Вивьен вествуд коллекции 2021: Vivienne Westwood, коллекция осень-зима 2021

Содержание

Коллекция курток осень 2021 от Vivienne Westwood Право на оригинальность

Каталог верхней женской одежды


Пуховики
от 35.000 руб



Итальянские пальто
от 40.000 руб



Пальто альпака
от 45.000 руб



Куртки
от 25.000 руб

Главная

Статьи

Коллекция курток осень 2021 от Vivienne Westwood Право на оригинальность

Мода — это свой собственный мир,

который редко пересекается с реальностью.


Винс Алетти

Экосознательная королева панка Вивьен Вествуд продолжает бороться за сохранение природы и пытается привлечь внимание к современным мировым проблемам. Коллекция курток осень 2021 от Vivienne Westwood выразила собой не только призыв к экологической революции, но и небольшую революцию в мире моды. Вместе с креативным директором марки Андреасом Кронзелером они берут за основу натуральные природные оттенки — коричневые, зеленые, бирюзовые, бордовые, синие, желтые — и разбавляют их оригинальными принтами, надписями в стиле «экомоды» — «Climate» — призывающими к ответственности каждого человека за окружающий мир. Свобода, смелость, брутальность стали основными настроениями коллекции курток. Модные тенденции осени 2021 позволяют дизайнерам экспериментировать с кроем, цветом, пропорциями, материалами, накладывать собственное видение и воплощать творческие идеи.

На фото: Вивьен Вествуд и Андреас Кронзелер после взорвавшего публику аплодисментами показа коллекции модных курток

Эксперименты с пропорциями


Акцент на линии плеч


Широкие плечи, несомненно, являются признаком мужественности и силы. Поэтому дизайнеры любят подчеркивать линию плеч в

мужских коллекциях. Но этот тренд все чаще стал появляться в женских показах. В коллекции курток осени 2021 дизайнеры Vivienne Westwood представляют яркие модели в спортивном стиле с расширенной линией плеч, напоминающей анорак. А представительницам прекрасной половины человечества они рекомендуют обратить внимание на творения в классическом стиле, декорированные цветочным принтом и золотистой отделкой. Такие варианты обязательно должны быть уравновешены более мягким низом — брюками, юбками, платьями из гибкого, комфортного материала. Графичность сегодня имеет большее значение в моде, придавая выразительность и подчеркивая линии фигуры, как, например, в коллекции молодежных пальто осень 2021 от Miu Miu. Увлекшись игрой с пропорциями, главное — не забыть про правило золотого сечения.

Свободный крой


Элегантность или комфорт?


Для создания чего-то нового иногда не нужно часами сидеть за эскизами, перебирать сотни идей в голове. Все рождается само

собой, спонтанно, как, например, варианты из коллекции модных курток осень 2021 от Vivienne Westwood. Создается ощущение, что модели просто укутались в плед, прячась от непогоды. Такие творения были навеяны идеей защиты окружающей среды и призывали людей к сознательности. Свободный крой, драпировки, легкие ткани придают оттенки воздушности, невесомости, свободы, защищенности. Здесь практически нет открытых участков тела, даже руки спрятаны в карманы, а в качестве головного убора авторы показа предлагают элегантную шляпку в классическом стиле или просто оригинальный капюшон. Поклонникам марки стоит обратить внимание и на аксессуары, которые могут быть сложными — с геометрическим или анималистическим принтом.

Шиворот-навыворот


Превратности моды


Для того чтобы обратить на себя внимание, не обязательно носить экстравагантную одежду. Можно немного поэкспериментировать даже с классикой, например, вывернуть карманы или расстегнуть одну пуговицу — и порция внимания окружающих вам обеспечена. Долой правильность в моде! — призывают авторы оригинальной коллекции курток осени 2021. Рукава рубашки немного длиннее, чем куртки? Не беда. Сегодня это один из трендов. Красный цвет необычайно привлекателен. Достаточно добавить присборенные рукава, пару смелых акцентов — и новый образ готов. Спешите удивить окружающих знанием актуальных тенденций. Самое главное — чтобы такая модель куртки не оставалась в комплекте одна, а была дополнена такой же интересной вещью, например, брюками с большими заплатами или фалдами.

Осень с нотками небрежности


Краски осени


Вивьен Вествуд и Андреас Кронзелер не перестают удивлять своих поклонников и представляют модели, больше похожие на одежду первобытного человека. Рваные края, необработанный материал с эффектом ретро уравновешивались точно выверенными пропорциями, правильно подобранной цветовой гаммой природных оттенков и продуманностью дизайна. С налетом хиппи и панк-культуры, такие варианты из коллекции курток осень 2021 обязательно найдут немало почитателей. Дизайнеры убеждены, что их можно комплектовать даже с классической одеждой.

Куртки-пуховики


Радиоактивная мода


Пуховики, благодаря своей практичности и функциональности, становятся неотъемлемой составляющей осеннего сезона. Никто,

пожалуй, не сможет упрекнуть модную аудиторию за любовь к комфорту, расслабленному кэжуал. Но Вивьен Вествуд не пытается представить на подиуме просто одежду, она насыщает ее смысловой составляющей. В коллекции курток осень 2021 пуховики были выполнены в крое бомберов. Двойные молнии, воротники-стойки, капюшоны и вставки по линии плеч придавали им динамичности. А черно-желтый принт и защитная повязка отсылали нас к всем известному знаку «Осторожно! Радиация!». Пройти мимо таких осенних образов просто невозможно. В дополнение к ним предлагаются стильные шорты, надетые на трикотажные штаны.

Вивьен Вествуд и Андреас Кронзелер объединили свои усилия для создания удивительной коллекции курток, которая погрузила аудиторию в увлекательное путешествие с призывами бережнее относиться к природе. В сезоне осень 2021 можно позволить себе быть немного оригинальнее, смелее, экстравагантнее, доказывая всем, что выражение своей индивидуальности — это и есть искусство моды.

Статьи по теме:





Пуховики 2021-2022




Пуховики зима 2014




Фото курток осень 2021




Пальто осень 2015. Мода под особым углом зрения

Здесь Вы можете оставить комментарий




Ваше имя




Ваш e-mail/телефон





Комментарий



Vivienne Westwood весна-лето 2021 | ModaNews.ru




Новости индустрии моды | Бренды и торговые марки | Дизайнеры и Дома моды | Женская | Мужская | Одежда

Вивьен Вествуд, основательница и креативный директор бренда Vivienne Westwood, продолжает бороться с сезонностью коллекций. Она выпускает по одной коллекции в год и вещи, которые, по мнению дизайнера, подходят и мужчинам, и женщинам. Среди них костюмы, платья, блузы, юбки с активными, яркими принтами и элементами эстетики бродячего театра. Кроме того, в весенне-летней коллекции Vivienne Westwood много гиперболизированных деталей, например, рукава блуз, аксессуары и головные уборы. Насыщенную цветовую палитру разбавили и более спокойные образы черного цвета. Для принтов некоторых вещей использованы рисунки Крисси Хайнд, вокалистки The Pretenders, давней подруги Вивиен Вествуд и Андреаса Кронталера.

Добавить в Яндекс.Новости

Как и большинство дизайнеров, Вивьен Вествуд воздержалась от традиционного показа для коллекции SS-2021, но представила небольшой видео-манифест и красочный лукбук, где одежда была показана на моделях разной комплекции, цвета кожи ‒ настоящее воплощение идей diversity. Сама Вивьен пояснила, что призывает каждого одеваться так, как хочется, и не идти на поводу у моды: «Одевайтесь по времени суток, или же не одевайтесь по времени суток; наденьте вечерний наряд на работу, если вы возвращаетесь в офис; смешивайте сезоны». Именно этими принципами она сама и руководствовалась всю свою жизнь. Не забывая о своей роли эко-активиста (дизайнер не пропускает ни одной демонстрации против глобального потепления), она также заявляет, что стремится к выпуску всего одной коллекции в год, придерживаясь точки зрения Дриса Ван Нотена и других своих коллег, которые уже призывали пересмотреть модный календарь.

Однако коллекция Вествуд в первую очередь ‒ настоящий уличный театр, как она сама охарактеризовала ее. В связи с этим коллекция насыщена яркими цветами, взрывными принтами и даже самым настоящим клоуном. Одна из моделей в лукбуке демонстрирует акробатические трюки с характерным раскрашенным лицом.

Новая коллекция вечной бунтарки Вивьен Вествуд сделана в лучших традициях «бабушки панка». Здесь есть все стили и приемы, которые за долгие годы стали ассоциироваться со стилем Vivienne Westwood: панк, отсылки к британской истории, клетка, туфли на впечатляющей платформе.

Автор: Editor3, дата: 19 Сентябрь, 2020 — 12:00

Версия для печати: Vivienne Westwood весна-лето 2021

Вивьен Вествуд

Перейти к основному содержанию

+
Мода

+
Показ мод Отзывы

Вивьен Вествуд RTW весна 2023 г.

У Вивьен Вествуд больше общего с британскими королевскими особами, чем кажется на первый взгляд, включая ее приверженность…

+
Мода

+
Показ мод Отзывы

Маргарет Хауэлл RTW весна 2022 г.

Коллекция включает в себя повседневную и современную одежду для мужчин и женщин.

+
Мода

+
Показ мод Отзывы

Вивьен Вествуд RTW весна 2022 г.

Дизайнер черпала вдохновение в одной из своих знаменитых коллекций на пиратскую тематику 1990-х годов.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Получайте все самые важные новости и оповещения прямо на свой почтовый ящик.

Подписываясь, я соглашаюсь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

+
Мода

+
Показ мод Отзывы

Вивьен Вествуд RTW осень 2021

На осень были актуальны Perky Punk и почти полностью экологичная коллекция.

+
Мода

Вивьен Вествуд RTW Весна 2021

Вествуд говорит: «Доверяй панку» и носи то, что тебе нравится, когда тебе хочется.

+
Мода

+
Показ мод Отзывы

Вивьен Вествуд RTW Осень 2020

Презентация Вествуда была комментарием о справедливости, устойчивости и Джулиане Ассанже.

+
Мода

+
Обзоры модных показов

Вивьен Вествуд RTW Весна 2020

Оставаясь верной своему подходу «меньше значит больше», Вествуд представила линию унисекс, в которой основное внимание уделялось…

+
Мода

+
Показ мод Отзывы

Вивьен Вествуд RTW Fall 2019

Если вы покупаете меньше, вы можете сделать хуже, чем купить Westwood.

+
Мода

+
Показ мод Отзывы

Весенняя мужская коллекция Vivienne Westwood – 2018

Для коллекции, вдохновленной концом света, она была невероятно красочной и оптимистичной.

Коллекция Vivienne Westwood для мужчин и женщин, осень 2017 г.

Дама Вивьен Вествуд закрыла Неделю мужской моды в Лондоне показом в большом лондонском спортзале.

+
Мода

+
Показ мод Отзывы

Вивьен Вествуд RTW Весна 2017

Она была вдохновлена ​​комедией дель арте и ее персонажами-клоунами.

+
Мода

+
Показ мод Отзывы

Вивьен Вествуд RTW Осень 2016 г.

Вивьен Вествуд создала свою коллекцию Fall 2016 — первую после отказа от суффикса «Red Label» — около…

+
Мода

+
Показ мод Отзывы

Мужская коллекция Vivienne Westwood RTW Fall 2016

Увидеть туфли на танкетке и броги на высоком каблуке на мужской подиуме не так уж и шокирует, если вы находитесь в магазине chez Vivienne…

+
Мода

+
Показ мод Отзывы

Вивьен Вествуд RTW весна 2016

Вивьен Вествуд посвятила свое весеннее шоу спасению Венеции, отражая ее головокружительную, позолоченную культуру на ее…

  • 1
  • 2

  • 3

Другие новости →

Выдержка: Подиум Вивьен Вествуд: Полные коллекции

Опубликовано 24 июня 2021 г.

В этом отрывке из книги «Подиум Вивьен Вествуд» Александр Фьюри предлагает заглянуть в мир этого дизайнера, определившего эпоху. С момента своего дебюта на подиуме в 1981 году Вествуд разрушила традиции и вывела контркультурную моду на мировую арену. В 2021 году она продолжает использовать свое бесконечное любопытство и панковскую чувствительность в «крестовом походе против ожидаемого».

Изображение: любезно предоставлено архивами Westwood.

10

Вклад Вивьен Вествуд в моду уникален и, возможно, не имеет себе равных. Она, безусловно, самый важный модельер последней четверти 20-го века, и влияние ее моделей продолжает распространяться и на 21-й век. Ее творения повлияли не только на нашу одежду, но и на культуру в целом: ее роль как одного из ключевых архитекторов панка в 1970-е годы не только определили эпоху, но и сформировали реакцию последующих поколений на окружающий мир, как эстетическую, так и идеологическую. На футболке напечатан слоган «Уничтожить». Формулировка была написана широко: разрушение статус-кво. «Речь шла о том, чтобы разрушить все ценности, — сказала она впоследствии о движении, — все табу мира, который был таким жестоким и несправедливым, плохо управляемым и коррумпированным». Она все еще панк. Ее жизнь и работа были сформированы ненасытным стремлением бороться против условностей. Вествуд часто цитирует философа Бертрана Рассела: «ортодоксия — могила разума». Однажды она добавила: «Если вы признаете, что что-то правильно, только потому, что все в это верят, то вы не думаете. Вы должны посмотреть на другие точки зрения, а затем принять собственное решение». Сегодня, занимаясь дизайном вместе с Андреасом Кронталером, ее мужем и творческим партнером на протяжении трех десятилетий, она продолжает этот крестовый поход против ожидаемого, ожидаемого, ортодоксального. Она решает сама.

Изображение: © firstVIEW/IMAXtree, АНГЛОМАНИЯ

Эта точка зрения является причиной того, что работы Вествуд остаются такими выдающимися: она очень любопытна — к миру в целом, к истории, искусству, политике и окружающей среде. Это часто отражается в ее разговорах и ее коллекциях. Первоначально Вествуд училась на учителя: она обучала маленьких детей в течение пяти лет, прежде чем началась ее карьера в моде. Даже сегодня она постоянно стремится поделиться знаниями, сказать вам что-то как своими словами, так и своими замыслами. Ее любовь к графическим футболкам заключается в их простоте, как в чистом примере дизайна, так и в качестве плаката для сообщения. Она использовала его для панк-лозунгов, подстрекающих к разрушению статус-кво; для картин старых мастеров, воспевающих высокую культуру; в последнее время за экологические лозунги, отражающие ее озабоченность состоянием планеты. Когда вы разговариваете с Westwood, вы задаете мало вопросов, получаете длинные ответы.

Изображение: © firstVIEW/IMAXtree, СПАСИТЕ АРКТИКУ

Вествуд изучает историю моды до ее истоков: ее история восхищает ее. Однако если она когда-либо и обращала внимание на современную моду — настоящий вопрос, учитывая, насколько необычными всегда казались ее работы, — то только для того, чтобы противостоять ей и бросить вызов общепринятым представлениям о современности и красоте. Когда мода устремилась к минимализму, Вествуд разработал коллекции с богатой роскошью в стиле барокко; когда мода хотела, чтобы женщины выглядели сильными, мужественными и богатыми в середине 19В 80-х Вествуд защищал бесправных, предлагая одежду с мягкими изгибами и округлыми плечами, и заявлял: «В Италии берут дорогую ткань и делают ее скучной, но я беру базовую ткань и делаю ее вневременной». Они просто не понимают, что я пытаюсь сделать.» Позже, в середине 1990-х, когда мода действительно поняла — когда другие дизайнеры пошли по пути Вествуд в деконструкции одежды, кромсании краев, порче тканей — она уже пошла дальше, к пошиву одежды и формальностям, а также к возрождению интереса к французской высокой моде. Это был поворотный момент, который, в конечном счете, снова сместил всю отрасль вокруг своей оси. Может быть, Вествуд даже не заметила: хотя она всегда была очарована модой прошлого, от эллинистических хитонов через тюдоровские рубки и фартингейлы до высокой моды Парижа середины 20-го века, работы ее современников мало или нет интереса. Это мнение, которое не вызывает взаимности. В 1989, издатель Women’s Wear Daily Джон Фэирчайлд назвал Вествуд одним из шести самых важных дизайнеров в мире в своей книге Chic Savages . «От них, — писал он, — вся мода держится на золотой нитке». это Алиса в Стране Чудес моды, и ее одежда удивительно безумна». На тот момент Вествуд был единственным из шестерых Фэирчайлда, кто не был мультимиллионером; она также была единственной женщиной.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *