнем виде, то этот шаг можно пропустить. Чтобы исправить эту ситуацию, добавьте несколько столовых ложек итальянской петрушки в соус песто, который останется ярко-зеленым.

    Тост

    Поджаривание зубчиков чеснока полностью изменило правила игры! Потратив менее 10 минут на тост целиком в кожуре до появления на поверхности коричневых пятен, вы сделаете две вещи; укрощает остроту и горечь, подчеркивая сладость. На вкус он напоминает жареный чеснок, что делает песто менее агрессивным, это потрясающе.

    Поскольку кастрюля у вас уже есть, поджарьте и орехи! Масла в орехах начинают нагреваться, а ароматы становятся более ароматными и сильными, что передается прямо в соус.

    Обработайте ингредиенты

    • Добавьте в кухонный комбайн или блендер травы/зелень, поджаренный чеснок и орехи, соль.
    • Обработайте всего несколько секунд, чтобы сначала разбить листья на более мелкие кусочки.
    • При необходимости соскребите со стенок миски или чашки.
    • При медленной работе устройства влейте оливковое масло до образования пасты.
    • Добавьте сыр и взбивайте в течение нескольких секунд, пока он не смешается.
    • Песто должен быть равномерно перемешан, но не однороден. Должны остаться маленькие кусочки чеснока, орехи и листья, чтобы придать текстуру соусу.
    • Обязательно попробуйте и приправьте солью и перцем!

    Приготовив соус песто, добавьте его к макаронам, яйцам, курице, рыбе или подавайте отдельно в качестве соуса. Вы даже можете заморозить песто в формочках для льда, разморозить и использовать в любое время!

    Как правильно хранить базилик

    Свежие листья базилика очень нежные и приятно иметь под рукой. Чтобы правильно их хранить и продлить срок годности, предварительно не ополаскивайте! Просто заверните листья во влажное бумажное полотенце, поместите их в полиэтиленовый пакет и не закрывайте. Влажное полотенце сохраняет их свежими без слишком большого конденсата, который может вызвать потемнение листьев. Это должно сохранить их свежими в течение 3-7 дней.

    Закрепить этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Закрепить этот

    • ▢ 2 стакана листьев базилика, упакован
    • ▢ 2 столовые ложки итальянских листьев петрушки
    • ▢ 3 зубчатых чеснока, необработанные
    • ▢ ¼ чашки орехов.
    • ½ Тиаза. оливковое масло
    • ▢ ¼ стакана тертого сыра пекорино романо
    • ▢ черный перец, по необходимости для приправы
    • Поместите базилик и петрушку в закрывающийся пластиковый пакет. Используйте скалку или нож для мяса, чтобы слегка размять травы и зелень. Переложить в кухонный комбайн или блендер.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте чеснок, пока он не подрумянится снаружи, периодически встряхивая сковороду, около 8 минут. Очистите чеснок и добавьте в кухонный комбайн.

    • Поместите кедровые орехи в ту же сковороду и поджарьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, 3–4 минуты. Переложить в кухонный комбайн.

    • Добавьте ½ чайной ложки соли в кухонный комбайн.

    • Приготовьте соус песто, встряхнув его пять раз, чтобы помочь разрушить базилик и чеснок.

    • Включите кухонный комбайн на низкую скорость, пока он работает, медленно сбрызгивайте ½ стакана оливкового масла, пока не образуется однородный песто с небольшими кусочками, примерно 10 секунд от начала до конца.

    • Добавьте сыр пекорино романо и взбивайте на низкой скорости в течение 5 секунд.

    • Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию. Переложите соус песто в небольшую миску.

    • Кухонный комбайн

    • 2-3 кварты. Кастрюля

    • Сковородка

    • Хранить в герметичном контейнере, накрыв полиэтиленовой пленкой поверхность без воздушного пространства, и поместить в холодильник на срок до 5 дней.
    • Рецепт адаптирован из Cook’s Illustrated, The Science of Good Cooking .
    • Выход рецепта : ½ стакана
    • Размер порции : 1 столовая ложка
    • Сыр пармезан можно заменить сыром пекорино романо.
    • Если вы используете рецепт песто с базиликом для пасты, смешайте с 3–4 столовыми ложками горячей воды для пасты, чтобы разбавить соус.
    • СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКИМ ИЛИ БЕЗМОЛОЧНЫМ : Уберите сыр или используйте веганский сыр.
    • СДЕЛАТЬ ЦЕЛЫМ 30 ИЛИ ПАЛЕО : Удалите сыр и используйте морскую соль.

    Пищевая ценность

    Как приготовить соус песто

    Количество на порцию

    Калории 140
    Калории из жира 135

    % дневной нормы*

    Fat 15g 23%

    Saturated Fat 2g 10%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 9g

    Cholesterol 1mg 0%

    Sodium 86mg 4%

    Калий 6 мг 0%

    Углеводы 2G 1%

    Фотовая 1G 4%

    Сахар 0,1G 0%

    сахар 0,1G 0%

    сахар 0,1G 0%

    Сахар 0,1G 0%

    .

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *