Вок журнал моды: VOGUE — сайт о моде, стиле, культуре и красоте

Содержание

VOGUE — сайт о моде, стиле, культуре и красоте

VOGUE — сайт о моде, стиле, культуре и красоте | Vogue Russia

Skip to main content

На сайте vogue.ru могут содержаться упоминания и ссылки на Facebook и Instagram, ресурсы принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ. При этом, вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. На сайте vogue.ru отсутствуют запрещенные в связи с их содержанием материалы и/или ссылки на такие материалы.

Vogue Россия

Мода

Vogue Россия приостанавливает вещание 

Мода

30 главных трендов сезона весна-лето 2022

Lifestyle

Lifestyle

17 самых удивительных музеев мира

Lifestyle

10 антиутопий, которые мы хотим перечитать прямо сейчас

Lifestyle

Техника для дома, которая пригодится всегда

Lifestyle

16 предметов декора, которые станут отличными подарками для близких и любимых

Vogue is calling for peace

icon

Галерея

Lifestyle

Объединенные одной надеждой российские художники рисуют «Голубей мира». Взгляните на эту стаю 

Красота и здоровье

Красота

Как читать новости в соцсетях и не сойти с ума: советы Екатерины Шульман 

icon

Галерея

Мода

25 обложек Vogue со всего света, главным героем которых становилось мирное небо

Украшения

icon

Галерея

Украшения

12 культовых украшений Элизабет Тейлор из кино

Новости

Этой весной не бойтесь витать в «Облаках» — украшениях из новой коллекции Ксении Поднебесной

icon

Галерея

Мода

Чокеры снова в моде (и мы этому очень рады)

Новости

Встречайте новую коллекция Cartier La Panthere — с февраля она эксклюзивно представлена в России и Украине

icon

Галерея

Мода

Пацифик в моде. Как дизайнеры боролись за мир во всем мире с помощью своих изобретений

Читайте также

Lifestyle

Цветные акценты на кухне — современный тренд в интерьере и любимый ход модниц

Lifestyle

Как жить в центре шумной Москвы и при этом быть ближе к природе

Lifestyle

Как смартфон стал одним из главных модных аксессуаров

Lifestyle

Как выглядит смартфон, который подойдет блогерам, начинающим режиссерам и ценителям высокого качества изображения

Подписка на email-рассылку Vogue: Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира модыПОДПИСАТЬСЯ

Мода 2021 | Vogue Russia

Мода 2021 | Vogue Russia

Skip to main content

На сайте vogue. ru могут содержаться упоминания и ссылки на Facebook и Instagram, ресурсы принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ. При этом, вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. На сайте vogue.ru отсутствуют запрещенные в связи с их содержанием материалы и/или ссылки на такие материалы.

Мода

Vogue Россия приостанавливает вещание 

Мода

Фиолетовый с оранжевым — самое модное цветовое сочетание весны

Мода

8 вещей, которые можно найти в гардеробе каждой француженки

Мода

Жакеты оверсайз в духе 1980-х возвращаются

Мода

Розовый — цвет любви и свободы, настаивает Пьерпаоло Пиччоли. 30 вещей в палитре новой коллекции Valentino

Мода

Весенние платья российских марок — 10 лучших вариантов

Мода

Бомбер — куртка, без которой невозможно представить стритстайл

Мода

Пора вспомнить самую популярную обувь 2010-х. Этой весной носите балетки

Lifestyle

Как феминизм меняет отношение к телесности и стандартам красоты

Мода

Чему нас может научить перформанс Шайи ЛаБафа на Берлинском кинофестивале в 2014 году

Мода

Как правильно избавляться от ненужных вещей — 9 простых советов

Мода

Жанна Дамас — о юбилее марки Rouje, новой книге и о том, как добиться успеха в мире моды

Мода

Офисная юбка из делового гардероба перемещается в повседневный, сообщают нам Недели моды

Мода

Виктория Бекхэм считает, что будущей осенью ваши колготки и обувь должны быть одного цвета

Мода

Розовое пальто — лучший предмет в новой коллекции Nina Ricci

Мода

Тренды стритстайла в Париже: 16 вещей, которые вам пригодятся где угодно

Мода

Новая коллекция Chloé еще раз доказывает: кожаные брюки — достойная альтернатива джинсам

Мода

Комбинезон + свитер — сочетание из детства, которое Белла Хадид повторила на показе Isabel Marant

Мода

Сестры Олсен считают, что лоферы можно носить с чем угодно

Новости

В Париже вновь открывается культовый бутик Dior на авеню Монтень

Мода

Лучший образ на показе Cecilie Bahnsen — образ самой Сесиль Бансен

Мода

20 сумок для поклонников минимализма

icon

Галерея

Мода

Пацифик в моде. Как дизайнеры боролись за мир во всем мире с помощью своих изобретений

Мода

Водолазка — главный предмет гардероба в коллекции Patou осень-зима 2022

8 лучших работ 2022 года | Стратег

8 лучших произведений 2022 года | Стратег

Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.

Лучший в классе

Пропустить список статей

8 позиции в этой статье
3 товара в продаже!

Фото: Маркус Макдональд

8 позиции в этой статье
3 товара в продаже!

Фото: Marcus McDonald

Воки можно использовать для приготовления рыбы на пару, приготовления жареного риса, варки тушеного мяса и даже приготовления попкорна — но есть причина, по которой вы чаще всего их используете для жаркого стир-фри. Дж. Кенжи Лопес-Альт, чья последняя книга посвящена приготовлению пищи в воке, объясняет, что, хотя западные сковороды больше заботятся о сохранении тепла, воки созданы для того, чтобы набирать тепло реактивность . Это означает, что они очень быстро нагреваются и остаются такими, если вы этого хотите, но также быстро остывают по мере необходимости. Более того, дно горячее, чем бока, из-за формы V , что дополнительно помогает каждому компоненту данного блюда достичь нужной температуры. Итог: воки легко готовят большое количество овощей, мяса, лапши и всего, что вам нравится, за считанные минуты. «Если вы готовите быстро, убедитесь, что все ингредиенты разделены на порции и готовы к употреблению», — советует Брэндон Джу, владелец Mister Jiu’s в Сан-Франциско. «Процесс идет быстро». Кэлвин Энг, владелец Bonnie’s в Бруклине, также советует не перенаселяться. Каждый раз, когда вы добавляете какой-либо ингредиент, общая температура снижается, а «высокий нагрев имеет решающее значение». Мы поговорили с Лопес-Альт, Еврей и другими поварами и экспертами по посуде, чтобы получить их рекомендации для их любимых воков.

Лучший результат | Лучший настраиваемый | Best со стальными ручками | Лучший с круглым дном | Лучший кантонский стиль | Лучшее недорогое блюдо в кантонском стиле | Лучший с крышкой | Лучшая сковорода-вок

Материал: Воки бывают из углеродистой стали, чугуна, анодированного алюминия, нержавеющей стали, с антипригарным покрытием и из эмалированного чугуна. Большинство экспертов предпочитают углеродистую сталь, потому что, как объясняет «гуру жарки» и автор кулинарной книги Грейс Янг, она «безупречно обжаривает ингредиенты и придает жаркому неуловимый аромат дыма, который так ценят китайские гурманы». Она не единственная, кто отдает предпочтение этому конкретному материалу. Почти каждый вок в этом списке сделан из углеродистой стали. Лопес-Альт отмечает, что «он прочный, но не хрупкий». Это «в отличие от чугуна, который треснет, если вы сделаете его достаточно тонким, чтобы он был легким». Со временем на поверхности углеродистой стали образуется антипригарная патина.

Форма: Воки традиционно имеют круглое дно, предназначенное для размещения на горелках, которые специально поддерживают эту форму (в китайских ресторанах часто можно увидеть такие полные ассортименты). Но у многих есть плоское дно, предназначенное для работы на стандартных бытовых горелках, будь то газовые, индукционные или змеевиковые. Фактически, вы можете преобразовать обычную горелку в кольцо для вока, если предпочитаете этот стиль (или сделать, как это сделал Лопес-Альт, и купить наружную установку для использования вока с круглым дном).

Ручка: Что касается формы ручки, то воки в стиле мандарин (большинство воков в этом списке) имеют удлиненную ручку с одной стороны, как у сковородок, с которыми вы, вероятно, знакомы. Это полезно для маневрирования вок вокруг горелки и легкого подбрасывания ингредиентов. Воки в кантонском стиле имеют по две ручки меньшего размера с каждой стороны, что удобно для того, чтобы полностью поднять посуду с плиты. Материал рукояти также зависит от предпочтений. Существует эстетика металла по сравнению с деревом, плюс вы должны учитывать, что металл имеет тенденцию нагреваться сильнее, чем дерево, но также является более долговечным материалом в долгосрочной перспективе.

Джойс Чен Вок из углеродистой стали

39 $ сейчас скидка 33%

26 $

Углеродистая сталь | Плоское дно | Мандаринский стиль с деревянными ручками

«Вок с плоским дном, представленный Джойс Чен, позволил использовать посуду на любой плите и сделал жаркое с движением гораздо более распространенным блюдом в американских семьях», — говорит Тейлор Эрккинен, совладелец. из кулинарной школы Brooklyn Kitchen. Воки Чена по-прежнему являются одними из самых надежных моделей, которые вы видите сегодня. Конечно, углеродистая сталь делает ее идеально чувствительной к нагреву и охлаждению. Он не слишком тяжелый и имеет удобные ручки, которые хорошо держатся и остаются холоднее, чем корпус вока. «Петли на металлических воках сильно нагреваются, и вам нужны прихватки, чтобы с ними обращаться», — говорит Мэтт Родбард, основатель Taste и соавтор книги 9.0003 Корейский квартал: Поваренная книга . Деревянные ручки позволяют избежать этого. Сохуи Ким, владелец и шеф-повар Insa в Бруклине, также является поклонником этой модели. «Он может обрабатывать тонну овощей», — говорит она о довольно стандартном 14-дюймовом размере, который с комфортом накормит двух-четырех человек. «Мне особенно нравится это для зелени, которая начинается с такого гигантского объема. Вы можете добавить все, а затем легко перемещать их по мере их уменьшения».

$26

на Амазонке

Купить

$26

в Волмарт

Купить

The Wok Shop Вок из углеродистой стали

От
$35

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ckxgacmhf00173f6gnjmidd8m@published» data-word-count=»14″> Углеродистая сталь | Плоское или круглое дно | Мандаринский стиль с деревянными или металлическими ручками

López-Alt рекомендует магазин Wok Shop в Сан-Франциско, где есть множество вариантов размеров (от 12 дюймов до 16 дюймов) и ручек (дерево, металл, петля, удлиненная ), если вы хотите настроить. «Лично мне нравится длинная ручка, — говорит он. «Это облегчает подбрасывание ингредиентов». Янг тоже любит Wok Shop, называя владельца Тане Чана «самым знающим человеком в мире, продающим вок». Это также лучшее место для просмотра аксессуаров для вока. Лопес-Альт считает, что единственное, что не подлежит обсуждению, — это шпатель для вока. Материал не имеет большого значения; важной частью является особая форма, которая «соответствует изгибу котелка с выпуклым днищем и удобна для зачерпывания», — говорит он. Если вы хотите использовать вок для приготовления рагу или домашнего попкорна, вам понадобится крышка. Со своей стороны, Янг рекомендует куполообразную форму, а не плоскую, потому что она будет отводить конденсат от пищи.

Вок Five Two Ultimate из углеродистой стали

99 $

99 $

Углеродистая сталь | Плоское дно | Мандаринский стиль с металлическими ручками

Джошу Гринкеру, совладельцу бруклинской Kings Co Imperial, нравится этот вок Five Two, потому что он сделан из углеродистой стали и имеет плоское дно. кольца для переделки круглодонных моделей. Возможно, больше всего он ценит две металлические ручки, потому что они более прочные, чем деревянные, которые наверняка сгорят в духовке. Металл, с другой стороны, держится — и его легко чистить.

Примечание редактора: пока этого товара нет в наличии, вы можете подписаться на уведомление, как только он появится.

$99

в Food52

Купить

Пау-вок ручной работы из углеродистой стали

66 $ сейчас скидка 9%

60 $

Углеродистая сталь | Круглое дно | Мандаринский стиль с одной деревянной ручкой, одной металлической ручкой

Как указано выше, традиционные воки имеют круглое дно, что позволяет им достигать высоких температур над горелками, которые направляют пламя прямо вверх, а не по кругу. Если вы серьезно относитесь к своей игре в воке и имеете возможность изменить свой домашний диапазон, кольцо для вока, подобное этому, стоит всего 10 долларов и довольно легко заменяет решетку и металлический диск на газовой горелке. Амели Канг, совладелец и шеф-повар нью-йоркского MáLà Project, рекомендует Pow Wok, изготовленный из проводящей углеродистой стали. «Он подходит для быстрого приготовления жареных блюд при высокой температуре», — говорит она. Но будьте осторожны: «Особенно легко сжечь посуду, если вы недостаточно быстры».

$60

на Амазонке

Купить

$60

на Амазонке

Купить

Лодж Чугун Вок

75 $ сейчас скидка 33%

50 $

Чугун | Плоское дно | Кантонский стиль с чугунными ручками

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ckzokoxn7002j3e6nkrzkg4hh@published» data-word-count=»98″> Этот чугунный кантонский вок, более тяжелый, чем его аналоги из углеродистой стали, и с двумя меньшими петлевыми ручками с обеих сторон, не так легко маневрировать вокруг плиты. Но «ничто так не сохраняет тепло, как чугун», — говорит еврей. И в отличие от жаркого, это важный атрибут, когда речь идет об жареном рисе, успех которого зависит от того, чтобы зерна оставались горячими на протяжении всего процесса приготовления. «С домашней плитой вы просто не доберетесь до того же уровня, что и в ресторане», — говорит он, так что вы можете настроить себя как можно лучше.

$50

на Амазонке

Купить

$70

в лодже

Купить

Городской кантонский вок с плоским дном ручной работы

15 $

Углеродистая сталь | Плоское дно | Вок в кантонском стиле с металлическими ручками

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl4imrmbc001l3f6umt0x7z8m@published» data-word-count=»108″> Если вы не хотите вкладывать так много денег, но вас заинтриговала идея вок в кантонском стиле, эта кованая сковорода ручной работы от Webstaurant (один из наших любимых интернет-магазинов, который продается многие коммерческие кухонные товары, такие как ваш местный ресторанный магазин) отвечает всем требованиям. Многие из наших экспертов отметили, что такие магазины являются идеальным местом, чтобы купить недорогую сковороду с выпуклым днищем — так же, как противни, там есть много отличных вариантов, но вы не станете хуже, выбрав доступный и практичный вариант. Он выкован вручную из углеродистой стали (как и модель с круглым дном выше), а это значит, что он легче, чем рекомендует Еврей.

Jia Inc. Компаньон Вок

140 $

Углеродистая сталь | Плоское дно | Мандаринский стиль с деревянной ручкой

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl8t4cdzd00153b6wi1772uro@published» data-word-count=»108″> Шеф-повар и писатель Лорен Джозеф использует этот вок Jia Inc. уже несколько месяцев и говорит, что берет его в любое время, когда ей нужна сковорода с широкой поверхностью и высокими бортами. Как и другие профессионалы, она ценит легкую углеродистую сталь, которая быстро и равномерно нагревается — даже на ее индукционной горелке, которая, по ее словам, «не нагревается так, как газ, и делает приготовление пищи на сильном огне очень сложным». Она называет крышку особенно удобной функцией, полезной для тушения зелени, приготовления пельменей и голубцов на пару и тушения рыбного карри. «Вы можете видеть, что происходит, потому что это тоже прозрачно», — говорит она.

$140

на Молочной улице

Купить

Сковорода из углеродистой стали

79 $

Углеродистая сталь | Плоское дно | Стиль мандарина с металлической ручкой

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ckzokqbxj002m3e6nmgcppnl7@published» data-word-count=»93″> Если у вас просто нет места для специального вока, Лукас Син, шеф-повар Junzi Kitchen, поддержит сковороду Made In из углеродистой стали. Форма с высокими бортами и материал из углеродистой стали делают его достаточно похожим. «Чтобы добиться высокой температуры при жарке, я предпочитаю плоское дно для максимально возможного контакта с поверхностью», — говорит он. «Высокие стенки означают, что одну и ту же кастрюлю можно использовать для тушения, приготовления на пару и варки». Что касается размера, то он немного меньше, чем воки из этого списка, но Син любит размер, говоря, что он «удобно готовит на двоих».

Самая лучшая сковорода по мнению поваров

20 долларов

$30

в настоящее время
33% скидка

Кастрюля Cuisinart с более чем 4000 5-звездочными оценками

Недорогой набор чугунной посуды Lodge

$118

$135

в настоящее время
скидка 13%

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl8t4f4v1001c3b6w116rajlx@published» data-word-count=»85″> • Кэлвин Энг, владелец Bonnie’s
• Тейлор Эрккинен, совладелец The Brooklyn Kitchen
• Джош Гринкер, совладелец Kings Co Imperial
• Брэндон Джу, шеф-повар Mister Jiu’s
• Лорен Джозеф, шеф-повар и писатель
• Амелия Канг, совладелец и шеф-повар MáLà Project
• Сохуи Ким, владелец и шеф-повар Insa
• Дж. Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар и писатель
• Мэтт Родбард, основатель Taste и соавтор книги Корейский квартал: кулинарная книга
• Лукас Син, шеф-повар Junzi Kitchen
• Лесли Теллез, журналист и автор кулинарных книг
• Грейс Янг, автор кулинарных книг и «гуру жарки»

получить информационный бюллетень для стратегов

Действительно выгодные предложения, разумные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и
Применяются Условия использования.

The Strategist предназначен для предоставления наиболее полезных экспертных рекомендаций по покупкам в обширном пространстве электронной коммерции. Некоторые из наших последних завоеваний включают в себя лучшие обработки угрей , Rolling Luggage , подушки для боковых спальных средств , Natural Shineies и Bath Towels . Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но имейте в виду, что срок действия сделок может истечь, и все цены могут быть изменены.

Самые лучшие работы

com/strategist/_components/disclaimer-text/instances/cjsnrn89w001b3g64hl41l9cs@published»> Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.

J. Kenji López-Alt объясняет, почему вок — единственная сковорода, которая вам нужна Alt

Все товары, представленные в Vogue, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

Любому современному гурману, достойному внимания в поваренных книгах, имя Кэндзи знакомо. Шеф-повар и писатель, уважаемый как профессионалами отрасли, так и домашними поварами, Дж. Кенджи Лопес-Альт использует науку, чтобы объяснить, почему ваши любимые блюда работают и как именно их приготовить. Его самая продаваемая кулинарная книга 2015 года The Food Lab родилась из его одноименной колонки Serious Eats , где он является главным кулинарным консультантом. 958 страниц, его специфичность и широта охвата понравились широкой аудитории одержимых едой.

Работая над своей второй книгой, Лопес-Альт сначала решил взяться за главу о воке, которая была отредактирована из The Food Lab . Он прочитал несколько сотен страниц, когда понял, что это может стать основой для его следующей поваренной книги. «Вок — самая используемая и универсальная сковорода на моей кухне, — говорит он. «У меня был тот же вок, который я купил в колледже, на моей плите в каждом месте, где я жил последние 20 лет».

Я поговорил с ним в преддверии выпуска The Wok 8 марта о бесчисленных методах приготовления, которые можно использовать на сковороде, о том, как выбрать правильный вок, и о телешоу Nickelodeon из его детства, которое вдохновило его стиль обучения.

Расскажите, как вы разработали свой стиль написания рецептов?

Мое письмо основано на том, как я лично считаю, что учусь лучше всего. Когда я был ребенком, [я смотрел] «Mr. Wizard’s World» на Nickelodeon, а Дон Герберт (Мистер Волшебник) преподавал, чтобы показать вам крутые эксперименты и забавные вещи, которые вы хотите делать с уроками естествознания, включенными в них. И я всегда обнаруживал, что лучше всего учусь, делая крутые вещи и узнавая о них, когда я их делаю. Это то, что я пытаюсь отразить в своем письме: вот это блюдо, которое вы знаете и любите, и вы хотите его приготовить. А теперь вот некоторые из принципов, лежащих в основе того, почему это работает. Вот почему сычуаньский перец вызывает покалывание во рту. Вот как нагревается вок.

Таким образом, они как бы подпитывают друг друга — вас интересует еда и ее приготовление, и, поскольку вам это интересно, вы хотите прочитать этот раздел, включив в него уроки науки. Это не для всех, но я чувствую, что есть много людей, которые разделяют схожие стили обучения.

Эта книга посвящена не только блюдам, приготовленным на воке, но и буфетным и другим блюдам, которые сопровождают блюда, приготовленные на воке. Можешь об этом поговорить?

Я начал ограничивать его только блюдами, приготовленными в воке, но когда я писал, я понял, что если люди инвестируют в новое оборудование, с которым они могут быть знакомы или не быть знакомы, и кучу новых ингредиентов для кладовой, это также имеет смысл знать другие вещи, которые вы можете сделать с ними. Что мне нравится в воке, так это то, насколько он удобен и практичен — у вас есть это оборудование, и вы можете приготовить огромное количество блюд.

Что делает вок идеальным?

Я всегда рекомендую углеродистую сталь. Это тяжело и длится долго. Он создает приправы и придает еде вкус, который невозможно получить из нержавеющей стали из-за того, как пища взаимодействует с металлом. Чугун действительно тяжел для того, чем вы собираетесь маневрировать (и он толще и, следовательно, более хрупок, чем углеродистая сталь). Антипригарное покрытие просто не продержится, потому что вы постоянно будете ковыряться в нем шпателем и нагревать до сверхвысокой температуры.

Если вы живете в городе с китайским кварталом или большим азиатским населением, зайдите в местный китайский супермаркет или магазин товаров для ресторана. Вы будете давать деньги производителям, и воки практически все одинаковы, если у вас есть правильная толщина и размеры. Я рекомендую 14-дюймовый диаметр, плоское дно и толщину от 1,5 до 2 миллиметров (калибр 14).

Расскажите, почему вок хорош для различных техник приготовления, таких как…

Stir-Fry:

Термин «жаркое стир-фрай» на самом деле является неправильным, потому что это скорее жаркое. Вы можете жарить только в воке — вам не нужна другая посуда. Вы подбрасываете еду вверх и вниз и позволяете ей стечь каскадом. Основной процесс жарки с движением — это подбрасывание продукта в воздух и его перемещение по сковороде. Это похоже на то, как в жаркий день обдув вас вентилятором охлаждает вас быстрее. Будь то охлаждение или нагревание, эти реакции происходят тем быстрее, чем больше движения, а при жарке движение и воздух способствуют испарению, постоянному контакту с горячим воздухом и быстрому приготовлению. С овощами вы можете приготовить их, сохраняя при этом действительно яркий цвет, и заставить мясо готовиться, оставаясь при этом сочным.

Самый популярный

Производитель: курица Кунг Пао в китайско-американском стиле, брокколи, обжаренная по-корейски с устричным соусом и беконом, лапша Easy Stir-Fried с базиликом, грибами, сладкой лапшой Соевый соус

Лапша с соусом XO ПепперониФото: предоставлено J. Kenji López-Alt

Тушение:

Тушение в воке немного отличается от западной концепции тушения — обычно вы не собираетесь готовить что-то в течение трех-четырех часов, как вы, скажем, с короткими ребрами. Часто в воке блюда тушат, начиная с обжаривания, чтобы получить аромат, затем добавляют основные ингредиенты и жидкость и готовят в течение 5-10 минут. Из-за его широкой и неглубокой формы жидкости в нем быстро и эффективно испаряются, что обеспечивает концентрированный вкус.

Приготовление: тофу мапо по-сычуаньски, тушеный тофу со специями по-корейски, тушеное мясо с карри по-корейски

рисовые пирожки со свининой, креветками, кедровыми орехами и овощамиФото: предоставлено J. Kenji López-Alt

Deep- Жарка:

Для жарки во фритюре я использую исключительно вок. Это безопаснее из-за широкой формы (и дополнительного объема), а значит, шансов выкипеть гораздо меньше. Это также более аккуратно, потому что пузырьки масла лопаются и захватываются расклешенными сторонами, не говоря уже о том, что форма облегчает доступ туда и перемещение ингредиентов, тогда как в высокой кастрюле или жаровне труднее дотянуться. 

Самый популярный

Make: Fried Brussels Croprout Вок с бамбуковой пароваркой (я использую 12-дюймовую, которая складывается), хотя для более крупных блюд, таких как целая рыба или ребра, вы можете положить еду на тарелку, а затем приготовить ее на пару в воке. Готовить на пару в воке удобно, потому что пароварки можно ставить друг на друга. Например, если вы делаете пельмени, вы можете сложить их стопкой и сделать достаточно пельменей для большой вечеринки. Вы также можете подавать прямо в пароварке, что тоже приятно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *