Сыры козьи: Разновидности сыров из козьего молока

Содержание

Козий сыр против всех болезней: все, что нужно знать

Что пользы человеку приобрести весь мир, а здоровье своё повредить? Здоровье — главный приоритет в жизни человека. Когда, как не в этом году, это стало особенно очевидно.


Здоровье во многом зависит от нашей иммунной системы. Болезни, вирусы, пандемии в первую очередь бросают вызов нашему иммунитету. И в этом сражении побеждает сильнейший.


На помощь иммунитету мы отправляем всевозможную артиллерию: витамины, минералы и т д. Мы стараемся купить средство подороже и покачественней. И это всё здорово. Но…


Исследования ученых показывают, что польза от витаминных комплексов ограничена. Правильней всего питаться сбалансированно и получать полезные вещества из пищи.




Сыр козий Валансе.

Козий сыр: польза


Один из самых богатых витаминами и минералами продуктов — козий сыр. Он содержит витамины A, D, С, E, B1, B2, B6, B12, а также кальций, фосфор, цинк, железо, молибден, калий, натрий.


Козий сыр полезней коровьего благодаря высокому содержанию витамина D.


Витамин D в козьем сыре укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию рака и остеопороза.


Витамин D оказывает серьезное влияние на мозг. Исследования показали, что витамин D значительно снижает риск деменции и болезни Альцгеймера.




Гауда. Полутвердый сыр из козьего молока.

Более того, витамин D регулирует выработку дофамина и адреналина — гормонов, которые управляют стрессом и влияют на настроение. Поэтому сыр из козьего молока полезен при депрессии и усталости.


Иммунную и нервную системы укрепляют витамины группы В, которых также много в козьем сыре.


Важный микроэлемент в козьем сыре — цинк. Он помогает создать организму защитный барьер от вирусов и бактерий. Врачи рекомендуют цинк вместе с витамином D для профилактики и подавления вирусов, в том числе и коронавируса.


Козий сыр богаче коровьего витамином С примерно в 1,5 раза. Витамин С укрепляет защитные функции иммунной системы и является важным антиоксидантом. Молибден в козьем сыре делает работу витамина C более эффективной.


Высокое содержание в козьем сыре аминокислоты L-цистеин помогает детоксикации организма и улучшает всасывание железа.


Аминокислота L-лизин в козьем сыре удерживает кальций и содействует его усвоению.


Самое важное, что отличает козий сыр от коровьего, это особенность его белка. Дело в том, что сыр из козьего молока не содержит альфа-1S-казеин. Именно этот молочный белок вызывает аллергию у некоторых детей и взрослых.




 

Как и сыр из овечьего молока, козий сыр почти не содержит лактозу (молочный сахар). Поэтому он лучше усваивается и подходит для тех, у кого непереносимость лактозы.


Многие говорят, что козий сыр и козье молоко обладают целебными свойствами. Это действительно так, и никакой магии здесь нет. Синтез витамином, минералов, питательных веществ в козьем сыре и их правильное усвоение укрепляют организм, делают его стойким к вирусам и болезням. Поэтому всё больше и больше людей включают в свой рацион козье молоко и козий сыр.


Вкус козьего сыра 


Польза, целебные свойства — это всё хорошо. Но а как же вкус? Ведь у козьего сыра есть специфический привкус. На самом деле это не так. Правильное козье молоко на дает запаха, тем более неприятного. Что значит правильное? Это значит, что при доении соблюдаются все санитарные нормы.


Козий сыр из такого молока не будет «отдавать козой». Во время созревания он будет приобретать сладкие, фруктовые оттенки во вкусе. В твёрдом, выдержанном козьем сыре фруктовые оттенки будут перетекать в легкую терпкость и сладковатое послевкусие.




Козий Экстра. Полутвердый сыр из козьего молока.

Знания о неоценимой пользе козьего молока и сыра вдохновили многих жителей России выращивать коз и производить сыр из козьего молока. Успех не заставил себя ждать. Уже сейчас российские сыры из козьего молока не уступают по качеству и вкусу европейским сырам. Это и козьи твердые сыры, и козьи сыры с плесенью, и полутвёрдые сыры из козьего молока. Многие из них побеждают на ежегодном сырном фестивале в Истре «Сыр. Пир. Мир», где сыры оценивают ведущие европейские эксперты в области сыроварения.


Лучшие российские сыры из козьего молока всегда представлены в магазинах OVECHKA MARKET.


Купить козьи сыры с доставкой можно здесь

12 сортов козьего сыра, которые стоит попробовать

«О нет, только не это!» – вот,  что мы слышим от гостей наших магазинов на предложение попробовать козьи сыры. И сознание тут же рисует сногсшибательный аромат и «ядреный» привкус шерсти. И, конечно, такая ассоциация родом из детства – бабушкин сыр! Либо для современного украинца ассоциация родом из гурманской Франции – шевры и шабишу. Сегодня я попробую расширить ваши горизонты. Мы отправимся в мир козьих твердых сыров из Голландии!

Аромат

Запах твердых козьих сыров из Голландии намного сдержаннее, чем французских творожных, не говоря уже про домашние. Достигается это за счет правильного содержания – козочки и козлы должны жить в разных стойлах. Потому что узнаваемый запах козьего молока содержится в ферментах, которые вырабатываются гормональной системой. И, конечно, на козьих фермах должны идеально соблюдаться санитарные условия дойки коз и переработки молока в сыр.

История

Сыры можно варить из любого молока – козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего… И как раз история сыроварения начинается с козьих, а не с коровьих сыров. Несколько тысячелетий назад кочевники на Ближнем Востоке брали с собой в бурдюках именно козье молоко. В Западной Европе с рецептами козьего сыра познакомились только в ХVIII веке, после завоевания маврами Испании. Корни до сих пор сохранились – название очень популярного сорта французского сыра – шабишу (chabichou) – происходит от арабского «шаби», что в переводе означает «коза».

Польза

Получается, что из козьего молока можно варить сыры так же, как и из коровьего. Просто козы дают молока в несколько раз меньше, чем коровы – до 6 литров в сутки против 25-30, потому и стоимость козьего молока и сыров из него выше. Но зато козьи сыры легче усваиваются за счет того, что молекулы козьего молока меньшей величины. Козьи сыры богаче на протеин, фосфор, ретинол и витамин В2. А по белку, кальцию, цинку и витаминам, они не уступают коровьим. Кроме того, при попадании в желудочно-кишечный тракт молочная кислота и молочнокислые бактерии предотвращают развитие патогенных микроорганизмов. Козьи сыры по праву считаются очень полезными и натуральными, потому их любят детки и мамочки.

Классификация

Давайте разберемся в классификации! Козьи сыры, как и коровьи, бывают твердые и мягкие. Мягкие (они же творожные) знакомы нам по французским:

  • Шевр – нежный творожный в молодом возрасте, и более острый и терпкий в выдержанном состоянии;
  • Шабишу дю Пуато– с плесневой голубовато-белой корочкой с острым вкусом и сильным козьим ароматом;
  • Сент-Мор из Турина, вывалянный в золе и белоснежный внутри с солено-лимонным оттенком вкуса;
  • Кроттен де Шавиньоль в форме маленьких головок, с орехово-фруктовым вкусом и сильным козьим ароматом.

Из твердых козьих сыров стоит отметить сыры из Испании — Кесо де Кабра по-испански:

  • Эль Пастор – сыры одной из самых известных сыроварен Испании, мягкие и полу-выдержанные. Внешне головки похожи на манчего;
  • Гарроча — твердый сливочный сыр из козьего молока выдержки 1 месяц с корочкой из темной серо-голубой плесени и чуть острым вкусом, с вулканического одноименного района Каталонии.

Отдельной строкой идет особенный сыр Гудбрандсдален, он же Бруност – Норвежский коричневый сыр, сваренный из молочной сыворотки с добавлением сливок и 10% козьего молока, потому и считается козьим. Это – совершенно неповторимый сыр, похожий на плотную соленую вареную сгущенку – обязательный атрибут норвежского завтрака, с вафлей или печеньем, и ароматным кофе.

Ароматная Голландия

Для меня самым большим откровением в мире козьих сыров были голландские твердые сыры. Как оказалось, их – самый широкий выбор и известность по всему миру! Богатство вкусов, запахов, послевкусий и самый нежный привкус козы – все в твердых козьих сырах голландского производства. Они, в свою очередь, бывают молодые, выдержанные и старые, а также чистые и с добавками. И все абсолютно имеют в составе только традиционные сырные составляющие – козье молоко, закваска, фермент неживотного происхождения и соль. Все! Просто невероятно для нашего цивилизованного XXI века!

Чистые козьи твердые сыры бывают выдержки от 1 месяца (молодые) до 1 года и больше (старые), есть и перевыдержанные более года, называются еще VSOP. Вкус у таких сыров – от сливочного сладковатого с легким ароматом козы до выдержанного островатого, с еще менее заметным козьим привкусом, а VSOP – почти по вкусу и консистенции как пармезан, только с более выраженным и острым вкусом.

Самое же большое откровение для нелюбителей козьего молока – это козьи твердые сыры с добавками трав и специй.

  • Козий с крапивой имеет легкий привкус травы, при этом являясь супер-иммуномодулятором – особо актуально в период весеннего авитаминоза;
  • Козий с итальянскими травами – сыр с мягким привкусом козьего молока и пряным ароматом трав;
  • Козий с оливками и вялеными помидорами – также мягкий сыр с итальянским акцентом, чуть более соленым и выраженным вкусом;
  • Козий с медом – молодой козий сыр для любителей медовиков, пряников и прочих вкусностей с запахом меда и сладковатым привкусом;
  • Козий с кориандром и пажитником – одна из жемчужин голландских сыров, сыр с очень мягким и нежным вкусом, с привкусом хлеба и послевкусием грибов и орехов – попробовав его почти все «козо-скептики» радикально меняют свое отношение.

Важный месседж лактовегетарианцам – все козьи твердые сыры из Голландии створаживаются микробиологическим сычужным ферментом неживотного происхождения, то есть, при приготовлении сыра ни одно животное не пострадало. И, конечно, благодаря правильному содержанию козочек, запах молока и сыра из него в голландских сырах минимальный.

Подача и сочетания

Козьи сыры – отличное украшение сырной тарелки, они белоснежные и ароматные. Творожные кладутся в середину блюда, твердые – в соответствии с выдержкой и добавками, примерно на 12 часов (представьте сырную тарелку в виде циферблата). Козьи сыры отлично сочетаются с винами с высокой кислотностью, например, Совиньон Блан, и также с игристыми винами.

Из моих любимых классических блюд, основанных на козьих сырах, хочу отметить зеленый салат с горячим козьим сыром, запеченную свеклу с козьим сыром, а также неповторимый десерт – горячий козий сыр с малиновым соусом или кремовым уксусом бальзамико. Козьи сыры можете натирать в горячие блюда и салаты, вместо твердых коровьих сыров – салат заиграет новыми красками и ароматами. Козьи сыры составляют основу национальной французской, греческой, испанской кухонь.

Резюмируя этот экскурс в мир козьих сыров, хочу вам пожелать новых открытий и желания экспериментировать и открывать новые вкусы! Козьи сыры вам в этом сослужат отличную пользу, будь то мягкие сыры из Франции, домашние украинские или замечательные разнообразные голландские. Ведь козий сыр – не только наслаждение для гурмана, но и невообразимо полезный и универсальный продукт.

- Читайте также: Как составить сырную тарелку для дегустации

Как приготовить свежий домашний козий сыр (Chèvre) » Практичная кухня

Перейти к рецепту Перейти к видео

Приготовьтесь узнать, как приготовить сливочный и свежий козий сыр дома. Это подробное руководство содержит множество советов и приемов, список инструментов, инструкции (и несколько советов, которые нельзя делать!), которые помогут вам успешно приготовить домашний козий сыр, используя всего 4 ингредиента!

Этот рецепт сливочного козьего сыра своими руками на 100 % стоит затраченных усилий и идеально подходит для намазывания на хрустящие крекеры, рогалики со свежей черникой и хлеб, а также для посыпки салатов и многого другого!

Этот пост — ваш шанс научиться на моих ошибках: не покупайте набор для приготовления козьего сыра, когда проще и дешевле купить ингредиенты и приготовить собственный козий сыр.

Но какие ингредиенты? И какие инструменты? Я тебя прикрыл.

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться другие мои вкусные идеи закусок или мой домашний рецепт масла для миксера!

Перейти к:

  • Моя борьба за козий сыр
  • Примечания к ингредиентам
  • Примечания по оборудованию
  • Инструкции
  • Процеживание козьего сыра
  • Бонус: рецепт бревна с козьим сыром
  • Добавление ароматизаторов
  • Хранение и заморозка
  • Практические советы и примечания к рецептам
  • FAQ по рецепту
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Моя борьба за козий сыр

Первый раз, когда я сделал свой собственный козий сыр, это была катастрофа . Капитал-Д. Я купил набор для приготовления козьего сыра на ныне несуществующем сайте быстрой распродажи, и он пылился в моей кладовой почти 4 года.

Когда я, наконец, решил его приготовить, буквально все, что касалось простых инструкций (всего 4 ингредиента!!!!), казалось невозможным.

Это было до того, как я пошел в школу кондитеров и задолго до того, как начал разрабатывать собственные рецепты. Но меня все еще раздражает мысль о том, насколько плохо был разработан этот рецепт набора козьего сыра!

Галлон козьего молока был слишком большим для моей кастрюли, а полотенце, которое шло в комплекте, было слишком маленьким. Я не знаю, как рецепт предполагал, что я использую свои единственные две человеческие руки, чтобы одновременно привязать полотенце к пакету, чтобы процедить сыр во время его наливания, а в маленьком контейнере, который шел в комплекте, было всего 6 унций готового сыра — в то время как я сделал приблизительно 25 унций.

И вот, ребята, причина Я не отказался от собственного козьего сыра .

Я хотел унции и унции домашнего свежего сливочного сыра из козьего молока.

Бревна козьего сыра в супермаркете обычно весят 4 или 8 унций и могут быть дорогими для того количества сыра, которое вы покупаете, которое поставляется в этой раздражающей пластиковой упаковке, из-за которой использование каждого кусочка становится проблемой.

Итак, я еще раз взглянул на рецепт, пытаясь понять, где я ошибся.

Мои проблемы, как оказалось, были вполне пропорциональны. Например, в связи с нелепыми пропорциями, рецепт, который шел в комплекте, заставил меня использовать. Не было необходимости начинать с галлона козьего молока.

Не говоря уже о том, что комично маленькое полотенце и контейнер, которые мне дали в наборе, никоим образом не соответствовали задаче создания сопутствующего рецепта.

И «сырная соль» в наборе? Обычная кошерная соль. Лимонная кислота? Вы можете купить его в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете.

Набор для приготовления козьего сыра сделал все намного сложнее, чем нужно.

Я хочу сказать следующее: НЕТ НУЖНОСТИ покупать набор для приготовления козьего сыра, когда проще и дешевле купить ингредиенты и инструменты самостоятельно.

Итак, для этого рецепта мы будем использовать большое кухонное полотенце, и мы будем использовать систему с дуршлагом над ведром для процеживания, и, что наиболее важно, мы сократили исходный рецепт в половина . Это прекрасно работает.

А теперь и вы сможете превратить полгаллона козьего молока (~10 долларов) в вполне разумные 12-13 унций домашнего козьего сыра.

Примечания к ингредиентам

Вот четыре ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления козьего сыра из козьего молока. Количество см. в карточке рецепта (в конце).

  • Козье молоко — Этот фиолетовый картон марки Meyenberg — это козий сыр, который мне всегда удавалось найти в моем продуктовом магазине. Несмотря на то, что большинство рецептов сыроделия рекомендуют против с использованием ультрапастеризованного молока, он надежно работал у меня при приготовлении козьего сыра из козьего молока.
  • Вода — Для растворения лимонной кислоты перед добавлением ее в козье молоко.
  • Лимонная кислота — ключевой ингредиент, способствующий разделению козьего молока на творог и сыворотку. Обычно его можно найти с припасами для консервирования, хотя иногда его также можно найти рядом со смесями для пудинга / желе быстрого приготовления, проходом для специй или проходом для выпечки. Вы также можете заказать его онлайн.
  • Соль — я использую кошерную соль Diamond Crystal, которая вдвое менее соленая, чем другие бренды. Если вы используете другую марку соли, даже другую марку кошерной соли, для начала сократите количество соли вдвое. Вы всегда можете добавить больше, если считаете, что это необходимо.
  • Ароматизаторы (опционально) — Любые ароматизаторы, которые вы хотите добавить! Травы, мед, чеснок, джем, орехи и т. д. Вы можете смешать их с козьим сыром или превратить это в рецепт бревна из козьего сыра, обваляв в них козий сыр.

Примечания к оборудованию

Вот оборудование, которое я использую для приготовления сыра из козьего молока. Вам не нужно иметь все эти точные вещи, если у вас есть оборудование, которое будет выполнять аналогичные функции!

  • Горшок на 3-6 литров — Вам нужен горшок, сделанный из нереакционноспособного металла (в основном не меди или алюминия), который может вместить не менее ½ галлона жидкости достаточно глубоко для работы вашего термометра. Я обычно использую 3-литровую чугунную эмалированную голландскую духовку, но кастрюля для соуса из нержавеющей стали тоже подойдет.
  • Термометр — Пристегивающийся термометр для конфет, подобный этому, работает хорошо, но я обычно использую более надежный термометр мгновенного считывания Thermapen для двойной проверки, на тот случай, если термометр для конфет движется немного медленно.
  • Большой Кухонное полотенце в виде мешка для муки — Одно из тех тонких льняных кухонных полотенец (как кухонные полотенца, которые вам не нужны). Не используйте махровую ткань или текстурированное полотенце.
  • Большое ведро Cambro для хранения пищевых продуктов : Я использую 6-литровое ведро, но вам понадобится такое, которое вмещает не менее 3 литров и имеет достаточно широкое горлышко, чтобы вместить дуршлаг, не касаясь дна. Подойдет и большая миска для смешивания.
  • Большой дуршлаг с боковыми ручками : Дуршлаг должен быть достаточно большим, чтобы вместить полгаллона козьего молока и удобно располагаться внутри ведра, не касаясь дна. Здесь также подойдет большое сито из проволочной сетки.

Инструкции

Готовы научиться делать сыр из козьего молока? Давайте приступим!

Для начала налейте козье молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что нижняя часть термометра погружена в козье молоко.

Затем смешайте воду и лимонную кислоту (помешивая, чтобы растворить лимонную кислоту), влейте в кастрюлю с козьим молоком и перемешайте.

Продолжайте помешивать, пока температура козьего молока не достигнет 185°F. Когда вы перемешиваете, температура будет колебаться, так как более горячая жидкость снизу вводится в более холодную жидкость сверху, поэтому следите за термометром.

В зависимости от типа используемой вами кастрюли или типа горелок, это может занять от 15 до 30 минут.

По мере того, как козье молоко нагревается, начинает образовываться творог — частое перемешивание помогает разбить его, чтобы он не затвердел до того, как вы будете готовы.

Когда температура достигнет 185°F, перестаньте помешивать, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут. После этого он может или не может выглядеть заметно иначе, но вы должны увидеть желтые кусочки сыворотки, разбивающие творог.

Теперь вы готовы процедить творог (часть, которую вы хотите съесть!) из сыворотки (часть, которую вы можете использовать для приготовления хлеба).

Процеживание козьего сыра

Пока кастрюля не нагревается, установите станцию ​​процеживания.

  • Ведро
  • Дуршлаг
  • Кухонное полотенце из мешка для муки
  • Зажимы для чипов или большие зажимы для переплета (дополнительно)

Дуршлаг помещается в ведро, полотенце помещается внутрь дуршлага. Засуньте концы полотенец за ручки дуршлага, чтобы удерживать их на месте, пока стекает сыр.

Обычно я использую зажимы для пакетов с чипсами или большие зажимы для папок, чтобы закрепить полотенце на месте через ручки.

Вам не обязательно это делать, но это может помочь удержать его на месте.

Насыпьте козий сыр на полотенце внутри дуршлага. Двигайтесь медленно, чтобы вы могли поправить полотенце, если вам нужно или в случае, если край упадет.

Затем протяните полотенце через ручки и либо завяжите края, либо используйте зажимы для чипсов, чтобы удерживать его на месте, насколько это возможно.

В общем, просто сделайте все возможное, чтобы собрать и затянуть верхнюю часть полотенца, чтобы создать форму мешка, чтобы выдавить лишнюю сыворотку.

Примерно через час соскоблите края полотенца и соберите края вместе.

Примерно через час соскоблите края полотенца и соберите края вместе.

Скрутите концы полотенца вместе, чтобы сыр собрался в шар. Аккуратно сожмите, чтобы выдавить лишнюю сыворотку.

Вы можете либо продеть скрученный конец полотенца через ручку дуршлага и позволить ему продолжать процеживаться таким образом, либо вы можете придумать, как обвязать концы полотенца вокруг ручки ложки и оставить его висеть, чтобы продолжить процеживание. (Мне еще предстоит выяснить, как это сделать, так что удачи вам!)

Чем дольше вы будете настаивать смесь, тем тверже будет ваш козий сыр.

  • Чтобы получить хороший плавный сыр, процедите 2-4 часа.
  • Для более твердого сыра из козьего молока, который легче крошится, процедите в течение 4-6 часов или даже до 8. Периодически отжимайте полотенце, чтобы выдавить еще больше сыворотки.

Когда сыр процеживается, откройте кухонное полотенце и соскребите сыр до середины.

Выньте его из полотенца в миску и добавьте соль и любые другие ароматизаторы, которые вы хотите. Вот так, вот как делают сыр из козьего молока!

Бонус: рецепт поленьев из козьего сыра

Если вы хотите свернуть домашний козий сыр в поленье, вам нужно процедить его не менее 6 часов. Чем больше жидкости вы удалите из сыра, тем тверже он будет и тем легче его будет свернуть в рулет.

Чтобы скатать козий сыр в рулет, положите его на разделочную доску и чистыми руками осторожно надавите и сверните его, пока он не сформируется в рулет. Не нажимайте слишком сильно, оно размажется.

Насадки для козьего сыра:

  • Если раскатать его на разделочной доске не получается, выложите козий сыр на лист вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и с его помощью сформируйте из него бревно без беспорядка.
  • Попробуйте охладить козий сыр в течение 30 минут, прежде чем свернуть его, чтобы дать ему возможность затвердеть.

Заверните полено из козьего сыра в пищевую пленку и плотно скрутите концы вместе, чтобы хранить в холодильнике.

Чтобы нарезать козий сыр как профессионал, заморозьте его на 5-10 минут и используйте зубную нить без запаха для получения чистых срезов.

Добавление ароматизаторов

Я не прочь добавить немного меда в свой козий сыр — я не меряю, я просто добавляю, перемешиваю, пробую и повторяю, пока не буду удовлетворен.

Вы можете смешать травы, фрукты, джем, орехи, семена или даже бальзамический уксус прямо с козьим сыром.

  • Чтобы получить закрученную ленту из меда, джема или бальзамика, положите слой сыра, затем сбрызните сверху любимым соусом, а затем еще один слой сыра, чтобы полностью покрыть соус. Вы можете выложить его слоями в контейнер или руками аккуратно свернуть сыр в рулет, максимально сохраняя липкий соус или аромат внутри.
  • Если вы используете сушеные травы или семена, вы можете смешать их с сыром перед раскатыванием, но для причудливого завершающего штриха насыпьте немного на чистую разделочную доску и прокатайте по ней формованное полено, чтобы получилась красивая корочка.
  • Если вы добавите семена в козий сыр (как и во все приправы для рогаликов), они будут поглощать влагу, и их лучше добавлять не ранее, чем за 24 часа до подачи на стол.

Хранение и заморозка

Храните домашний козий сыр в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель. Прижмите лист полиэтиленовой пленки к поверхности сыра внутри контейнера, чтобы воздух не высушил его.

Вы даже можете заморозить козий сыр! Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку внутри полиэтиленового пакета или храните в безопасном для морозильной камеры контейнере, прижав лист полиэтиленовой пленки к поверхности.

В морозильной камере хранится около 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Как всегда, плесень — верный признак того, что ваш козий сыр испортился. Если он заплесневелый, не ешьте его!

Практические советы и примечания к рецептам

  • Чем холоднее козье молоко в начале, тем больше времени потребуется для достижения температуры. Дайте ему постоять 30 минут, прежде чем начать, чтобы ускорить процесс!
  • Не выбрасывайте сыворотку от процеживания козьего сыра! Вы можете использовать его вместо воды (в качестве замены 1:1, никаких преобразований не требуется) в любом рецепте хлеба, чтобы сделать этот вкус хлеба действительно ярким. Трудно описать, что он делает как ароматизатор, но он похож на вкус хлеба, только… хлебнее . Хлеб в квадрате. Поверьте мне, нет ничего лучше, чем съесть ломтик собственного поджаренного домашнего хлеба из сыворотки, намазанный козьим сыром и покрытый ломтиками вяленых или свежих соленых помидоров.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Является ли козий сыр молочным продуктом?

Да, козий сыр — это молочный продукт.

Есть ли в козьем сыре лактоза?

Да, козий сыр содержит лактозу.

Вы делаете козий сыр с уксусом?

Уксус или лимон также можно использовать вместо лимонной кислоты, чтобы способствовать отделению творога и сыворотки при приготовлении сыра из козьего молока. Это не один из тех рецептов.

Можно ли использовать коровье молоко для приготовления козьего сыра?

Нет, нельзя. Для приготовления козьего сыра требуется козье молоко.

Какой вкус у козьего сыра?

Козий сыр имеет довольно мягкий вкус и кремовую текстуру. Он очень похож на сливочный сыр, только чуть более соленый и острый.

📖 Рецепт

Как приготовить свежий домашний козий сыр (шевр)

Ребекка Айзенберг

В этом посте вы узнаете, как приготовить сливочный свежий козий сыр в домашних условиях. Это подробное руководство содержит множество советов и приемов, список инструментов (и несколько вещей, которые нельзя делать!), которые помогут вам успешно приготовить домашний козий сыр, используя всего 4 ингредиента! Этот рецепт сливочного козьего сыра своими руками на 100% стоит затраченных усилий и идеально подходит для намазывания на крекеры, рогалики и хлеб, а также на салаты и многое другое!

5 Из 1 голоса

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 мин

Время напряжения 4 часа

Всего времени 4 часа 55 мин

Курс

Cuisine French

horling 13 OUNCE (Abstx)

    .

  • Большой дуршлаг с высокими бортами

  • Ведро Cambro на 6 литров

  • Чистое кухонное полотенце

  • Термометр для конфет

  • 30003

  • ½ gallon goat milk
  • ¼ cup water
  • 1 teaspoon citric acid (rounded tsp)
  • 1 teaspoon diamond crystal kosher salt
Optional add-ins
  • dried herbs
  • honey
  • sesame семена
  • молотые орехи
  • фруктовый джем
  • Смешайте лимонную кислоту и воду в мерном стакане и перемешайте до растворения. Налейте козье молоко в большую нереакционноспособную кастрюлю с прикрепленным термометром для конфет и поставьте на средний огонь. Добавьте смесь воды и лимонной кислоты. Перемешайте.

  • Продолжайте перемешивать каждые несколько минут, пока температура смеси не достигнет 185°F. Это может занять от 15 до 30 минут, в зависимости от вашей кастрюли и горелок.

  • Тем временем установите систему процеживания сыра. Застелите большой дуршлаг чистой тряпкой из мешка для муки и заправьте края ткани за ручки дуршлага. Поместите дуршлаг в 6-литровое ведро Cambro. Дополнительно: используйте пакет для чипсов или зажимы для канцелярских принадлежностей, чтобы удерживать полотенце на месте.

  • Когда молочная смесь нагреется до 185°F, снимите ее с огня и дайте постоять 15 минут. Он начнет разделяться на творог и сыворотку.

  • Налейте козье молоко в дуршлаг, застеленный полотенцем. Если у вас есть дуршлаг меньшего размера, возможно, вам придется наливать порциями.

  • Плотно соберите полотенце через каждую ручку дуршлага, чтобы создать как можно большую форму, напоминающую мешок, с полотенцем, подвешенным внутри дуршлага. Используйте зажимы, чтобы зафиксировать полотенце на месте.

  • Примерно через час высыпьте козий сыр в центр полотенца в дуршлаг. Соберите концы полотенца вместе и скрутите, чтобы сформировать пакет с козьим сыром внутри. Аккуратно сожмите, чтобы сцедить излишки сыворотки. Прикрепите пакет к дуршлагу и дайте ему продолжать процеживаться. Периодически сжимайте пакет, чтобы выдавить лишнюю сыворотку.

  • Для кремообразного намазываемого козьего сыра дайте смеси настояться в течение 3-4 часов. Чтобы получить более твердый, более рассыпчатый козий сыр, который можно сформировать в виде бревна, дайте смеси настояться в течение 5-6 часов или даже до 8 часов.

  • Когда сыр приобретет желаемую консистенцию, разверните полотенце и соскребите его со стенок. Затем переложить сыр в миску.

  • Добавьте к сыру соль и перемешайте. Отрегулируйте соль по вкусу. Если вы делаете простой козий сыр, все готово! Переложите смесь в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Если вы добавляете ароматизаторы, смешайте их сейчас, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

Бревно из козьего сыра Рецепт
  • Выложите козий сыр ложкой на чистую разделочную доску, осторожно придавите и скатайте его в форме бревна. Не оказывайте слишком большого давления; использовать быстрые, решительные движения. Если он слишком липкий или грязный, чтобы сделать это сразу, поместите козий сыр в холодильник на 30-60 минут перед тем, как свернуть его, или сверните его в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу.

  • Козий сыр хранится в холодильнике до 3 недель. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности сыра, чтобы он оставался свежим.
  • Козий сыр можно заморозить в бревнах, завернутых в полиэтиленовый пакет внутри полиэтиленового пакета, или в контейнере с прижатым к поверхности листом полиэтиленовой пленки на срок до 6 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике.
  • Козий сыр + домашние рогалики — выигрышная комбинация.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Только вы можете видеть их.

Пробовали этот рецепт?Оставьте комментарий и напишите, как это было!

ЗакускиПриправы и соусыЗакуски

Краткое руководство по приготовлению козьего сыра (Chevre) – пара поваров

Козий сыр бесконечно универсален! Вот что нужно знать о сливочном шевре: он идеально подходит для быстрых закусок, салатов, пасты и многого другого.

На наш взгляд, один из самых универсальных ингредиентов на полках молочных продуктов? Козий сыр . Этот пикантный сливочный сыр добавит немного волшебства любому блюду: посыпьте мягкой крошкой свежий салат, разогрейте его в виде простого пикантного сливочного соуса или используйте его для приготовления сливочного соуса для пасты. Но козий сыр — это больше, чем просто свежий сорт: есть также созревшие и выдержанные версии! Как лучше всего использовать этот универсальный сыр? Вот что нужно знать (плюс наши любимые рецепты ниже).

Что такое козий сыр? Что такое шевре?

Козий сыр — сыр из козьего молока, как свежий, так и выдержанный. Chèvre — это другое название козьего сыра (оно переводится с французского как «козий»). Термин шевре часто ассоциируется со свежим сортом сыра, но его можно использовать для описания любого типа. Есть три основные категории: свежие, мягкие созревшие и выдержанные.

  • Наиболее распространенным типом является свежий козий сыр : невыдержанный и мягкий сыр, часто продаваемый в форме бревна. Какой вкус у козьего сыра? Маслянистый и острый вкус с отчетливым землистым послевкусием. Он имеет кремовую текстуру, которая легко распределяется при комнатной температуре.
  • Существует много разновидностей мягкого созревшего или выдержанного козьего сыра , от твердого до полумягкого, от рассыпчатого до ароматного. Некоторые примеры созревших и выдержанных козьих сыров включают:
    • Козий бри (Франция и Канада), например, более мягкий вариант коровьего бри
    • Queso de Murcia al Vino (Испания), мягкий сыр, промытый в красном вине
    • Humboldt Fog (Калифорния, США), причудливый мягкий созревший сыр с серой лентой пепла
    • Aged Goat Gouda (Нидерланды) очень твердый с кристаллической текстурой (подробнее о сортах кроме chevre читайте здесь)

Покупка и хранение козьего сыра

На что обратить внимание при покупке козьего сыра в магазине? Вот что нужно знать:

  • Свежий козий сыр должен быть ярко-белым и твердым. Часто продается в продуктовом магазине в виде бревен, но вы также можете найти его в кадках.
  • Выдержанный козий сыр можно приобрести в отделе сыров. Храните выдержанный сыр, завернутый в бумагу или вощеную бумагу, в ящике холодильника до 1 недели.
  • Неоткрытый свежий козий сыр , упакованный под вакуумом в пластик, может храниться в холодильнике до 2 месяцев.
  • Открытый свежий козий сыр хранится в холодильнике около 1 недели. После вскрытия достаньте из упаковки и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Полезен ли козий сыр?

Если вы любитель сыра, козий сыр — один из лучших вариантов. У этого сорта есть много преимуществ по сравнению со стандартным коровьим сыром, таким как чеддер или моцарелла. Вот некоторые преимущества козьего сыра (через профилактику):

  • В козьем сыре больше витаминов и минералов, чем в коровьем.  Козье молоко богаче необходимыми питательными веществами, чем коровье молоко (такими как витамины А и В, кальций, железо, магний и калий).
  • В нем немного меньше калорий, чем в коровьем сыре.  В козьем сыре всего 75 калорий на унцию — меньше, чем в коровьих сортах, таких как моцарелла (85), швейцарский (108) и чеддер (115).
  • Козий сыр легче усваивается.  Даже люди с непереносимостью лактозы часто могут переваривать козий сыр! Это потому, что в нем меньше лактозы, чем в коровьем молоке, и немного другая структура белка.

Заменители козьего сыра

Что можно использовать вместо козьего сыра в рецептах? Сливочный сыр, сыр рикотта, сыр фета или лабне могут подойти в зависимости от рецепта. Перейдите к разделу «Лучшие заменители козьего сыра», чтобы узнать больше.

Способы использования козьего сыра

Свежий козий сыр — чрезвычайно универсальный ингредиент, идеально подходящий для легких закусок, гарнира к салатам или для пиццы и пасты. Для мягких созревших и выдержанных сыров используйте их для сырных досок или вместо выдержанных коровьих сыров в рецептах. Вот несколько наших лучших рецептов свежего козьего сыра:

Распечатать

Краткое руководство по козьему сыру


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Эта теплая закуска из козьего сыра идеально подходит для приема гостей! Всего 4 ингредиента делают этот вкусный соус для кростини или крекеров.


  • 10 унций козьего сыра
  • ½ стакана апельсиново-абрикосового мармелада, варенья или джема с любым вкусом*
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных фисташек
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • Кростини, хлеб или крекеры, для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите ⅓ стакана варенья в маленькую форму для запекания. Добавьте полено из козьего сыра. Сверху положите 2 столовые ложки варенья. Выпекать 10 минут.
  3. Достаньте блюдо из духовки и посыпьте фисташками и свежим тимьяном. Используйте в качестве соуса для кростини, хлеба или крекеров.

Примечания

*Другие отличные варианты: черника, ежевика, инжир, томатный джем и многое другое.

  • Категория: Закуска
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Козий сыр
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Козий сыр

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *