Рецепт песто без сыра рецепт: Сливочный Соус Песто без сыра

Содержание

Сливочный Соус Песто без сыра

Больше всего базилик я люблю именно в соусе песто. Но мои дорогульки ни в какую не хотят его признавать, поэтому приходится всю банку употреблять самостоятельно.

Photo by: Анастасия Иванова

С чем вкуснее подавать соус песто? С какими блюдами он сочетается?

  • Соус песто отлично подходит для закусок и мясных блюд приготовленных на гратаре. Его можно смешать с греческим йогуртом и подавать к этим блюдам, как замена кетчупу и майонезу.
  • Еще соус песто отлично сочетается с овощами. Я обожаю песто с томатами. А вместе с кростини это просто бомба.🙂
  • Несмотря на то , что песто это самостоятельная закуска, его можно использовать в качестве заправки к салатам, сочетая его с другими ингредиентами. Песто отлично подойдет для салата из курицы или тунца. А добавив песто в ризотто вы преобразите блюдо, а ваши близкие будут просить добавку.
  • Мое личное мнение, что песто — это здоровая замена привычным нам магазинным соусам, таким как майонез и кетчуп. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте соус песто в сэндвич, воспользуйтесь цельнозерновым хлебом, побольше томатов, мясо индейки и вот вам полезный бутерброд!
  • Если вы хотите подавать соус песто с пастой, то попробуйте взять пасту в форме бабочек, они цепляют на свои завитки ровно столько соуса , сколько нужно.

Играем со вкусом. Что изменить в соусе песто, чтобы получить новый рецепт?

Базилик

У базилика сильный и продолжительный вкус. Если вам это не нравится, то вы можете заменить пол порции базилика на листья свежего шпината. Это сохранит красивый цвет соуса и ослабит вкус базилика. Еще можно окунуть базилик в ледяную воду, от этого цвет соуса станет еще ярче.

Тофу

Не смотря на то что в рецепт данного песто не входит сыр и он подходит веганам, в него можно добавить тофу. Веганская суть соуса не изменится, но он станет плотнее и гуще.

Орехи

Для тех людей у кого аллергия, есть рецепт песто без орехов. Правда измельчить базилик или другую зелень в блендере может быть проблемой. Попробуйте добавить немного воды, до того как закладывать зелень.

Соус песто с орехами — или как получить гАСТРОНОМИЧЕСКОЕ удовольствие!

Соус песто с кедровыми орехами

Важно использовать свежие кедровые орехи. Есть шанс, что после употребления несвежих орехов, во рту останется неприятный металлический вкус.

Соус песто с кешью (мой любимый)

Если вы используете в рецепте эти орехи , то для выявления сливочного вкуса их нужно замочить , без обжаривания.

Песто с фундуком

Он должен быть бланшированным и перед употреблением его лучше обжарить на сухой сковороде. Так же важно помнить, что у фундука насыщенный вкус и если его переборщить то можно перебить вкус остальных ингредиентов.

Как и сколько хранить соус песто? Можно ли его заморозить на зиму?

В нашем рецепте нет сыра, по этому соус песто можно хранить в холодильнике до 5 дней. Главное накройте его пищевой пленкой, чтобы удалить весь воздух, иначе он потемнеет. Если у вас не оказалось пленки , то залейте соус тонким слоем оливкового масла, только не перестарайтесь.

Я запасаю соус песто на зиму просто перемолов базилик с лимоном и маслом, не добавляя остальные ингредиенты и замораживаю его в формочках для льда (так удобнее взять себе нужное количество). Затем помещаю замороженный соус песто в пакет и храню в морозилке. Я так делаю кубики льда для коктейлей из замороженных перемолотых фруктов. Чеснок , орехи и остальные ингредиенты, можно купить в любое время года, так соус и зимой будет казаться свежим и сочным.

Ингредиенты

3 порции

  • 2 пучка базилика
  • 1 пучок укропа
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 4-5 ст.л оливковое масло холодного отжима
  • 50 гр. орехи(кедровые, кешью, фундук)
  • соль, специи по вкусу и желанию

Процесс

  1. Прежде всего надо подготовить орехи. Их надо замочить приблизительно на 4-6 часов, перед употреблением слить воду и просушить бумажным полотенцем.
  2. Тщательно промойте и просушите зелень.
  3. Погрузите в блендер орехи и прокрутите до образования пасты.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты кроме масла, продолжайте измельчать пасту.
  5. После того как паста приобретет сливочную консистенцию, добавьте масло.
  • Перейти к рецепту
    Как приготовить нежирные оладушки

    Наши оладушки не жирные!!!А не жирные они потому, что мы не жарим их на рафинированном подсолнечном масле, а в тесте заменяем его на кокосовое масло холодного отжима!

  • Перейти к рецепту
    Нут + Руккола = Салат к которому не нужен гарнир

    Мы очень любим свежие салаты, а нут делает их сытнее и ещё полезнее. Я их готовлю каждый день, поэтому все время приходится выдумывать разные варианты. Мы стараемся готовить салаты из сезонных овощей с большим количеством зелени.

  • Перейти к рецепту
    Как запечь кукурузу в духовке без фольги

    Расскажу сегодня о моём любимом рецепте для царицы полей. Какие варианты у меня были когда наступал сезон кукурузы? Один — сварить, посыпать солью, обмазать слегка маслом (редко) и съесть. 🌽

  • Перейти к рецепту
    Овсяно-финиковое печенье из 3-х ингредиентов!

    Сочетание фиников с овсянкой больше всего напоминает вкус овсяного печенья из моего детства! Но современное магазинное печенье не имеет к здоровью и пользе никакого отношения. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт здорового овсяно-финикового печенья, всего из трёх ингредиентов!

  • Перейти к рецепту
    Простой Рецепт Хумуса из Нута

    Хумус полезный и быстрый перекус. Готовить его легко, а по времени это займет всего 10 минут если вы воспользуетесь готовым нутом из банки или заранее сваренным и замороженным нутом.

  • Перейти к статье
    Важнейшие Элементы Здорового Образа Жизни

    В этой статье перечислены 18 правил ЗОЖ которые действуют так как надо человеку, а не компании по продаже продуктов питания.

10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

11 июня 2019

Ликбез

Еда

С базиликом, шпинатом, кедровыми и грецкими орехами, семечками и не только.

Поделиться

0

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

thesaltymarshmallow.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте 🍅

  • 3 способа приготовить настоящий соус болоньезе

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

mariahspleasingplates.com

Ингредиенты

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте 🍴

  • Как приготовить идеальный соус бешамель

3. Соус песто с базиликом и брокколи

blog.fablunch.com

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех 🧀

  • 8 рецептов ароматного сырного соуса

4.

Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

holajalapeno.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам 🍛

  • 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

5. Соус песто с жареными семечками

snixykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин 🍖

  • 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

6. Соус песто со свекольной ботвой

girlgonegourmet.com

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

7. Соус песто с руколой и цукини

alisonsallspice.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты 🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

8. Соус песто с кинзой и чили

taste.com.au

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода 🐠

  • 10 вкусных салатов из печени трески

9. Соус песто с мятой и фисташками

toriavey.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте 🍽️

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

10.

Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

culinaryhill.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Читайте также 🍳🍱🥙

  • 10 простых и вкусных салатов из редьки
  • 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять
  • 10 интересных салатов с рисом
  • 10 освежающих салатов с сельдереем
  • 10 крутых салатов с сыром

Легкий веганский песто | Minimalist Baker Recipes

Ни для кого не секрет, что я обожаю песто. Тем не менее, у меня не было рецепта моей версии в блоге… до сих пор.

Лекарство уже здесь! Представляю мой 5-минутный Easy Vegan Pesto, идеально подходящий для соусов, супов, салатов, пасты, пиццы и многого другого!

Происхождение соуса песто

Соус песто, как полагают, возник в регионе Лигурия на северо-западе Италии. Считается, что он, возможно, произошел от чесночного соуса 13 века под названием 9.0009 aggiadda  или из средневековой традиции использования ароматических трав.

Первый письменный рецепт соуса песто был написан Джованни Баттиста Ратто в его работе XIX века  Генуэзская кухня . Этот рецепт представлял собой смесь чеснока, базилика и сыра (источник).

Наша версия на растительной основе не содержит сыр, но так же насыщена базиликом и насыщена ароматом.

Как приготовить веганский песто

Для этого рецепта требуется всего 5 минут , 1 миска и 7 ингредиентов для приготовления.

Основа: свежий базилик, кедровые орехи и чеснок с каплей лимонного сока для кислотности и яркости.

Для сырного цвета и вкуса я полагаюсь на пищевые дрожжи, которые представляют собой искусственные дрожжи с высоким содержанием B12 (в зависимости от марки).

Теперь у нас есть паста, но чтобы сделать из нее соус, я полагаюсь на смесь оливкового масла первого холодного отжима и воды. Если вы пытаетесь избежать масла, смело заменяйте EVOO овощным бульоном или водой!

Надеюсь, вам всем понравится этот соус песто! Это:

Сливочный
Пикантный
Сырный
Чесночный
Полезный
И НАСТОЛЬКО простой в приготовлении

Я люблю добавлять песто в такие блюда, как белый соус для пасты, хлебные палочки, заправки для салатов, соусы и многое другое! Этот рецепт дает около 1 чашки, и я всегда удивляюсь, как быстро я использую его в течение недели. Он также хорошо замораживается в лотках для кубиков льда, поэтому вы можете разморозить и использовать небольшое количество, когда рецепт требует соуса песто.

Мои любимые рецепты песто представлены в наших тостах песто с авокадо, салате из пасты пенне, картофельном пюре с песто с чесноком, пасте песто из гороха с вялеными помидорами, пасте песто с вялеными томатами и пасте спагетти из тыквы с соусом песто из базилика.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 мин.

Общее время 5 мин. 1 неделя

Традиционная система США – метрическая система измерения

  • 2 чашки упакованного свежего базилика (большие стебли удалены)
  • 3 ст. л. кедровых или грецких орехов (если они не содержат орехов, попробуйте семена подсолнечника!)
  • 3 больших зубчика чеснока (очищенных)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3-4 ст. (плюс больше по вкусу)
  • 2-3 ст. л. оливкового масла холодного отжима*
  • 3-6 ст. л. воды (плюс больше по мере необходимости)
  • В кухонный комбайн или небольшой блендер добавьте базилик, орехи, чеснок , лимонный сок, пищевые дрожжи и морскую соль и смешайте на высокой скорости до образования рыхлой пасты.

  • Понемногу добавляйте оливковое масло (по возможности струйкой во время работы машины) и при необходимости соскребайте со стенок. Затем добавляйте по 1 столовой ложке (15 мл) воды за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция — густой, но текучий соус. (Если вообще не использовать масло, замените масло овощным бульоном или просто используйте всю воду.)

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше пищевых дрожжей для сырного вкуса, соли для общего вкуса, орехов для орехового вкуса, чеснока для остроты / zing, или лимонный сок для кислотности.

  • Идеально подходит для добавления в соусы, приправы, хлеб и многое другое! В последнее время мне больше всего нравится добавлять его прямо в цуккини или морковную лапшу (см. фото) для красивого и полезного гарнира.

  • Храните остатки накрытыми в холодильнике до 1 недели. После этого разлить по формочкам для льда, заморозить и хранить до 1 месяца и более.

*Я полагаюсь на смесь оливкового масла холодного отжима и воды, чтобы сделать этот песто «соусом». Если вы пытаетесь избежать масла, смело заменяйте EVOO овощным бульоном или водой!
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством пищевых дрожжей.
*Рецепт взят из моего Картофельного пюре с чесночным соусом песто.
*Рецепт в том виде, в котором он был написан изначально, рассчитан на ~1 чашку соуса песто.

Порция: 1 порция по одной столовой ложке Калории: 39 Углеводы: 1,2 г Белки: 0,8 г Жиры: 3,8 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,61 г Мононенасыщенные жиры: 1,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 32 мг Калий: 62 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 0,2 г Витамин А: 317 МЕ Витамин С: 1,95 мг Кальций: 13,24 мг Железо: 0,33 мг

Веганский рецепт песто — Любовь и лимоны

Нет пармезана? Без проблем. Этот простой веганский рецепт песто очень прост в приготовлении, и он такой же яркий, ореховый и вкусный, как и традиционная версия.

лето / основы кулинарии — Перейти к рецепту

Когда я делаю соус песто, я почти всегда делаю его по этому веганскому рецепту. Не поймите меня неправильно, я люблю традиционный песто с базиликом, но эта веганская версия так же хороша.

Классический песто готовится из свежего базилика, кедровых орехов, чеснока, оливкового масла, соли, перца и сыра пармезан. Но мой рецепт требует одного дополнительного ингредиента: лимонного сока. Яркий вкус лимона идеально уравновешивает насыщенность оливкового масла и усиливает свежий, чесночный и ореховый вкус других ингредиентов. Как только вы добавите его, песто станет достаточно сложным, чтобы сделать сыр пармезан необязательным, и чаще всего я его опускаю. Этот веганский рецепт песто представляет собой упрощенную версию моего обычного рецепта без сыра пармезан. Он легче традиционного песто, готовится за считанные минуты и очень вкусный. Являетесь ли вы веганом или нет, я думаю, вам это понравится.

Варианты рецепта веганского соуса песто

Внизу этого поста вы найдете мой любимый веганский рецепт соуса песто. Это вкусно, как написано, но есть много вкусных способов изменить это. Вот некоторые из моих любимых:

  • Переключите зелень. Когда летом у меня много свежего базилика, я предпочитаю использовать этот веганский рецепт песто. Тем не менее, я люблю делать этот рецепт с разными травами и зеленью. Попробуйте заменить половину базилика рукколой, капустой, редисом, петрушкой или шпинатом. Вы также можете полностью отказаться от базилика и использовать смесь петрушки и кинзы или смесь 50/50 свежей мяты и шпината.
  • Поменяйте местами гайки. Почти любой орех или семя хорошо подходят для этого веганского рецепта песто! Я чаще всего использую тыквенные семечки или кедровые орехи, но миндаль, кешью, грецкие орехи и семечки подсолнуха здесь тоже хороши.
  • Сделать вкуснее. Если вы хотите, чтобы веганский соус песто имел по-настоящему сырный вкус, добавьте столовую ложку пищевых дрожжей. Затем попробуйте и отрегулируйте, добавив больше пищевых дрожжей, если хотите.
  • Или усилить умами. Если у вас нет под рукой пищевых дрожжей, добавьте 2 чайные ложки каперсов или 2 вяленых томата в масле, чтобы придать соусу песто насыщенный пикантный вкус. Опять же, попробуйте и отрегулируйте, а также добавьте больше каперсов или вяленых помидоров по своему вкусу.

Как использовать веганский песто

Существует СТОЛЬКО способов использовать этот веганский песто! Эти идеи — отличное место для начала:

  • Смешайте его со свежими или сушеными макаронами, чтобы приготовить легкую пасту песто.
  • Или, для более легкого блюда, замените макароны лапшой из цуккини, лапшой из сладкого картофеля или тыквенными спагетти.
  • Добавьте его в салат, например, в мой салат из редьки, салат из фенхеля или салат капрезе.
  • Выложите его на домашнюю пиццу.
  • Подавайте как закуску с хрустящим хлебом для обмакивания.
  • Разбавьте его маслом и используйте как заправку для салата. Это было бы фантастически на моем ярком весеннем салате!
  • Выкладывайте его на смешанные овощи-гриль или запеченные овощи, такие как фенхель, брокколи, цветная капуста, спаржа или помидоры.
  • Смешайте его с супом, как мой морковно-имбирный суп.
  • Положите его в миску с зерном или смешайте с приготовленным фарро, лебедой или кускусом для сытного гарнира.

Как вам нравится веганский песто? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые спреды и соусы

Если вам нравится этот веганский рецепт песто, попробуйте один из следующих спредов, соусов или заправок для салатов:

  • Заправка с лаймом и кинзой
  • Лимонный винегрет
  • Соус чимичурри
  • Крем из кешью
  • Легкий арахисовый соус
  • Соус тахини (4 варианта!)

Чтобы узнать больше вкусных веганских рецептов, ознакомьтесь с этим постом!

Веганский песто

Оцените этот рецепт:

5 из 24 голосов

Время приготовления: 5 минут

На 4 порции

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Этот безглютеновый веганский рецепт песто так же хорош, как традиционный песто, даже без сыра! Он прекрасно сочетается с макаронами, пиццей, хрустящим хлебом и многим другим. Дополнительные предложения по обслуживанию см. в сообщении выше.

  • 1/2 чашки поджаренных кедровых орешков или тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 чашки листьев базилика
  • 1/4 чашки оливкового масла первого отжима, больше для более мягкого песто
  • Дополнительно: пищевые дрожжи, каперсы , или вяленые помидоры в масле
  • В кухонном комбайне смешайте кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, соль, перец и пульс, пока они не будут хорошо измельчены.

  • Добавьте базилик и перемешайте.

  • Не выключая кухонный комбайн, сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородности.

  • Для дополнительного сырного вкуса добавьте 1 столовую ложку пищевых дрожжей. Для более острого вкуса добавьте 2 чайные ложки каперсов. Чтобы получить еще больше умами, добавьте 2 вяленых томата, пропитанных маслом. Кратко импульс для объединения. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше пищевых дрожжей, каперсов или вяленых помидоров по желанию. Чтобы песто получился более гладким, добавьте больше оливкового масла.

Храните остатки песто в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Для более длительного хранения заморозьте соус песто в формочках для льда. Затем переложите кубики песто в герметичный контейнер или мешок для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметить @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, мы Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *