Современное оформление десертов: Десерты. Современное оформление — презентация онлайн

Содержание

5 вкусных современных десерта – рецепты Tykvo.ru

  • Главная
  • Статьи
  • Пальчики оближешь
  • 5 вкусных современных десерта

Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!

1. Шоколадный чизкейк с орео без выпечки

Сейчас большим спросом пользуются десерты с печеньем «орео», а все потому, что оно очень вкусное, делает ярче и насыщеннее вкус десерта, все что нужно – просто измельчить и добавить его в десерт. Шоколадный чизкейк также не требует выпекания – это просто фантастика! Нежный, шоколадный и простой в приготовлении чизкейк не может не понравиться!

  • Время: 4 ч 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 670

Фото: gwfins.

com

В порции содержится:
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 45 г
  • Углеводы — 55 г
Ингредиенты:
  • 200 г сыра рикотта
  • 200 мл сливок, жирностью 33 %
  • 100 г горького шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 100 г сахара
  • 20 г желатина
  • 200 г печенья «орео»
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:







Желатин замочить в воде на 10 минут.
Сливки налить в сотейник, добавить сахар и поставить его на огонь. Когда сливки хорошо прогреются поломать в них шоколад, добавить какао, отжатый желатин и тщательно перемешать венчиком. Варить в течение 2-х минут, непрерывно перемешивая венчиком.
В миску положить сыр рикотта и слегка взбить его с помощью миксера. Тонкой струйкой влить сливки с шоколадом, не прекращая взбивать миксером. Должна получиться однородная, кремовая масса.
Орео положить в пакет, закрыть его и измельчить с помощью толкушки, либо измельчить печенье в блендере. Пересыпать измельченное печенье в миску, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Разложить массу по порционным силиконовым формам и хорошо прижать ее руками.
На подготовленные коржи выложить шоколадный крем и убрать чизкейки в холодильник на 4 часа.
Разложите порционные чизкейки по тарелкам. По желанию украсьте гранолой, орехами, мороженым, шоколадным сиропом или карамелью.

2. Ягодный мусс-мороженое

Шеф-повара ресторанов любят ягодный мусс-мороженое за красивый цвет, текстуру, простоту в приготовлении и оформлении, и изысканность вкуса. Десерт можно дополнить чем угодно: бисквитной крошкой, печеньем, орехами, карамелью или соусом. Нет ничего проще, чем приготовить ягодный мусс!

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Ккал: 295

Фото: deaneseipic.com

В порции содержится:
  • Белки — 1,5 г
  • Жиры — 18 г
  • Углеводы — 31 г
Ингредиенты:
  • 220 мл сливок, жирностью 33 %
  • 100 г замороженной малины
  • 100 г замороженной клубники
  • 100 г сахара
Приготовление:







Сливки вылить в миску и взбить с помощью миксера до пышной пены, добавить сахар и взбивать еще 3-4 минуты.
Ягоды положить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до однородной консистенции.
2 ст. л. ягодного пюре положить во взбитые сливки и взбить с помощью миксера, добавить остальное ягодное пюре и еще раз возить до однородной консистенции.
Приготовленную массу переложить в контейнер для заморозки, закрыть его крышкой и убрать в морозилку на 2 часа.
Вынуть контейнер из морозилки. Столовую ложку опустить в горячую воду и сформировать из мусса-мороженого овал или сделать шарик с помощью ложки для мороженого. Украсить десерт любым печеньем, которое есть дома, вареньем и полить сиропом по вкусу и настроению.
Храните мусс-мороженое в морозилке не дольше 2-х месяцев.

3. Орео чуррос (churros)

Очень необычная, но популярная в Европе вариация испанского десерта чуррос. Аромат и вкус на высоте, поэтому предлагаем попробовать чуррос из орео и вам!

  • Время: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 5
  • Ккал: 376

В порции содержится:
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 21 г
  • Углеводы — 28 г
Ингредиенты:
  • 100 г печенья орео
  • 80 г пшеничной муки
  • 220 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 25 г сахара + 2 ч. л. для обсыпки
  • 50 мл сливок, жирностью 20 %
  • щепотка соли
  • масло для фритюра
Приготовление:







Орео разобрать на половинки и соскрести ножом начинку в отдельную миску. Половинки печенья положить в блендер и измельчить до состояния муки.
Воду налить в сотейник, положить сахар, кусочки масла и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не растет все масло. Добавить муку, муку из орео, тщательно перемешать лопаткой и варить пока тесто не начнет легко отходить от стенок сотейника.
Остудить тесто в течение 5 минут, добавить яйцо и тщательно перемешать до однородной консистенции. Мешать нужно интенсивно, чтобы яйцо не свернулось. Добавить второе яйцо и снова тщательно перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на пергаментную бумагу, полоски длиной 10-15 см.
В сотейник налить масло, поставить на огонь и нагреть до 145 °С. Проверить готовность масла можно положив в него кусочек теста, оно должно «шипеть». Обжарить чуррос до коричневого цвета, вынуть его шумовкой и положить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Пока чуррос не остыли, проделать в каждом отверстие для начинки, с помощью деревянной шпажки.
В начинку из орео влить сливки и тщательно перемешать лопаткой до однородной консистенции. Переложить крем в кондитерский мешок с узкой, длинной насадкой. Наполнить чуррос кремом и обвалять в сахаре.
По желанию можно полить чуррос шоколадным соусом и подать с кофе!

4. Мороженое во фритюре

Контраст вкусов, текстур и температур – объединились в одном десерте. Мороженое во фритюре очень просто готовить, хоть и звучит неосуществимо. Главное соблюдать технологию приготовления, и вы получите восхитительный десерт, которым можно удивить гостей!

  • Время: 2 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 4
  • Ккал: 495

Фото: overtimecook.

com

В порции содержится:
  • Белки — 7,7 г
  • Жиры — 21 г
  • Углеводы — 68 г
Ингредиенты:
  • 400 г ванильного мороженого
  • 200 г кукурузных хлопьев
  • 600 мл масла для фритюра
Приготовление:





Кукурузные хлопья положить в пакет, закрыть его и измельчить хлопья скалкой. Высыпать их в миску.
Ложкой для мороженого сформировать шарики и обвалять их в кукурузной панировке, чтобы получилась хорошая корочка без просветов. Переложить шарики в контейнер и убрать в морозилку на 1 час.
Масло налить в сотейник и поставить на огонь. Разогреть масло до 140 °С и обжарить шарики в течение 40 секунд. В процессе обжаривания, перевернуть шарики несколько раз с помощью шумовки или ложки. Переложить готовые шарики на бумажное полотенце.
Подавать мороженое во фритюре сразу же. Полейте шарики шоколадным или карамельным сиропом, и украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.

5. Японский бисквит «Кастелла» с крем-чиз

Кастелла – это популярный в Японии бисквит из яиц, муки, крахмала и меда. «Кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, что переводится — хлеб из Кастилии. В Японию этот бисквит привезли португальские торговцы в XVI веке и с тех пор его популярность только растет. Видимо поэтому он называется японским…

  • Время: 1 ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 6
  • Ккал: 348

Фото: notquitenigella.com

В порции содержится:
  • Белки — 10 г
  • Жиры — 18 г
  • Углеводы — 34 г
Ингредиенты:
  • 5 куриных яиц
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 г меда
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 порция крем-чиз
Приготовление:





Яйца разбить в глубокую миску и взбить до пышной пены, затем добавить сахар и еще раз взбить до полного растворения сахара.
Мед растопить на водяной бане. В яичную массу добавить крахмал, муку и тщательно взбить до однородной консистенции, с помощью миксера. Влить мед и еще раз тщательно взбить миксером.
2 формы для выпекания, диаметром не больше 22 см, застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Перелить в них тесто и поставить в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180 °С, затем снизить температуру до 165 °С и выпекать еще 30 минут.
Японский бисквит вынуть из духовки, переложить на решетку, снять бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы они остыл. Смазать бисквит крем-чизом, накрыть вторым бисквитом и смазать сверху. Подавать кастеллу с зеленым чаем.

Тэги: десерт

Статьи на темуПальчики оближешь

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

Онлайн-курс «Современный декор» шапка 1

Онлайн-курс
«Современный декор»

Научитесь делать оригинальный декор тортов, чтобы от заказчиков не было отбоя, а близкие говорили: “Вааау!“

Узнать подробнее в WhatsApp

Вам подойдет обучение, если:

Вы любите готовить десерты, но не хватает знаний и опыта, чтобы и красиво оформить.
Вы хотите развиваться, научиться делать уникальный декор и удивлять близких

1

Хочется совершенствовать свое мастерство, узнавать новые техники декора и рецепты
Вы чувствуете, что стоите в развитии на месте. Вам сложно даются темперирование и другие техники декорирования, хотите узнать все тонкости

2

Вы хотите освоить оригинальное декорирование, чтобы удивлять близких и заказчиков
Вы понимаете, что многие выбирают десерты глазами. Вам хочется овладеть новыми знаниями, создавать уникальный декор, удивлять друзей и заказчиков

3

Хотите развить фантазию и придать уникальный стиль своим десертам
Вы хотите овладеть техникам декора, чтобы в дальнейшем не копировать у других, а придумывать свой дизайн десертов

4

Мы научимся творить такую красоту! Это не так сложно, как кажется на первый взгляд!

А также изучим:

Как работать с инвентарем
для декора

Темперировать шоколад в домашних условиях

Делать декор из шоколада

Научимся велюровому покрытию

Декору из изомальта

Делать рисовые паруса

Множество вариантов украшений: мишки из шоколада, цифры из мастики, ровные леденцы, цветные бабочки и многое другое!

И это еще не все!
Еще больше — на курсе

Бонус для тех, кто бронирует место на курс

1

Дополнительный урок по обработке фотографий и продвижению себя в Instagram

2

СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО

Подробный видеоурок «Роза из вафельной бумаги»

За подробностями жми кнопку ниже!

Узнать подробнее в WhatsApp

Вот что говорят о курсе
мои ученики:

Петрова Марина

Декорирование всегда было моим слабым местом, поэтому решила пойти учиться на курс. Сомневалась только, что все пойму. Еще боялась, что итак много хлопот, времени на учебу не найти… И я так рада, что все таки пошла на курс! Это лучшее решение за год! Нашла уже первых заказчиков, они в нашем городе таких интересных десертов больше ни у кого не видели

Касаткина Елена

Я когда раньше смотрела на фотографии красивых десертов, думала, что там очень сложно и у меня так никогда не получится. Хорошо, что подруга меня переубедила и я пошла к вам учиться. Муж и дети в восторге, как и остальные близкие. Теперь на все праздники пеку десерты сама. Думаю, что скоро выставлю в интернете свои работы и буду на заказ готовить. Самой не верится в это!

Маркина Инна

Мне все уроки очень понравились, новой информации много, хотя я кондитерством давно увлекаюсь. Как раз хотела улучшить знания по декору из шоколада и мастики. Спасибо за курс, приятно иметь дело с таким профессионалом!

Смотреть все отзывы

Эти красивые десерты приготовили ученицы. И вы сможете так же!

Меня зовут Наталья Юн

Я кондитер с 6 разрядом,
опытом более 7 лет, основательница
онлайн-школы Candy School.
Более 20000 человек по всему миру обучились на наших
кондитерских курсах,
теперь они радуют идеальными десертами своих
близких и заказчиков!

Узнать подробнее в WhatsApp

Чтобы подробнее узнать о курсе
“Современный декор”,
нажмите на кнопку ниже

Made on

Tilda

дизайнов десертов — 263+ идей дизайна десертов, изображений и вдохновения в 2022 году

7

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

2

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

23

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

0

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

25

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

70

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

81

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

90

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

23

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

22

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

33

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

53

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

74

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

9

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

358

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

9

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

44

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

39

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

127

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

2

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

5

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

54

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

63

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

82

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

79

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

1

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

124

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

56

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

84

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

71

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

36

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

32

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

61

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

60

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

48

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

48

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

25

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

36

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

1

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

10

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

2

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

69

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

1

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

46

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

1

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

1

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

19

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

37

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

49

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

36

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

84

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

43

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

44

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

6

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

17

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

41

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

0

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

21

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

8

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

34

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

19

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

6

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

45

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

23

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

66

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

5

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

5

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

12

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

11

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

6

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

15

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

27

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

29

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

7

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

2

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

11

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

11

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

14

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

1

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

3

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

11

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

7

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

17

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

27

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

8

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

10

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

42

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

8

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

4

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

9

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

4

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

61

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

23

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

0

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

6

Пожалуйста, нажмите «Сохранить избранное», прежде чем добавлять другие понравившиеся дизайны

Вы посмотрели 99 дизайнов и хотите еще один кусочек?

по ET

Поиск дизайнерских идей

Дизайн десерта не подходит? Попробуйте что-нибудь еще:

Дизайны тортов

Конусные конструкции

Дизайн печенья

Кекс дизайн

Кондитерские изделия

Сотовые конструкции

Конфеты дизайны

Шоколадные дизайны

Дизайн мороженого

Сладкий дизайн

Дизайн пирогов

Дизайн пончиков

Проекты домов

Дизайн кухни

Дизайн дома

Ландшафтные дизайны

Бумажные конструкции

Крутые дизайны

Геометрические узоры

Как создать свой дизайн

Если вам нужен потрясающий дизайн десерта, который будет выделяться среди конкурентов, обратитесь к профессиональному дизайнеру. Найдите и наймите дизайнера, который воплотит ваше видение в жизнь, или проведите конкурс дизайна и получите идеи от дизайнеров со всего мира.

Начать конкурс

Дизайнеры со всего мира предлагают вам свои идеи. Вы предоставляете отзывы, оттачиваете свои фавориты и выбираете победителя.

Начать конкурс

Начать проект

Найдите идеального дизайнера, соответствующего вашему стилю и бюджету. Затем сотрудничайте один на один, чтобы создать индивидуальный дизайн.

Начать проект

Узнайте больше о том, как это работает

4,8 в среднем от 37 510
отзывы клиентов

Из чего состоит хороший дизайн десерта?

Отличный дизайн показывает миру, за что вы боретесь, рассказывает историю и заставляет людей помнить ваш бренд. Графический дизайн передает все это через цвет, форму и другие элементы дизайна. Узнайте, как сделать так, чтобы дизайн десерта рассказывал историю вашего бренда.

Тенденции графического дизайна

Откройте для себя потрясающие тенденции и узнайте, что нового в мире графического дизайна… Продолжайте читать

7 принципов дизайна

Графический дизайн придерживается правил, лежащих в основе любого великого произведения искусства. Узнайте о них все здесь… Продолжайте читать

Основы теории цвета

Цвет может обладать огромной силой, если вы знаете, как его использовать. Узнайте все об основах теории цвета здесь… Продолжайте читать

Дополнительные советы по дизайну

Подготовка и планирование меню десертов – современные методы выпечки и десертов на тарелках

Десертная презентация

Поиск вдохновения и разработка великолепного десерта в тарелке — это само по себе рутинная работа. Но необходимость планировать все десертное меню, чтобы найти баланс предлагаемых позиций, выбрать позиции, которые будут привлекательными для ваших клиентов и способствовать хорошим продажам, требует планирования.

Заведения, которые имеют наибольший успех в своем десертном меню (и продажах), как правило, придерживаются самых популярных вкусов. Инновации ради инноваций, как правило, не являются хорошей идеей. Например, могут работать нетрадиционные сочетания ингредиентов, а шоколад всегда хорошо продается, но если его сочетать с чем-то вроде свеклы, это оттолкнет большинство людей. Есть время и место для необычных десертных ингредиентов: специальные мероприятия, дегустационные меню, кейтеринг. Для большинства людей десерты — это комфортная еда, а доступное меню с популярными вкусами приведет к максимальному удовлетворению клиентов.

Хорошей отправной точкой является 5 Cs:

  • Шоколад
  • Цитрусовые
  • Кофе
  • Заварной крем или чизкейк
  • Карамель

Шоколадный десерт, наверное, самый популярный в любом ресторане. Всегда ешьте один десерт из темного шоколада. Если вам нужен второй шоколадный десерт, сделайте его из белого шоколада, молочного шоколада или чего-то другого. Использование шоколада хорошего качества может превратить простой десерт в «вау-эффект». Многие потребители понимают различия шоколадных конфет, поэтому, используя высокопроцентный шоколад одного происхождения, уникальные вкусы могут рассказать «историю» в меню десертов.

Многие люди, не являющиеся любителями шоколада, предпочитают цитрусовые. Цитрусовые очень освежают и могут использоваться во многих различных приложениях.

Тирамису – это современная классика, приготовленная из кофе. Аффогато — это суперлегкий десерт, который сочетает в себе два популярных блюда: кофе и десерт. Это может стать отличной отправной точкой для создания десерта: возьмите популярное и приятное сочетание вкусов и добавьте к нему другие элементы.

Насыщенный сливочный десерт на основе заварного крема всегда популярен. Будь то классический чизкейк, крем-брюле, пирог или хлебный пудинг, этот вид десерта всегда будет популярен.

С этим ароматом можно приготовить множество вкусных угощений: ирисовый пудинг, карамельное парфе, карамельные леденцы, карамельные яблоки, карамельное мороженое, карамельное мороженое с хрустящими кусочками ириски и целую ложку сливочного карамельного соуса.

  • Используйте простые и понятные формулировки.
  • Старайтесь не повторять ингредиенты. Если бананы используются в одном изделии, оставьте так. Зачем два десерта с одним и тем же ингредиентом?
  • Не всегда нужно использовать фрукты. Если вы находитесь в районе, где не так много фруктов в межсезонье, используйте другие ингредиенты.
  • В сезон используйте фрукты. Это отличный способ продемонстрировать ингредиент, который люди хотят попробовать после года его отсутствия. Использование фруктов также снизит ваши расходы на еду, и у вас будет ингредиент, который требует небольших манипуляций.
  • Не для каждого десерта требуется замороженный компонент.
  • Количество десертов в меню зависит от того, как кухня может справиться с их подачей в загруженное рабочее время, не ставя под угрозу качество обслуживания клиентов. Обычно пять-восемь блюд в меню десертов — разумное количество.
  • Разработайте десертное меню, соответствующее стилю и типу кухни заведения, а также типу обслуживаемых клиентов.
  • Подумайте о сезонности: летом предлагайте более легкие десерты, а зимой – более насыщенные и теплые.
  • Размещайте популярные позиции в самом верху и в самом низу меню, чтобы клиенты могли видеть другие варианты и, возможно, выбирать их. Кроме того, по статистике, когда человек просматривает меню, его внимание будет приковано к верхней правой части страницы. Размещение менее популярного продукта в этой области может помочь увеличить продажи десертов, которые не являются «звездами».
  • Держите его маленьким. Нет ничего лучше, чем способствует удовлетворенности клиентов, чем желание «немного больше» десерта. Вы не хотите подавать десерт, который настолько велик, что его невозможно доесть. Это повлияет на клиента («Я выпил слишком много») и расточительно. Затраты на питание можно снизить, если использовать разумные размеры порций. Подавая меньшие количества, можно получить больший выход из рецептов.

С чего начать планирование нового десерта? После того, как вы определились с основным ингредиентом или профилем вкуса, у вас есть много вариантов:

Избранное

Возьмите классические, популярные десерты (горячее суфле, крем-брюле, лимонные тарталетки и т. д.), приготовьте и подайте их простым и понятным способом. Помните, что классика есть классика не просто так. Это отличные блюда, прекрасные контрасты и утешение. Они могут напомнить клиентам о прошлом и вызвать в воображении прекрасные воспоминания, которые их сопровождают. Десерт, который прост, но выполнен идеально, очень приятен на многих уровнях.

Ингредиент управляемый

Допустим, у вас есть свежие, спелые, сочные персики. Используя перечисленные выше принципы контраста между вкусом, текстурой и температурой, вы можете создать персиковый десерт. Например, вы можете предложить кусочек бисквита, пропитанный ванильным сиропом и украшенный нарезанными персиками. Или вы можете подать сабайон из белого вина, налитый поверх персиков, а затем поджарить его под жаровней, или использовать ручную горелку, чтобы карамелизовать верх, полив медом из полевых цветов. Используйте разные текстуры фруктового и бисквита, а также сливочный сабайон, который находится на терпкой стороне, чтобы сбалансировать сладость фруктов и меда. Тепло от жаровни будет контрастировать с более низкой температурой других компонентов. На рис. 10 показан пример десерта с персиками и грецкими орехами.

Сезонный

Используйте фрукт (или овощ) и сделайте его «звездой» в сезон сбора урожая. Например, готовьте яблочные десерты для подачи осенью и зимой, а местную клубнику и мороженое — летом.

Рисунок 10.

Деконструкция рецепта

Возьмите основные вкусовые характеристики классического десерта или комбинации и придайте им интригующую новую интерпретацию. Например, торт «Черный лес» (рис. 11) можно превратить в тарелочный десерт. Одноименный торт «Черный лес» из шоколадных коржей, взбитых сливок, вишневой начинки и вишневой начинки пользуется большой популярностью уже более полувека и представляет собой знакомое всем сочетание вкусов.

Рис. 11.

Сначала возьмем ключевые компоненты торта «Черный лес» (шоколад, вишня и взбитые сливки) и придумаем разные способы их переосмысления в современном контексте (табл. 2).

Таблица 2: Разбор торта «Черный лес»
Компонент Переосмысление
Шоколадный торт Насыщенный шоколадный брауни, разбитый на кусочки; шоколадный «песок» с тапиоковым мальтодекстрином
Взбитые сливки Крем-фреш – в форме кнелей
Вишня, пропитанная киршем Вишневые цукаты и вишневый сорбет

Далее думаем о сборке. Один из вариантов — собрать десерт, сначала положив на тарелку кусочки брауни, затем крем-фреш в центре, украсить засахаренными вишнями и положить шарик вишневого сорбета на шоколадный «песок». Тарелку можно украсить соусом и гарниром (рис. 12). Эта «деконструкция» имеет все вкусы классического торта «Черный лес», но представлена ​​в новом формате и разработана с учетом контрастов вкусов, текстур и температур.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *