Жарить на кокосовом масле полезно жарить: Как использовать кокосовое масло

Как использовать кокосовое масло


Кокосовое масло — это настоящая находка для кулинаров, косметологов, приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. И говоря всё это, мы не преувеличиваем, ведь масло кокоса — это тот самый суперфуд, который подходит буквально для всего и применяется на все случаи жизни! И если Вы всё ещё сомневаетесь в силе кокосового масло, то советуем не останавливаться и продолжать читать эту статью.

Давайте на чистоту — Вы знаете, как использовать ту банку кокосового масло, собирающую паутину в вашей кладовой? Шутки шутками, но есть в них своя доля правды. Мы все слышали, как велика польза кокосового масла, и недавно проведённый социальный опрос тому подтверждение. Согласно исследованиям, 72% людей считают, что кокосовое масло полезно для здоровья. Но использование кокосового масла — это уже совсем другая история, и в ней также есть свои нюансы.

Можно сказать, что мы бежим по широкому спектру применения кокосового масла, но часто притормаживаем на таких важных темах, как:

  • виды кокосового масла;

  • польза кокосового масла;

  • использование кокосового масла;

  • рецепты с кокосовым маслом;

  • противопоказания кокосового масла.


Но давайте обо всём по порядку?

Виды кокосового масла: как выбрать кокосовое масло.




Известно и то, что масло кокоса получают путем извлечения его из мякоти кокосового ореха. Этот конкретный процесс и определяет различные виды кокосового масла. А также это довольно важный показатель того, какую пользу кокосового масла для здоровья Вы можете ожидать.
Virgin coconut oil или нерафинированное кокосовое масло позиционируется как лучшее из всех существующих видов кокосовых масел. Здесь мякоть свежих, зрелых кокосовых орехов извлекается без необходимости сверхвысоких температур или химикатов. Этот процесс известен как «холодный отжим», потому что кокосовое масло холодного отжима получают из свежей, не высушенной и обезвоженной кокосовой мякоти.
Рафинированное кокосовое масло проходит через комплекс обработки с применением высокой тепловой обработки. Рафинированное кокосовое масло не имеет такого высокого содержания витаминов как нерафинированное кокосовое масло, и также лишено характерного запаха кокоса, поэтому считается, что рафинированное лучше подходит для жарки овощей. Но здесь, как известно, на вкус и цвет…
Частично гидрогенизированное кокосовое масло, как и другие виды гидрогенизированного масла, содержит транс-жиры, которые имеют абсолютно сомнительную пользу для здоровья. Такое кокосовое масло вредно для здоровья, такое мы не рекомендуем использовать.

Польза МСТ масла



Кокосовое масло — это масло МСТ. Чем полезно МСТ масло?

МСТ (от англ. medium-chain triglycerides) — это среднецепочечные триглицериды, что в переводе на общедоступный язык — растительные жиры. Попадая в организм, они очень быстро распадаются в организме и легче им усваиваются.

В отличие от других, масло МСТ поступает сразу в печень, а не откладывается в жировой ткани. МСТ масло активизирует работу головного мозга, помогает контролировать вес, а также способствует ускорению метаболизма, нормализации функции кишечника и повышению работоспособности.
МСТ масло, то есть кокосовое масло, содержит важные и полезные жирные кислоты:

  • лауриновую кислоту;

  • миристиновую кислоту;

  • пальмитиновую кислоту;

  • олеиновую кислоту;

  • каприловую кислоту;

  • каприновую кислоту;

  • стеариновую кислоту;

  • линолевую кислоту.


И на планете не так много продуктов, которые бы похвастались бы таким удивительным разнообразием кислот, как кокосовое масло. Теперь становится ясно, чем полезно МСТ масло, и для чего можно МСТ масло купить.

Использование кокосового масла


Кокосовое масло для еды: можно ли есть, и что приготовить с кокосовым маслом?


Не секрет, что кокосовое масло — это более здоровая альтернатива сливочному. Почему жарят на кокосовом масле? Кокосовое масло для жарки идеально подходит. Всё дело в том, что кокосовое масло устойчиво к высоким температурам. Оно совершенно не выделяет канцерогены. А благодаря длительному сроку хранения кокосовое масло может прослужить Вам не один год.

Рецепты с кокосовым маслом




Правда ли, что приготовленная пища или выпечка с кокосовым маслом получается на вкус кокосовой? К счастью, а может и к сожалению, этот миф о кокосовом масле полностью ложен.

Кокосовое масло является одним из самых универсальных кулинарных масел, поэтому использование кокосового масла в выпечке и для более разнообразной еды поможет улучшить здоровье сердца и предотвратить появление «вредного» холестерина.

Было обнаружено, что лауриновая кислота в кокосовом масле не только снижает уровень холестерина, но и снижает Ваше кровяное давление и делает артерии более гибкими, исключая появление атеросклеротических бляшек.

Итак, если Вы хотите готовить на кокосовом масле, то попробуйте один из наших рецептов с кокосовым маслом:

  • Рецепт шоколадных вафель

  • Самый вкусный и полезный морковный пирог с кокосовым маслом

  • Шоколадный брауни

  • Bulletproof: кофе с кокосовым маслом


Кокосовое масло подходит и для более разнообразной еды. Масло кокоса используется в качестве

приправы для салатов. Кроме этого, жарить на кокосовом масле можно не только блинчики и сырники, но также овощи, рыбу и мясо.

Польза кокосового масла также велика и для пищеварения и метаболизма:

  • Кокосовое масло — настоящий факел для калорий.  


MCT масло имеет также удивительную способность уменьшать тягу к быстрому голоду и заставлять Вас чувствовать себя сытыми на более долгий срок.

  • Кокосовое масло поможет привести ваше тело в идеальную форму.
  • Масло МСТ помогает выделять инсулин, а инсулин необходим для наращивания мышечной массы. Таким образом, Вы можете просто добавлять всего одну столовую ложку масла MCT в свой протеиновый коктейль или в кофе и продолжать работать над телом мечты.


А пока Вы работаете над телом, кокосовое масло работает на Ваш мозг. Ведь MCT масло, попадая в наш организм превращается в кетоны, которые клетки мозга могут легко поглощать и использовать для:


  • быстрого умственного заряда;

  • профилактики когнитивных и нейродегенеративных расстройств.

  • уменьшения симптомов болезни Альцгеймера.

Косметическое применение кокосового масла

  • Маска для волос с кокосовым маслом.


Просто нанесите кокосовое масло на волосы по всей длине на 5-10 минут, избегая корней. Далее — тщательно вымойте шампунем. А ещё, если волосы сложно рассчесать, то также нанесите несколько капель кокосового масла на руки и распределите по волосам. 

  • Кокосовое масло для лечения перхоти.


Нет ничего хуже, чем перхоть. Она означает, что кожа головы требует влаги. Что делать? Нанесите каплю кокосового масла на кончики пальцев и массируйте кожу головы несколько минут. 


  • У Вас непослушные волосы? Кокосовое масло — вот, что Вам нужно.


Но кокосовое масло — не просто чудодейственное средство для ваших волос; это также один из лучших ингредиентов для Вашей кожи. Кокосовое масло для кожи рук и тела используется как натуральный увлажнитель, а также кокосовое масло применяют для массажа. Масло кокоса очень эффективно при кожных заболеваниях, атопическом дерматите у младенцев, и во время беременности для предотвращения растяжек. Приятным бонусом может также стать использование кокосового масла для бритья и после бритья. Масло кокоса отлично успокаивает кожу после бритья, помогает бороться с вросшими волосками и обеззараживает повреждённую бритвой поверхность эпидермиса. 

  • Кокосовое масло — натуральный бальзам для губ.


Сухие губы и летом, и зимой доставляют неприятный дискомфорт. Быстро увлажнить губы поможет кокосовое масло. И кстати для таких случаев, у нас можно купить кокосовое масло в очень компактной бутылочке 30 мл

  • Средство для снятия макияжа.


Чайная ложка растопленного кокосового масла, нанесённая на кожу и затем вытертая мягкой хлопчатобумажной тканью, удалит даже самый стойкий макияж. Или же можно наносить кокосовое масло на ватный диск и использовать его таким образом для снятия макияжа.

  • Как средство для борьбы с акне.


Кокосовое масло эффективно даже в таком щепетильном вопросе благодаря естественной способности кокосового масла убивать бактерии, которые забиваются ваши поры, что приводит к появлению новых высыпаний. 

Эффективное масло от вирусов




Кокосовое масло — дно из наиболее эффективных профилактических средств при борьбе с бактериальной и вирусной инфекцией. Легко усваиваемая лауриновая кислота превращается в монолаурин, придающий кокосовому маслу противовирусные, антимикробные и антибактериальные свойства для уничтожения бактерий, грибков и вирусов. А каприновая кислота смешивается с бактериальными ферментами в организме и превращается в монокаприн, серьезную антимикробную электростанцию, которая также оказывает губительное воздействие на вредные бактерии.

К тому же кокосовое масло можно использовать, как основу для смешивания с натуральными эфирными маслами для защиты от вирусных и бактериальных инфекций. Его можно смешать с несколькими каплями масла чайного дерева, или лимона, лаванды, корицы и нанести на носогубную складку. Так, вирусы и бактерии во вдыхаемом воздухе будут обезоружены. А нанеся кокосовое масло ватной палочкой на слизистую носа, можно создать еще и защитную невидимую пленку, которая будет дополнительно защищать от проникновения опасных вирусов и бактерий.

Применение кокосового масла в домашних условиях



Кокосовое масло для мебели и обуви.

Просто протрите поверхность кожаной или деревянной мебели, предметов, а также обуви, кокосовом маслом, и вы не только очистите их, но вернёте первозданный блеск.

Кокосовое масло для мытья посуды и чистки ванной комнаты.

  • Экологически чистое кокосовое масло — альтернативное чистящее средство вместо химикатов с агрессивным составом, а также дополнительная забота о коже рук. Кокосовым маслом даже можно чистить ковры и легко удалять жевательную резинку с его ворсинок, а также с волос.


  • Кокосовым маслом можно смазывать петли дверей во избежание неприятного скрипа, а также кокосовое масло используют для смазки гитарных струн и заевших молний.
  • Кокосовое масло от комаров и от укусов иных насекомых — также одно из эффективных натуральных средств.  Кокосовое масло с несколькими каплями эфирного масла гвоздики, нанесенное на кожу, надежное натуральное средство защиты от навязчивых насекомых. Антибактериальное и противовоспалительное действие кокосового масла может помочь уменьшить отеки, облегчить боль и зуд от укусов комаров, уменьшая при этом вероятность заражения.

Кокосовое масло — противопоказания или почему вредно кокосовое масло?




Вред кокосовое масло может наносить только в случае индивидуальной непереносимости, вызывая аллергические реакции. Также мы не советуем Вам употребление в пищу кокосового масла в чистом виде более трёх столовых ложек в день.

Как хранить кокосовое масло? Почему кокосовое масло загустело и стало белым?




Мы советуем хранить кокосовое масло в тёмном и прохладном месте. Благодаря полинасыщенным жирам кокосовое масло может храниться не один год. Если кокосовое масло загустело и стало белым — не переживите, с ним всё в порядке, скорее всего в вашей комнате температура воздуха ниже 25 градусов (температура плавления кокосового масла — 24 градуса Цельсия). Кокосовое масло снова растает в Ваших руках или на паровой бане.

Преимущества кокосового масла из Вьетнама



Кокосовое масло из Вьетнама Vietcoco — это 100% натуральное нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (Virgin coconut oil). А это значит, что составе — только кокосовое масло и ничего больше. Купить кокосовое масло Virgin coconut oil любого удобного объёма можно в нашем магазине по самым лояльным ценам, учитывая кэшбэк и возможность бесплатной доставки по России.

Можно ли жарить на кокосовом масле: полезные советы, свойства

Кокосовое масло – чудесный продукт, создающийся из мякоти кокоса. Гость из тропических стран на родине невероятно популярен, а в постсоветских странах стремительно зарабатывает признание. Дело в том, что уникальное масло применяется повсюду: в косметологии, медицине, кулинарии. Использование в сфере приготовления пищи у многих хозяек вызывает затруднения. Как же использовать заморское чудо?

Состав и польза

В его состав входит множество полезных веществ, что делает его поистине волшебным продуктом.

  • Лауриновая кислота – главный и основной компонент – производит антибактериальный эффект, препятствует воспалительным процессам. Ее употребление полностью безопасно для человека, ведь этот природный антисептик является частью состава материнского молока.
  • Олеиновая кислота благодаря своим особенностям вызывает резкий и продолжительный всплеск энергии.

А регулярное употребление в пищу этого вещества оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет

  • Миристиновая кислота – незаменимый помощник в борьбе с нарушениями в работе ЖКТ. Этот компонент помогает победить несварение, оказывает положительное влияние на пищеварение в целом.
  • Витамин Е, которым богато кокосовое масло, является помощником в вопросах репродуктивного здоровья. Его регулярное употребление в пищу – отличная профилактика возникновения заболеваний яичников и молочных желез.
  • Витамин К необходим, когда речь идет о правильном построении скелета и работы кровеносной системы. Он способствует укреплению костей, сосудов, а его регулярное употребление позволяет поддерживать эти системы в хорошем состоянии даже по достижению солидного возраста.

Польза кокосового масла

На этом полезные свойства продукта не заканчиваются. Весь состав «растительного помощника» в комплексе имеет еще несколько замечательных эффектов.

  • Ускорение метаболизма. Кокосовое масло – диетический продукт. Оно не содержит транс-жиров, которые нарушают обмен веществ и способствуют набору лишнего веса.Оливковый и подсолнечный жиры можно попробовать заменить кокосовым и проследить за его влиянием на вес тела.  
  • Нормализация уровня холестерина. Это, опять же, прямое следствие отсутствия транс-жиров в составе. Те жиры, которые содержит в себе кокосовый продукт, полезны и легко усваиваются организмом. После замены привычного продукта на кокосовый сердечно-сосудистая система очищается, общее состояние организма заметно улучшается.

Говоря проще, употребление в пищу африканского чуда послужит хорошей профилактикой возникновения многих заболеваний. Оно рекомендуется диетологами всего мира, ведь далеко не каждый жирный продукт оказывается безопасен для здоровья.

А масло кокоса восполняет потребность тела в жирах, не нарушая при этом естественные процессы организма

Разновидности и применение

Прежде, чем ответить на главный вопрос статьи, необходимо четко понимать, какие существуют виды кокосового масла. Этот продукт можно классифицировать по-разному. Например, исходя из способа получения.

  1. Метод холодного отжима. Более дорогой вариант продукта, получаемый с помощью отделения мякоти от оболочки и последующего отжима первой. Высокая цена обусловлена тем, что количество масла, получаемого таким методом, минимально. Тем не менее, его вкусовые качества стоят потраченных денег.
  2. Метод вываривания. Более простой способ, заключающийся в отделении масла в процессе вываривания. Этот способ дешевле, масла получается больше, но есть большой минус – множество полезных свойств просто теряются.

Виды кокосового масла

Итак, наконец можно ответить на главный вопрос – подходит ли кокосовое масло для жарки? На него врачи, диетологи и повара отвечают однозначно – не можно, а нужно! Масло кокоса имеет огромное преимущество перед подсолнечным и оливковым. Дело в том, что оно обладает более высокой плотностью и жирностью, которая позволяет предотвратить дымление и горение во время жарки.

Что опасного в этих процессах? К сожалению, во время горения масла выделяются канцерогены. Эти вещества способны вызвать множество проблем со здоровьем, среди которых можно выделить рак.

Применение кокосового масла в жарке сводит на нет вероятность дымления, значит, и выделение ядов

Среднестатистическому жителю СНГ может показаться, что кокосовое масло стоит слишком дорого и придется не по карману.На самом деле, оно расходуется гораздо экономнее, чем классическое оливковое или подсолнечное, что делает продукт даже бюджетнее аналогов. К тому же, здоровье и долголетие, которые не обходятся без правильного питания, бесценны.

Еще мнение о том, можно ли жарить на кокосовом масле, в видео:

Подходит ли кокосовое масло для жарки при высокой температуре?

Кокосовое масло подходит для жарки.

Изображение предоставлено:
belchonock/iStock/GettyImages

Учитывая множество заявлений о пользе кокосового масла для здоровья, вы, возможно, ищете способы включить растительный жир в свой рацион. Возможна жарка на кокосовом масле. А вот для жарки при высокой температуре используйте рафинированное кокосовое масло.

Совет

Да, кокосовое масло хорошо для жарки. Однако, когда вы жарите продукты при высоких температурах, всегда используйте рафинированное кокосовое масло, которое имеет более высокую точку дымления, чем кокосовое масло первого отжима.

Точка дымления кокосового масла

При выборе кокосового масла для приготовления пищи при высокой температуре учитывайте его температуру дымления. Точка дымления относится к температуре, при которой жир начинает разрушаться и гореть, что не только наполняет вашу кухню дымом, но также изменяет вкус масла и производит вредные для здоровья соединения, называемые свободными радикалами.

Видео дня

При жарке необходимо выбирать масло с высокой температурой дымления. По данным Министерства сельского хозяйства США, для жарки во фритюре требуется жир с точкой дымления, которая может достигать температуры выше 400 градусов по Фаренгейту. В случае с кокосовым маслом точка дымления зависит от типа используемого вами кокосового масла, говорит Гарвард Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения.

Кокосовое масло первого отжима, также называемое экспеллерным или холодным отжимом, имеет точку дымления 350 F, в то время как рафинированное кокосовое масло имеет точку дымления от 400 до 450 F. При жарке во фритюре на кокосовом масле вам лучше с доработанной версией. По данным Североамериканской ассоциации оливкового масла, для сравнения, оливковое масло первого холодного отжима имеет температуру дымообразования от 350 до 410 F.

Хотя рафинированная версия лучше подходит для жарки при высоких температурах, вы не почувствуете отчетливого вкуса кокоса, потому что он обработан таким образом, что он не имеет запаха и вкуса. Если вы больше заинтересованы в использовании кокосового масла для придания вкуса вашей еде, рассмотрите возможность быстрого обжаривания на среднем огне с кокосовым маслом первого отжима вместо жарки.

Подробнее: Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло

Полезно ли кокосовое масло?

Утверждая, что оно снижает аппетит, сжигает жир на животе и лечит болезнь Альцгеймера, вы не одиноки, если считаете кокосовое масло полезным для здоровья жиром. Тем не менее, по данным Академии питания и диетологии, доказательств, подтверждающих эти заявления о пользе для здоровья, недостаточно.

В отличие от других растительных масел, кокосовое масло твердое при комнатной температуре. Это потому что 80 на 90 процентов жира в кокосовом масле — это насыщенные жиры, отмечает Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения. Насыщенные жиры — это вредные для здоровья жиры, которые повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечных заболеваний.

Однако сторонники кокосового масла утверждают, что насыщенные жиры в растительном масле (триглицериды со средней длиной цепи) не так вредны, как насыщенные жиры в красном мясе и жирных молочных продуктах. Они утверждают, что триглицериды со средней длиной цепи на самом деле снижают уровень холестерина. К сожалению, современные научные данные, похоже, опровергают эти заявления о пользе для здоровья.

Обзорное исследование, опубликованное в апреле 2016 года в журнале Nutrition Reviews , показало, что кокосовое масло с большей вероятностью повышает уровень холестерина по сравнению с другими растительными маслами. Однако исследователи отметили, что кокосовое масло, по-видимому, не повышает уровень холестерина в такой степени, как сливочное масло.

Для сравнения, Министерство сельского хозяйства США утверждает, что одна столовая ложка кокосового масла содержит 121 калорию, 13,5 грамма общего жира и 11 граммов насыщенных жиров. Та же порция сливочного масла содержит 100 калорий, 11 граммов общего жира и 7 граммов насыщенных жиров.

Хотя заявления о полезности кокосового масла для здоровья могут быть преувеличены, вам не нужно исключать ароматное масло из своего рациона. Однако масло следует использовать экономно. В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы Министерства сельского хозяйства США рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров не более чем 10 процентами от общего количества калорий, или около 22 граммов при диете на 2000 калорий.

Подробнее: Сколько кокосового масла следует съедать в день?

Самое полезное масло для жарки на сковороде

Кокосовое масло может быть не лучшим выбором, когда речь идет о здоровье, но у вас есть много других вариантов полезных масел. Когда дело доходит до выбора растительного масла, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует выбирать нетропические растительные масла, богатые мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами.

Конечно, при поиске самого полезного масла для жарки на сковороде также необходимо учитывать точку дымления. По данным Министерства сельского хозяйства США, полезные масла с температурой дымления от 400 до 450F включают: 9. 0003

  • Арахисовое масло
  • Соевое масло
  • Сафлоровое масло
  • Рапсовое масло
  • Подсолнечное масло
  • Оливковое масло

Как и при жарке на кокосовом масле, выбирайте рафинированную форму этих масел для жарки на сковороде. По данным Американского совета по физическим упражнениям, производители обрабатывают эти масла для удаления примесей, которые продлевают срок годности и повышают температуру дымообразования.

Однако процесс рафинации также снижает естественный вкус масла и удаляет антиоксиданты и полифенолы. Для аромата и питательных веществ рассмотрите возможность приготовления на менее рафинированном масле, таком как оливковое масло первого отжима, и обжаривание на среднем огне вместо жарки на сковороде при высокой температуре.

Можно ли жарить во фритюре на кокосовом масле?

Блог |

Вам интересно « можно ли жарить во фритюре на кокосовом масле? «Говорят, кокосовое масло полезно для приготовления пищи, и качество масла ничуть не ухудшается. Кокосовое масло также обладает высокой термостойкостью, потому что очень высокий процент содержания масла в кокосовом масле является насыщенным. Жарка во фритюре, как правило, не очень полезна из-за того, что вы полностью погружаете пищу в масло.

Это делает вашу пищу насыщенной маслом, которое само по себе является очень вредным для человеческого организма веществом. К счастью, вы можете жарить во фритюре без сильного насыщения маслом. Правильно подобранное масло сделает вашу еду хрустящей, не впитывая жир. С ростом популярности кокосового масла возникает часто задаваемый вопрос: можно ли жарить во фритюре на кокосовом масле? Читай дальше что бы узнать.

Масло для приготовления пищи

Существует множество различных типов масла для жарки во фритюре как для коммерческого, так и для домашнего использования. В коммерческой среде наиболее распространенный выбор часто оказывается наиболее рентабельным. Однако это не всегда самый здоровый выбор. Хотя масло канолы популярно для жарки, оно может придать еде особый вкус.

В поисках более благоприятного и здорового масла для этого популярного способа приготовления пищи было проведено много исследований. Были проведены поиски некоторых альтернатив для замены более часто используемых растительных масел, особенно тех, которые используются в промышленности.

На что обращать внимание при выборе идеального масла для жарки

Масла, которые вы используете для жарки во фритюре, имеют некоторые очевидные различия. Кроме того, есть много различных функций, на которые нужно обратить внимание. Чтобы выбрать идеальное растительное масло для жарки во фритюре, обратите внимание на следующие характеристики.

  • Некоторые из доступных кулинарных масел могут выдерживать более высокие температуры, чем другие, и это хорошая характеристика для идеального кулинарного масла.
  • Повара любят масла с высокой температурой дымления. Они позволяют приготовить хрустящую корочку без риска пригорания масла.
  • Масло для жарки, которое вы собираетесь использовать для жарки, не должно вступать в реакцию с кислородом. Он также должен быть очень стабильным при нагревании.
  • Насыщенность жиров в масле является фактором стабильности масла. Более высокое насыщение жиров в масле означает, что масло будет более насыщенным при нагревании.
  • Таким образом, лучшими маслами являются те, которые содержат насыщенные жиры и мононенасыщенные жиры для гораздо более высокой стабильности при нагревании.
  • Вкус масла, используемого для жарки вашей пищи, оказывает существенное влияние на выбор идеального масла. Если вкус масла нейтральный, это более предпочтительный выбор для жарки во фритюре.

Кокосовое масло является одной из этих альтернатив, рассматриваемых как замена более вредным для здоровья маслам, используемым для жарки во фритюре. Это масло соответствует большинству критериев, упомянутых ранее, и кажется идеальным маслом для жарки пищи.

  • Кокосовое масло может выдерживать высокие температуры по сравнению с другими маслами. Это делает его хорошим выбором для жарки пищи.
  • Это масло имеет высокую температуру дымообразования и идеально подходит для использования в качестве масла для жарки пищи без образования дыма.
  • Кокосовое масло имеет высокое содержание насыщенных жиров и очень устойчиво к нагреванию. Жирные кислоты являются высоконасыщенными при 90 градусах.
  • Эти насыщенные жирные кислоты не вредны для человека. Они создают безвредную энергию и, как правило, полезны в разумных количествах.
  • Некоторые варианты имеют привкус кокоса, а другие не имеют никакого вкуса. Таким образом, они имеют нейтральный вкус, что делает их идеальными для жарки пищи.

Можно ли использовать кокосовое масло для жарки во фритюре?

Кокосовое масло можно использовать для жарки во фритюре при соблюдении определенных условий. Вам нужно будет поддерживать температуру ниже определенной точки, чтобы оно идеально работало как масло для фритюра. Ваша целевая температура составляет 325 градусов.

Масло должно храниться при этой температуре.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *