Современные десерты: «Современные десерты. Топ 20!» Большой практический кондитерский курс, интенсивная программа от студии «Соль»

Содержание

муссовое пирожное «Исфахан» → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Автором этого легендарного десерта, который сочетает в себе малину, розу и личи, является известный французский кондитер Пьер Эрме. Рецепт удивительного пирожного читается, как художественное произведение!

Ингредиенты
Для компоте из личи:
Личи — 90 + 80 г
Сок личи — 90 г
Желатин Ewald — 4 г
Для бисквита Джоконда с малиной:
Ореховая мука — 60 г
Яйца — 75 г
Мука — 16 г
Масло сливочное 82,5% — 15 г
Белок — 50 г
Сахар — 8 г
Малина
Для мусса с малиной и розовой водой:
Желатин Ewald — 7 г
Пюре малины — 250 г
Шоколад белый — 190 г
Сливки 33% — 290 г
Розовая вода — 3-4 г

Способ приготовления
Готовим компоте из личи: смешайте в стакане ягоды личи и сок сироп, пробейте блендером до состояния пюре. Замочите желатин Ewald в ледяной воде. Перелейте пюре из личи в сотейник и поставьте на огонь. Доведите массу до первых признаков кипения. Далее возьмите вторую часть ягод личи (около 80 г), очистите от внутренних уплотнений и порубите крупными кусочками. В нагретое пюре добавьте отжатый желатин, размешайте лопаткой. Добавьте нарезанные кусочки ягод. Готовым пюре заполните ячейки для трюфелей. Спрячьте форму в морозильную камеру на 2-3 часа.

Готовим бисквит Джоконда с малиной: белок и сахар взбейте до мягких пиков. Отдельно смешайте смешайте ореховую муку, яйца и растопленное сливочное масло. Взбейте массу миксером на максимальной скорости в пасту. Добавьте 16 г обычной муки и вновь взбейте. Соедините меренгу и полученную массу в одну. Добавьте малину и перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в металлическую рамку 18х18 см, застелив снизу силиконовый коврик. Если коврика нет, просто оберните рамку фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-12 минут. Затем вырежьте восемь заготовок диаметром 45 мм. Спрячьте заготовки в герметичный контейнер.

Готовим мусс с малиной и розовой водой: замочите желатин в ледяной воде. Малиновое пюре перелейте в сотейник и поставьте на плиту, доведите до первых признаков кипения. Белый шоколад переложите в стакан. Как только пюре нагреется, добавьте отжатый желатин и перемешайте. Вылейте горячее пюре на шоколад. Добавьте розовую воду, взбейте массу блендером. Жирные сливки взбейте до мягких пиков. Вылейте на сливки остывшее до 30-34 градусов малиновое пюре с шоколадом. Полученный мусс перелейте в кондитерский мешок. Возьмите форму для трюфелей, наполните половину ячейки муссом. Затем вставьте замерзшую начинку с личи. Сверху вновь добавьте мусс и накройте бисквитом. Спрячьте в морозильную камеру на 3-5 часов.

Декор: понадобятся 100 г нейтральной глазури и 300 г стружки клубничного шоколада. Разогрейте глазурь в микроволновой печи короткими интервалами по 15 секунд. Насадите пирожное на деревянную шпажку. Окуните в стакан с глазурью так, чтоб она поднялась до уровня бисквита, достаньте пирожное. Осторожно покатайте пирожное по шоколадной стружке. Десерт готов.

Что такое муссовый торт | Современные десерты Челябинск

Муссовый торт – один из самых популярных трендов современного кондитерского мира. Этот европейский десерт покоряет не только эффектной внешностью, но и необычным сочетанием текстур и безграничностью вкусовых вариаций. Это тот случай, когда каждый кондитер может проявить свою фантазию. Муссовый торт готовится по технологии послойной заморозки, поэтому для их изготовления требуется больше времени, чем для приготовления бисквитного торта. Итак, муссовый торт в идеале должен состоять из нескольких важных слоев снизу-вверх: основа, мусс, начинка, покрытие (зеркальная глазурь или велюровое покрытие). Также в качестве отдельного слоя может включаться хрустящий слой.
Для начала предлагаю разобраться в терминах. Читая описания муссовых тортов впервые, каждый новичок сталкивается с массой непонятных слов: дакуаз, конфи, кули и так далее. Давайте проясним, что за удивительные вкусности стоят за этими словами:
• Дакуаз (от франц. dacquoise) – это вид бисквита на основе взбитых белков и любой ореховой муки, с минимальным добавлением пшеничной муки. Чаще всего его делают на миндальной, фундучной муке или муке из грецкого ореха.
• Брауни – влажный бисквит с добавлением шоколада, яиц, сливочного масла и минимальным количеством пшеничной муки. При использовании в муссовых тортах часто в него добавляют кусочки фруктов или ягод. 
• Бисквит Джоконда – назван в честь знаменитой Мона Лизы – это французский миндальный воздушный бисквит, содержащий минимум муки, служит основой для знаменитого торта Опера. 
• Сабле (от франц. Sablé) – классическое рубленое французское песочное тесто, сделанное из масляной и мучной крошки, сахара, яйца и небольшого количества соли. Также в него добавляться ореховая мука. 
• Ганаш – это шоколадная эмульсия – смесь сливок, шоколада и сливочного масла в разных пропорциях. 
• Конфи (от франц. Confit) – кондитеры называют этим термином вид начинки в муссовом торте с фруктовым или ягодным пюре, сахаром и желирующим компонентом. 
• Кули (от франц. Coulis) – это фруктовый или ягодный соус, загущенный с помощью желирующего компонента пектина. 
• Курд, или кёрд (от англ curd) – английский десертный заварной крем, приготовленный на основе ягод или фруктов. Его также можно использовать в качестве начинки.
• Компоте – это вид фруктовой или ягодной начинки в муссовом торте. Фрукты или ягоды используются пюрированные и/или порезанные кусочками с добавлением сахара и желирующего компонента (желатин, пектин). 
• Кремё(кремю) – это вид начинки в муссовом торте, который состоит из заваренных желтков с сахаром, фруктового или ягодного пюре и сливочного масла. Может быть самостоятельным или дополнительным слоем к конфи. 
• Пралине – карамелизированные орехи. В муссовом торте часто используют пасту пралине, то есть смолотые в пасту карамелизированные орехи. 
• Крамбл(хрустящий слой)– это хрустящий слой в муссовом торте, который может быть приготовлен, например, из смеси бельгийской вафельной крошки, шоколада, ореховой пасты пралине и/или молотых орехов или просто шоколада, сливочного масла и вафельной крошки. 

• Спонж-бисквит – пористый бисквит, похожий на мох, используется для декора торта. 
 Велюр – шоколадное бархатное покрытие торта, которое состоит в классическом варианте из смеси растопленного белого шоколада и какао-масла.  
• Зеркальная глазурь – глянцевая глазурь, которая служит для покрытия торта. Как правило, состоит из жировой основы – сгущенка/сливки, глюкозного сиропа, шоколада и желатина. 
• Глазурь Леопард – глазурь на основе нейтрального геля/глазури, воды и красителя. Используется для декора торта, способна создать пятнистые разводы на базовой зеркальной глазури, наносится поверх базовой глазури. 
• Нейтральный гель/глазурь – глазурь на основе пектина, используется для покрытия фруктов и ягод в декоре торта для придания блеска.

45 необычных десертов, которые произведут впечатление на ваших гостей

Ознакомьтесь с этой огромной коллекцией необычных десертов, которые произведут впечатление на любого. Величественные торты, французская кондитерская, элегантные макаруны, нежная выпечка, а также множество других идей, которые можно приготовить дома с нуля.

Это был год, когда мало кому из нас удавалось продемонстрировать свои кулинарные способности, развлекая гостей дома. Однако для некоторых мы, возможно, скоро сможем вернуться на кухню.

Так почему бы не сделать званый ужин особенным с помощью необычных десертов?

Я порылась в Интернете, чтобы предложить вам самые впечатляющие, элегантные и красивые идеи необычных десертов. Присядьте с чашечкой кофе и просмотрите эти невероятные сладкие угощения.

Не ждите чего-то быстрого и легкого, вместо этого это изысканные десерты, для создания которых многим нужны любовь, время и забота.

И они будут стоить каждого мгновения, проведенного на кухне.

Конечно, некоторые из этого списка могут выглядеть очень особенными, но на самом деле это простые изысканные десерты. Тсссс, никому не говори!

Перейти к:

  • Шикарные званые обеды
  • Десерты для званого ужина
  • Виды десертов
  • Идеи десертов
  • 💬 Комментарии

Необычные званые ужины

Я мечтал снова устраивать званые обеды.

Как ни странно, на днях мне даже приснилось, что я сижу рядом с Гарри Стайлсом на званом обеде и случайно ем его сэндвич с жареным сыром, но я отвлекся.

Хочу открыть свою дверь близким. Посадите их за стол, налейте немного вина и подайте вкусную изысканную еду.

Мне не терпится принять у себя, поболтать и побеспокоиться о людях, которые мне небезразличны.

Но больше всего я хочу угостить их самыми красивыми и изысканными домашними десертами.

Мы все немного заржавели после года пребывания дома, поэтому вот мои главные советы по организации званого обеда:

  1. Подготовка : Подготовьтесь как можно лучше накануне. От сервировки стола до нарезки овощей и приготовления любых блюд, которые можно приготовить заранее. Многие из причудливых десертов в этом списке готовятся заранее. Обратите внимание на эти готовые гарниры. Не забудьте запустить посудомоечную машину до прихода гостей, чтобы сразу поставить грязную посуду.
  2. Временная шкала: Спланируйте меню и напишите временную шкалу, чтобы приготовление и подача блюд проходили гладко.
  3. Принять помощь: Нелегко организовать званый обед, от приготовления изысканных блюд до проведения достаточного количества времени со всеми. Если кто-то хочет помочь, пусть! Это дополнительное время для общения во время работы.
  4. Сделайте его гостеприимным : Включите музыку, приготовьтесь полностью, закончите накрывать на стол и приготовьте коктейли. Посмотрите этот список из 40 коктейлей, которые вы можете приготовить дома. Убедитесь, что вы готовы, когда раздастся звонок в дверь.
  5. Избавьтесь от стресса: Нет ничего хуже паники на кухне. Включите успокаивающую музыку, планируйте заранее и не позволяйте никаким неудачам испортить вечер. Даже если вы сожжете ужин, вы все равно сможете заказать пиццу и порадовать своих друзей и близких. Вы также можете снять стресс, попросив всех принести блюдо в стиле обеда.

Десерты для праздничного ужина

Итак, нам понадобятся идеи для необычных десертов…

Возможно, нежный mille feuille со слоями хрустящего теста с нежнейшей начинкой creme pâtissière ?

Может быть, винтажная тарелка с красивыми домашними французскими макаронами всех цветов радуги.

Как насчет красивой возвышающейся витрины из заварного теста в крокембуш , сбрызнутой соленой карамелью. Или элегантное канеле, индивидуальная французская выпечка с заварным кремом из рома и ванилью, покрытая хрустящей карамелизированной корочкой.

Может быть, что-то интернациональное, например, норвежский крансекаке, персидский любовный торт или воздушно-легкий японский чизкейк для потрясающего завершающего штриха к званому ужину с национальной кухней. Я люблю тематические вечеринки.

Многие рецепты из этого списка можно приготовить заранее. Потому что никто не хочет, чтобы хозяин званого ужина весь вечер торчал на кухне!

Виды десертов

Десерты — это сладкое блюдо, подаваемое в конце трапезы. В западных культурах много сладких десертов, и их обычно можно разделить на следующие категории:

  • Конфеты и шоколад
  • Торты и капкейки
  • Печенье и печенье
  • Заварной крем и пудинги
  • На основе желатина
  • Мороженое и замороженные десерты
  • Выпечка и пироги
  • Фрукты

Я попытался включить в приведенный ниже список как можно больше товаров из каждой категории.

Здесь есть все, от необычных тортов, французской выпечки, изысканных шоколадных десертов, нежных пирогов, желе с шампанским до десертов без выпечки.

В этом обзоре так много вкусных рецептов десертов для гурманов, что вам будет трудно выбрать хотя бы один!

Dessert Ideas

Так что, если вы ищете необычные десерты, которые можно приготовить дома в качестве эффектного сладкого завершения трапезы, тогда ознакомьтесь с этим списком.

Здесь полно изысканных десертов, которые не оставят равнодушным ни одного гостя.

Ищете ли вы красивый рецепт для званого обеда, праздника, свадьбы или Рождества, в этом списке найдется много того, что вас вдохновит и взбудоражит.

Итак, без лишних слов, вот 45 ЛУЧШИХ десертов, которые можно приготовить дома.

Рецепты десертов для званого ужина | BBC Good Food

Рецепты десертов для званого ужина | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 76

  • Лаймовый пирог следующего уровня

    Рейтинг 4,7 из 5,11 оценок

    Приготовьте наш лимонный пирог следующего уровня на десерт, чтобы произвести впечатление. Мы выбрали кондитерскую основу и добавили сладости сладко-сметанного крема

  • Шоколадная помадка следующего уровня

    Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок

    Удивительные гости ужина с нашей идеальной шоколадной помадкой. Его расплавленная середина — это десерт мечты. Мы также добавили карамельный и кофейный вкусы

  • Непревзойденный пирог с лимонным безе

    Рейтинг 4,5 из 5 386 оценок

    классический лимонный пирог с безе, и этот простой рецепт особенно хорош

  • Чизкейк миллионера

    Рейтинг 4,1 из 5,44 оценок

    Побалуйте себя шоколадным чизкейком без выпечки после особенного ужина. Будь то канун Нового года или день рождения, он обязательно произведет впечатление

  • Кокосовый пирог с заварным кремом и жареным ананасом

    Рейтинг 4 из 5,4 оценок

    Этот пирог с заварным кремом имеет тропический оттенок с солнечным карибским вкусом. Испеките его к следующему званому обеду, и мы гарантируем, что ваши гости вернутся за второй порцией!

  • Ретро мелочь

    Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок

    Поднимите безделушку на новый уровень к празднику. Сделайте желе с малиной и обогатите заварной крем взбитыми сливками для невероятного удовольствия

  • Жареный крем-брюле с ванилью и медом

    Рейтинг 1 из 5,2 оценок

    Приготовьте декадентский медово-ванильный крем-брюле Тома Керриджа ингредиенты. Это особенный десерт, которым можно насладиться после уютного ужина на двоих

  • Шоколадный пирог без выпечки

    Рейтинг 4,5 из 5 246 оценок

    Этот вкусный шоколадный пирог можно приготовить за два дня до еды. Любые остатки станут долгожданным угощением с чашкой кофе на следующий день

  • Клубничный чизкейк за 4 простых шага

    Рейтинг 4,6 из 5474 оценок

    Следуйте нашему пошаговому рецепту для этого простого нет -cook чизкейк – вкусный летний десерт на все случаи жизни

  • Пирожные с эспрессо и мартини, тающие в середине

    Рейтинг 4,3 из 5,10

    Побалуйте взрослых гостей этим сказочным пирожным, вдохновленным классическим коктейлем. Это декадентское завершение любого званого обеда

  • Шоколадный чизкейк

    Рейтинг 4,5 из 5,83 оценок

    Побалуйте семью и друзей этим декадентским шоколадным десертом. Приятное завершение званого обеда или семейного обеда на выходных

  • Лист черной смородины и запеченные груши с ежевикой

    Рейтинг 5 звезд из 5,6 рейтинга

    Поразите гостей этим взрослым десертом. Груши прекрасно впитывают ароматы – вот черная смородина, красное вино, ежевика и лавровый лист

  • Профитроль и бутерброды с мороженым с соленой ириской

    Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок

    Обильно полейте эти свежие булочки из заварного крема острого соуса из ириски и посыпьте чем угодно — попробуйте домашние соты, рубленые орехи или ваш любимый шоколадный батончик.

  • Фисташковое суфле с фисташковым мороженым

    3 звезды из 5,2

    Поднимите пудинг на новый уровень, приготовив это сказочное фисташковое суфле с мороженым. Это стоит усилий для званого ужина или десерта выходного дня

  • Лавандовая груша с пудингом Poire Williams

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Это превосходный десерт из пропитанного грушевым ликером бисквитного пудинга с нежным вареньем груши и ложка крема шантильи идеально подходят для осеннего ужина

  • Чизкейк Трайфл

    Рейтинг 4,5 из 5,14 оценок

    Два классических десерта превращаются в одно непревзойденное блюдо. Слой заварного крема и начинка из малинового желе делают его настоящим шоу-шоу

  • Шоколад с морской солью и пирог с орехами пекан

    Рейтинг 4,5 из 5,9 оценок

    Приготовьте этот изысканный десерт, чтобы завершить званый обед на высоте. Корж из шоколадного теста наполнен маслянистой начинкой из ганаша и покрыт карамелизированными солеными орехами пекан

  • Чизкейк-пудинг «Каменная дорога»

    Рейтинг 4,7 из 5,29 оценок

    Мы смешали два заманчивых сладких лакомства — «Каменная дорога» и чизкейк, чтобы создать этот неотразимый десерт, который можно приготовить заранее.

  • Непревзойденный крем-брюле

    Рейтинг 4,7 из 5,122 оценок

    Наш крем-брюле с насыщенным кремовым ванильным заварным кремом и хрустящей карамелизированной начинкой делает его идеальным десертом. Следуйте нашим профессиональным советам, чтобы освоить эту классическую французскую сладость 9.0003

  • Пирог «Бейкуэлл» следующего уровня

    Рейтинг 4,9 из 5,11 оценок

    Подавайте на десерт или в качестве послеобеденного чая, пирог «Бейквелл» — это классика выпечки. Мы повысили ставку, чтобы сделать рассыпчатую выпечку и великолепный франжипан

  • Шампанское и малиновые хлопья

    Рейтинг 4,7 из 5,29 оценок

    Сухость выбранной вами шипучки хорошо сочетается с нежной сладостью этого впечатляющего поссет

  • Шоколадно-ореховый чизкейк с мороженым

    Рейтинг 4,4 из 5,42 оценок

    Никто не догадается, что в этом легком, насыщенном и сливочном чизкейке, не требующем приготовления, используются всего 4 ингредиента — он идеально подходит для званого ужина.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *