Горчица от рубцов: Что полезнее Рубец холодного копчения или Горчица столовая? Сравнительная таблица.

Яблочная горчица – «Еда»

Яблочная горчица – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Как из яблок и горчицы приготовить отличный соус

Автор

Екатерина Акимова

Фотограф

Камиль Гулиев

У яблок есть замечательное свойство — они легко превращаются во что-то вроде повидла, стоит их потомить какое-то время на плите, но при этом долго еще не теряют бодрости вкуса и аромата. Этим их свойством воспользовался костромской шеф Антон Рубцов, возглавляющий ресторан «Гроза» (лауреат премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2020»). В «Грозе» Антон культивирует русские застольные традиции, связывает их с современными техниками и подмешивает к ним чужой гастрономический опыт.

В этом материале мы публикуем рецепт яблочной горчицы, которую готовят в ресторане: легкое кисло-сладкое повидло, смешанное с нежной дижонской горчицей.

Ниже — подробный мастер-класс, рецепт с ингредиентами и комментарии Антона.

«Это простейшая закуска, которую можно использовать как угодно. Идеально подавать ее к сырам. К разным: выдержанным, мягким, каким угодно. Хорошо сложить с какой-нибудь бараниной, которая исторически сочетается со сладкими соусами из южных плодов. Или с птицей, которая всегда хорошо ладит с яблоками. Можно даже кидать в готовое мясное рагу, тут большое пространство для эксперимента. Главное — понимать: это кисло-сладкое, островатое, терпкое. А дальше уже полет фантазии.

Постарайтесь найти крепкие зеленые кисло-сладкие сочные яблоки вроде «гренни-смит». В рецепте указан вес уже чищенных яблок, но количество их можно слегка варьировать — тогда горчица будет либо гуще, либо жиже.

Если хотите, можете попробовать добавить к ним корицу или бадьян, а то и то и другое. Должно получиться интересно.

Кроме того, если вам хочется уменьшить яблочный аромат и вкус и добавить к ним живости, то половину используемых яблок поменяйте на стебли сельдерея, также порезанные мелким кубиком».

1.

Сначала растворите агар-агар в воде. Неважно, в теплой или холодной. Скорее всего, агар-агар начнет собираться в комки. Чтобы избавиться от комков, погрузите в жидкость блендер.

2.

Насыпьте в эту воду сахарный песок и белый винный уксус. Поставьте на плиту, на слабый огонь, минут на 15. Важный нюанс — не пренебрегайте уксусом, без него в рецепте будет нарушен баланс сладкого и кислого.

3.

Избавьте яблоки от кожуры. Порежьте их кубиком, грани которого равны 5–7 миллиметрам — как для салата оливье.

4.

Погрузите яблоки в сахарный сироп. Варите полчаса на медленном огне. Следите за тем, чтобы все яблоки оказались погружены в сироп. Периодически легонько помешивайте.

5.

Через полчаса добавьте в яблоки дижонскую горчицу без зернышек. Пусть это будет именно дижонская горчица, а не крепкая русская. Варить горчицу необязательно, можно сразу снять кастрюлю с огня. Тщательно размешайте и охладите.

6.

Подавайте на стол охлажденной — к сырам и к птице.

Рецепт

Заготовки Авторская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

3029

Автор:Еда

6 ингредиентов1 час

02.07.2021

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Крабовый салат с яйцамиРецепт праздничного салата на все случаи жизни

Классический салат «Мимоза»

Комментарии (5):

Людмила Добрыднева(Мила Мирлас)5 июля 2021

0

интересно, сколько его можно хранить

Uri or12 июля 2021

0

7 недель

Luda Pihova21 сентября 2021

0

Спасибо. Рецепт интересный.Какое количество ингредиентов?

Еда27 сентября 2021

0

Кликните на рецепт в конце статьи.

Luda Pihova27 сентября 2021

0

благодарю

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Фрукты 70 (132)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Лимонад из абрикоса и сливы

Курица со сливами

Чем фрукты отличаются от овощей

Яблочная горчица

Персики

Как испечь любимую шарлотку

Как сохранить фрукты на зиму

Персик «Мельба»

Чатни Джейми Оливера

Пирог с нектаринами и миндалем

10 несладких блюд с фруктами

Похожие идеи

Как запекать картошку в духовке

Крабовый салат с яйцами

Классический салат «Мимоза»

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Курица с яблоками на праздничный стол

Пирожки с капустой

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Как выбрать, правильно очистить и приготовить рубец / Советы от шефов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Рубец: басня о желудке

Около 500 г. до н.э. римские плебеи устали от власти патрициев и ушли из города. Те умоляли их вернуться, рассказывая притчу: «Однажды члены тела восстали против желудка: мы тут трудимся, а он ест. Не будем его кормить! В итоге все погибли без еды. Ибо этот орган не только сам питается, но и питает тело жизненными соками. Как для тела важен желудок, так для государства важен сенат».

Притча произвела впечатление — плебеи вернулись в Рим, а сюжет потом использовал баснописец Лафонтен.

Многие называют рубец «какой-то требухой», которую слишком долго готовить. Но если разобраться, то оказывается, что это деликатес.

  • Требуха — это внутренности животного, а рубец — лишь отдельная их часть. Говяжий желудок состоит из четырех камер: рубец — самая большая и первая из них. Три остальные тоже используются для приготовления пищи;

  • Запах там действительно есть: все-таки желудок, постоянно контактировавший с пищей, сохраняет на себе ее пахучие остатки. Но запах рубца в еде напрямую зависит от степени его очистки;

  • Найти хороший рубец непросто не только в России, но и в других странах. Но кулинары решают этот вопрос, либо договариваясь со знакомыми мясниками, либо покупая требуху для собачьего корма — в ней наверняка есть и рубец;

  • Рубец требует обработки, но, пожалуй, не сильно дольше некоторых других продуктов. Например, часами отваривать говяжий язык считается нормальным.

История и традиции

Древние римляне любили не только басни о желудке, но и сам продукт: у многих современных итальянские рецептов с использованием рубца античные корни.

История армянского хаша также древняя: бульон с рубцом и мясом козленка хашоу упоминается в книгах XII в. Киргизский, узбекский, казахский куырдак (куурдак), мясная зажарка в масле с луком и добавлением рубца, известна с XV в.

Самый популярный суп из требухи в турецкой, болгарской, сербской, боснийской и македонской кухнях ишкембе готовится из говяжьего или овечьего рубца. А само слово «ишкембе» происходит от персидского shekambe, что переводится как «рубец».

Наваристый польский суп фляки и густое итальянское рагу триппа объединяет тот же самый рубец. Да и в кухнях Китая и Кореи тоже в почете: там он важный ингредиент холодных, теплых салатов и хе.

Особо стоит отметить британскую историю рубца. Хотя бы потому что благодаря английскому изданию «Совет по маркетингу рубцов», мы узнали о всемирном Дне рубца, который отмечают 24 октября.

Вклад Великобритании в эту тему не мелкий: кухня там изобилует блюдами из потрохов, но ее разнообразие по части приготовления рубца, как полагают некоторые повара, заимствовали другие кухни мира. Утверждение, что армянский хаш родился в древней Англии, можно назвать спорным, но сходство шотландского хаггиса с русской няней определенно есть: оба блюда готовятся из бараньих потрохов, которые особым образом фаршируются в овечий (хаггис) или бараний (няня) сычуг.

Кстати

Сычуг — это четвертая камера желудка жвачного животного. Из него, кстати, готовится еще одно легендарное итальянское блюдо — лампредотто. Сычуг отваривают с помидорами, луком, зеленью и пряностями и подают как на панини, так и отдельно, с заправкой из зеленого соуса песто.

Рубец же в Средневековье считался едой бедняков. После осеннего забоя животных хорошее мясо заготавливали на зиму, а рубец никто не брал: он долго не хранится, а возни с ним много. Поэтому его забирали бедняки вместо мяса.

За странный внешний вид рубец прозвали «ланкаширским» или «сухопутным кальмаром» — именно из графства Ланкашир он начал шествие по кухням многих стран мира, попал в поэмы Шекспира и Бернса.

Как правильно выбрать и почистить рубец

Сегодня купить рубец не так-то просто. Хотя иногда у мясников можно найти уже обработанный продукт. Как понять, какой рубец перед вами и что с ним надо делать.

  • Покупаем рубец

Покупной рубец можно поделить на три категории:

  1. Натуральный или «зеленый» — самый грязный, необработанный, зеленовато-серый, с налипшими остатками пищи: с ним придется повозиться;

  2. Очищенный — предварительно промытый: более светлый, но его надо обработать термически;

  3. Отбеленный — чистый и вымоченный, обработанный составами для уничтожения микробов, в которые часто входит хлор, отчего рубец становится белым: его надо промыть, удаляя остатки химического состава.

Если найденный рубец относится к первому или второму типу и нуждается в чистке, есть три варианта:

  1. Ручная чистка с солью: нужно вычистить рубец сантиметр за сантиметром, убрать мелкий песок и остатки пищи с каждой ворсинки, а потом несколько часов варить на малом огне, чтобы убрать запах;

  2. Промывка рубца водой с добавлением соли и уксуса с последующим погружением его в крепкий соляной раствор на 12-15 часов. Воду надо менять каждые 2,5-3 часа;

  3. Способ итальянских мясников: сначала ручная чистка солью, чтобы удалить мелкий пищевой мусор. Потом вымачивание в течение часа в воде с перекисью водорода: 1-2 ст. л. на емкость, воды в которой должно быть столько, чтобы она почти покрывала рубец. Периодически продукт нужно отжимать, как губку. После промыть холодной проточной водой до полного исчезновения запахов.

Совет

Можно комбинировать эти способы, но в любом случае сначала нужно очистить рубец солью, а в конце те участки, которые не осветлились, срезать. Должно остаться розовато-белое полотно.

У рубца на внутренней части есть пленка (мембрана), которая в пищу не идет. Ее соскребают ножом. Потом рубец надо порезать на кусочки. К слову, он имеет разную толщину в разных частях, поэтому ориентируйтесь по схожести объемов кусочков. Они могут быть разными по размеру, но равными по объему — тогда рубец приготовится равномерно.

  • Привариваем рубец

Если вы не пользовались первым способом обработки рубца и не вываривали его несколько часов, вам придется его приварить. Это последний шаг перед приготовлением блюд из рубца.

Вскипятите воду, посолите ее из расчета 35 г соли на литр воды, дайте закипеть снова и бросайте туда рубец. Варите 15-20 минут, затем откиньте на дуршлаг и пролейте проточной водой.

Итальянцы часто бросают в такую воду целый лимон: цедра окончательно отбивает остаточные неприятные запахи.

Секреты блюд с рубцом

Некоторые повара считают «сухопутного кальмара» незаслуженно обиженным, ведь именно он «держит и собирает воедино» вкус всего блюда. И дают такие советы:

  • Рубец можно положить в типично русские густые супы, например, в гороховый или в насыщенный борщ;

  • Считается, что навар в хаше дают копыта, а текстуру создает именно рубец, поэтому добавлять его нужно при варке бульона;

  • Триппа, традиционное итальянское блюдо, которое можно назвать и слишком густым супом, и рагу, готовится на рубце. Его варят 2-3 часа до мягкости и остужают вместе с бульоном, не откидывая на дуршлаг. Затем рубец режут и тушат с приправами, добавляя в масло немного вина. Где-то в триппу кладут помидоры или соус. Вариантов итальянской триппы множество, но главное — перед подачей посыпать ее тертым пармезаном;

  • Каждый поляк уверен, что традиционный суп фляки спасает от похмелья и помогает восстановить силы — для этого в него надо положить больше специй.

Интересный факт

Говяжий рубец не содержит углеводов, поэтому полезен для диабетиков: его употребление не повышает уровень глюкозы в крови. В рубце есть витамины группы В, H и РР, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, фосфор, железо, марганец и натрий.

Что можно сделать?

Попробовать варить рубец в мультиварке в режиме тушения в течение 4-5 часов со специями и солью. Такой режим можно включить в ваше отсутствие или ночью в хорошо проветриваемой кухне.

Читайте также

  • Хаш из говядины

  • 16 национальных блюд разных стран мира. Почему их стоит попробовать

  • Как готовят суп из говяжьих хвостов в разных странах. И почему деликатес так полезен и любим

Почему вы не должны его использовать, а также эффективные средства правовой защиты

Быстрый поиск в Интернете может предложить использование горчицы для лечения ожога. Следуйте этому совету , а не .

Вопреки утверждениям в Интернете, нет научных доказательств того, что горчица помогает лечить ожоги. На самом деле, использование необоснованных средств, таких как горчица, для лечения ожогов может усугубить вашу травму.

Продолжайте читать, чтобы узнать, почему не следует использовать горчицу при ожогах, как оказать первую помощь и какие альтернативные средства действительно работают, а также когда следует обратиться к врачу.

То, что кто-то говорит использовать горчицу (или кетчуп, если на то пошло!) при ожогах, не означает, что вы должны это делать. Нет никаких научных доказательств, подтверждающих, что горчица является средством от незначительных ожогов. На самом деле, горчица может вызвать ожог кожи или усугубить существующие ожоги.

В недавнем тематическом исследовании были выявлены ожоги, полученные женщиной после обертывания горчицей и медом в попытке уменьшить целлюлит. Горчица в обертывании вызвала ожоги, которые необходимо было лечить у врача.

Горчица может вызвать реакцию на теле, поскольку ее ингредиенты могут раздражать кожу и открывать кровеносные сосуды. Ваша кожа может казаться теплой, когда вы наносите на нее горчицу, но это не означает, что она заживляет ваш ожог.

«Я не рекомендую использовать горчицу при ожогах по ряду причин. Во-первых, горчицу часто делают с уксусом, который может раздражать кожу и быть болезненным. Кроме того, горчица (и использование других веществ) на ожоге потенциально может вызвать инфекцию».

— Доктор Джен Кодл, семейный врач и доцент Университета Роуэна

Горчица — не единственное вредное средство для лечения ожогов. Исследование показало, что многие люди используют домашние средства для лечения ожогов, несмотря на отсутствие научных доказательств их эффективности.

Некоторые необоснованные домашние средства, которые могут принести больше вреда, чем пользы при лечении ожогов, включают:

  • сливочное масло
  • масла, такие как кокосовое и кунжутное
  • яичные белки
  • зубная паста
  • лед
  • 6

  • эти вещества может усугубить ожог, вызвать инфекцию и даже вызвать другие нежелательные состояния без фактического лечения травмы. Например, прикладывание льда к ожогу может вызвать переохлаждение.

    Поверхностные ожоги можно лечить в домашних условиях с помощью простой первой помощи. Доктор Кодл рекомендует довольно простой подход при небольших ожогах:

    «Я рекомендую охлаждать ожог прохладными компрессами. Важно держать ожог закрытым и защищать его от солнца. Некоторым могут понадобиться лекарства, отпускаемые без рецепта, чтобы облегчить боль».

    Другие советы по самостоятельному лечению ожога:

    • Снимите все украшения и одежду рядом с местом ожога.
    • Наложите чистую стерильную повязку на ожог, убедившись, что рядом с ожогом нет клея.
    • Не лопайте волдыри, образовавшиеся в результате ожога.
    • Используйте лекарства, такие как нестероидные противовоспалительные средства или ацетаминофен, если вам нужно облегчить боль или дискомфорт.
    • Очистите место ожога водой с мылом и повторно наложите повязку на место по мере заживления.

    Существует несколько проверенных альтернативных средств для лечения небольших ожогов в домашних условиях.

    Прохладная вода или прохладный компресс

    Вы можете вылечить ожог, подержав обожженное место под прохладной водой на 10–15 минут в течение трех часов после получения ожога. Этот процесс:

    • останавливает жжение
    • очищает рану
    • облегчает боль
    • сводит к минимуму скопление жидкости

    Следите за тем, чтобы остальная часть вашего тела оставалась теплой во время обливания ожога прохладной водой.

    Если у вас нет доступа к проточной воде или вы предпочитаете не пользоваться ею, вы можете приложить к обожженному месту прохладный компресс на 10–15 минут.

    Мази с антибиотиками (неоспорин, бацитрацин)

    Мазь с антибиотиками может помочь предотвратить инфекцию в ранах. Вы можете нанести тонкий слой мази с антибиотиком на несерьезный ожог после того, как полностью остынете.

    Посоветуйтесь с врачом, прежде чем наносить этот тип крема на ожог, так как может быть лучше лечить ожог только легкой повязкой. Если ваш врач рекомендует ее использование, следуйте инструкциям на упаковке мази, чтобы правильно применять ее.

    Алоэ вера

    Нанесение геля алоэ вера на ожог поможет успокоить его и предотвратить высыхание. Одно исследование предполагает, что гель алоэ вера более эффективен, чем безрецептурный крем с сульфадиазином серебра, при заживлении поверхностных и частичных ожогов.

    Recap

    Here’s a recap of what you should and shouldn’t use for a minor burn:

    Yes for burns No for burns
    cool water mustard
    cool compress butter
    antibiotic ointments oils, like coconut or sesame
    aloe vera gel egg whites
    toothpaste
    ice
    Грязь

    Ожоги являются одной из самых распространенных травм. Они могут возникать по нескольким причинам, включая воздействие солнечного света, тепла или радиации, а также контакт с огнем, электричеством или химическими веществами.

    Существует три основных категории ожогов:

    Ожоги первой степени

    Ожоги первой степени также называются тонкими или поверхностными ожогами. Они продлятся от трех до шести дней. Эти ожоги находятся на поверхности кожи и выглядят красными. При таком типе ожога волдырей не будет, но кожа может шелушиться.

    Ожоги второй степени

    Ожоги второй степени также известны как поверхностные или глубокие частичные ожоги. Эти ожоги волдыри и очень болезненны. Заживление может занять около трех недель, в зависимости от тяжести ожога.

    Ожоги третьей степени

    Ожоги третьей степени также называются полнослойными ожогами. Они проникают в каждый слой вашей кожи и приобретают белый или коричневый/черный цвет. На заживление могут уйти месяцы, и может потребоваться пересадка кожи, чтобы должным образом восстановить обожженную кожу. Вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью для этих ожогов.

    Вы всегда должны обратиться к врачу, если:

    • вы получили ожог от электричества
    • у вас сильный или большой ожог (более 3 дюймов)
    • ожог на лице, суставах, руках, ногах или половых органах
    • ожог начинает выглядеть раздраженным и инфицированным после лечения в домашних условиях

    Первая помощь при ожогах может быть простой, без походов в кладовую за горчицей . Всегда обращайтесь к врачу, если у вас большой или серьезный ожог.

    Небольшие ожоги можно лечить дома с помощью прохладного компресса, бинтов и, возможно, обезболивающего.

    Обратитесь к врачу, если ожог не заживает в течение нескольких дней или если он выглядит инфицированным.

    Почему его не следует использовать, а также эффективные средства правовой защиты

    Быстрый поиск в Интернете может подсказать использование горчицы для лечения ожога. Следуйте этому совету , а не .

    Вопреки утверждениям в Интернете, нет научных доказательств того, что горчица помогает лечить ожоги. На самом деле, использование необоснованных средств, таких как горчица, для лечения ожогов может усугубить вашу травму.

    Продолжайте читать, чтобы узнать, почему не следует использовать горчицу при ожогах, как оказать первую помощь и какие альтернативные средства действительно работают, а также когда следует обратиться к врачу.

    То, что кто-то говорит использовать горчицу (или кетчуп, если на то пошло!) при ожогах, не означает, что вы должны это делать. Нет никаких научных доказательств, подтверждающих, что горчица является средством от незначительных ожогов. На самом деле, горчица может вызвать ожог кожи или усугубить существующие ожоги.

    В недавнем тематическом исследовании были выявлены ожоги, полученные женщиной после обертывания горчицей и медом в попытке уменьшить целлюлит. Горчица в обертывании вызвала ожоги, которые необходимо было лечить у врача.

    Горчица может вызвать реакцию на теле, поскольку ее ингредиенты могут раздражать кожу и открывать кровеносные сосуды. Ваша кожа может казаться теплой, когда вы наносите на нее горчицу, но это не означает, что она заживляет ваш ожог.

    «Я не рекомендую использовать горчицу при ожогах по ряду причин. Во-первых, горчицу часто делают с уксусом, который может раздражать кожу и быть болезненным. Кроме того, горчица (и использование других веществ) на ожоге потенциально может вызвать инфекцию».

    — Доктор Джен Кодл, семейный врач и доцент Университета Роуэна

    Горчица — не единственное вредное средство для лечения ожогов. Исследование показало, что многие люди используют домашние средства для лечения ожогов, несмотря на отсутствие научных доказательств их эффективности.

    Некоторые необоснованные домашние средства, которые могут принести больше вреда, чем пользы при лечении ожогов, включают:

    • сливочное масло
    • масла, такие как кокосовое и кунжутное
    • яичные белки
    • зубная паста
    • лед
    • 6

    • эти вещества может усугубить ожог, вызвать инфекцию и даже вызвать другие нежелательные состояния без фактического лечения травмы. Например, прикладывание льда к ожогу может вызвать переохлаждение.

      Поверхностные ожоги можно лечить в домашних условиях с помощью простой первой помощи. Доктор Кодл рекомендует довольно простой подход при небольших ожогах:

      «Я рекомендую охлаждать ожог прохладными компрессами. Важно держать ожог закрытым и защищать его от солнца. Некоторым могут понадобиться лекарства, отпускаемые без рецепта, чтобы облегчить боль».

      Другие советы по самостоятельному лечению ожога:

      • Снимите все украшения и одежду рядом с местом ожога.
      • Наложите чистую стерильную повязку на ожог, убедившись, что рядом с ожогом нет клея.
      • Не лопайте волдыри, образовавшиеся в результате ожога.
      • Используйте лекарства, такие как нестероидные противовоспалительные средства или ацетаминофен, если вам нужно облегчить боль или дискомфорт.
      • Очистите место ожога водой с мылом и повторно наложите повязку на место по мере заживления.

      Существует несколько проверенных альтернативных средств для лечения небольших ожогов в домашних условиях.

      Прохладная вода или прохладный компресс

      Вы можете вылечить ожог, подержав обожженное место под прохладной водой на 10–15 минут в течение трех часов после получения ожога. Этот процесс:

      • останавливает жжение
      • очищает рану
      • облегчает боль
      • сводит к минимуму скопление жидкости

      Следите за тем, чтобы остальная часть вашего тела оставалась теплой во время обливания ожога прохладной водой.

      Если у вас нет доступа к проточной воде или вы предпочитаете не пользоваться ею, вы можете приложить к обожженному месту прохладный компресс на 10–15 минут.

      Мази с антибиотиками (неоспорин, бацитрацин)

      Мазь с антибиотиками может помочь предотвратить инфекцию в ранах. Вы можете нанести тонкий слой мази с антибиотиком на несерьезный ожог после того, как полностью остынете.

      Посоветуйтесь с врачом, прежде чем наносить этот тип крема на ожог, так как может быть лучше лечить ожог только легкой повязкой. Если ваш врач рекомендует ее использование, следуйте инструкциям на упаковке мази, чтобы правильно применять ее.

      Алоэ вера

      Нанесение геля алоэ вера на ожог поможет успокоить его и предотвратить высыхание. Одно исследование предполагает, что гель алоэ вера более эффективен, чем безрецептурный крем с сульфадиазином серебра, при заживлении поверхностных и частичных ожогов.

      Recap

      Here’s a recap of what you should and shouldn’t use for a minor burn:

      Yes for burns No for burns
      cool water mustard
      cool compress butter
      antibiotic ointments oils, like coconut or sesame
      aloe vera gel egg whites
      toothpaste
      ice
      Грязь

      Ожоги являются одной из самых распространенных травм. Они могут возникать по нескольким причинам, включая воздействие солнечного света, тепла или радиации, а также контакт с огнем, электричеством или химическими веществами.

      Существует три основных категории ожогов:

      Ожоги первой степени

      Ожоги первой степени также называются тонкими или поверхностными ожогами. Они продлятся от трех до шести дней. Эти ожоги находятся на поверхности кожи и выглядят красными. При таком типе ожога волдырей не будет, но кожа может шелушиться.

      Ожоги второй степени

      Ожоги второй степени также известны как поверхностные или глубокие частичные ожоги. Эти ожоги волдыри и очень болезненны. Заживление может занять около трех недель, в зависимости от тяжести ожога.

      Ожоги третьей степени

      Ожоги третьей степени также называются полнослойными ожогами. Они проникают в каждый слой вашей кожи и приобретают белый или коричневый/черный цвет. На заживление могут уйти месяцы, и может потребоваться пересадка кожи, чтобы должным образом восстановить обожженную кожу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *