Сливовый пирог из газеты нью йорк: Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

Содержание

Знаменитый сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Как приготовить легендарный сливовый пирог по рецепту The New York Times?

История приготовления сливового пирога невероятная. В 1983 году кулинар Мариан Буррос опубликовала в газете The New York Times рецепт сливового пирога. Легкость в приготовлении, простые ингредиенты и непревзойденный вкус настолько поразили американских читательниц, что они ежегодно требовали напечатать рецепт пирога. Сливовый пирог стал настоящей страстью для читателей газеты и публиковался в ней в течение шести лет.

Однажды редакторам надоело повторяться и они решили напечатать легендарный рецепт сливового пирога крупным шрифтом в рамке, предложив желающим вырезать его и сохранить на память.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим сладкий завтрак: сливовая запеканка (рецепт)

Рецепт приготовления легендарного сливового пирога

Для приготовления знаменитого сливового пирога необходимо взять следующие продукты:

  • мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 120 г
  • яйцо — 2 шт
  • сливы — 12 шт
  • корица — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Как приготовить знаменитый сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс»

►Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.

►В сливочное масло вбить яйца и повторить процесс взбивания.

►Добавить ванильный сахар и щепотку соли.

►Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать ложкой до однородной массы.

►Готовую смесь перелить в форму для выпекания.

►В тесто выложить половинки слив, срезом к тесту.

►Смешать 2 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы и присыпать сливы.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.

Подавать знаменитый сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс» необходимо теплым с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт сливового пирога с корицей от Валентины Хомайко: легко готовится и быстро съедается

Смотрите видео рецепт, как готовили знаменитый пирог в студии «Завтрака с 1+1»:

Теги:

#рецепты
#сезонные фрукты
#постные рецепты

Новости по теме

Классическое рождественское имбирное печенье.

Рецепт с медом и без

11 декабря

#Новый год 2023

Глинтвейн на Рождество: оригинальные рецепты праздничного напитка

9 декабря

#Рождество

Сохраняйте себе: быстрый и простой рецепт оладий из кабачков

4 декабря

#лайфстайл

Готовим вкусный обед: Крем-суп из брокколи

26 ноября

#лайфстайл

Десерт выходного дня: готовим домашний чизкейк от Анны Саливанчук

19 ноября

#лайфстайл

Субботний рецепт: киш с шампиньонами и индейкой от Анны Саливанчук

12 ноября

#лайфстайл

  • Популярное
  • Важное
  • Гороскоп на 15 декабря для всех знаков зодиака: пора готовиться к рождественским праздникам

    14. 12.2022

    #гороскоп

  • Какой сегодня праздник — 14 декабря: День святого пророка Наума (что нельзя делать)

    14.12.2022

    #какой сегодня праздник

  • Когда Новолуние в декабре 2022 года: как спланировать дела согласно лунному календарю

    14.12.2022

    #астрология

  • Ретроградный Меркурий 2022: астрологический прогноз от Анжелы Перл

    14. 12.2022

    #астрология

  • Новогодние украшения в украинском стиле: мастер-класс

    14.12.2022

    #Новый год 2023

  • «Пока россия вместе с Беларусью не восстановят все, что они здесь разрушили, я бы даже не поднимал вопрос о допуске тех, кто просто молчал и никоим образом не проявлял свою позицию», – борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион Жан Беленюк

    14.12.2022

    #война

  • Участники проекта «Ти не один» PIANOBOY, DOROFEEVA, KAZKA, Сеничкин и другие рассказали о семейных рождественских традициях

    13. 12.2022

    #Ти не один

  • «Будет жестче» — в спецсезоне «Ліги Сміху» на ТЕТ будут шутить об актуальном

    05.12.2022

    #Шоу

  • «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим»: сколько детей предусмотрели путешественнику карпатские мольфарки с Александрой Кучеренко

    01.12.2022

    #дмитрий комаров

  • Берегині на війні: истории украинских женщин, ставших символом сопротивления российской агрессии

    02. 12.2022

    #война

  • DOROFEEVA и Лилу45 про дуетное исполнение «Щедрика» и рождественские традиции в своих семьях — интервью

    08.12.2022

    #Ти не один

  • Пункти незламності в Украине: как работают и где найти

    25.11.2022

    #война

Образ дня: голосування за найошатнішу вишиванку ведучих 1+1 (7 образів)
Новости
  • Новогодние украшения в украинском стиле: мастер-класс

    14 декабря

    #Новый год 2023

  • Гороскоп на 15 декабря для всех знаков зодиака: пора готовиться к рождественским праздникам

    14 декабря

    #гороскоп

  • «Пока россия вместе с Беларусью не восстановят все, что они здесь разрушили, я бы даже не поднимал вопрос о допуске тех, кто просто молчал и никоим образом не проявлял свою позицию», – борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион Жан Беленюк

    14 декабря

    #война

  • Когда Новолуние в декабре 2022 года: как спланировать дела согласно лунному календарю

    14 декабря

    #астрология

  • Ретроградный Меркурий 2022: астрологический прогноз от Анжелы Перл

    14 декабря

    #астрология

  • Какой сегодня праздник — 14 декабря: День святого пророка Наума (что нельзя делать)

    14 декабря

    #какой сегодня праздник

  • На телеканалах группы 1+1 media ПЛЮСПЛЮС и ТЕТ покажут украинский анимационный фильм “Украдений місяць.

    Кум”, который был презентован на международном кинофестивале во Вьетнаме

    13 декабря

    #премьера

  • Гороскоп на 14 декабря для всех знаков зодиака: время навести порядок в доме

    13 декабря

    #гороскоп

  • Платформі онлайн-телебачення Київстар ТБ виповнилося 3 роки: головні виклики та досягнення

    13 декабря

    #новости 1+1

  • Оля Полякова завершила свое участие в «Танцях з зірками» и анонсировала дуэт с грузинским певцом

    13 декабря

    #оля полякова

  • Участники проекта «Ти не один» PIANOBOY, DOROFEEVA, KAZKA, Сеничкин и другие рассказали о семейных рождественских традициях

    13 декабря

    #Ти не один

  • День Андрея Первозванного: что нельзя делать

    13 декабря

    #какой сегодня праздник

  • Молитвы в день Андрея.

    Как просить святого у апостола защиты и благополучия?

    13 декабря

    #какой сегодня праздник

  • С Днем ангела Андрея: поздравления с именинами в стихах и открытках

    13 декабря

    #какой сегодня праздник

  • Какой сегодня праздник — 13 декабря: День Андрея Первозванного (что нельзя делать)

    13 декабря

    #какой сегодня праздник

  • Катерина Осадчая получила награду за совместный проект с 1+1 по поиску пропавших «Знайти своїх»

    12 декабря

    #ведущие 1+1

  • Украина готовится к любым сценариям: запустили бот-помощник для поиска Пунктів Незламності

    12 декабря

    #война

  • Гороскоп на 13 декабря для всех знаков зодиака: получайте удовольствие от каждого дня

    12 декабря

    #гороскоп

  • «Люди с инвалидностью страдают прежде всего из-за того, что имеют инвалидность», — известная общественная деятельница Ульяна Пчелкина

    12 декабря

    #война

  • Какие продукты положить в тревожный чемодан ребенка (инфографика)

    12 декабря

    #война

Новини партнерів
  • «россияне поддерживают войну, а значит, принимают в ней непосредственное участие», — украинский гимнаст, олимпийский чемпион Олег Верняев

  • «Мы не отрываемся от контекста войны, но даем зрителю «выдыхать»», — креативный продюсер линейного производства «Сніданку з 1+1» Ирина Гулей

  • «Когда россия развалится на несколько стран, тогда мы действительно победим», — Константин Грубич, ведущий и репортер телеканала 1+1

  • «Потому что смех – он лечит»: Ирина Сопонару, Анастасия Оруджова, Татьяна Песик и Александра Машлятина о том, почему «Лига Смеха» станет терапевтическим средством для ментального здоровья украинцев

  • «Если бы мне суждено было погибнуть – я бы уже погибла раз 15», – Виктория Стрельцова, корреспондентка ТСН

  • «Останнє передвоєнне повідомлення в телефоні прийшло від подруги: «Виспись гарненько!», – Валерія Ковалінська, кореспондентка ТСН

Легендарный сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс» • Жизнь

Трудно сказать, сколько раз на глаза мне попадался этот рецепт… Ох. Да сколько лет у меня есть интернет, столько лет и попадается. И каждый год говорю себе: «Сделаю. Вот обязательно сделаю! Только сначала…» И вот наконец я приготовила легендарный сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»! И если вы уже его готовили, вот вам напоминашка, а если так же, как и я, откладывали, давайте уже закроем свои гештальты!

В сети можно встретить кучу интерпретаций этого рецепта, но я всегда за то, чтобы черпать информацию из первоисточников. Тем более, что доступ к сети делает это дело простым 15-минутным ресерчем. Куда сложнее у меня было с тем же аналогом Бейлиса или Нутеллы.

Тут же что? Зашел на официальный сайт, и готово! Оригинальную вырезку я разместила в видео — так интереснее, как мне кажется.

Естественно, американский рецепт = пропорции в чашках. При том чашки ихНИЕ и нашЕНСКИЕ — это разные вещи. В целом я не люблю этот метод измерения, потому что всегда есть погрешность. Мука плотнее или воздушнее, сахар мельче или крупнее, горка на ложке больше или меньше… Бррр! Зачем все это, если цена вопроса покупки самых простых домашних весов долларов 5-10?. .

Так что я перевела оригинальные чашки в наши граммы. Метрическая система. Все понятно. Все четко.

Если описывать сам пирог… Многие спрашивают: «Так стоит ли его готовить то?» Я считаю, что да. Он весь такой, знаете… домашненький и уютненький. Тесто пушистенькое, слива ароматненькая, и скорое начало осень… Тянет на пироги!

Добавьте сюда простоту приготовления. Приплюсуйте баланс ароматов, кислого и сладкого вкусов. Умножьте на то, что сливовые пироги — это вообще мурмурмур! Вот, например, мой любимый первертыш или этот «тройной»… Слива!

Ну и, наконец, вы всегда сможете сказать себе: «О! А это я уже пробовал!»


Сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»


Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Выход 8 порц.

  • 150-200 г сахара* 3/4-1 cup в оригинальной версии
  • 115 г сливочного масла* 1/2 cup в оригинальной версии
  • 140 г муки* 1 cup в оригинальной версии
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 24 половинки слив
  • сахар, лимонный сок, корица для верха — опционально
  • Первым делом я подготовила форму. В рецепте рекомендуют использовать форму от 20 до 25 см в диаметре. В зависимости от выбранного диаметра получится разный по высоте пирог.

  • Помойте и разрежьте на пополам сливы, удалив косточку.

  • К размягченному сливочному маслу всыпьте сахар и взбейте до кремового состояния.

  • Теперь просейте к маслу с сахаром муку, смешав ее с разрыхлителем и щепоткой соли.

  • Вбейте яйца.

  • Перемешайте тесто быстрыми движениями, чтобы не было комков. Я сперва смешиваю ложкой до исчезновения сухих фракций, а затем быстро разгоняю комки миксером.

  • Распределите тесто по форме.

  • Выложите сливы на тесто кожицей вверх.

  • Перед выпечкой пирог сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром и корицей.

  • Выпекайте при 175° в течение 50-60 минут. В моей духовке он был готов через 45.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Знаменитый сливовый торт New York Times

Вы когда-нибудь слышали о знаменитом рецепте сливового торта New York Times? Это один из самых популярных рецептов, когда-либо опубликованных американской газетой еще до появления Интернета. Он был настолько востребован читателями NYT, что публиковался каждый год с 1983 по 1995 год во время сезона сбора сливы.

Несколько недель назад я нашел этот рецепт через Pinterest. Добрые люди из Oddbox (сервис подписки на еженедельные коробки с фруктами и овощами на юге Лондона) подарили мне коробку, полную сезонных продуктов, в том числе корзинку со сливами. Что мне нравится в Oddbox, так это то, что они собирают фрукты и овощи, не проданные английскими фермами, просто потому, что они не идеальной формы или не того разнообразия и размера, которые нужны массовому рынку. Эта услуга помогает сократить количество пищевых отходов и предлагает таким потребителям, как я, возможность регулярно получать свежие продукты прямо к их дверям.

Я думаю, что Oddbox — отличный сервис, но коробка была слишком большой, чтобы ее можно было использовать за несколько дней между двумя людьми (мной и моим мужем). Я использовал около 3/4 продукции, а остальное раздал, раздав незнакомцам, живущим рядом со мной в Клэпхеме, с помощью приложения OLIO. Если вы живете в Лондоне, я настоятельно рекомендую использовать это приложение, чтобы делиться лишней едой и собирать ее, а также сокращать количество пищевых отходов.

Возвращаясь к сливовому торту, в Oddbox была корзинка со сливами, и я сразу же решил использовать их в торте. И что может быть лучше, чем встреча группы пекарей, чтобы испечь? Тема выпечки была США, поэтому я искала американские сливовые пирожные на Pinterest, и наткнулась на этот.

Похожий на нечто среднее между тортом и крамблом, этот сливовый торт состоит из сочных карамелизированных слив, выглядывающих между пучками легкого торта.

Оригинальный рецепт доступен на сайте New York Times, прочитать который можно только по подписке. Я следил за рецептом в блоге Coley Cooks, но также недавно обнаружил, что его адаптация доступна на Smitten Kitchen Деб Перельман, одном из моих самых любимых блогов о еде (обожаю печенье с пирожными от Деб!)0003

Я добавил один слой крема из франжипана, который у меня остался, и я не хотел тратить его впустую. Так что моя версия сливового торта Нью-Йорк была сливочной и ореховой в центре. Это сработало очень хорошо, но это не принципиально. Если вы любите начинку из сладкого миндаля или фундука, вы можете легко сделать свой собственный франжипан или использовать мягкий марципан (или даже просто посыпать миндальными хлопьями, одновременно укладывая сливы в торт).

Ингредиенты

  • 113 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 130 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 9 маленьких слив, без косточек и разрезанных пополам
  • 1/2 апельсинового сока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • крем из франжипана или миндальные хлопья (по желанию)

Подготовка

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и посыпьте мукой внутреннюю часть разъемной формы диаметром 8 или 9 дюймов (20–22 см).

Смешайте масло и сахар в средней миске с помощью электрического миксера до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, убедившись, что каждое из них полностью включено. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Смешайте до объединения.

Выложите тесто в форму и разровняйте верх. Если используете, добавьте на этом этапе крем из франжипана или миндаль.

Разложите половинки сливы кожицей вверх. Аккуратно вдавите пальцами сливы в тесто, чтобы фрукты почти полностью покрылись пирогом. Выдавите на фрукты апельсиновый сок, затем посыпьте сахаром и корицей.

Выпекайте примерно 40–50 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме, прежде чем переложить на решетку для охлаждения не менее чем на 30 минут, прежде чем нарезать.

Подавать теплым или комнатной температуры, если вы хотите добавить ложку сливок или мороженого, я уверен, что никто не будет жаловаться.

Bakingfruitplums

Giulia Mulè

Я писатель и фотограф, страстно любящий делиться лучшими советами о путешествиях и еде со своими читателями и подписчиками. Родом из Рима, я провел последние 16 лет, живя за границей и путешествуя по миру. В настоящее время я делю свое время между Лондоном и Вроцлавом, Польша. Я обожаю спешелти кофе и пишу об этом на Sprudge. Я автор путеводителя по лучшим ресторанам Лондона «Londra WithGusto — Capitale mondiale del cibo».

Сливовый торт New York Times —

Валерия Айзнер 2 комментария

Несколько недель назад я впервые приготовила знаменитый сливовый пирог New York Times и влюбилась! Сочные сливы утопают в очень нежном, очень простом в приготовлении тесте! Такой уж у меня стиль приготовления)) Минимум времени и отличный результат!

Должен вам сказать, что история этого рецепта тоже очень впечатляет. Автор этого добра — давний кулинарный репортер The New York Times Мэриан Беррос. 19 сентября82 она разместила рецепт, не подозревая, что это будет самый запрашиваемый рецепт за всю историю газеты.

Из-за того, что газета получила так много запросов на рецепт, редакторы решили перепечатать его в следующем году и много лет спустя, пока не решили, что с него хватит. О, мальчик, это была ошибка! Газета получила огромное количество писем с недовольством. Они печатают обновленную версию рецепта (три четверти стакана сахара, а не полный стакан) с прерывистой рамкой, побуждая читателей вырезать его и заламинировать, чтобы сэкономить.

Самое приятное в этом рецепте то, что восемь из девяти ингредиентов, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. Что касается слив, то, если вы не можете их найти, вы заменяете их смолой, вишней, абрикосами и любыми фруктами, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

1 стакана муки, просеиваемое

3/4 стакана сахара

1/2 стакана Неполезного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли

2 Яйца

12 Плака, половина с ячейкой

2 Яйца

12 12 плм. удалено

1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)

1 столовая ложка корицы для посыпки (по желанию)

Шаг 1

В миске смешайте масло и сахар до увеличения объема и получения более светлого цвета.

Шаг 2

Добавляйте в масляную смесь яйца по одному и продолжайте перемешивать.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли и перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 4

Очистите и наполовину шлейфы, затем удалите яму.

Шаг 5

Смажьте маслом форму для выпечки, наполните ее тестом, покройте сливами и посыпьте смесью коричневого сахара и корицы. Выпекать при 350 градусах 45-50 минут.

Наслаждайтесь!

Примечания:

Если сливы очень сладкие, добавьте несколько капель лимонного сока.

Сливовый пирог можно заморозить, а затем разогреть перед подачей на стол.

Хорошо сочетается с шариком мороженого или кремом.

New York Times Plum Cake

2018-08-07 04:25:18

Сочные сливы утопают в очень нежном, очень простом в приготовлении тесте! Минимум времени для отличного результата!

Напишите обзор

Рецепт сохранения

Печать

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

45 мин

Время

55 мин.0003

Время приготовления

45 мин

Всего времени

55 мин.

Ингредиенты

  1. 1 стакана мука, просеиваемое
  2. 3/4 стакана сахара
  3. 1/2 стакана нерешенного масла
  4. 1 -й чаша. щепотка соли
  5. 2 яйца
  6. 12 слив, разрезанных пополам без косточки
  7. 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
  8. 1 столовая ложка корицы для посыпки (по желанию)

Инструкции

  1. В миске смешайте масло и сахар до увеличения объема и получения более светлого цвета.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *