Ж драгон в контакте: G-DRAGON | KWON JI YONG | BIGBANG | ВКонтакте

Содержание

G-dragon Ji yong, Нур-Султан / Астана, Казахстан

Город:

Казахстан, Нур-Султан / Астана

Дата рождения:

18.08.1995

Политические предпочтения:

Умеренные

Мировоззрение:

Ислам

Главное в жизни:

семья и дети

Главное в людях:

юмор и жажда жизни

Отношение к курению:

негативное

Отношение к алкоголю:

негативное

Интересы:

don’t stop the music…dance..skateboard

Любимая музыка:

ya meloman…sluwaiu 4to nravitsya))

Любимые фильмы:

Эфект бабочки 1-2, Миллионер из трущоб, 7 жизней, Сумерки, Трансформеры, Хэнкок, Слава, Шаг вперед, Сдохни Джон Такер, Мальчик в девочке или наоборот, Король вечеринок, Сказ о розовом зайце, Держи ритм, Танцы улиц, Дневники вампира, Влюбись в меня, если осмелишься, и т.п.

Любимые телешоу:

The TV especially I do not look, time is not present

Найдено самое раннее свидетельство контакта кроманьонцев с неандертальцами

Группа исследователей из семи стран обнаружила в пещере Бачо Киро останки людей вида Homo sapiens возрастом от 41 500 до 45 000 лет. В то время в этой же пещере жили неандертальцы. Таким образом, найденные учеными свидетельства представляют собой самые ранние доказательства пересечения между собой этих двух видов. Статья исследователей опубликована в журнале Nature.

Болгарская пещера Бачо Киро известна тем, что в ней были обнаружены самые древние останки людей в Болгарии. Найденные в пещере ранее наскальные изображения были датированы методом радиоуглеродного анализа, который показал, что их возраст составляет от 43 до 46 тысяч лет — древнее всех подобных находок в Европе.

Теперь исследователи обнаружили в пещере новые останки — моляр и шесть останков костей возрастом от 41 500 до 45 000 лет. После проведения анализа оказалось, что они принадлежат человеку вида Homo sapiens. Находки в пещере также свидетельствуют о том, что современные люди пересекались с неандертальцами, которые, согласно предыдущим работам, находились в этом регионе вплоть до 40 тысяч лет назад.

Полученные свидетельства представляют собой самое старое на сегодняшний день доказательство присутствия H. sapiens в Европе за несколько тысячелетий до исчезновения неандертальцев. Согласно полученным результатам, эти два вида людей могли жить бок о бок в одной местности на протяжении 8000 лет.

Останки были найдены рядом с костями животных и каменными артефактами, которые датируются аналогичным периодом времени. О принадлежности останков к виду Homo sapiens свидетельствовал анализ ДНК и белков, извлеченных из них. Анализ останков животных показал, что древние люди в этой местности чаще всего питались мясом бизонов, оленей, пещерных медведей, коз и диких лошадей.

Кроме всего прочего авторы обнаружили в пещере бусы из слоновой кости и подвески из медвежьих зубов. Этот факт навел исследователей на мысль, что именно эти люди вдохновили неандертальцев сделать подобные украшения несколько тысяч лет спустя. Эти находки согласуются с моделями, основанными на миграции в Европу многочисленных волн кроманьонцев, вступающих в контакт с сокращающимися популяциями неандертальцев.

контакт-центр СОГАЗ-Мед работает 24 часа 7 дней в неделю


Каждый из нас, посещая поликлинику, сталкивался с вопросами в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС), в которых сложно сориентироваться самостоятельно. Кто же может помочь разобраться во всех нюансах системы ОМС? Такие специалисты есть – страховые представители. Чтобы получить их помощь или консультацию, застрахованным в СОГАЗ-Мед достаточно позвонить по номеру круглосуточного контакт-центра компании 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный), обратиться в ближайший офис СОГАЗ-Мед или направить письменное обращение через сайт www.sogaz-med.ru.


Ваш звонок важен для нас


Организация непрерывной связи с застрахованными для оказания помощи в решении вопросов ОМС — одна из важнейших задач, стоящих перед специалистами страховой компании «СОГАЗ-Мед».


Основной поток входящих обращений принимает на себя круглосуточный контакт-центр СОГАЗ-Мед, сотрудники которого являются страховыми представителями 1-ого уровня. Они оказывают консультативную помощь, осуществляют маршрутизацию застрахованных при получении ими медпомощи по ОМС, а также решают все спорные и проблемные ситуации, возникающие у застрахованных в компании граждан. Около 1 000 страховых представителей контакт-центра СОГАЗ-Мед от Калининграда до Чукотки ежедневно принимают обращения застрахованных, отвечая на вопросы об оказании медицинской помощи, о выборе медицинской организации, о выборе врача, о получении полиса ОМС, об организации работы медицинского учреждения и другие. Доля обращений в контакт-центр страховой компании «СОГАЗ-Мед» составляет более 30% от показателя по всей России.


При поступлении в контакт-центр более сложных обращений, выходящих за рамки компетенции страховых представителей 1 уровня, вопрос застрахованного решается страховыми представителями 2-го или 3-го уровней. Деятельность страховых представителей 2-го уровня направлена на организацию информирования и сопровождения застрахованных граждан при оказании им медицинской помощи. Страховые представители 3-го уровня – это врачи-эксперты, способные оказать помощь в самых сложных ситуациях.


Обращаясь в компанию «СОГАЗ-Мед», застрахованные могут быть уверены в компетентности специалистов, отвечающих на звонок. Наши страховые представители регулярно повышают свою квалификацию. Прохождение учебной программы «Страховой представитель первого уровня (специалист контакт-центра)» организуется на основе специального курса Корпоративного учебного центра СОГАЗ-Мед. Программа рассчитана на 42 академических часа и состоит из этапов освоения учебно-методических материалов, в том числе представленных в формате видеоуроков и видеолекций, и прохождения стажировки с наставником на рабочем месте. По окончании курса специалисты проходят итоговую аттестацию. Только успешно прошедшим испытания работникам выдается свидетельство о профессиональной подготовке.


Деятельность контакт-центра СОГАЗ-Мед в период пандемии


В условиях введения ограничительных мер с целью противодействия распространения коронавирусной инфекции перед контакт-центром СОГАЗ-Мед встала задача обеспечить круглосуточный непрерывный прием и обработку входящих телефонных обращений граждан в новых условиях. С этой целью был проведен ряд оперативных мероприятий, в рамках реализации которых организованы полноценные рабочие места специалистов контакт-центра и обеспечены прием и обработка входящих звонков в формате удаленной работы.


За короткий период, в том числе с помощью применения дистанционных технологий обучения, была осуществлена подготовка группы новых специалистов для работы в контакт-центре. Таким образом нам удалось увеличить численный состав работающих страховых представителей контакт-центра в условиях повышенной обращаемости граждан и сохранить высокие стандарты качества обслуживания.


На сегодняшний день работники контакт-центра СОГАЗ-Мед отмечают, что чаще всего по теме СOVID-19 застрахованные обращаются с вопросами о том, где и как сдать тест на наличие коронавирусной инфекции, как работают медорганизации в период карантина, как получить медицинскую помощь или оформить полис ОМС.

Генеральный директор АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Толстов: В компании «СОГАЗ-Мед» большое внимание уделяется работе с устными обращениями наших застрахованных граждан, мы внимательно следим за ситуацией в каждом из 57 регионов осуществления деятельности компании. С учетом роста обращений в период возникновения коронавирусной инфекции нам пришлось перестроить работу контакт-центра, дополнительно обучить работающих там страховых представителей, существенно дополнить список их знаний по актуальным вопросам, связанным с развитием пандемии коронавирусной инфекции. С учетом того, что ситуация с СOVID-19 постоянно меняется и есть существенные различия в ее развитии от территории к территории, мы в тесном взаимодействии с Федеральным фондом ОМС и Всероссийским союзом страховщиков быстро реагируем и перестраиваем работу контакт-центра для того, чтобы застрахованные оперативно могли получить самую актуальную информацию.


Страховые представители СОГАЗ-Мед готовы помочь


Каждому застрахованному по ОМС необходимо знать, по каким вопросам можно обращаться к представителям своей страховой медицинской организации, выдавшей полис ОМС:


— если у пациента требуют денежные средства за оказание медицинской помощи, в рамках программы ОМС;


— пациенту предлагают приобрести лекарственные препараты, назначенные врачом во время лечения в круглосуточном стационаре или дневном стационаре;


— нарушаются условия оказания медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской помощи, предоставляемой в плановом порядке;


— пациенту отказывают в оказании медицинской помощи в рамках ОМС.


Не стесняйтесь обратиться за помощью или консультацией к страховым представителям! Запишите телефон контакт-центра вашей страховой компании в свой справочник.


Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь в СОГАЗ-Мед по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный). Подробная информация на сайте www.sogaz-med.ru.


Справка о компании:


Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 г. Региональная сеть СОГАЗ-Мед занимает 1-е место среди страховых медицинских организаций по количеству регионов присутствия, насчитывая более 1 120 подразделений на территории 56 субъектов РФ и г. Байконур. Количество застрахованных — более 42 млн человек. СОГАЗ-Мед осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке. В 2020 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++» (наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС). На протяжении уже нескольких лет СОГАЗ-Мед присваивается этот высокий уровень оценки.


АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»

как живет человек с небинарной гендерной идентичностью

Детство

Когда я был маленьким, на гендер мне было по барабану, мне было сложно себя с кем-то ассоциировать в этом плане. Когда в садике дети играли в дочки-матери, я был всегда собакой или единорогом, но на эту тему тогда не рефлексировал. Я всегда не вписывался в норму, дружил с гендерно-маргинальными людьми – либо с какими-то нежными мальчиками с высоким голосом, либо с брутальными девочками, но пол в наших отношениях не имел никакой роли.

У меня с детства вызывало возмущение все, что связано с делением на мальчиков и девочек, но я особо не протестовал: надо в платьишке выйти спеть в хоре – спою, потому что оно же красивое. Для меня это не предполагало, что я должен чувствовать себя девочкой. В какой-то момент я требовал называть себя Микки Маусом и соответственно в мужском роде, но говорил о себе то так, то так. Строго на мужской род я перешел только в 17 лет.

Когда я был в первом классе, в середине девяностых, меня увезли в Америку, там я прожил два года. Это был очень важный опыт, меня выдернули из привычной среды и отправили в школу без какой-либо адаптации, на момент переезда я почти не знал английского. Но это было круто, за три месяца я выучил язык и вскоре уже читал Джека Лондона в оригинале. Там уроки проходили очень свободно: мы играли на флейте, в шахматы, сидели в классе так, как хотели, было много интерактива и креатива.

Потом меня резко вернули обратно в мой прежний класс, и это стало для меня настоящим адом: форма, фартучки, платья, туалет по разрешению, огромное количество правил. Девочки не общаются с мальчиками – а в Америке все группировались исключительно по интересам, а не по гендеру, даже туалет был общим. В Штатах я стал экстравертом, а тут социализироваться было очень тяжело, два года я почти не говорил, избегал людей. Бывшие одноклассники меня не узнали – уезжал я тоненькой девочкой с косичками, а вернулся пухленьким, с короткой стрижкой, в яркой прикольной одежде, уже тогда не ходил в юбках по собственному желанию. Меня начали травить – причем, не только дети, но и учителя, я начал отставать, хотя никогда не был глупым. Помню, как в третьем классе чуть ли не каждую ночь плакал, прятался в шкафу, не хотел ложиться спать, только чтобы с утра не вставать и не натягивать эти дурацкие колготки и не слушать издевательства учителей. У меня до сих пор есть проблемы со сном, думаю, это отголосок тех событий.

Элеонора Раткевич «Пресс-конференция» | Фантастические рассказы

Photo by Fallon Michael on Unsplash

С долгого перерыва возвращаются утренние миниатюры — эпиграфы, которые мы раньше публиковали в номерах журнала. Вот, например, «Пресс-конференция» Элеоноры Раткевич из МирФ №150 посвящена вечной проблеме четвёртой стены и отношениям с читателями.

«…Итак, господа журналисты, перед вами наше секретное оружие — гиперболоид».

Эй, ты! Да, именно ты, кто сейчас читает этот текст! Ты на что уставился?

Хотя смотри сколько влезет. Сделать ты всё равно ничего не можешь. Четвёртая стена, знаешь ли…

…Алло! Слушаю. Да. Стоп, а почему северная порция гипербол ещё не отгружена? Что значит — собаки не везут? Вот же… собаки! А вы их хореем, хореем! Ну само собой, что не амфибрахием!…

…Алло! В чём дело? Ах, журналисты уже ждут? Хорошо, сейчас…

… Итак, господа журналисты, перед вами наше секретное оружие — гиперболоид. На него были потрачены все имеющиеся в нашем распоряжении гиперболы. Для стабильности аппарат усилен метонимией и синекдохой. Его назначение — раз и навсегда покончить с проблемой нелегальной миграции.

Нет, речь не о «лишних людях». Расселить их было трудновато, ведь они по определению везде лишние, но сейчас они проживают в воздушных замках, где им и место. К тому же среди них попадаются забавные.

Нет, речь не о жителях бандитского квартала. Новых поселенцев не пропускают пограничники. А после того, как 90 процентов бандитов и 40 процентов сыщиков перестреляли друг друга, уголовно-демографический кризис был предотвращён. Оставшиеся работают в четыре смены, подменяя друг друга… да они ж почти все на одно лицо, никто ничего не заметит! К тому же среди них попадаются забавные.

Нет, речь не о попаданцах. К тому же среди них попадаются забавные.

Дело в том, что раньше мерзости и благоглупости проникали к нам контрабандой в идеологическом багаже новых персонажей. Контрабанду можно пресечь. Но сейчас мерзости и благоглупости проникают к нам как мигранты, торопливо переодеваясь персонажами и даже не давая себе труд обзавестись хотя бы накладным лицом — в лучшем случае усами. Забавных среди них нет. И с этим нашествием псевдожизни надо бороться. Причём по ту сторону четвёртой стены, откуда они приходят.

Более того, ломка четвёртой стены отвечает желаниям читателей. Им просто невтерпёж вмешаться в нашу жизнь. Нет, речь не о фикрайтерах. Новосёлы, которые поступают к нам от них, — это просто наши тёзки с иной судьбой, причём нередко изувеченной. А иногда — с благоприятной. К тому же среди них попадаются забавные.

Нет, речь о читателях, которые исходят ядом в интернете и жгут книги, потому что их не устраивает написанное. Кто умер, кто выжил, кто на ком женился и так далее. Они возмущены как потребители и полагают, что им недодали. Значит, надо додать. А потом догнать и ещё раз додать. По их сторону четвёртой стены.

А теперь, когда последние гиперболы установлены и оружие готово к бою, пресс-конференция закрывается.

Орудийный расчёт — к бою готовьсь!

Прицел на одиннадцать часов — да, вот в этих вот, которые на нас сейчас смотрят! По четвёртой стене — огооо-о-оонь!

Мы ж вам покажем попаданцев!

Читайте также