Содержание
Итальянский соус песто с базиликом, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Итальянский соус песто с базиликом, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна597 рецептов
История к рецепту
Базиликовый соус песто является традиционным итальянским компонентом, лежащим в основе многих блюд. Итальянцы любят добавлять его к пасте, пицце, салатам — особенно хорошо он сочетается с томатами и моцареллой.Главным ингредиентом является базилик, обладающий не только невероятным ароматом, но и полезными для здоровья свойствами, содержит в себе витамины и антиоксиданты, а так же оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие. Поговаривают, что выжимка из этого растения, способна даже растворять небольшие камни в почках. Попробуйте приготовить соус Песто по данному рецепту и убедитесь в его необыкновенном вкусе.
Базиликовый соус песто является традиционным итальянским компонентом, лежащим в основе многих блюд. Итальянцы любят добавлять его к пасте, пицце, салатам, особенно хорошо он сочетается с томатами и моцареллой.
Главным ингридиентом является базилик, обладающий не только невероятным ароматом, но и полезными для здоровья свойствами, содержит в себе витамины и антиоксиданты, а также оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие. Поговаривают, что выжимка из этого растения, способна даже растворять небольшие камни в почках.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
7
35
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый базилик
50 г
Петрушка
10 г
Кедровые орехи
45 г
Сыр пармезан
50 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
100 мл
Винный уксус
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты для соуса песто.
2Отделить листья зелени от стебельков (стебли не понадобятся).
3Почистить чеснок.
ИнструментСиликоновый очиститель для чеснока
4Нарезать пармезан.
ИнструментНож шефский
5Поджарить кедровые орехи на сковороде без масла на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
6Отправить в блендер зелень.
ИнструментБлендер
7Добавить чеснок.
8Добвить туда же пармезан.
9Высыпать орехи.
10Добавить соль
11Измельчить ингредиенты в блендере в течение 5 секунд.
12Добавить к измельченной массе оливковое масло. Количество масла можно варьировать, исходя из предпочтений по консистенции. 100 мл масла идеально для густой массы. Но также плотность соуса может зависеть от характеристик блендера.
13Влить винный уксус.
14Долить лимонный сок.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
15Интенсивно измельчить.
16Можно подавать на стол.
Совет к рецепту
Соус песто можно распределить по маленьким емкостям и отправить заготовки в морозилку. В холодильнике песто хранится 3–5 дней.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Светлана Кругликова25 августа 2020
1
у меня получается более густая консистенция, лимонный сок не добавляю, за образец держу песто ала дженовезе Barilla, очень нравится с мафальдине
Лоскутова Марианна2 сентября 2020
1
Согласна, с мафальдине объедение 😍! Лимон добавляет каплю изящности, особенно если потом пасту сочетать с моцареллой, например в капрезе)))
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Паназиатская кухня
Сладкий соус чили
Автор: Еда
10 порций
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Низкокалорийный майонез
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соус Песто
Как приготовить знаменитый итальянский соус Песто из базилика? Здесь все подробности и вкусные рецепты.
Песто – это самый знаменитый итальянский соус. С ярко зеленым цветом, головокружительным ароматом, освежающим неповторимым вкусом и невероятно огромным багажом рецептов для приготовления сказочно вкусных блюд на его основе. Израильская кухня, которая по большей части своей является средиземноморской, приняла этот базиличный соус с большой любовью.
На моей кухни песто тоже пользуется почетом. Я готовлю его редко, но он всегда есть у меня под рукой. Я готовлю сразу большое количество, разливаю в формы для кубиков льда, замораживаю, достаю кубики, складываю в мешочек и храню в морозилке. Потом добавляю его в пасту, в мясо, птицу, рыбу, салаты и в сэндвичи. Даже в омлет.
Записывайте мой личный рецепт. Вы можете взять любое количество базилика, я только дам нужные пропорции.
Продукты для приготовления соуса песто: базилик, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло
Продукты
100 гр. базилика (без крупных стеблей)
100 гр. орешков (можно грецкие, но лучше кедровые)
2 зубчика чеснока
50 мл. оливкового масла
Приготовление
Свежие листья базилика отделить от крупных стеблей. Хорошо промыть чистой водой и дать им высохнуть. Вода нам не нужна.
Орешки поджарить (в духовке, или на сковородке без масла). Переложить их в кухонный комбайн. Добавить к ним сухие листья базилика, чеснок и оливковое масло. Хорошенько перемолоть все до очень мягкой, гладкой и однородной массы. Можно иногда остановить процесс, перемешать ложкой содержимое комбайна и продолжить.
Молоть в комбайне лучше пульсами, чтобы бы смесь не нагревалась, не теряла полезные свойтва и не темнела от окисления.
Приготовления соуса песто
Соус песто готов
Все, соус песто готов.
Только будьте осторожны, проверьте свою улыбку после употребления песто, что бы и она не превратилась в зелененькую. Всегда какой нибудь кусочек останется на зубах.
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
соусы
Ещё рецепты
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
общие
Ещё рецепты
Читать еще
Tilda Publishing
Полезно ли песто? Типы, ингредиенты, питательные вещества и рецепт
Создавать вкусные и полезные рецепты намного проще, когда у вас есть несколько секретных ингредиентов. Одним из таких ингредиентов является соус песто, и он является основным продуктом на моей кухне.
Пахнет и пахнет летом, свежими травами и может поднять многие блюда на новый уровень. Однако, изучив этикетку с информацией о питании на банке песто, вы можете задаться вопросом, полезен ли это вариант.
Вот что вам следует знать о соусе песто и о том, полезен ли он для здоровья.
Слово «песто» является общим термином для любого сырого соуса, приготовленного путем дробления или измельчения ингредиентов в пасту.
Песто родом из Генуи, Италия. Итальянское слово «pesto» означает «растирать или измельчать». Традиционно люди готовили песто, растирая и измельчая местный свежий базилик с оливковым маслом первого отжима, сыром Пармиджано-Реджано и другими ингредиентами с помощью ступки и пестика.
Хотя вы все еще можете использовать ступку и пестик, сегодняшним домашним поварам может быть проще смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
Классический песто, иногда называемый песто Дженовезе, обычно готовится из следующих ингредиентов:
- свежий базилик
- свежий чеснок
- соль
- оливковое масло первого отжима
- выдержанный сыр пармезан и/или кедровые орехи
- 018
- 018
Его обычно используют в качестве соуса к макаронам, хотя на самом деле это универсальная приправа. Травы и чеснок придают восхитительный аромат, а сыр становится теплым и плавится в горячих блюдах.
Вот некоторые из многих способов его использования:
- добавить небольшую ложку в овощные или бобовые супы, такие как минестроне или макароны и фаджиоли, чтобы осветлить вкус
- перемешать с жареными овощами
- помазать курицу или рыбу перед приготовлением на гриле
- использовать в бутербродах или рулетах
- размешивать в холодных или горячих салатах с макаронами
- использовать в качестве соуса к пицце
- поливать салаты
ОБЗОР
Песто – это простой сырой соус, традиционный для Италии. Его готовят путем смешивания сырых ингредиентов, таких как базилик, оливковое масло, выдержанный сыр, чеснок и орехи. Его часто используют в качестве соуса или приправы для ароматизации пасты, мяса, рыбы, овощей или супов.
Пуристы могут возразить, что настоящий песто должен быть приготовлен из базилика. Но если вам не нравится базилик или его нет под рукой, нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить соус песто из других ингредиентов. Любые свежие, ароматные травы или листовая зелень могут заменить базилик.
Other greens to include in your pesto:
- spinach
- arugula
- baby kale
- oregano
- parsley
- cilantro
If you want to get creative, you can also make pesto from sun-dried tomatoes , оливки или жареный красный перец.
Большинство видов соуса песто также содержат чеснок, соль и выдержанный сыр для аромата; оливковое масло хорошего качества для увлажнения; и орехи для хруста.
Если вы делаете его дома, вы можете варьировать эти ингредиенты. Например, вы можете отказаться от сыра или заменить его пищевыми дрожжами, если придерживаетесь веганской диеты. Вы также можете варьировать, какие орехи вы используете. Если у вас нет орехов, не используйте их или вместо них используйте семечки подсолнуха или тыквы.
Эксперименты с различными ингредиентами открывают целый мир вкусов и возможностей для этого соуса.
РЕЗЮМЕ
Классический соус песто готовится из базилика. Вы также можете сделать его из других листовых зеленых трав и овощей, жареного красного перца или вяленых помидоров. Чеснок, оливковое масло, сыр и орехи также являются распространенными ингредиентами, хотя их тоже можно варьировать.
Классический соус песто, приготовленный из оливкового масла, орехов и сыра, может содержать достаточное количество жира и калорий в вашем рационе. Порция 1/4 чашки (63 грамма) содержит (1):
- калорий: 263
- Белки: 6 грамм
- Жиры: 24 грамма
- Углеводы: 6 грамм
Несмотря на то, что песто содержит много ненасыщенных жиров, большая его часть содержит ненасыщенные жиры. Считается, что моно- и полиненасыщенные жиры из растений и орехов полезны для здоровья сердца (1, 2).
Типичная порция соуса песто содержит лишь небольшое количество витаминов и минералов. Тем не менее, это хороший источник антиоксидантов из базилика, оливкового масла и орехов. Антиоксиданты могут помочь защитить ваши клетки и ДНК от окислительного повреждения (3, 4).
Помните, что питательные вещества могут варьироваться в зависимости от ингредиентов. Кроме того, имейте в виду, как вы будете использовать его, а также любые другие компоненты вашего блюда или еды. Хотя вы можете есть соус песто сам по себе, большинство людей предпочитает добавлять его в другие продукты.
РЕЗЮМЕ
Поскольку в его состав входят оливковое масло, орехи и сыр, соус песто может быть очень калорийным и жирным. Тем не менее, жир в основном ненасыщенный и может быть полезен для здоровья сердца. Песто также полон антиоксидантов, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений.
Благодаря яркому вкусу, цвету и аромату песто имеет множество кулинарных применений и преимуществ. Всего маленькая ложка может преобразить блюдо, придать ему новый вкус и побудить привередливых едоков попробовать новые продукты.
Песто также полезен для здоровья. Будучи родом из Италии, он является частью средиземноморской диеты. Этот режим питания часто включает свежие травы, оливковое масло и орехи — некоторые из ингредиентов песто — и связан с более низким риском многих хронических заболеваний, особенно (5):
- болезнь сердца, сердечный приступ и инсульт
- диабет
- многие виды рака, включая рак молочной железы, желудка, поджелудочной железы и печени
- болезнь Альцгеймера и деменция
может иметь пользу для здоровья (6, 7).
Полезные жиры, антиоксиданты и другие соединения в оливковом масле и кедровых орехах могут блокировать выработку в организме соединений, способствующих воспалению. Кроме того, употребление большего количества этих продуктов может улучшить кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина (6, 7).
Лабораторные исследования оливкового масла также показывают, что оно может предотвращать рост бактерий, других микробов и, возможно, даже некоторых опухолей (6).
Между тем было доказано, что растительные соединения чеснока снижают кровяное давление и уровень холестерина. Как и оливковое масло, чеснок обладает антимикробными свойствами (8).
Кроме того, некоторые исследования на животных и в пробирках показывают, что определенные соединения в чесноке могут остановить рост или даже убить раковые клетки (8).
И последнее, но не менее важное: свежий базилик полезен для здоровья. Например, исследования в пробирке и на животных показали, что антиоксиданты и эфирные масла из листьев базилика могут снижать уровень сахара в крови и предотвращать рост патогенов пищевого происхождения (9).).
РЕЗЮМЕ
Помимо придания свежего вкуса песто полезен для здоровья. Его ингредиенты являются частью здоровой для сердца средиземноморской диеты. Кроме того, определенные соединения в ингредиентах могут снизить риск сердечных заболеваний, диабета и рака.
Орехи являются распространенным аллергеном. Если у вас аллергия на лесные орехи, обязательно проверьте ингредиенты соуса песто, так как большинство его видов готовятся из лесных орехов.
Случайное употребление песто, содержащего орехи, может вызвать опасную для жизни анафилактическую реакцию у людей с аллергией на лесные орехи (7).
Другая потенциальная проблема, связанная с употреблением песто, связана с риском болезней пищевого происхождения. Как и другие свежие продукты, свежий песто — будь то приготовленный дома или из холодильника в продуктовом магазине — может испортиться, если хранить его неправильно или слишком долго.
Всегда храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы не планируете использовать его в течение недели, вы можете заморозить его. Удобный совет — заморозить его на удобные порции, используя лоток для кубиков льда.
В отличие от свежего песто, песто, продаваемое на полках без холодильника, пастеризовано и/или содержит ингредиенты для консервирования. Когда он не открыт, вы можете хранить его в своей кладовой — просто не забудьте хранить его в холодильнике после открытия и использовать в течение примерно 2 недель.
РЕЗЮМЕ
Если у вас аллергия на орехи, имейте в виду, что песто обычно содержит орехи, поэтому перед употреблением проверьте ингредиенты. Храните песто в холодильнике, и если вы не планируете его есть в течение недели или двух, вы можете его заморозить.
Песто — вкусный соус, который дополняет многие блюда.
Его традиционно готовят из свежего базилика, оливкового масла и некоторых других ингредиентов, хотя его легко приготовить дома и настроить по своему вкусу.
Если у вас нет аллергии, ингредиенты, используемые для приготовления соуса песто, обычно полезны для вас. Фактически, они могут помочь снизить уровень сахара в крови, уровень холестерина, кровяное давление и риск развития рака.
Домашний соус песто приготовить очень просто. Поэкспериментируйте с различными ингредиентами и храните порцию в морозильной камере, чтобы быстро получить летний вкус в любое время года.
Только одно
Попробуйте сегодня: Каждое лето я готовлю классический песто с базиликом. Это идеальный способ использовать разросшееся растение базилика. Помните, что вы можете добавить больше или меньше любого ингредиента или заменить его другими ингредиентами.
Чтобы приготовить примерно 1 1/2 чашки, вам понадобится:
- 3 чашки свежих листьев базилика, стебли удалить
- 1/2 стакана грецких или кедровых орехов
- 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 3 больших очищенных зубчика чеснока
- 1/2–3/4 стакана оливкового масла хорошего качества, в зависимости от того, насколько жидким песто
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
Поместите базилик, орехи, сыр и чеснок в кухонный комбайн и перемешайте до однородности. Не выключая процессор, медленно влейте масло, перемешивая до получения однородной массы. Добавьте соль по вкусу.
Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели или замораживайте небольшими порциями в форме для льда.
В песто много натрия? | Здоровое питание
Автор: Санди Буш
Песто может содержать большое количество натрия, но его количество зависит от того, как оно приготовлено и сколько вы едите. Пока вы следите за размером порции, в домашнем песто мало натрия, но некоторые готовые бренды содержат почти 20 процентов рекомендуемой дневной нормы всего в 2 столовых ложках.
Основы песто
Основной соус песто состоит из свежего базилика, кедровых орехов, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла. Различные разновидности песто могут заменять базилик шпинатом или рукколой или использовать грецкие орехи вместо кедровых орехов, но ни один из этих ингредиентов не оказывает большого влияния на количество натрия в готовом продукте. Сыр пармезан — единственный ингредиент, который обеспечивает почти 100% натрия песто, если только вы не купите готовый песто в продуктовом магазине. Приготовленный песто содержит больше, чем натуральный натрий из сыра пармезан, потому что соль добавляется во время обработки.
Натрий в соусе песто
На этикетках нескольких различных марок приготовленного соуса песто указано, что он содержит от 190 до 290 миллиграммов натрия в порции из 2 столовых ложек. В домашнем соусе песто используется 1/2 чашки сыра пармезан, чтобы получить около 1 чашки готового песто. Если вы съедите 2 столовые ложки этого домашнего соуса песто, вы съедите около 1/16 чашки сыра пармезан, который содержит 96 миллиграммов натрия. Поскольку для домашнего песто не требуется дополнительная соль, это представляет собой весь натрий, который вы получите из своей порции песто.
Низкие потребности в натрии
Пищевые продукты считаются низкими в содержании натрия, если они содержат менее 140 миллиграммов натрия в одной порции. Если в одной порции содержится от 140 до 400 миллиграммов натрия, то они содержат умеренное количество натрия, а любая пища, содержащая более 400 миллиграммов в одной порции, содержит большое количество натрия. Следуя этим рекомендациям, порция песто домашнего приготовления из 2 столовых ложек содержит мало натрия, а большинство готовых брендов содержат умеренное количество натрия. С таким диапазоном значений обязательно проверьте этикетку пищевой ценности песто, которое вы покупаете, чтобы проверить содержание натрия.
Уменьшение содержания натрия в соусе песто
Если общее потребление натрия не превышает рекомендуемую суточную дозу в 1500 миллиграммов, вам, возможно, не стоит беспокоиться о порции песто, но полезнее найти способы снижения содержания натрия из всех источников. . Покупайте бренды с низким содержанием натрия в продуктовом магазине или автоматически устраняйте много натрия, делая свои собственные. Когда вы делаете его дома, замена пармезана другими твердыми сырами не поможет, потому что в большинстве из них одинаково высокое содержание натрия.
Leave a Reply