Содержание
Оладьи из цукини с чесноком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Оладьи из цукини с чесноком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
7
4
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
¼ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Укроп
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сахар
¾ чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
ИнструментДержатель для терки
2Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте оладьи по 1 столовой ложке, оставляя небольшие расстояния между ними. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Комментарии (5):
Александр Баля20 мая 2014
0
Очень вкусно получилось
Люба Ларкина6 сентября 2015
0
Обожаю эти оладушки, мои домашние тоже готовы их есть хоть каждый день. Я делаю их с кабачками, с картошкой, с корнем сельлерея, с морковкой, с топинамбуром. с шампиньонами, с луком обязательно, а с чесноком не всегда. Все овощи в разных пропорциях, просто, что в доме есть. И да — отжимать влагу из овощей обязательно.
Natally Schappelwein Marchuk19 февраля 2016
0
можно данный рецепт превратить в веганский с меньшим количеством составляющих: цукини, чеснок, панировочные сухари и оливковое масло. если оливковое масло уже со специями, то всё блюдо можно не солить-перчить-приправлять.
Читайте также:
Рестораны
Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Блюда из цукини – 109 рецептов с фото пошагово.
Что приготовить из цукини на Webspoon.ru
Цукини – это разновидность кабачка, и об этом знают многие. Но мало кто сможет самостоятельно догадаться о том, что этот овощ относится к семейству тыквенных. Цукини или цукетти – название кабачка на итальянском языке. Интересно то, что итальянцы предыдущие несколько столетий использовали этот овощ исключительно в декоративных целях, благодаря чему и вывели много его сортов. Именно поэтому сейчас мы называем кабачок с нестандартной для нас окраской итальянским овощем «цукини».
Блюда из цукини и кабачков все же имеют отличия во вкусовых свойствах. Хотя бы потому, что кабачок гораздо слаще, а цукини часто горчат и вообще имеют более «яркий» вкус. Рецепты с этим овощем универсальны – их варят, тушат, запекают, жарят. И это далеко не весь список того, что можно приготовить с ним! Это и первые блюда, и мясные, и соусы, и заготовки на зиму, и закуски
В 100 граммах содержится
21
ккал
2.71
г
2. 01
г
Что приготовить из цукини
Всего опубликовано 109 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки , — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Прованские травы — 2 г
- Соль — 5 г
- Соус Терияки — 15 мл
- Филе бедра курицы — 500 г
- Цукини — 100 г
Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро….
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Индюшиная голень — 1000 г
- Капуста цветная — 400 г
- Картофель — 6 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 500 г
- Цукини — 1 шт.
Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу…
Ингредиенты
- Молоко — 1.5 ст.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 170 г
- Цукини — 2 шт.
- Яйца куриные — 8 шт.
Не секрет, что французы любят очень простые блюда. Рыба в пергаменте — прекрасный образец того, как можно быстро приготовить…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Треска филе — 100 г
- Цукини — 1 шт.
Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому продолжаю готовить вкусные, но самое главное — полезные блюда. Очень люблю тыкву,…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Смесь итальянских трав — 3 г
- Тыква свежая — 300 г
- Цукини — 1 шт.
Цукини обжареные в кляре — это очень дешёвое, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить даже…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Сметана — 120 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Цукини — 350 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лето в самом разгаре, а значит овощи в полном изобилии на нашем столе. Вся наша семья любит овощной крем-суп и не важно, что…
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Капуста брокколи — 150 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 3 г
- Цукини — 150 г
Если вы любитель вкусных, слегка пикантных, ароматных и простых овощных блюд, этот салат вам обязательно понравится. И хотя…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 150 г
- Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Цукини — 400 г
- Чеснок — 5 зубчик
Блюда из цукини и кабачков летом занимают по популярности одно из первых мест. Времени на приготовления не требуется много,…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Прованские травы — 5 г
- Сыр твёрдый — 60 г
- Цукини — 2 шт.
Кускус — пшеничная крупа, основа для одноимённого блюда арабского происхождения.
Предлагаю приготовить диетическое блюдо —…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Кускус — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Кабачки или цуккини – это один из моих самых любимых летних овощей. Наверное, не проходит и дня,…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 700 мл
- Картофель молодой — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
Паста из цукини — это неплохая альтернатива традиционной пасте . Готовится она легко и подать можно с разным соусом….
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 г
- Цукини — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 30 г
Осень — необыкновенно щедрая пора года. Вокруг такое количество сочных, ароматных и вкусных овощей, наполненных летним. ..
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Помидоры — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цукини — 400 г
- Чеснок — 3 зубчик
Готовые бульонные кубики не раз выручали хозяек во время приготовления первых и вторых блюд….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 150 г
- Сельдерей стебли — 60 г
- Соль — 3 ст. л.
- Цукини — 100 г
Вариантов приготовления киша множество — от традиционного пирога с копчёной грудинкой до разнообразных мясных, рыбных и…
Ингредиенты
- Индейка — 300 г
- Масло сливочное — 90 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 160 г
- Овсяные хлопья — 80 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 2 г
- Цукини — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 1 л
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозерный — 200 г
- Сёмга слабосолёная — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Цукини — 2 шт.
- Шнитт-лук — 1 пучок
Довольно часто бывает так, что с вечера остаются макароны, которые мы отвариваем на гарнир к котлетам или мясной подливе….
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 50 г
- Сметана — 3 ст.
- Соль — 10 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Цукини — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой,…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 2 ч. л.
- Кунжут белый — 3 г
- Кунжут чёрный — 3 г
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Мирин — 100 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Из индюшиного фарша и цукини получаются очень сочные, вкусные и полезные котлеты. Это известное, повседневное, но любимое…
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Индюшиный фарш — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 г
- Цукини — 150 г
Этот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Куриная голень — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Цукини — 150 г
Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По…
Ингредиенты
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 60 г
- Цукини — 350 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Цукини — вкусные овощи, из которых можно приготовить много интересных блюд. Сегодня приготовим фаршированные цукини —…
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Рис длиннозерный — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цукини — 4 шт.
Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз…
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1 ст.
- Морковь — 2 шт.
- Мука кукурузная — 150 г
- Пармезан Grana Podano — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Цукини — 1 шт.
Сегодня к обеду предлагаю приготовить молоденькие цукини под соусом и сыром. Здорово, что сейчас…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 50 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная — 25 г
- Перец чёрный молотый — 0. 5 ч. л.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Голландский — 30 г
- Сыр козий твёрдый — 20 г
- Сыр Пармезан — 20 г
- Цукини — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
Очень вкусная запеканка на манер итальянской лазаньи, только без теста. Здесь есть всё: и соус Бешамель, и ароматное мясное…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 350 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 700 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 3 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Цукини — 1 шт.
Сибас — морская хищная рыба. У этой рыбы есть два достоинства — нежнейшее мясо и отсутствие мелких костей. Сибас вкусный в…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Карри — 2 г
- Лайм — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры жёлтые — 6 шт.
- Сибас — 600 г
- Соль морская — 8 г
- Цукини — 1 шт.
Малосольные и маринованные овощи вносят разнообразие в наше каждодневное меню. Приготовить их легко, можно даже уложиться за…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Огурцы — 300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 10 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Цукини — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
Кускус стал одним из моих самых любимых блюд — это просто огромное поле для фантазии и экспериментов! А с приближением весны,…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 150 мл
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Креветки замороженные очищенные — 150 г
- Кускус — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Уксус винный белый — 20 мл
- Цукини — 1 шт.
Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Индюшиный фарш — 150 г
- Картофель — 200 г
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Морковь — 200 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 5 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль морская — 1 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Цукини — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В этом году у меня какое-то неожиданное изобилие кабачков-цукини, каждый день собираю по 1,5-2 килограмма и заготавливаю на…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль экстра — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 80 мл
- Цукини — 1500 г
- Чеснок — 50 г
Предлагаю немного отдохнуть от мясных блюд и приготовить запеканку из овощей с сыром в духовке. Основными ингредиентами у…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 4 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Цукини — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп-пюре, пожалуй, самый лёгкий суп в приготовлении. Готовят такие супы из разных овощей, на воде, мясном, курином, овощном…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Соль — 5 г
- Сыр страчателла — 120 г
- Цукини — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
Овощной торт — самый эффектный вариант подачи закуски. Торт получился вкусный, и несмотря на свою сытность, нежный и…
Ингредиенты
- Ветчина — 120 г
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры черри — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр Филадельфия — 250 г
- Цукини — 240 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Спагетти можно приготовить очень интересно, если добавить приготовленную «лапшу» из цукини, а именно — цукини натереть на…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 170 г
- Укроп свежий — 15 г
- Цукини — 180 г
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо….
Ингредиенты
- Булгур — 0.5 ст.
- Вода — 1 л
- Картофель — 1 шт.
- Корень сельдерея — 10 г
- Куриная голень — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 0. 5 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль чесночная — 1 ч. л.
- Цукини — 200 г
Мясные маффины — вкусное и нехлопотное блюдо, которое отлично экономит наше время и усилия. Такие маффины можно взять с…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 8 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, питательная и полезная. Булгур с овощами — это самостоятельный вариант…
Ингредиенты
- Булгур — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Шампиньоны свежие — 300 г
И снова готовим «ананасы». Чего только не придумают хозяйки для того, чтобы сделать как можно больше разнообразных вкусных…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Облепиха — 220 г
- Сахар — 450 г
- Цукини — 1200 г
Цукини по праву считается королём лета. Этот гость прибыл в наши края из далекой Мексики и стал довольно популярным наряду с…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 2 г
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
Такие тонкие дольки цукини, маринованные с добавлением яблочного или винного уксуса, — отличная замена пикулям, которые…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Соль — 30 г
- Уксус винный белый — 150 мл
- Цукини — 2 шт.
Казалось бы, простота ингредиентов, которые входят в этот рецепт, не обещают феерию вкуса. Но, поверьте, такая закуска из…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Руккола — 10 г
- Смесь итальянских трав — 5 г
- Соль — 4 щепотка
- Творог — 100 г
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Рис с овощными кубиками и тунцом – идеальный вариант вкусного и сытного обеда. Предлагаю вам…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Морковь — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис Лазер — 120 г
- Сельдерей стебли — 60 г
- Соль — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Тунец консервированный — 100 г
- Цукини — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
Пожалуй, это самый короткий рецепт в моей коллекции. Купив цукини, ринулась в интернет в поисках замысловатого рецепта……
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орегано (душица) свежий — 5 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Прованские травы — 3 г
- Соль морская — 3 г
- Сыр Пармезан — 40 г
- Цукини — 5 шт.
Вкуснейшее и ароматнейшее запечённое куриное филе с овощами и чесночной заправкой. К овощам я добавила тонкие дольки лимона,…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Куриное филе — 400 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом мясных тефтелей с овощным соусом. Оригинальность этого рецепта в том,…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Куриная грудка — 350 г
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Не понимаю тех, кто не любит паровые блюда! Обычно продукты, приготовленные в пароварке, приобретают особую нежность, а,…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук-порей — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Морковь — 20 г
- Овощная приправа — 5 г
- Палтус филе — 0,5 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 3 г
- Цукини — 150 г
Если уж в начинке блинчиков присутствуют морепродукты, то и в тесто добавим немножечко моря, окрасим их чернилами каракатицы….
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Креветки замороженные — 200 г
- Кунжут чёрный — 2 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 180 г
- Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус Терияки — 30 мл
- Цукини — 2 шт.
- Чернила каракатицы — 4 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Когда цветные овощи в изобилии, непременно нужно порадовать семью таким вкусным и красивым блюдом. Предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец кайенский — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тмин молотый — 1 щепотка
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
15 любимых рецептов с кабачками – Пара поваров
Вот лучшие сезонные рецепты с кабачками! Каждый найдет что-то для себя, от простых гарниров до хлеба, кексов и тортов.
Есть кабачки, чтобы израсходовать? Вот все те самые лучших рецепта кабачков, которые стоит попробовать! Они работают в любое время года, независимо от того, есть ли у вас целая куча этих летних овощей или вы только что купили их в магазине. Есть так много способов насладиться этим могущественным зеленым овощем. Цуккини работает как с пикантными, так и со сладкими вкусами, так что здесь каждый найдет что-то для себя. Начните с вкусных фаршированных кабачков на ужин, попробуйте партию кабачкового хлеба и кексов и не забудьте шоколадный кабачковый торт! Этот овощ делает незабываемо влажную выпечку, о которой все будут говорить.
А теперь… лучшие рецепты приготовления кабачков!
Печать
15 рецептов кабачков: фаршированные кабачки и многое другое!
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Лодочки из фаршированных цуккини с сытной начинкой, покрытой липким сыром. Идея вкусного ужина, которая понравится всем!
- 4 средних кабачка
- Оливковое масло для растирания
- ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
- Перец черный свежемолотый
- 1 чайная ложка сушеного орегано, разделенная
- 14–16 унций растительной колбасы, крошки или стандартной итальянской колбасы (или замените 2 чашки веганского мяса тако)
- 2 зубчика чеснока
- 15 унций жареных измельченных помидоров**
- ¼ чайной ложки семян фенхеля
- 6 столовых ложек тертого или тертого сыра пармезан, разделенных на части
- ½ стакана сыра моцарелла из цельного молока
- 2 столовые ложки итальянских панировочных сухарей с приправами (или простых панировочных сухарей; не используйте панировочные сухари без глютена или используйте безглютеновые панировочные сухари)
- 1 столовая ложка свежего базилика или петрушки, нарезанная
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Отрежьте кончики стеблей кабачков. Разрежьте каждую пополам вдоль и выньте внутренности ложкой: вам понадобится тонкий край снаружи лодки. (Выбросьте мякоть или используйте ее в коктейлях или для других целей.) Поместите лодочки на противень и смажьте каждую небольшим количеством оливкового масла. Затем посыпьте все 8 лодочек ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки орегано и свежемолотого черного перца, разделенных между лодочками.
- Поместите колбасу в сковороду среднего размера и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, от 2 до 3 минут для растительных колбас и от 6 до 7 минут для обычных колбас (для обычных колбас слейте лишний жир после приготовления). Добавьте чеснок в сковороду с колбасой и готовьте 30 секунд, затем добавьте помидоры, семена фенхеля, ½ чайной ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чашки сыра пармезан. Нагревайте в течение 1 минуты, пока не прогреется.
- Выложить начинку в лодочки из кабачков. Сверху положите сыр моцарелла и оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан. Затем посыпать панко.
- Выпекать 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять 2 минуты перед подачей на стол. Остатки хранятся до 3 дней в холодильнике.
№
Примечания
*Для растительной крошки или колбасы нам нравится Impossible или Beyond (здесь мы использовали Impossible). В качестве домашней версии попробуйте Vegan Taco Meat: не добавляйте тмин и используйте ½ столовой ложки сушеного орегано.
**Обжаренные на огне помидоры придают здесь лучший вкус: они имеют сладкий и дымный вкус прямо из банки. Если вы не можете их найти, замените помидоры лучшего качества 1 чайной ложкой сахара и ½ чайной ложки копченой паприки. Или используйте 1 ½ стакана соуса маринара высшего качества.
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Запеченный
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Больше летних овощей
Цуккини — типичный летний овощ, в котором есть все, что нужно для лета! Вот еще несколько вкусных рецептов, которые идеально подходят для летних овощей:
- Классический кукурузный салат Освежающий способ насладиться сезоном сладкой кукурузы!
- Салат Капрезе Лучший способ насладиться летними помидорами: со свежим базиликом и сыром моцарелла.
- Салат с черноглазым горохом Добавьте персик в этот вкусный веганский салат со сладким перцем и свежей кинзой.
- Салат из брокколи или салат из брокколи Классические летние салаты, приготовленные по-новому со здоровым вкусом.
- Салат из свежих помидоров Замаринуйте помидоры с бальзамическим уксусом для лучшего вкуса.
- Паста песто с помидорами Песто из свежего базилика в сочетании с пастой и помидорами.
- Салат из арбуза с огурцом Лучший способ насладиться этими сладкими летними фруктами и прохладными овощами.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Легко обжаренные кабачки с пармезаном и луком
Моя интуиция реагирует на кабачки так, что хочется их приукрасить. Хотя этот импульс ведет меня по многим вкусным путям, на прошлой неделе я понял, что из 30 рецептов полезных цуккини на этом сайте у меня нет ни одного, который позволил бы цукини стать настоящей звездой. Сегодня день! это Easy Sautéed Zucchini with Parmesan празднует самый популярный летний кабачок во всей его зеленой красе.
Независимо от того, являетесь ли вы а) ищете свежие идеи для простых и полезных гарниров, б) отчаянно нуждаетесь в эффективном способе использования ваших запасов кабачков, или секретный ответ в) все вышеперечисленное, этот простой тушеные кабачки с пармезаном доставляет.
Это просто, вкусно и еще лучше слегка поджарить на плите на следующий день, так что вы можете приготовить большую партию сегодня вечером и наслаждаться остатками в течение недели.
Я знал, что мне нравятся цукини как компонент других блюд, начиная от сырных картофельных оладий с цукини, здоровых креветок с чесночным соусом и лапшой из цукини и лодочек из цукини и заканчивая набором запеченных угощений (полезные кексы из цукини с шоколадной стружкой, веганский хлеб из цукини, Печенье из цукини с шоколадной стружкой, брауни из цукини…).
Если не считать время от времени поджаривания кабачков на гриле, до приготовления этого рецепта я не задумывался о том, как можно насладиться кабачками сами по себе.
Как я понял, кабачкам не нужно много, чтобы быть восхитительными. В этом рецепте всего несколько простых ингредиентов. Не поддавайтесь искушению возиться с этим дальше. Отложите выпечку на ночь и пусть кабачки будут кабачками!
Как приготовить самые вкусные и простые тушеные кабачки
Вот что у нас есть:
- Кабачки . У вас его много. У меня их много. Вы также можете превратить это в обжаренные цуккини и желтый кабачок, используя их смесь.
- Лук . Не обязательно, но мне нравится дополнительная пикантность, которую он придает. Бонус: если разогреть остатки в сковороде, как я предлагаю в примечаниях к рецепту, нарезанный лук станет очень хрустящим. Я обожгла пальцы, выбирая его прямо из сковороды, чтобы жевать!
- Масло сливочное . Несколько столовых ложек — это все, что вам нужно, чтобы сделать этот тушеный кабачок вкусным лакомством.
- Пармезан . Сливочный, ореховый, соленый что-то , который отправляет этот обжаренный цуккини на территорию второй порции.
Какая трава подходит для кабачков?
Действительно, у вас есть выбор в саду. Поскольку у меня самого нет сада, я использовала щепотку сушеного тимьяна, что и вкусно, и удобно, но если вы предпочитаете, вы можете использовать свежий тимьян.
Свежий базилик и/или горсть свежего зеленого лука тоже будут великолепны.
Как жарить кабачки?
Одна из многих прекрасных особенностей этого рецепта обжаренных цуккини и пармезана заключается в том, что для получения богатого и сытного результата не требуется обжаривание во фритюре.
Я добавила в сковороду немного оливкового масла для более высокой температуры горения, что помогает цуккини подрумяниться снаружи, а затем сливочное масло усилит соте и придаст мега-вкус и нужное удовольствие.
Слегка обжарьте ломтики цуккини на сковороде, остановившись, как только внешняя сторона начнет приобретать золотистый цвет. У вас останется приятный, слегка хрустящий внешний вид, а интерьер не станет сырым. Будьте терпеливы, когда будете жарить. Эти вкусные кусочки стоят ожидания.
Как приготовить ленты из цуккини?
В этом рецепте я использовала ломтики цуккини из соображений скорости (у меня не хватило терпения нарезать ленты), но вы можете нарезать цуккини тонкими лентами с помощью овощечистки или использовать спирализатор, подобный этому, чтобы сделать лапша из цуккини, если хотите.
Для обжаренных полосок цуккини или лапши: следуйте рецепту, как указано в шаге 1. На шаге 2 добавьте ленты или лапшу на сковороду, затем слегка обжарьте, используя щипцы, чтобы смешать их со сливочным маслом и приправами в течение нескольких минут. , пока кабачки не прогреются.
Пусть летают вилки и сияют кабачки!
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
- 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
- 4 средних цуккини или желтый кабачок или смесь (около 2 фунтов), с обрезанными концами и разрезанными на 1/ Круглые кусочки толщиной 2 дюйма
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
Нагрейте оливковое масло, лук и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Осторожно готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 10–11 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло с пониженным содержанием натрия с маслом канолы.
Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока кабачки не приготовятся и не начнут подрумяниваться, примерно 10–15 минут. Посыпать пармезаном. Наслаждайтесь немедленно
- НА ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне, выкладывая ломтики в один слой и подрумянивая их с обеих сторон.
Порция: 1 (из 6), около 3/4 чашки Калории: 94 ккалУглеводы: 6 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Leave a Reply